Гость
Статьи
Свадьба!!!!

Свадьба!!!!

Привет всем! Кто вышел замуж, расскажите пожалуйста, как правильно организовать свадьбу? Что нужно первым делом отметить и о каких мелочах не забыть..и конечно же, какую сумму Вы на нее потратили …

86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Лали...я считаю что это как раз та самая золотая середина для свадьбы....все таки пол лимона много...а в 150 000 нужно себя в многим обделить...а 300 000 при том что у Вас платье не из дешевых раз 105 выходит...я нашла платье за 30 ооооочень нравится...но не знаю может к тому времени вкусы поменяются.

Матильда

Сообщение было удалено

ну по сути да...я и хотела это узнать. С ЧЕГО НАЧАТЬ ТО?

Мне очень нравится серия из друзей, когда Моника и Чендлер женились. И она достала альбом куда с 5 лет собирала все вырезки статьи, картинки и когда пришел день она четко знала что именно хочет)) меня это так вдохновило..тоже захотелось так подготовится за ранее...чтоб потом не портить радость суетой)

Лали

Вот, пока 300 тысяч, а там, ближе к делу, как раз тысяч 400 получится :)))

Лали

ой, я еще видеографа забыла! Он 60 тысяч стоит (лав стори будет делать и день свадьбы снимать) и диджей- 15 тасяч! :)

А я платье еще в феврале купила! Сначала очень-очень нравилось, даже здесь его выкладывала, очень оно всем понравилось :))) а теперь уже мне не так, как раньше нравится! так что лучше не спешите! Либо купите и уберите в шкаф! :)

Гость

Мы приехали в загс, по тихому расписались, пофотографировались, пехали в ресторан, отметили, и через пару дней улетели на острова.

Без гостей, без свидетелей, без свадебного платья.

56 И такое есть...Но я опять же говорю..мне родственники не простят) Да и сама я люблю принимать гостей, создавать праздники...чтоб всем запомнилось)

Шана

Я выходила замуж в этом декабре. У нас была организатор, знакомая девочка, избавила нас от большой головной боли. Первым делом надо подать заявление) Обязательно хороший ведущий и ресторан - на этом экономить нельзя. У нас было так: я проснулась, ко мне приехали стилист и визажист, за пару часов управились, затем подъехал фотограф с ассистентом, начали фотографировать сборы невесты. Затем приехал жених с родителями, не было никаких выкупов, выпили по бокалу шампанского, прыгнули по машинам (одна для нас и одна для родителей) - и поехали в загс. Загс у нас был в 13.00. Приехали, понервничали, расписались. Родители уехали готовиться к ресторану, а мы с фотографом поехали на фотосессию. Т.е. гостей у нас в загсе и на прогулке не было - мы ни капли об этом не пожалели. Никого не заморозили и не утомили. Пофотографировались, приехали в ресторан. Там тоже никаких денежных конкурсов и прочей атрибутики сельской свадьбы. И не тамада, а ведущий. Свадьба была в европейском (итальянском) стиле, какие-то интересные вещи мы подглядели в передачах на каком-то европейском ТВ-канале о свадьбах. После ресторана сели в машину и поехали домой. На след.день были с родственниками. Вся свадьба обошлась в 700 000р.

58 0_0 ого...не дешево...а на что же все деньги ушли...раз не пришлось ни кого возить и прочее прочее

Шана

Перечитала, может сложиться впечатление скучной свадьбы)) На самом деле, было очень стильно и выдержанно, после свадьбы ВСЕ гости без исключения отзвонились, чтобы сообщить, что еще ни разу в жизни не видели такой изысканной свадьбы. В ресторане у нас было песочное шоу, ведущий исполнил пару песен, так же был джаз-бенд с живой музыкой. Машина молодоженов - роллс-ройс, кремовый, родители были на белом джипе, это личная машина, т.е. арендовали только одну. Все музыкальные композиции для ресторана выбирали сами, чтобы ненароком не попала какая-нибудь Верка Сердючка и т.п. Да, и еще в загсе выбирали музыку и на вход, и на обмен кольцами, и на роспись, и на поздравления. Марша Мендельсона у нас не было) В общем, от начала до конца еровпейский стиль.

Шана

Marble, деньги ушли в основном на ресторан (итальянский, отдельно платили за аренду и отдально за меню), ведущего и машину. А остальное набралось по мелочи, ведь платить надо и за свечи, и за цветы (у нас было их немного, т.к. акцент был не на флористике, а на свечах, зеркалах и каких-то интерьерных решениях).

Шана

Еще насчет ресторана: мы не делали подачу блюд "в стол", была так называемая гала-подача, когда всем гостям выносится сначала холодная закуска, потом отедльно сала, потом горячая закуска, 1ое горячее блюдо, сорбет, 2ое горячее блюдо. Т.е. индивидуальная подача. В итоге стоило дешевле, чем мы бы заказали все в стол, а потом бы это еще осталось и протухло.

Шана

Правда, я переживала, что гости останутся голодными (в России как-то не принят такой подход - надо чтобы стол ломился), но все прошло на ура, потом еще и благодарили)

Шана

Гостей было 60 человек, только родственники и близкие друзья.

аа, понятно! Вы молодцы! я надеюсь что моя свадьба будет на заднем дворе нашего дома. Вымощенная плиткой площадка, тент. Все украшено в зелено-красных цветах. Свечи, огромные клетки с голубями. сценка с живой музыкой. тоже ни какой Верки сердючки - Эмир кустурица!!))) Джаз..блюз...фейерверк...

Шана

В принципе, полсвадьбы окупилось (большинство дарили конверты), поэтому по факту можно считать, что обошлось все это дело примерно в 350 тыр)

Я думаю что мои родственники тоже не поймут моего подхода...а может все 1000 раз перевернется и я передумаю...

Шана

Marble, мне кажется, что если бы мы женились летом, то тоже так бы сделали)

68 :)

Шана

Но мой муж сделал мне предложение в августе, ждать год до лета обоим не хотелось) Решили в декабре, нашли в этом изюминку. Фотографии красивые получилсь - с пуховой пелеринкой, на фоне архитектуры, с морозным румянцем на щеках и т.п.)

70 ОХ АХ!) я уверена у Вас было все великолепно, но я сомневаюсь что мой Мч одобрит такую сумму..ему 150 000 показалось "Много"

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

О.. напомнили, свадьба в прошлом году в августе, хотелось попасть на 08.08. Когда посмотрели в инете списки на это число, то медленно прифигели, ну вообщем народ уже очередь с мая начал занимать и писаться, а видимо перед подачей заявления надо было ночь стоять, чтобы попасть на это число. Нашли компромисс, в загс так своим ходом накануне, 7-го в пятницу и без очереди, зато 8-го ресторан и выездная роспись для всех и при всем честном народе, кстати очень неплохо получилось все и красиво.Рестораны на летние свадьбы советую искть месяца за два, все субботы в основном расписаны уже ближе к лету под эти события в ресторанах.Мне очень подруга помогла, скинув все контакты со своей свадьбы, уже опробованный и очень понравившийся ей фотограф, который сделала потом великолепный фильм и клип про свадьбу на двух дисках, ведущего тоже посоветовала, танцевальную группу еще одна подруга посоветовала, ресторан уже был на примете, как раз два года назад были там у других на свадьбе весной.. летом подумали, что там будет шикарно и не прогадали, ресторан хоть и в городе, но вдали от жилья и на берегу пруда,много зелени, ощущение было, что за городом все. вот так по знакомым все и надергали.

Молодцы, вот именно у меня то все заранее нужно готовить узнавать пробивать...лучше быть занудой пару месяцев но зато в этот день ни за что не переживать)

Гость

летом будет наша свадьба)

получается эконом-вариант))))платье и костюм уже куплены, гостей 25 чловек, половина родители. Закажем авто и миниавтобус для гостей. Договорились с рестораном, там наша знакомая его держит, так что будет скидка. Также заказали тамаду и договорились с фотографом) в принципе все, надо только деньги теперь))))

Да, самое смешное, что свадьба нам обойдется около 100 руб)

У меня подруга в июне замуж выходит .. не скажу что свадьба очень богатя получается, но 400 тысяч не хватает. Вчера с ней искали свадебные машины, советую сайт http://auto-na-svadbu.ru/&l​t;/a> Удобно выбрать. Мне вот эта машинка очень понравилась :) http://auto-na-svadbu.ru/auto/1257.html

Шана

Remma, у нас был как раз Фантом, только кремовый. А потом нам его заменили, и из ресторана уезжали на черном.

Ya
Страшная Сила

Сообщение было удалено

Если вы хотите фотографа, который запечатлит именно эмоции, очень рекомендую вам Жанну Малую Она питерский фотограф, живет в Лондоне большую часть времени, но в принципе выезжает куда угодано даже в Арабские Эмираты (незнаю берет ли она что-то сверху за это, наверное да) Но в Москву вполне мзохет приехать/ Ценник у нее приемлимый для такого уровня форографа, девушка очень приятная, я с ней встречалась лично, но к сожалению моему жениху не понравился ее стиль - ему больше нравится стандарт - встали на фоне памятника культуры шелкнулись... жаль, так как мне ее работ очень нравятся, погуглите в интернете, найдете много ее работ и отзывов

Гость

Нафига эта попойка нужна?Красиво расписались и в путешествие!)

Визажист

Москва,Я визажист, собираю портфолио поэтому цены низкие

кому интересно добро пожаловать

http://vkontakte.ru/club12699772

от себя скажу что самое главное фотограф, ищите не уставая, находите реальное соотношение цены и качества.

Гость

в самую первейшую очередь, нужно подать заявление в загс, чтобы знать точную дату и время. А рестораны, лимузины, тамаду, фотографа, торт, парикмахера и прочее заказывать после того, как узнаете точную дату. Только платье и костюм можно заранее купить. У нас в прошлом году на красную горку свадьба обошлась практически ровно в 200 тыс руб. - было всё, вплоть до оператора и музыкантов с тамадой и лимузином, но на 22 человека.

Мари_я
Marble

Сообщение было удалено

ну а может с ним бюджет обсудить? может он в 100 тысяч решил обойтись, а этого хватит только на платье, кольца и дома стол накрыть :(

Уже свекровь

Кстати у меня сын с невестой еще и полтора месяца до свадьбы ходили в танцевальный зал какой-то, репетировали первый танец жениха и невесты.. Это было сюрпризом для всех, они нам такое танго изобразили с подкрутками и поддержками, я сама обалдела, думала, что у меня ребенок только два притопа-три прихлопа может изобразить.. как-то с танцами раньше у него дружбы не было))

Irina75

Девочки, если сравнить с рынком этой отрасли, это дешевые цены??????

http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=4&i=636103&​t=621425

Irina75

Ой, какой у меня дядька на аватарке))

Лиса
Матильда

Сообщение было удалено

Я такая же. Планирую в середине июля, кто подскажет-уже пора заявление подавать?

Оксана Бусыгина

Девочки, завидую я ВАМ! У меня уже все позади и прошло как-то все скомкано... Теперь вот смотрю на свадьбы со стороны и радуюсь за ребят, которые подготовились и сыграли свадьбу своей мечты. Я выступаю на свадьбах с шоу мыльных пузырей-очень любят молодые на банкете покуражить и подуть пузыри, получается очень романтично и нравится как молодежи, так и бабушкам на свадьбе)))Ну про детей вообще молчу) Если интересно-звоните! 89675624414 или найдите вк Оксана Бусыгина) Всем чудесной свадьбы!

Не могу понять - зачем покупать свадебное платье на один раз?

Платье, которое Вы хотите купить за 200 тысяч - можно взять в прокат за 15.

Что Вы потом будете с ним делать?

Форум: Отношения
Всего: 411 736 тем
Новые темы за месяц: 5 895 тем
Популярные темы за месяц: 239 407 тем