вроде живем вместе около 3-х лет, называем друг друга муж и жена, намекаю на свадьбу отмалчивается. Надоело. Говорит попозже, деньги будут, машину надо, бла-бла. Касательно быта у нас проблемм нет, …
Сообщение было удалено
Т.е. женитьба фигня получается, так? Для меня семья не маловажна в жизни, тачки, квадратные метры - дело наживное, а вот человечек который понимает тебя, который становится тебе родным и с которым построить семью хочешь - ооочень много значит) Гарантий нет и со штампом, что все будет бэнч. Это не прихоть "хочу замуж", скорее потребность.
Сообщение было удалено
так и не поняла шутка это чтоли такая?)) семья не игрушка, поженились разошлись, прихоть видители. Не секрет, что для многих девушек замужество играет большую роль. У меня мысли в голове все чаще, что ему удобно, он сам сказал, что его все устраивает! Меня *** не устраивает уже! Тупиковая ситуация получается: нет развития тех же отношений, мы даже семьей назвать себя не можем, т.к. сожительствуем вместе получается. А это мне не надо, вот и поставила вопрос ребром! вчера поговорили, второй раз начну разговор перед своим ДР. Если будет также мяться пойдет лесом, мне свою жизнь устраивать надо и человечка тогда другова искать, а не тратить время на не понятно что!
Ну... печать в паспорте - это с моей женской колокольни - дает определенный показатель того, что человек относится ко мне очень серьезно и хочет создать настоящую семью именно со мной, без сомнений и терзаний.
больше как - то ничего не дает.
Ну и сожительствовать мне не хочется без осознания оного.
По теме - Автор, "перегорел" он. Надо патроны менять срочно)
Сообщение было удалено
Лучше после ДР начните) вдруг прям на ДР предложение сделает =) а то отобьете охотку ему всю речами)
Сообщение было удалено
ну если это "та кто", а не любимая женщина, то конечно!
Сообщение было удалено
Интересный вариантик......и аргументы:о) жаль поздно самому на вооружение брать:о)
Хоть друзьям посоветовать:о)
Вообще не представляю как можно в лоб говорить - пора и свадебку играть. Получается вымогательство какое-то(.
Сообщение было удалено
Когда не относишься к этому как к чему то волшебному, а воспринимаешь как социальную необходимость, то вполне нормально. Мы с любимым уже 7 лет вместе, сейчас задумались о регистрации, потому что пора задуматься о продолжении рода. Вот так и обсуждаем когда у кого будет время идти подавать заявление
Сообщение было удалено
Та нет) это не вымогательство) Отношения развиваются и мы "дозреваем" до чего-то большего. На данный момент, я чувствую, что дозрела, нужно двигаться дальше. Тут же топтание на месте получается. Отношения либо развиваются, либо деградируют. Мне нужно большее чем уже просто сожительства. Я хочу замуж и ребенка. Его получается все устраивает, надо это решать: или женимся или расходимся. Во втором варианте дверь в известном направлении, жалко мне стало тратить свое время на не понятно что, понимаете?
все мужчины рано или поздно женятся, кроме закоренелых принципиальных холостяков. кто бы что ни говорил.
Сообщение было удалено
вот вот, мужчину никто выбора не лишает. Он может :
1. жениться, если хочет быть вместе со своей женщиной
2. разойтись, если не хочет
А он мямлит что-то. От него убудет, если он штамп поставит? Братва засмеет? Что? Ничего. Если не хочет, значит не хочет. Нет других объяснений.
Ну и еще аргумент лично для меня, на женатых мужчин тетки меньше заглядываются, для большинства это все-таки табу:)
Автор так объясните ему что скоро надо ребеночка делать и времени на свадьбу не будет, что сейчас очень правильное время решать этот вопрос. Расскажите что если без регистрации заводить ребенка, то придется его усыновлять или удочерять и т.д. Объясните все жизненную правду про брак, а то он может не понимает и считает что это ваш каприз
У меня знакомые разводятся как раз сейчас после 2 лет брака, и поженились вроде всего после года знакомства. А ничего не получилось, страсть прошла. А мы с гражданским мужем сколько уже вместе и счастливы и страсть не прошла, наобоот еще появилось какое ощущение единства. И дело здесь не в штампе, как многие здесь кричат
У меня даже родители со своим 35 летним брачным стажем недавно сказали, что глядя на нас и начинаешь сомневаться в необходимости регистрации.
Сообщение было удалено
Да нет тут уже любви, это не любовь, это сожительство до поры до времени. Бросатйе немедленно как мать вам говорю. Вы упускаете время... Вам рожать детей уже пора. Такая ситуация была у моей дочери, год встречалась с парнем, ездили отдыхать на море, я думала серьезно все, жадала когда же он дочери сделает предложение. После года сожительства, я решила действовать сама, спросила у него, когда они собираются узаконить свои отношения, а он сказал, что не надо меня торопить, я еще не разобрался в себе, на что я спросила, и долго он собирается в себе разбираться, эдак можно и всю жизнь себя не понять. Вобщем я его выгнала, и дочери запретила с ним встречаться.... Через полгода дочь нашла себе другого парня, вышла замуж и сейчас беременна.
Сообщение было удалено
я сказала что хочу родить первого в 27 лет, он одобрительно кивает. Дело в том, что я двойной веры (христианство, буддизм) - смешанная кровь, в моей вере выходить замуж в год тигра не желательно, т.к. считается что семейная жизнь не сложится. По китайскому календарю замуж желательно только после "праздника весны", но если что-то планировать то это самое время начинать это делать. Мне нужна определенность. Я не хочу замуж беременной потому что вроде "так надо", я хочу погулять на своей свадьбе) Я объяснила, что в этом случае пойду на принцип и ребенок будет продолжателем моего рода, а через пару годков посмотрим... В отношении "мужа"-сожителя я меняю тактику, больше борщей, и разных явств не будет. Хочешь есть иди готовь! если до него не дойдет, что он теряет тот комфорт, что я готова дать, направление на дверь. Вот и проверим серьезность его намерений)
Сообщение было удалено
Спасибо вам за ваши слова) моя маман на такой же позиции, вчера с ней разговаривала по этому поводу, она меня поддерживает и считает, что время теряю с ним. Да и время долго дала до своего ДР... Чувствую сама не вытерплю и пошлю его...
Сообщение было удалено
Видите, вы не понимаете о чём я.)
Дело не в деньгах, а факте.
Я не против брака, я лишь говорю что он ничего не показывает и не доказывает, посему фикция. Зачем делать "фикцию"?)
Вот кабы он давал гарантию на отношения, или государство за это квартиру давало, тогда было бы нужно, а так..Вы же относитесь к этому как "обязательная программа", но при вопросе "на хуа?" толком ответить не можете.
я 3 года с парнем встречалась, считала, что мы созданы друг для друга и конечно же поженимся. но он меня бросил, женился на другой и у него родился сын. потом он свою жену с ребенкомбросил и ушёл к другой... щас не знаю, что с ним.. может очередного ребенка родил и свалил)))
мы встречались 2 года, потом еще жили вместе около года, потом я ушла (мой МЧ не котел жениться, а мене нужна полноценная семья). Потом мы помирились и таки сделал мне предложение (официальное и с кольцом) еще год прожили вместе, т.к. назначенную свадьбу пришлось отменить из-за его травмы. И только потом поженились. Причем я оказалась совершенно к этому не готова ))) постоянно ревела и переживала, а он был полностью спокоен и готов. Сейчас женаты почти 2 года, оба видим в супружестве больше плюсов, чем в сожительстве.
Автор, не переживайте, не терзайте себя, все у вас будет хорошо. Высказывайте свое видение вашых дальнейших отношений (брак)спокойно, твердо и уверенно. Намеки тут не уместны, они могут ему говорить о размытости ваших целе, провоцировать откладывать решение вопроса.
Андрюха, ну сколько можете еще доказывать ненужность брака. Из ваших уст звучит более чем глупо, потому как сами женаты. Может хватит уже на подобных ветках вбивать женщинам в голову что "штамп - фигня", может пора уже занять нашу позицию??? Хорошо, взять Вас, так вы не использовали женщину, а когда решили родить, пошли и расписались. а есть мужчины, которым действительно в ГБ просто удобно и даже рождение ребенка не сподвигнет их пойти в ЗАГС. кстати, у вас таки родился кто нить?? я не в курсе, сорри
Сообщение было удалено
Ну так я(мы) женат(ы) по причине прибавления потомства да денег со временем лишних..А вы то по какой причине? Пока я слышал лишь "Подруги спрашивают "Ну когда?"", "Мама говорит, что это стыдно" и "Мне уже 25-ть!".). Я не вижу причины кроме как рождение ребёнка, точнее желание его зачать.
Сообщение было удалено
Андрей, возможно для определенного типа мужчины это ничего, как вы выразились, не значит) Для меня значит стабильность! Брак не фикция) Это не гарантия счастья, но это этап отношений. Я ни кого в загс не тащу, я лишь выразила свою волю, если боится или не уверен, в его распоряжении вечность)) а я тем временем начну искать мужчину, с которым создам нашу семью и у нас будет наш ребенок)) а зачем мы тогда живем?
я автора поддерживаю. а чтобы не ждать до дня рождения, можно сделать просто - сказать - дорогой, я глупо поступила, что поставила ультиматум, я вижу ты не готов к браку, предлагаю расстаться и не мучить друг друга. после этого дня на 2 затаиться а потом собрать вещи.
Сообщение было удалено
Аврора) мы живем на моей квартире, я с нее не собираюсь уезжать) Я дала ему неделю, 3 года было предостаточно, чтоб определиться. Потом пусть идет куда хочет, я себя люблю и уважаю, хватит пятки милому целовать, халява кончилась) Глазами хлопает, не понимает "шо значит неделя", пояснять не собираюсь, своя голова на плечах у него. Для себя я решила, он - его право. на его территорию не покушаюсь)
даааа автор скорее всего он не сделает предложение,ему просто удобно с вами......для мужчин брак значит намного больше,чем для нас поэтому если мужчина уверен в своей любви ,он сразу делает предложение....чтоб его любовь к другому не свалила и деньги не причем!!!!!
Сообщение было удалено
вот и провеим) не уверен пусть шагает на свободу, никто не держит) на деньги ставку не делаю: мои доходы есть мои доходы, он в них рыло не сует) Жду неделю, дальше как будет. Не стоит он чтоб за ним бегать и умолять) Я не останусь одна, на нет и суда нет)
Сообщение было удалено
Я всегда за брак, если планируются дети.Это и проще и бюрократические проволочки помогает избежать, да и ребёнку не нать эта вся премудрость отношений, пока не дорос.
А вот без детей, это к сожалению ересь.. Ну не даст он гарантии на отношения, не даст ответственности, не даст даже банальных алиментов(если их не хотят платить). Но если обоим нравится, то ессно вперёд.)
Меня всегда умиляли такие вот дамочки как Автор. ну чудо просто какая глупенькая. ей розовый сироп в уши льют, а она так мило в это верит. Он ей как собачке косточку кинул возможность называть его мужем, она от радост ушки развесила и радуется дурочка. Да хоть сотню раз вы его мужем назовите, а ваше гражданское положение это не изменит. Смешно смотреть на такие жалкие унижения. Вы то считаете себя "замужней", а он себя свободным. Жениться он не хочет и не будет. Поэтому всегда найдутся сотни причин почему надо подождать. Может хватит уже унижаться, а ?
Конечно никакая, даже законная бумажка не даст гарантии счастливого и долгого брака. Но если мужчина уже заранее не хочет брать на себя ответственность, так нафиг он нужен такой мужчина? Брак - это партнерство. И если ваш партнер уже заранее виляет или размышляет как потом можно будет это все расторгнуть, если что - то зачем вообще с ним эту бумажку подписывать и в отношения впрягаться? Не дай Бог с таким детей растить.
Это явно отговорки. Если бы реально хотел, женился бы на вас, а не откладывал. Ждет он свою любовь, а Вас и не рассматривает в роли своей жены! Не обижайтесь, просто на примере знакомых, которые вместе прожили 5 лет, у него примерные отговорки находились. Года два назад встретил другую девушку, и ушел от той, что ждала когда он наконец то созреет для свадьбы.
И что самое удивительно сразу на ней женился...
В ГБ прожила 5 лет, поженились когда ребенку было уже 4, спокойно, без церемоний. Ничего не изменилось после этого. НЕрвничала конечно особенно на фразы знакомых "Зачем покупать корову когда молоко бесплатно". На мой вопрос мужу почему раньше не поженились, отвечал - да ты и не настаивала...Так что побольше конкретики..
Сообщение было удалено
Да я понимаю всё =) просто не думаю, что я в своей жизни способна допустить такое длительное сожительство без регистрации. Без официального брака - вон пусть отдельно живет.
=) у меня бывший сожитель (это два года назад было), когда почуствовал что жареным пахнет, что еще пару капелек моего терпения и будет послан на *** - давай замуж звать. Только я может и молодая глупенькая была, но не настолько, чтобы уцепиться за это, и спокойно так, с шикарным прощальным ужином ушла из его жизни =)
а вообще сожительствовать можно не более года, дальше уже можно и определиться. Этого я придерживаюсь, и не буду в своей жизни вот так "тянуть кота за хвост". Понимаете?)
Ну Вам - то в любом случае нужна точность в Ваших отношениях. Мямлить всякое "хрю-му" он еще 7 лет может
Сообщение было удалено
О каком унижении вы говорите? Почитайте все ответы, потом уже подводите итог)
О Вашем конечно же! А вы сами не видите? Это же смешно, когда барышни называют мужем того, кто им ничего не предлогал. Это должно быть честью для него - назвать Вас законной женой. А вы из этого сделали навязываемую обузу. Он не рвется жениться - вы это видите. Он виляет: то денег не хватает, то подожди вот-вот, то вопросы - а зачем жениться, итак все хорошо. Надо быть уже совсем не умной что бы не понять, что он не хочет, причем никак не хочет. Но вы продолжаете продавливать свое и наивно думаете, что загнав его в ЗАГС вы обретете счастье. С таким человеком вы получите не брак, а временную иллюзию. Если вообще в Загс его загоните. Когда мужчина находит женщину на которой хочет жениться, ему не нужны годы совместного проживания для этого, его не пугает отсутствие денег и прочее. Он прет в Загс как паровоз, с будущей женой на вытянутых руках. Жалко мне вас. Вы и сами не больно то влюблены, просто время подпирает.
Максимум чего вы добъетесь: он научится смотреть на ситуацию по другому - женюсь раз так хочет, развестись всегда успею. Пострадаете от своей глупости именно вы. Потому что когда он вам скажет что у него другая и он уходит, будут сопли, слезы, крики, а как же дети и стоны тна форуме- ах он козел. Вы уже не вспомните что замуж вы его выталкивали и это уже никак не изменить. Что вы теперь уже не делайте, а факт, есть факт - он изначально не хотел!
Ушастый йожег прав! Бывший парень моей дочери, которого я выгнала, говорил ей, что официально оформленные отношения якобы ослабляют любовные чуйства. Бред полнейший, практика показала, чем дольше молодые люди встречаются, тем чувства слабее, а ответственности никакой, надоела взял и ушел ни слова не говоря, имеет право он тебе ни кто. У моей подруги дочь, когда знакомилась с парнамя не стеснялась спрашивать, с какой целью знкомится, если просто время провести, то до свидания. Очень разумно поступала, себя не растрачивала, не хотела быть девочкой для развлечений, для чужой похоти.
Сообщение было удалено
То, что творится в голове у другова человека, я не знаю) Был разговор и был дан выбор, без ведер розовых соплей и истерик. Встречаясь с человеком изначально максимум оцениваешь его, как сексуальный объект, а не как будущего супруга. Я не оправдываю его поведения. Данная тема послужила решением к разговору, который у меня назревал давно. Мне было интересно узнать мнения людей. Я не тащу его в загс) Времени ушло предостаточно, дальше нужно решить на какой этап переходят наши отношения и что он по этому поводу думает. Мы с ним не часто поднимали тему свадьбы, полгода назад, я была сама категорически против свадьбы. Теперь мнение поменяла. На свободу его, я не покушаюсь) Просто нужно принять совместное решение и что будет с нами в дальнейшем мне не известно. По его отношению я чувствую, что не безразлична. Да нет той страсти, что была в начале, но отношения трансформируются и это нормально)
Я сама знаю много примеров, когда подобное сожительство заканчивалось ничем, а мужчина тут же женился. Но есть и не менее примеров, когда наши хорошие знакомые после 13 лет сожительства расписывались.
Я дала почву для размышлений, решение примем мы оба и если его что-то смущает или он не уверен, то нужно ставить точку и начинать новую жизнь. Посмотрим чем все кончится, времени осталось не много)
Бесит, если вы не знаете, что он по по этому поводу думает, то мы тем более. Чужая душа потемки. Ты должна взять инициативу в свои руки. Попробуй все обрубить разом, отключи телефон, закрой дверь, дай ему понять,что ты с ним закончила все отношения. И посмотри на его реакцию, как он себя в такой ситуации поведет. Это на личном примере я вам говорю. Так поступили мы с дочерью с ее неродивым парнем. Так он оббил все двери. Искал встречь, умолял ее вернуться, что он все осознал и на все готов. но было поздно, такие тюфяки нам не нужны.
а мы через 11 месяцев заявление подали
Эгегей, девочки! А я вот рассталась после 7ми месяцев встреч с МЧ, из которых мы пожили вместе 3. Предложила пожениться, он отказался (те же причины, что и у автора, один в один!), и я не стала тянуть и ждать 2-3 года. Так что поздравте меня, что нашла в себе силы не увязнуть в это каббале под названием "сожительство".
ЗЫ мои предыдущие отношения как раз и были 2 года ГБ, которые закончились тем, что он встретил девушку и женился на ней через пол года)) так что всем желаю не наступать на эти грабли в отношениях! удачи!
Не знаю как у кого, но у меня была похожая ситуация. Замуж не звал, говорил денег нет и т.д. и т.п. Я встретила другого человека, сказала, что все ухожу. Так сразу и замуж стал звать и детей рожать. Вот так-то.
Да уж,у нас я думаю вообще все плохо.Живем в ГБ уже 8 лет, в ЗАГС не зовет и я уже не хочу,т.к. много уже всякого неприятного было.Но вот пародокс - и уйти от него не могу,т.к. привыкла к нему.И ведь знаю,что будущего у нас быть не может и все равно живу.
БЕСИТ, а ты права,надо срочно менять всё к чертовой матери.Не хочет в ЗАГС - хрен с ним,ищи того кто захочет. А сожительство это лямка,которую можно тянуть бесконечно и в итоге понять, что впереди ничего нет.
Не критикуйте мужчину, может он совсем не плохой,просто мужики страшные лентяи и приспособленцы им в лом менять что-то в жизни, тем более когда эта самая жизнь уже налажена... и жильё есть..и работа..и "жена" вроде как имеется вот только машины для полного счастья не хватает, а тут вы со своей свадьбой. И дело не в том , что он не хочет на вас жениться, а в том, что ему лень заниматься приготовлениями к свадьбе и денег жалко на сие мероприятие...Ему нужно почаще говорить, а не намекать о своём намерении стать его официальной женой , а если нет реакции предложить пожить раздельно (до свадьбы разумеется), поверьте, если он вас любит, то пожить отдельно вам так и не удастся...будете к свадьбе вместе готовиться. Я тоже со своим мужем до свадьбы 5 лет вместе жила и теперь 4 года в счастливом браке!
Сообщение было удалено
То есть если завтра он предложить официально оформить отношения, у вас сразу всё станет эталонно?
*"А сожительство это лямка,которую можно тянуть бесконечно и в итоге понять, что впереди ничего нет." - И вариант через год(два, три..) развестись? Это же сплошь и рядом...В чём стремление то ваше в брак?))
Сообщение было удалено
Андрюха, а ты-то сам в браке или свободный, как ветер в поле.
Сообщение было удалено
Да в нём, в нём..) Вы посты выше почитайте. Там даже написано, что "решили пожениться, когда задумали потомство".
А вот ваше стремление выдать дочь поскорее мне непонятно. Неужели на*рать с кем и почему, лишь бы "замужем"?