Гость
Статьи
Помогите!!! СВЕКРОВЬ …

Помогите!!! СВЕКРОВЬ сделала подарок!!!

Я в шоке, в ужасе. Свадьба через неделю. Не знаю, что делать. Родители мои и жениха пополам оплатили свадьбу и путешествие. Мои родители оплачивали банкет и все остальное, родители мужа оплатили …

Автор
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Конечно, это разводка. Иначе не пойму, почему автор не отвечает на вопросы типа "а что жених говорит?"

Зараза

Сообщение было удалено

нда...реально повезло))

"В следующий раз так рано не женись" (с)

Катюша
Марина

Сообщение было удалено

Ну естественно под покровительством мамы не будет,судя по всему она жить нормально не даст молодым!Автор,она Вас считает детьми,вот и едет Вас нянчить и свечу держать

Ира
Дина

Сообщение было удалено

да боже упаси мне чего-то тут доказывать. Тут так всё серьёзно, вообще запутанное дело. Свекровь - старая извращенка.

Ника

А я вот например понимала, что мой муж очень хотел поехать отдыхать вчетвером на этот НГ за границу. Мы с ним и наш сын с женой.. Я ему говорила, что на фиг мы с ним там сдались и была против, он вроде как понимал головой,но уж очень ему хотелось.. А я понимала во что выльется вся эта поездка и как все там будет. Сын с мужем усвистят на какой-нибудь футбол или попрутся в автосалон и им будет вдвоем прикольно,а я буду с невесткой постоянно и нам будут говорить.. ну идите по магазинам погуляйте.Так что когда сын сказал,что они компанией молодежной едут,я прямо вздохнула облегченно.

блинн....ну держитесь, не повезло со свекровью)))

Теперь она вас всю жизнь будет преследовать, есть такая категория. Ой. сочувствую вам.

Могу только посоветовать, на Мальдивах не обращайте на неё внимание(пускай сама почувствует себя лишней), чаще уединяйтесь. просто ведите себя так. будто её нет, а просто какой-то посторонний человек вам часто попадается на глаза.

zzz

если не разводка..Я б на тихую деньги б забрала и купила более дешовый тур, в другое место..а свекровь бы узнала об этом когда ехать собралась

Марина

а может она вовсе и не против свадьбы и не назло невестке едет, а просто насмотрелась картинок в турагентстве и ей тоже загорелось?... хотя конечно время выбрала подходящее =))))

Автор

Извините, разговаривала с мч по телефону. Он сам в шоке. Ему 20 лет, он учится заочно и уже хорошо зарабатывает. Но насчет оплаты свадьбы мы рассчитывали на родителей, тем более мои оплатили саму свадьбу, а его родители оплатили путевки! Вместе жить будем на съемной квартире, уже нашли ее и оплатили! Оплачивать будет МУЖ! Поэтому мы независимы от его матери, но она была против свадбы, да, говорила что РАНО ему, но мы вместе с 11 класса, я хотела свадьбу зимнюю сказку и мы решили, что не стоит оттягивать еще на годы, тем более мы хотим жить вместе как можно скорее. И я думала, что после зимней сказки (у нас будет тройка лошадей, сани, спасибо моим родителям!!!) улетим на Мальдивы туда где Лето, я предвкушала, мечтала об этом!!!

Парень говорит, что это удар ниже пояса, потому что он думал, что мать согласилась на наш брак. Он сегодня попробует с ней поговорить.

И это не разводка!!!!!! Никому не пожелаю попасть в такую ситуацию .....

Я не разбираюсь, но как посоветовал кто-то, это возможно сдать путевки или поменять? А снять ей отдельный номер? Я боюсь если мы её выпишем из путевки, то она разозлится на всю жизнь на меня. А если отдельный номер, то парень с ней адекватно поговорим. Но я уверена, что она это сделала назло мне!!!!

Он у них один сын, они живут в 4комнатной, а я с сестрой и родителями в двушке, и она давно говорила что я хочу их квартиру, я думала она уже успокоилась (это 2 года назад было, когда мы с ней познакомились)

Автор

Я бы с радостью прикинулась больной и отказалась от поездки, но я ТАК О НЕЙ МЕЧТАЛА!!!!!!!

Дина

Я вполне допускаю, что в мире живут неадекватные люди типа свекрови автора. Сняла розовые очки после того, как моей подруги ее свекровь в присутствии меня, моего мужа и мужа подруги громко сообщила, что она неправильно стонет во время секса с мужем. Вот она ночью иногда, мол, подходит, слушает, чтобы проверить, хорошо ли ее сыночку. Я долго подбирала свою челюсть с пола.

Дина

Автор, еще раз: идите к туроператору и меняйте путевку на двойную.

парусекундная

москвичей испортил квартирный вопрос. отказывайтесь от поездки и пусть они оплатят половину свадьбы (т.е. отдадут часть вашим родителям) а те в свою очередь могли бы просто отдать вам эти деньги, и вы бы уж решили куда поедете вдвоем сами. ))))))

Ореховая Соня

Очень хочется закричать "разводка!", но блин боюсь, что такое вполне может быть правдой, увы... В своем близком кругу ни одного примера нормальных отношений свекрови с невесткой не вижу, а ведь сама свекровь будущая, ужас...

КАТ

Это может быть правдой. Моя свекровь с дочерью тоже поехала с нами в свадебное путешествие. Правда это было давно и поселились мы в Адлере у частников, а они в Мацесте... Муж как-то уладил ситуацию с расселением в разных поселках. Но вообще эо дурь конечно ехать с молодоженами в свадебное путешествие.

Дина

Так, автор, она в любом случае к вам относится плохо. Хуже вы не сделаете, а на место поставите. На путевках указано название туроператора?

КАТ

Моя свекровь это сделала из ревности, мы тоже были молодыми, по 22 года нам с мужем было.

Дина

Кстати, если не решитесь на замену путевки, отказывайтесь от путешествия. Причем, скажите так: мы с мужем подумали и решили, что вам, мама, надо обязательно с вашим мужем отдохнуть. Берите с собой кого хотите и езжайте, а мы вдвоем с мужем в другой раз съездим. И езжайте летом, когда накопите денег.

zzz

не идите на поводу у свекрови. Она на вас обидется, а вы на неё нет?На всю жизнь медовый месяц поломает.Нахрен..пусть сама катиться куда захочет, если до сих пор ума не нажила.Разменивайте путевки и летите куда угодно, только не с ней.

Марина

нет, автор, не отказывайтесь! прекрасно понимаю вас на своем опыте с такой же разрушенной мечтой! ваша свекровь наверно этого и добивается. получится как "на зло трамваю пойду пешком"

Гость

да автор, к вам она не факт что будет нормально относиться, просто еще упирается в вашего мужа, он вроде хочет уладить, другой бы мог прям сразу как узнал позвонить или прийти к ней и сказать, если ты так поступаешь то отдыхай одна, мне не надо портить медовый месяц, но он видимо не из тех, что тоже не очень хорошо. у меня у свекрови была такая свекровь, жизнь отравляла ей только так, домой могла к ним прийти пока сына нет и права качать тут у тебя не так, там не то, свекровь моя молчала мужу не говорила ,а потом раз муж сам запалил вот он маме своей устроил, сказал в этом доме хозяйка моя жена, так что права качай у себя, она с ними 2 года не общалась, потом все таки смирилась. а свекровь моя ей не нравилась не понятно почему, она достаточно умная женщина и спокойная, но она правда была на мат положении ниже, чем они,может это и стало причиной

Рупрeхт

А мне вот интересно, когда из России на Мальдивы летят, где переодеваются? Или прям в аэропорту в полушубках выходят под пальмы?

парусекундная

Рупрехт, в аэропорту переодеваются и отдают вещи провожающим. Или уже в самолете)))

Рупрeхт

Отдают вещи провожающим?? А кода назад прилетают в шортах по Москве чешут?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

ну, тогда по логике встречающие должны быть))

кстати..когда я вылетала в Израиль было 30 мороза..

по прилету +20 тепла.

Мое тело было в шоке..я была в куртке теплой и зимних сапогах.

Сняла куртку- в сапогах пришлось помучиться)

Ира

ой, да ладно вам расстраиваться - там кроме валяния на пляже, обхождения острова по -ндцать раз на дню и ежевечернего кормления скатов - делать то особо нечего. А так хоть полаиться будет с кем :-) а потом зезг ей на зло - красота :-)

Не ангел

автор, иммитируете, что заболели и не едете. Посмотрите, кто как себя поведёт. Сделаете выводы

Не ангел

а ещё лучше скажитесь беременной - тыры-пыры - перепады температуры и пр. вредны (типо врач сказала). И никаких претензий - беременных растраивать нельзя. А по прошествии какого-то времени, скажете - вах-вах, потеряла ребенка из-за ваших разборок

Не ангел

а, забыла! заболеть надо сразу после свадьбы. простыла, бегая в туфельках по сугробам - всё естесстно. А маманя пусть ищет двух других компаньонов на поездку

Стопроцентно - свекровь там от вас не отойдет ни на шаг. Даже не потому что она противная тетка - а просто там заняться нечем. Туда надо паре молодой ехать, что бы в основном валяться в постели и отдыхать на пляже. А ей куда? Ну поныряет раза два и все, скучно станет.

В общем, ваш будущий муж должен сказать своей маме, что у вас медовый месяц и вы должны поехать одни. Именно он должен сказать и обязательно должен. Иначе... вам ехать не стоит.

Гость
Зараза

Сообщение было удалено

А маман моего бывшего в городе живёт, и высшее имеет. Но тем не менее всё время старалась преподнести, что я-де колдунья, после неё я уже верю и в свекровь с рогами и копытами

...

Народ, опомнитесь ! У автора в любом случае сказки НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Мальдивы - это не Турция с огромными отелями в которых можно "затерятся". На Мальдивах отель - остров, обычно небольшой :))))) Какой медовый месяц, если мамочка ввсе время рядом ???????? Там элементарно ходить некуда !!!!! Это реально романтический отдых, для двоих....Ну или для очень уставших (я после рождения ребенка летала. так тупо спала на пляже и в номере) Автор ! Вас не спасут даже отдельные номера, поверте мне. Вместо обниманий, целований вы получите кислую постную рожу свекрови рядом . Вам ЭТО надо ? Уж лучше отменяйте поездку, честно. СКАЗКИ НЕ БУДЕТ,. Единственный выход - РАЗНЫЕ отели со свекровью (читай - разные острова). И никак иначе. Но вообще бред тащится с молодоженами, она у вас неадекватна !

...

Выход один - пусть жених идет и прямо говорит матери, что с вами она не поедет. Медовый месяц - это для двоих, а не троих. Пусть она отдыхает где хочет, с кем хочет, но не с вами. И все, никаких других условий. Обсуждать здесь нечего.

Гость

Да, а самое плохое, что она после поездки будет накручивать сына про ваши недостатки, и едет она с целью разлучить-моя с такой же и ехала, хотя я с ней была приветлива, и общалась хорошо, но тем не менее она потом такую историю придумала по приезду, мама не горюй:(((Автор или менять или откажитесь. Испорченный отдых-это не самое страшное, хуже, если потом у вас отношения испортятся

Жена

А может свекровь решила поехать с ними от мужа отдохнуть. На самом деле она там будет отрываться и про вас забудет)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот даже и читать дальше не буду! такая явная разводка! такого не бывает!

Гость
Зараза

Сообщение было удалено

Да в Таиланд также летят зимой,там под 30 жары. Обычно я летела в каком-нибудь стеганом пальто или куртке,которую можно сложить и запихнуть в сумку.На ногах кроссовки,ежели чего,можно еще и носки лишние одеть,потом снять. Вот так все и летят,куртки,свитера,майки,кроссовки,джинсы. Там при прилете ненужное складывается,куртки и свитера в сумки складываются,носки лишние снимаете))) остаетесь в джинсах и майках.

Гость
Ксю

Сообщение было удалено

Правильно!!! Не что не делает нас более несчастными,как наблюдение за счастьем наших врагов.Главное улыбатесь,а про себя хоть матом посылайте.

Автор будь хитрее!

идти в турагенство. кто там ответственное лицо, на кого покупалась путевка? вы что ли раньше не могли подумать, она за вас отель выбирала?

бррр.... я бы не полетела. сказала бы, что простыла или еще что. плохо себя чувствую, подозрение на беременность или еще что. и пусть мамаша с сыночкой летит. сыночка там взвоет с ней вдвоем. в следующий раз за путевками будет следить.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

деревня... да, в полушубках под пальмами. именно так.

Мария

Сообщение было удалено

а вместо третьего - пусть папашу с собой берут.

ujcnm

варианты действий из того что писали выше:

1 свой предлагаю:езжайте с ней,но купите ей там разных экскурсиий штук 6 в подарок,неожиданным сюрпризом,пусть катается на весь день,а то и с ночёвками,а отказаться конечно ей будет "нельзя"- ведь вами деньги заплачены,да и Обидетесь вы,для её удовольствия старались)))

2 договориться с мужем,перенести поездку,не ехать в этот раз никуда,чтобы не портить себе праздник и нервы.

3 ехать вместе,но пусть поселят в разные корпуса и вы берёте с собой свою МАМУ,ултьтиматийно берёте! Или папу.На полном серьёзе.

4 пусть мама с сыном едут вдвоём,вы больны и вообще при смерти,но сделать вид надо реально,возможно даже купить больничный и слечь с температурой под 40...САказать,что вам предлогают лечь на обследование в больницу,и вы незнаете, соглашаться или нет. если он не зашевелиться,вплоть до отмены своей поездки,то нафиг такой "мамин сын" нужен???

Форсунка

Идите в агенство (или туроператор) где брали.. Объясняете ситуацию и меняете мамашке отель, возможно будет не большой штраф.. Когда летите то??

Мамашу ставите так же перед фактом уже в аэропорту

Герда

Зачем перед фактом, автор только замуж выходит, не надо ей тут скандал раздувать. Надо настоять на своем и маму поставить на место, только максимно корректно и вежливо. С женихом не ссорьтесь, но ему объясните, что эту ситуацию с маман должен разруливать он. Не вы должны свекрови ультимативные условия устанавливать, а жених ваш. Путевки уже куплены, поздно осуждать свекровь, ситуацию надо решать. Пусть жених вежливо маме говорит, что речь шла о путевках в романтическое свадебное путешествие, а не о семейном отдыхе втроем. Была договоренность: ваши родители оплачивают свадьбу, его родители-свадебное путешествие. На семейную поездку с родителями вы не соглашались. Пусть скажет: Да, мама, мы вас любим, но вместе съездим как-нибудь в другой раз. Пусть жених попробует полюбовно ситуацию разрешить. Но боюсь, что добровольно от поездки свекровь вряд ли откажется, так что единственно возможные действия с вашей стороны (кроме как не ехать самим)-это аккуратненько узнать, где именно она брала путевку, идти туда и менять количество человек с 3 на 2 и номер с трехместного на двухместный. Да, будет штраф, но это не смертельно. Маме разницу вернете. Или вычеркивать из путевки вас, маман оставлять, раз уж ей так на Мальдивы приспичило. И брать путевку на двоих куда-нибудь в другой место, возможно подешевле. В аэропорту перед фактом свекровь ставить не надо, предупредите заранее. Но советую ити действия делать побыстрее, пока еще есть возможность.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да вы что,люди, верите этому? Я бы еще могла с трудом поверить, если бы вместе с молодыми поехали родители, которые бы жили в своем отдельном номере. Но чтобы мама взяла на всех трехместный номер в свадебное пушешествие! Да это полный бред! У меня 20-летний сын и мне бы даже в страшном сне не приснилось поехать отдыхать вместе в один номер с ним и его девушкой! Разводка очередная.

...

Автор, вам путевки отдали - идите в тупагентство и меняете условия проживания. Вы вдвоем с мужем в один отель, свекровь - в другой.

Автор пошлите ее! А мужу будущему скажите, чтобы он ехал без вас с Маменькой!

НЕНАВИЖУ СВЕКРОВЕЙ!

или вообще пусть вместо вас едет ваша мама! :)))))