Гость
Статьи
поругалась с будущей …

поругалась с будущей свекровью

с молодым человеком встречаемся уже почти 3 года,в этом году заканчиваем институт и решили потом сразу пожениться,у него уже есть работа хорошо оплачиваемая,я подрабатываю в двух местах,живем …

катя85
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
св

Автор, вы абсолютно правы, что не позволяете себя унижать. Не переживайте сильно и не грызите себя. Со своим молодым человеком поговорите, скажите что раскаиваитесь в своей несдерженности. Но к маме его больше не ходите - мотивируйте тем, что "она меня не любит, считает меня не парой тебе, потому что я сирота". Пусть проблеммы с мамой "разруливает" сам - как тут уже говорили это будет для него отличной проверкой.

Всем на форуме требующим от 20 летней женщины "мудрости" - а потенциальная свекровь поступила очень "мудро" когда начала лупить молоденькую девочку по самому больному месту - ее сиротству?

автор

Автор, у меня была похожая ситуация. Мои мама с сестрой принадлежат к одной религиозной орг-ии, которую обычно называют сектой. Живем мы вместе, но я не разделяю их религию, хотя с детства выросла в этой сектанской атмосфере) Просто мы эту тему не затрагиваем и все, семью свою я люблю. И вот встречаемся с парнем год, и тут его мама узнает о религии моих родных. Боже, что тут было! Она заявила, что на свадьбу не пойдет, что я - срытая сектантка, хочу ее сына затащить в секту и имущество отобрать. Все аргументы, что он знает меня год и это реально бред, т.к. я ни разу не давала повода так о себе думать - не действовали. В общем по просьбе МЧ я поехала к его маме объясняться, раъвеять ее сомнения, мы говорили часа 2 и как мне показалось, она мне поверила. Стала дом показывать и попросила приходить в гости в любое время. МЧ успокоился. На следующий день она все-таки позвонила какому-то попу, который меня ни разу не видел, и спросила, могу ли я быть секстанткой. Поп сказал, что я стопудово секстантка. Так у мамаши опять истерика, с сердцем плохо, стала выгонять МЧ из дома, требовать отменить свадьбу, потом сказала, что он ее предал и он ей не сын, в итоге звонила мне 2 раза и угрожала, что б я его бросила (т.к. он от меня отказываться не собирался). Тоже сказала, что я живу В ПОЗОРЕ и этот позор хочу на ее семью переложить.

автор

А в итоге МЧ выдала, что я его отравлю и вступлю в наследство на его квартиру. Короче такой бред.. Естественно, с ней я общаться не хочу, ну она со мной тоже. Очень все это неприятно, ведь я не виновата, что у моих родных нестандартные верования. Наоборот бы похвалила, что я в такой сложной обстановке смогла сохранить свое мнение и не "завербовалась", а получается, что я еще и виновата остаюсь. В общем не расстраивайтесь, всем по жизни не угодить. Я лично даже рада, что теперь у меня будет обоснованный повод не ходить в гости и не принимать ее у себя дома.. Либо если МЧ ее пригласит - буду уходить. Кстати, мой МЧ думает, что я перегибаю палку и "ничего плохого она мне не сделала", ну да, если не считать угроз "пойми по-хорошему, иначе буду по-плохому и не словами просить", обвинений в том, что я убийца будущий (отравлю его ради квартиры), да и просто криков в телефон "ФУ, СЕКТА!".... В общем думаю это все не имеет большого значения и главное, что б вас МЧ поддержал

ой я не автор.....

102,103 - не автор, мое..

катя85

даааа,каких же только ситуаций не бывает....ой,я не автор))), держитесь!!!

делаю маникюр сама себе

катенька, вы очень мудрая девушка!! от всей души желаю вам семейного счастья и мира!!

а всякие гости, который выступаю против ребят из детдома не знают, что случится с ними и их семьями завтра. Как можно делить людей по такому принципу??? вы уверены, что завтра ваши дети не окажутся сиротами??? Добрее и терпимее нужно быть!!!

катя85

делаю маникюр сама себе,спасибо вам большое за добрые слова!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

выскочек сюда не приглашали

но отвечу....

дети,уважаемая нервная наследственность,не виноваты ,что выросли в детдоме

Гость

Катюшка,вы-молодчинка!

П.70 - а если нищий детдомовский зять будет через некотрое время богатым банковским служащим? Вам светит минимум нота презрения!

Как говорят,от сумы да ....-не зарекайся.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное так думает каждая из нас -но здесь все хотят показать себя такими порядочными.И как поведут себя не известно когда сын или дочка скажет что его или её любовь сирота.

Лиса-Алиса

Когда я собралась замуж (мне еще 19 лет не было), мой отец тоже сказал моему будущему мужу - куда спешить? Поживите пару годиков, не расписываясь... Муж категорически отверг это соблазнительное предложение, расписались, - больше 15 лет в удачном браке)))

Лиса-Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Между прочим - это тоже надо учитывать... Сироты сами вынуждены пробиваться в жизни, строить свою карьеру... А вы посмотрите на многих детишек богатеньких родителей - пьянки, гулянки, наркотики. Им ничего не надо добиваться - итог печален! Как пел "Наутилос" - их дети сходят с ума, потому что им нечего хотеть... Так что это еще вопрос, какие женихи лучше - те, которые сами всего добились или те, кто на готовеньком, а сами ни на что не способны!

делаю маникюр сама себе

Лиса-Алиса, полностью поддерживаю!!!

Юлиана

Дело не в том, что автор из детдома. Я из благополучной семьи, с жильем, с хорошей работой, а свекры все равно кочевряжились: в лицо улыбались, а за спиной долбили макушку своему сыну: она с тобой из-за денег, ей нужна твоя квартира?Свекровь вообще все время меняет тактику. То слезами, то истериками, то якобы добрыми побуждениями, то через других родственников пытается насолить. То займет крупную сумму (они люди с достатком), накануне наших важных трат, то узнает, что я себе что-то купила и начнет родственникам трепать, как ее сыночка плохо одет, то наведается в гости в субботу часов в 8 утра (зная, что я всю неделю была в разъездах и домой только спать приходила) и будет выискивать беспорядок. То начнет требовать от сына немедленной помощи в какой-нибудь фигне, зная, что мы планировали в этот день поездку. В свое время чуть не расстроили свадьбу: они знали о нашей финансовой ситуации, о планах на тихую роспись, но в день подачи заявления устроили дебош ╚Хотим гулянку!!!╩. Мы с мужем тогда долго ругались. в итоге я поставила условие: никаких пьющих родственничков,не более 30 человек гостей, за свои капризы платят сами. Одно могу сказать автор: если ваша будущая свекровь такая же хитрая как моя, то через некоторое время она благополучно ╚забудет╩ о ссоре и будет искать другие пути вам нагадить. У нашей вот новый загон: хочу внучку (именно внучку!!!). Мы полгода только прожили, обоим нет 25 , хотим купить дом вместо квартиры, а ей надо, чтобы я села дома с копеечным пособием из-за ее каприза. Она несколько раз устраивала прилюдно истерику на семейных праздниках, пока еешняя свекровь (очень хорошая женщина по иронии) ее не отчитала. Сейчас мы друг другу улыбаемся, но я отчетливо вижу в ее глазах, как она разрабатывает новую стратегию. Лучше б уже поругаться с ней окончательно, чтобы не общаться. Но она как сама ссоры провоцирует, так и потом идет на примирение. Во все этой ситуации мне жалко мужа: ему тяжело. Я от них не завишу, они просто родственники мужа и все.

Вера

У меня тоже была похожая ситуация.Но в моём случае мы просто не сказали никому, пошли и расписались.А со свекровью стараемся не общаться, ни я, ни мой муж с ней ужиться не можем .Если с человеком трудно найти общий язык ,лучше держать его подальше от себя.И не хотите испортить себе жизнь, и нервы.А муж если любит вас и знает хорошо нравы своей матери сделает свой выбор в вашу пользу.Многие считают что со свекровью всё таки стоит уживаться.Но не стоит ли свекрови самой сначало разобраться в себе? она не признаёт девушку своего сына,таким образом закрывается от нового члена семьи получается она собственница и не хочет отдавать своего сыночка в руки другой женщины .Боясь остаться одной ,разве не так?Поэтому я считаю что в данном случае свекровь ведёт себя не адекватно!если любиш своего сына отпусти его и пожелай счастья !зачем же унижать будущюю спутницу жизни своего сына, которую он сам выбрал для себя!

Ё-моЁ
Гость

Сообщение было удалено

самый толковый совет!

Лиля.

Я счтаю, что свекровь (пусть даже и будущую), если она заносчива, нужно ставить на место, а то потом и нос свой из вашей семьи не вытащит. Моя мне три года мозг выпивала, мне надоело, ноговорила ей прямо при муже всё что о ней думаю. Она потом извинялась (я конечно тоже попросила прощение за свои слова). Теперь у родителей моего мужа ко мне уважение появилось. Молчать не надо, а то будут всю жизнь с дерьмом смешивать, и дети ваши это будут видеть и понимать, а это самое обидное.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

А с чего это вы взяли,что всем выпускникам дают квартиры???

Я сама с детского дома и знаю весь порядок оформления и получения квартиры. Все очень зависит от директора дет. дома.

Я лично поддерживаю автора, она правильно поступила, нельзя позволять так с собою обращаться. Да конечно, свекровь взрослая и мудрая женщина, но это ей не дает право оскорблять.

Я лично, тоже не сдержалась бы.Просто эти мамаши слишком много на себя берут. Вырастили своих сыночков и думаю, что будут строить невестку не тут то было.

Гость
катя85

Сообщение было удалено

К сожалению, это большой недостаток...

Форум: Отношения
Всего: 416 731 тема
Новые темы за месяц: 6 113 тем
Популярные темы за месяц: 241 790 тем