Замужние и Женатые выручайте!
Опыта большого нет, вела дни рождения друзей, тематические вечеринки...
Просят провести свадьбу...боюсь(((
Подскажите какие конкурсы интересны гостям?
кто когда и какие тосты должен говорит?
какие то обязательные ритуалы(как откусывание каравая например)?
Видео со свадеб пока найти не могу, и лично никогда не присутсвовала!
Начинающая тамада ждет ваших советов и предложений!!!
самое просто-идете в агенство,организующие свадьбы и просите посмотреть некоторые эпизоды их работ,типо вы невеста и вам надо выбрать ведущего...
может и не очень красиво,зато идей поднаберетесь
неужели нельзя обратиться к профессионалу?
Свадьбу надо ИГРАТЬ, а не вести!
Сценарий нахаляву поиметь хотите?
Гугл вам в помощь.
НЕблагодарное дело. Нужен профессионал или дар ораторства от природы. :( Ещё Нужен весёлый напарник.
2. Гость
Я нарабатываю опыт! Сама хочу быть профессионалом!
3. Анонимус
По себе людей не судят, примерный сценарий я сделала, жду полезных советов а не осуждений,фу какие же люди злые бывают!
4. Киссин
Дни рождения одна вела, да есть у меня дар раз заниматься пытаюсь этим))не сомневайтесь, прости именно со свадьбами не работала!
ну меня лично очень напрягают эти все банальные конкурсы,которые из свадьбы в свадьбу повторяются.а что придумать новенького,так это ваша задача.очень еще напрягает "игра с шапкой"=это когда тамада подходит к жрущим гостям,нахлобучивает этот пыльный реквизит..и со словами-а счас мы узнаем что в данный момент думает маряиванна,тещя,вкулючают куплеты из совковых песен. очень напрягает,когда тамада,опять же к жрущим гостям лезет что б те непременно тост сказали молодым.мне кажется,либо гости сами должны как-то высказывавать иннциативу в тостах,либо тамада должен заранее узнать,а хочет ли петр михалыч прилюдно речь толкать.если работаете в паре с диджеем,обязательно выяснить музыкальные предпочтения молодоженов,а не ставить совковую попсятину-отсебятину.
кстати, я слышала, что нельзя каравай родственникам раздавать. примета плохая. мне очень понравилось, когда наша тамада вывела нас и родителей в зал, и говорила о том, как они нас вырастили, воспитали, такие красивые слова были, я расплакалась даже и гости тоже, моя маме было очень приятно, она тоже плакала, после всех слов она сказала, чтобы мы их поцеловали и поклонились им. все это было под красивый фон. у друзей на свадьбе под их первый танец тамада говорила как-бы мысли каждого из них про друг друга, тоже очень красиво было!
прикольный конкурс с буквами, быбираете по несколько человек: команда девушек и парней. раздаете каждому по букве. а парней и у девушек буквы одинаковые. например, буквы Т Р О С, говорите загадку на слово, состоящее из этих букв, кто быстре местами поменяется, чтобы слово получилось, тому 1 очко. (получаются слова: ТОРС, РОСТ, ТРОС)
ну или гости по кругу становятся и передают предмет какой-нить друг другу под музыку, когда музыка останавливается, то у кого предмет должен станцевать под какую-нить прикольную песенку.
вот прикольный конкурс-надо много чупа-чупсов,1 мужчина и 1 женщина. начиная с одного чупа-ч.они должны с ним во рту скороговорку сказать.потом с думя чупа-ч.,тремя,и так до бесконечности,сколько влезит.есстественно,что чем их больше,тем человек все более не человеческие звуки издает при попытке сказать скороговорку.
Натулька
спасибо за советы, про родителей хорошая идея)))
10. Гость
попробуем чупа-чупсы))
сходите в книжный-найдете кучу книг с конкурсами! я сама провожу свадьбы и честно говоря вам не советую вот так с бухты барахты начинать, походите на свадьбы к друзьям, родственникам, наберитесь опыта, это не так просто как кажется!!! свой сценарий я никому никогда не дам, я сама над ним работала очень долго и постоянно меняла пока не довела до идеала. можете посмотреть образцы в интернете, там много полезной информации
я вот живу в небольшом городе, и если буду на свою свадьбу заказывать тамаду, то уж точно из какого-нибудь другого близлежащего города. на свадьбе у друзей все конкурсны одни и те же. уже выучили их все. и идут в них участвовать со словами " а помнишь в том году у машки с петькой такой же конкурс на свадьбе был". аж бесит!
Ребята, тамада на свадьбу почему-то это практически всегда одни и те же конкурсы! потому что, когда человек ведет свадьбы он думает примерно так: а люди раз женятся и поэтому можно конкурсы из свадьбы в свадьбу не менять, в отличие от ведущих корпоративов и т.д. ведь там же есть постоянные клиенты и с ними одни и те же конкурсы не прокатывают)))
Я тоже новичок в сфере ведения праздников, много пользы я получила от видеокурсов, советую, можно посмотреть бесплатный видеокурс для начинающих ведущих , вот ссылка http://kursyvedushih.ru/pervue-shagi.html