с молодым человеком встречаемся уже почти 3 года,в этом году заканчиваем институт и решили потом сразу пожениться,у него уже есть работа хорошо оплачиваемая,я подрабатываю в двух местах,живем …
А я бы даже извиняться не стал. Стремление парня сблизить автора со своими родными понятно, но после такого лучше держать дистанцию. Постарайтесь объяснить это своему жениху. А насчёт свадьбы вы совершенно правы, на сожительство не соглашайтесь.
Даже по этой ситуации можно понять, что свекровь то права. Автор обыконовенная хабалка, хамка и колхозница.
да не разводка это. На вашей памяти сколько детдомовцев квартиры-то получало? Получают комнату в бараке каком-нибудь далеко за городом, куда прописаны ещё 10 человек, и ещё попробуй получи эту халупу - в очереди надо стоять годами
Катя, не расходуйте эмоции попусту. С припудренной маман лучше общаться через посредников - через вашего МЧ. Ваше дело - "улыбаемся и машем" - семейные обеды, поездки на дачу и т.п. А все, что касается вмешательства в вашу личную жизни - пож-та, пусть маман высказывает свое мнение своему сыну, а не Вам. Приучите парня, что все решения касающиеся вас двоих вы решаете вдвоем, соответственно, вдвоем несете за них ответственность. Не будет какой-то там помощи..., но и головняка будет несравненно меньше! Действительно, стоит извиниться за несдержанные эмоции. А в сухом остатке должно остаться что-то типа "а Васька слушает, да ест"
да забейте вы на нее
с ней вы жить не будете + вы уже не живете в одной квартире
не переживайте,время поставит все на места
не надо искать любви и уважения от нее,потому что ничего хорошего из этого все равно не выйдет
больше лижешь ***,больше х...вая
сохраняйте нейтральность и все будет ок
Сообщение было удалено
ааа вот и свекровь пришла ;-)
пирожки принесла ???
а вы из какого колхоза?
Сообщение было удалено
смотря какая мама
Я бы тоже не стала извиняться. Мне нахамили, нагрубили, а я еще и просить извинения должна...Автор, все правильно сделали. Уважаю таких людей, которые могут ОТВЕТИТЬ.
Катя, Вы все правильно сделали! Совсем молоденькая, а уже умеете отвечать и защищать себя. Все у Вас будет хорошо, держитесь от нее подальше и делайте, как считаете правильным.
Сообщение было удалено
Обе дуры. Свекровь глупая хамка, да и автор нисколько не лучше. Вот парень и увидел, на ком жениться собрался и какая его ждет веселая семейная жизнь.
я бы не обращала внимания. если ваш жених согласен, то не медлите со свадьбой. и все у вас будет хорошо. а его маму на свадьбу я бы приглашать не стала.
Сообщение было удалено
а вот такое делать нельзя
Сообщение было удалено
отстань старуха,если ты в печали
девочки,нет не разводка
у меня есть комната в студенческом общежитии,где я благополучна и жила все эти годы после детского дома! не хочу сейчас вдаваться в подробности,тема не об этом,но получить квартиру мне практически нереально,как и многим другим детдомовцам,вы не представляете себе,какая это проблема,единственное в чем мне гос-во реально помогло,так это в поступлении в действительно хороший вуз на бесплатное отделение и на том спасибо,сейчас мы снимаем сами маленькую однокомнатную квартиру,я уже писала,что оба зарабатываем
кто-то заметил,что я конфликтный человек...наверное так,привыкла "давать сдачи",я же не говорю,что я солнце без пятен,понимаю,что над собой еще работать и работать,по крайней мере постараюсь быть более сдержанной
спасибо всем,даже за негативные отзывы
Сообщение было удалено
я просто из личного опыта.у моей подруги свекровь тоже была против свадьбы, потому что у невесты было двое детей-мальчики-близнецы.первой свадьбы у нее не было, потому что не было средств. а вторую подруга решила устроить по высшему разряду.она закончила мгу, работала в банке,нормально зарабатывала. несмотря на все протесты свекрови, на свадьбу ее пригласили. я была свидетельницей.свадьба обошлась 400 тыс.при входе в ресторан свекровь устроила истерику.было 45 человек,но тамады не было. свекровь испортила всю свадьбу. встала, сказала-все равно у вас ничего не выйдет, все зря. когда говорили тосты другие гости-влезала,все оговаривала. а мне вообще сказала-ты чего ленту нацепила,гордишься,что свидетель позора. невеста проплакала всю свадьбу.деньги были потрачены зря.вообще много еще чего было.
65, лена, а вот интересно очень..где все это время был жених? можно было отправить маму лечить сразу после истерики при входе в ресторан. зачем было продолжать действо, если было сразу понятно, что человек задался целью испортить праздник и не собирается останавливаться?
Сообщение было удалено
автор, только не извиняйтесь. я в свое время извинилась, так мамо села просто на голову, до того обнаглела, в итоге все равно перестали общаться, но толъко мамо мне еще болъше в душу ***
Сообщение было удалено
вы удивитесь,но жених никак не реагировал.а когда подруга ему сказала,что мама свадьбу испортила, он ответил-свадьба не главное, главное дальнейшая жизнь.не заморачивайся из-за ерунды.
автор, в вас чувствуется закалка и умение постоять за себя. Знаете, с одной стороны, действительно некрасивая сцена получилась за столом. С другой, вы дали будущей свекрови понять, что не позволите с собой обращаться, как с тряпкой. И это, на мой взгляд, более ценно, так как она, судя по всему, из тех, кто будет лезть в жизнь семьи сына и строить невестку.
А как с ней дальше общаться? Не конфликтовать, но держать дистанцию. Быть вежливой, на провокации не вестись, не грубить, но твердо отстаивать свою позицию и не сдаваться. Первый урок она уже получила.
Автор, то выговорите, что не хотите быть сожительницей, то говорите, что снимаете квартиру с мужчиной. Так кто вы сейчас? А вообще свекровь понять можно, если молодые не живут вместе, то сразу жениться это бред. Я не свекровь, я будущая теща. И очень бы не хотела, чтобы моя дочь привела в дом нищего детдомовского зятя.
Сообщение было удалено
и что теперь, детдомовские не люди что ли.
гость,спасибо за ваше мнение,но я не нищенка!!! я заканчиваю хороший институт и сама себе зарабатываю на жизнь,смею надеяться,что когда пойду работать полный рабочий день,все будет еще лучше. Я считаю,что мы достаточно пожили вместе,чтоб узнать друг друга и понять, хотим ли строить вместе семью и будущее,живем под одной крышей 2 года,до этого почто год встречались.Я не строю из себя моралистку,но всю жизнь жить "без обязательств" не для меня,я не осуждаю людей,которые для себя выбирают этот путь,я например рада,что у нас есть опыт совместного проживания,но мы оба считаем,что пришло время идти дальше...а вот маман иного мнения,отсюда и конфликт
катя, и очень хорошо, что вы ОБА считаете, что пора жениться. Если вы от его родителей не зависите материально, то делайте только так, как вам хочется. И не соглашайтесь на варианты мамы "подождать еще год" и тп. Делайте, как решили. Даже если не сложится, будете знать, что только вы в этом виноваты, а не кто-то другой.
настоящая кое-кто ,спасибо за поддержку!
Вы все правильно сделали. Такое мимо нельзя пропускать. Я бы не стала первой идти на примирение,т.к.это был первый звоночек от так сказать будущей свекрови,что она пока не видит в вас невестки. Если ваш избранник относится к вам серъезно,то пойдите в ЗАГС и распищитесь и продолжайте жить,как жили до этого. Его маму-в сад.
Сообщение было удалено
фигассе, рассуждения... "детдомовский" еще не значит "нищий". Вот уж правда, лучше за сироту замуж выходить, чем в родственнички такую, как вы, тещу или свекровь приобрести...
Автор, в целом хорошая проверка для всех - и для вашего мч в первую очередь. Как себя дальше вести - поддерживаю большинство написавших- вежливо и на дистанции, можно сдержанно извиниться за вспыльчивость, но Вам виднее насколько кто там перегнул палку. Только мне кажется лучше не по смс. По смс не передать эмоций или их отсутствия, свекровь может домыслить ваши слезы раскаяния или того хуже - ответить оскорблением или новым витком выяснения отношений. При встрече, если таковая ещё случится и если поймете, что женщина адекватна и способна ради сына хотя бы на "плохой мир", можете сказать, что вспылили и к этому вопросу больше не возвращайтесь. Если свекровь снова захочет об этом поговорить, то придумайте заранее пару вариантов корректного "становления на место".
Розовая_пяткa,спасибо за ваше мнение,буду думать...
ох уж эти свекрови.....одна уже испортила мне брак с бывшим теперь уже мужем..
автор, маму в сад и можно долго рассуждать, как надо было себя повести, но вы повели так, как повели. Тут главное, как жених реагирует и какие у него с ней отношения. А вот это не очень хорошо, что он так мечтает о большой дружной семье во главе с мамо и вас постоянно туда тащит. У меня похожая была история, но мы были женаты, неск. лет промучились и в итоге так и расстались и теперь для меня тема таких вот мам больная. А вам на будущее - все-таки самое разумное тут и правда держать эмоции, пореже видеться и всем видом показывать мужу, как вы расположены к его родне, а вот они....короче, вы бедная жертва, чтобы он вас жалел, а не наоборот. Мне вот мудрости тогда не хватило, тоже все думала мир изменить. У меня кстати тоже нет родителей, но не детдомовская, мама умерла, мы уже были женаты, закончила хороший вуз и работаю. Так что прогибаться под всяких там мам я не намерена. Прощу найти самостоятельного мужчину, который сам будет способен нести ответственность за решения и жить без розовых очков, типа, большой дружной итальянской семьи!
Прощу=проще))
тут, конечно, плохо, что вы позволили себе с ней поругаться до свадьбы. С моей начались прямые конфликты уже после, но это по сути ничего не меняет, ведь самоцель не замуж выйти абы за кого, пусть и за маминого сынка, а потом не знать, куда от этой семейки деться, а именно разобраться, кто есть кто. И не надо себя в этой ситуации винить- вы еще не женаты, так что пусть он тоже переживает, что вы сейчас посмотрите, какое у него семейство и он с языком в жо и сами еще от него слиняете. Если будет залупаться, эту мысль ему деликатно и обозначьте, да и на самом деле присмотритесь. Пока не поженились и детей не нарожали, нужен ли такой муж с такой дебильной мамой?? Это сейчас кажется, что ну ее и чужая тетка.. к сожалению, это не так, он плоть от плоти ее, кровь от крови ее и на половину по меньшей мере, состоит из нее. так что задумайтесь крепко, прежде чем сидеть и страдать. Я вот себя корю, что видела подобные звоночки до свадьбы.. но неет, все мы умные, всем нам кажется, уж со мной-то он измееееенится))))))
Юленька,у них и впрямь очень дружная семья.На примере своего молодого человека,я вижу что это такое,когда ребенок желанный,вырос в полной,дружной семье и любви...Он не агрессивный,у него доброе сердце,вообщем нет всех тех тараканов и комплексов,которые есть ,скажем,у меня. Для него семья очень много значит,их традициионные обеды все вместе на выходных и т.д.
Да и мама его мне казалась всегда достаточно адекватной,как я уже писала,она наоборот давила всегда на старшего сына,чтоб зарегистрировался со своей подругой,родили детей и т.д. Я понимаю,что ей не хочется младшего отпускать из семьи,она сейчас уходит на пенсию,делать ей будет нечего,внуков нет,любимый кот,которого она боготворила умер...
Мой любимый пока ведет себя достойно,он не одобрил,что я с маман вцепилась,но сказал,что сам от нее не ожидал такой реакции и что ему стало стыдно за нее,когда она начала меня попрекать детским домом,что я брошенка и т.д. За мамкину юбку он конечно не держится,но мать есть мать...вообщем время покажет
82 у моего тоже все это было, кажется, и стремление к традициям, и доброе сердце, жаль, что это имеет и оборотную сторону...
Сын моей знакомой жил в гражданском браке отдельно от родителей.его сожительница начала ремонт в квартире(старый фонд).Моя знакомая из лучших побуждений пригласила молодых пожить у нее в квартире.У девушки сына есть дочь 4 лет.Так вот она бегала по квартире и говорила хояйке:"Ты скоро умрешь и мы будем здесь жить"И много еще чего произошло всего за 2 недели.Я уважать свою подругу стала еще больше за то,что выставила из дома сразу троих.
Автор, никто, НИКТО даже мамы мужей не имеют права бить "по больному"/ Попрекать человека отсутсвием родителей - это уже не просто хамство, а открытая жестокость. Мягко объясните МЧ, что это для вас болезненная тема. Со "свекровью" не миритесь. Нет смысла. Вам опять наговорят кучу гадостей. Выше нос ! Постарайтесь с ней не общаться. Вообще. Нет общения - нет конфликтов. Я со своей так поступаю уже 12 лет. Вижу раз в год. Не забивайте голову, больше позитива. Единственное условие - своему бойфпенду про его маму плохо не говорите; Скромное замечание, что вы не поняли друг друга - и все. И не поднимайте этк тему, не пытайтесь с ней сблизится, боюсь любой ваш разговор будет ее понят извращенно. все будет хорошо.
Автор, я что то похожее проходила. Мой совет - не миритесь. Ваш мир будет односторонним и только усыпит вашу бдительность. Не сомневайтесь, ваша свекровь и после свадьбы сделает все что бы вас развести.
Сообщение было удалено
вот же пень без зубый
корка
как можно сказать так??????
а она что виновата,что в детдоме оказалась???
старуха окаянная
иди уже советы заморские свои возле мусорки давай
там место тебе забили,беги а то машина уедет ,без обеда останешься
девочки,хочу поблагодарить всех,кто высказал свое мнение,советы и поддержку,для меня это было очень важно и интересно!
иду спать,всем спокойной ночи!
Катя вы говорите что она за брак старшего сына, но я думаю ето она только языком чешет, а если бы старший заикнулся бы женится, то тоже бы наверно на другую бы невестку гавкала.Во вторых она бы дура поддержала бы вас, все таки у вас родителей нет, да, к сожалению неумная женшина свекровь ваша, но самое главное что она поняла что не сможет на шею вам сесть.Держитесь
Автор, предложите свекрови заключить с ее сыном брачный договор, чтобы она не переживала. Еси и посе этого вы будете плохой, то это не лечится уже.
Сообщение было удалено
Как это не кощунственно звучит, но гость прав, тётка не хочет невестку сироту. Таковы реалии. Автор, выше нос!! Баба з возу - кобыле легче. Не надо не извиняться, не грызть себя, не искать её расположения. Чтобы она не говорила тебе, ты молча жалей эту ущербную особу.
Сообщение было удалено
Аналогично. Своему сыну такую жену не пожелаю. Непонятно кто родители, нервная. Дети с плохой наследственностью могут быть.
АВТОР!!! у вас есть отличный шанс прекратить с ней общение раз и навсегда! как это сделала я, не общаемся 2 года, я счастлива! Даже не хочу приглашать ее на нашу свадьбу, но думаю все таки его мать, наверное стоит пригласить.. С детьми своими сидеть ей не позволю, и общаться тоже, она чокнутая просто! Моглазайти в комнату когда мы занимаемся сексом, и стоять разговаривать с моим МЧ. Не отпускала нас отдыхать ездить - 200км от города озеро. Вечно рылась в моих вещах.. фууу. Свекровь если сейчас уже такое выдает - держите ее подальше от своей семьи!!
лена,неужели дошло до того,что в вещах рылась???? а что она там искала-то?
Автор, самое главное, что парень ваш не стал молчать и высказался. Это уже хороший признак...)
Катя, вы молодец что смогли за себя постоять, я вот старалась быть "мудрой" искала компромисы , старалась сгладить ситуацию когда мне конкретно какали на голову, вы знаете в ряде случаев это совершенно бесполезно. Уж если мамо за сыну вцепилась , то писец уважаемые, из трусов выпрыгивать начнет.... Конечно невестка должна изначально уважать родителей мужа, вот только в этом месте родители мужа тоже должны отнестись с уважением к сыну и его выбору. А если он для родителей по определению щенок неразумный а невестка будущая вообще недостойный элемент, то на что тут расчитывать.... Потом эти же родители удивляются почему отношения не складываются с молодыми...
Сообщение было удалено
не факт. в детдоме не только дети пьяниц находятся. туда еще отправляют сирот.а у них могли быть нормальные родители.
чаще всего а детских дома дети у которых родители лишены родительских прав или сидят в тюрьме. Ещё говорят, что если хочешь посмотреть какая у тебя будет жена - посмотри на ее мать.
Сообщение было удалено
Судя по всему, с вашей стороны тоже наследственность будет не ахти.
Как в тюрьме одни невиновные, так и в приютах одни дети сироты в прошолом с прекрасной семьей и погибшими родителями. Конечно, такие есть, но в основном там дети наркоманов, алкоголиков и т.д.