Мы встречаемся 2 года и этой весной решили пожениться (решено было еще в сентябре, но после его предложения свадьбу отложили на полгода по общему согласию). Все это время я считала что его мама ко мне …
2,5
прикольно. т.е. жить парню с девушкой за ЕЕ счет - это нормально. а вот жениться - нельзя. все свекрови с.у.к.и. спите сами со своими сыночками, рожайте им детей, вытирайте сопли, и избавьте нас (и наших дочек), плиз, от всего этого дерьма. автору дельный совет. НЕ нужно жить с несамостоятельным парнем (если бы он был самостоятельным его мамаша свое мнение засунула бы себе в одно место, и не пикнула). ищите мужчину, а не мамсика
Два инфантильных ребенка, которым захотелось поиграть во взрослых...Руки в боки-Хочу и все! И мама, которая абсолютно правильно против, стала врагом. Уже "плохая свекровь". Ну вот о чем тут можно говорить?
Сообщение было удалено
О дааа!! 22 это уже предел! Старая дева!
Без мозгов вообще. Ну найдите вы себе парня лет эдак 28, и будет вам счастье. А у него вся жизнь впереди.
Между прочим, закончить учебу и найти после нее работу - это совем разные вещи. Мальчик таким образом может еще пару лет на шее автора провести.
52 ты *** что ли по русски читать умееш, автор сама навязывается его содержать т.к хочет за него замуж,а у него сосунка 19 ти лет откуда доход если он школьник еше
может быть и с..и,как вы говорите,но чтоб заводить семью в таком возрасте,надо нести ответственность,
а не смотреть потом с жалостью на своих детей,как они завидуют каждому благополучному ребенку.
Засунуть свое мнение в одно место может мать,которая жизнь сына не волнует
Кстати, у меня была сотрудница-девочка 19 лет, встречалась с мальчиком тоже 19 лет. Была зациклена на замужестве и детях, требовала от него, чтоб он ее замуж взял, а он ей в это время рассказывал какие девушки в бассейн ходят. Все вокруг говорили, и его родители в том числе: "Ну какой из него муж?" В итоге поссорились на этой почве, он кинулся в сбодном полете в объятья девушек из бассейна, она нашла другого, правда замуж уже не просится. А вот было бы интересно, если бы они поженились, перестал бы он думать о девушках из бассейна или нет?
Автор, ну так и подожлите 2,5 года. он хоть закончит учебу, начнет работать. И создадите нормальную полноценную семью. Подождите, дайте ему повзрослеть и стать самодостаточным. а такое "веселое" начало семейной жизни - ради статуса вы готовы содержать малолетнего мужа, жить в доме негативно настроеной свекрови. ЗАЧЕМ ? Ради "замуж" ? Веселая семейная жизнь, муж у вас на тетрадки просить деньги будет :)))))) Его мама в данном случае права, увы. мужчина должен осознать свою роль как опоры в семье , поэтому пока он учиться за счет родителей. А вот слезет с родительской шеи - сможет создать свою семью. Не так долго 2,5 года, никто же вам встречаться не запрещает. Продлите букетно-конфетный период.
конечно автору стоило бы все таки потерпеть и может даже в это время присматривать еще кого-то, мало ли встретиться действительно тот человек. вообще я ее понимаю, у меня достаточно однокурсниц которым по 23, а у них даже на горизонте никого нет и не надо писать, что еще найдется, у меня сестре 31, золовке 33 и небыли они замужем и никого нет и не попадался тот, который хотел бы чего-то, либо попадаются под 50, только им такой старый не нужен, так что это еще и от судьбы зависет, получиться ли создать семью или нет. он маленький для автора, ей бы все таки позврослее присматривать, а если она его ждать будет, ей будет уже 25, а ему только 22 и он может уже другими глазами на нее посмотреть.
уже 25, уже 22? и что? клеймо что ли, если девушка не замужем? или девушки должны бежать замуж за кого-нибудь, лишь бы общество одобряло?
61, просто для каждого свои ценности, кому-то нафиг это замужество не нужно иживут себе спокойно, а если девушка хочет, но у нее в таком возрасте никого нет, то они начинают развивать в себе комплексы и это не говорит о мнении других, это свое внутреннее ощущение.
Капец, малолетки, извините если грубо. Живите себе в радость. Что за мода свадьба за деньги родителей? Вот закончит молодой человек учебу, соберете себе на свадьбу, снимите квартиру и будет вам счастье. Как я маму понимаю, это вы к ней на шею сесть собираетесь. Естественно она против.
Автор, вы еще сопливая молодежь!!! В 19 лет парню тоько потрахаться надо, а жениться ему приспичило именно от этого!!!
Действительно, 19 лет это совсем рано!!!
Автор, вряд ли найдется такая мама, которая была вы в этой ситуации не против. Я бы тоже билась до последнего, очень надеюсь сын мне такой сюрпризик не устроит в свои 19.
В 19 лет не рано, если человек ответственный, но жених автора, судя по её рассказу, к этой категории не относится. Предположу, что он ведомый по жизни, потенциальный подкаблучник.
рано в 19 лет! ответственный он или нет, а он не нагулялся еще. и любовь до гроба вряд ли можно будет ждать
Автор, не переживайте вы так.
Вы в провинции живете или в большом городе?
Я когда к бабушке приезжаю, то все мои ровесницы уже с детьми и второго хотят (мне 25). Удивляются, капают на мозг по поводу замужества, а мне весело. Город тоже накладывает свой отпечаток на мировоззрение. В следующем году я выхожу замуж и считаю, что после 25 - идеальный возраст для замужества как для женщины, так и для мужчины. Поверьте за эти 2-4 года столько интересного в жизни произойдет. Замуж вы всегда успеете. Отдыхайте, развлекайтесь, радуйтесь жизни. Я не тусовочный человек, и всегда знала, что хочу семью. Но всему свое время. Мы будем отмечать свадьбу на свои заработанные деньги, и сколько тут плюсов вы даже не представляете. ВЫ сделаете все так, как хотите именно вы. Не надо спешить, делайте все постепенно. Сначала учеба, потом работа. Потом квартира, машина ну и ,наконец, свадьба. Вот это настоящее счастье, чувствовать себя самостоятельным и понимать, что все, что ты имеешь - ты заработал сам!
Автор, поживите вместе, порадуйтесь молодости и копите САМИ на свадьбу. Все реально (если вы правда не хотите переплюнуть саму Волочкову по размаху торжеств). Не торопите МЧ, а то в 29 он встанет из-за стола, скажет, что устал от взрослой жизни и вернется к маме :(((
Ну насоветовали тут кучу арестантов! Автор, действуйте так, как подсказывает вам сердце. Только имейте в виду, что с вами после свадьбы может случиться все вышеперечисленное.
да, конечно, единственное счастье)))))не смешите меня! я, например, счастлива в браке, но я не за себя говорю. что вы тут всех оскорбили? люди хотят помочь, к разуму призывают! если это единственное счатье, откуда столько разводов? не от ранних браков ли?))
да вот, если бы она аборт хотела сделать- аплодировали бы и радостно поддакивали, если бы с женатиком оскверняться- то жесамое, от восторга бы аплодировали и поддакивали, если бы замуж брюхатой по залету приперла бы - то же бы апдодировали и поддерживали, если бы в содержанки к ублюдку пошла- от радости бы все аплодировали тож, а вот хорошей девчонке пожелать любви, красивой свадьбы и лада в семье - так на то их жаба душит, *** поюзаных. Тьфу, мерзость какая эти форумчанские бесчестные грымзы.
а я по жизни заметила, что те, кто оскорбляет людей, несчастны в личной жизни.
вот и дело все в том, что не будет счастья ей со свекровью, которая ее не принимает. можно подождать и снять жилье
да, автор, едиственое счастье девушки - выйти замуж по 1 любви, целоваться сколько душе угодно в брачную ночь, бегать босиком по лугу, любить друг друга.... ради этого рождается женщина на земле. Боритесь за свою любовь, валиком- валиком, двигайтесь к свадьбе, желаю вам настоящего счастья, от которого захолонет в груди и вы поймете, в чем смысл жизни, познав мужскую (супружескую) любовь!!! Только ради этого мы прходим на эту землю!!! Господи, какая вы счастливая!!!
романтика-то какая.бегать по лугу, целоваться, а за стенкой мама.....
читайте меньше женские романы!
Автор, снимайте квартиру, да женитесь. Только все сами-сами. И не просите потом помощи.
Раз уж такие взрослые, чтоб жениться, то и не надейтесь ни на кого.
Сообщение было удалено
Наивняк 15-летний
Сообщение было удалено
Ну затык, как я поняла, что автору именно Свадьбу!! хочется))) Платье, лимузины, подружкам колечком похвастаться (я замуж вышла!!), фотки в одноклассники опять же вывесить и "пущай мне все завидують"))))
Сообщение было удалено
Согласна. В случае этого брака невеста получает долгожданный статус замужней дамы, парень получает узаконенный секас (причем остается в своем обжитом доме, где если чо мама присмотрит-накормит-оденет). Что получает свекровь??? Еще одного ребенка, а в перспективе и внуков на свою шею.
Сообщение было удалено
Именно свадьбу как раз мне не хочется. я вообще против всех этих традиционных обрядов и пьяных гостей, лимузинов тоже не требую, поэтому как писала уже хотела бы вместо всего этого уехать после загса в какое-нибудь путешествие, не обязательно дорогое
Сообщение было удалено
Большое спасибо за такие красивые слова и пожелания! аж за душу схватило! =)
А мне кажется, что Автор - мама этого 19-летнего хлопца. Пацан надумал жениться, а мама не знает, как переубедить, чтобы горячку не порол, вот и открыла ветку от лица невесты.
Сообщение было удалено
нет, не мама я. клянусь =)
Сообщение было удалено
Вы вероятно романчиков в дешовеньких обложачках перечетали? Бегать по лугу хорошо когда СВОЙ дом есть,когда не думаешь о том скипит ли кровать??? т.к. за стенкой спит маман...
Вы пришли,оскорбили всех кого могли...для этого мозга не надо, что вы в очередной раз доказали,поздравляю. Чтоб познать мужскую любовь, рядом должен быть МУЖЧИНА, а не сопливый юнец держащийся за мамину юбку. Мужчина, который сможет не только любить/что в вашем понимании = только сексу/, но и на руках носить, содержать себя, жену, ребенка...Одной любовью сыт не будешь...а когда начнется тухлый быт, каждый день на 3 копейки, экономии на всем и 2 хозяйки на кухне - браку быстро придет конец.
Чем клянётесь?
гость 85, согласна полностью
У моих Ромео и Джульетты любовь с 17 лет, сейчас им почти по 21. Упреждая разговоры о свадьбе максимально доброжелательно объяснила, что мы с отцом со своей стороны поддержим молодую семью (на 18 подарили своему машину - пусть катаются, молодым отдадим 3-комнатную в центре, которая сейчас сдается), но они со своей сторы должны тоже приложить некоторые усилия для благополучия новой ячейки общества, а именно должны получить образование, начать работать и заработать на свадьбу. (вообще-то мы с мужем решили еще, что в дополнение к свадебному подарку приложим сумму, равную той, которую они на свадьбу потратят, правда детям об этом говорить не собираемся.) Но, если они захотят оформить свои отношения раньше, то должны будут съехать на съемную и жить на свои. Свобода выбора :) Это то, чтоб было сказано им. Что при этом думаем мы: если они любят друг друга и им судьба быть вместе, несколько лет ничего не рашают. А если нет, то расставаться проще без штампа. Если же они все-таки предпочли бы жениться, то на самом деле мы с отцом сделали бы все возможное и невозможное, чтобы этому помешать. Наша Джульетта очень милая девочка. Но если бы она настаивала на свадьбе, когда им было по 19, то стала бы для нашей семьи врагом номер 1 со всеми вытекающими :)
хороший и мудрый пост. почитайте слова умного и опытного человека. а то начитаетесь про луг и поцелуи и жизнь испортите и себе, и молодому человеку
89 что тетка старая завидно девчонкам которые вышли по любви? тебя на лугу никто не целовал и Блока под звездами не читал , потому что ты старая душевно поюзанная циничная тетка и сдохнешь такой мерзятиной. А у автора всё впереди!!!
Мне 23, МЧ тоже. Я работаю давно, с 16 лет. Бойфренд учится (ещё год), у него родители обеспеченные и всё такое прочее, вместе год. Я, хоть и влюбилась в него, но на серьёзные отношения никогда не рассчитывала. Потому что он молодой ещё, хоть и перспективы (папаня ему там часть бизнеса уже отписал официально) и всё такое прочее, но мне на это положить. Я живу здесь и сейчас, и что он мне там через 2-3 года сможет дать - вопрос спорный. Я не верю в любовь надолго. Всё изменчиво, в любой момент появится более красивая девочка, и начнётся у него новая любовь. Поэтому в начале отношений, я не парила ни себя, ни его и просто жила и радовалась эмоциям. Но время тикает. У меня. У женщин оно всегда быстрее идёт. Это у мужчин в 30 лет самый сок, а женщина в 30 - второй сорт не брак. И говорю я своему ненаглядному. Что, мол, всё было отлично, но мне 23 и пора устраиваться серьёзно. Прошло то время, когда я могла встречаться в своё удовольствие, хоть и люблю тебя, но жизнь похерить не хочется впустую.
Какой был скандал. У него же там дикая любовь, не могу жить без тебя и тп и тд. Ну серьёзно так говорил))) Тогда я говорю - ну если всё так серьёзно, и у тебя планы на меня - давай женись, чего тянуть))) КАк он испугался. Не ожидал, что я буду так категорична. Просит подождать, потмоу что щас он открывает типа свой бизнес (летом) и тогда докажет родителям свою самостоятельность, и тогда уже сможет на мне жениться и обеспечивать меня полностью ( а меня припёрло замуж, потому что работать надоело, и пока есть возможность выбора среди мужчин, надо торопиться). Но я-то знаю, что его маман будет в ужасе. У них же отношение ко мне - пусть сынок развлечётся пока учиться, а там подыщем что-нибудь. И я не против, они правы. Но чувачок-то якобы влюблён. Поэтому я его и прижала к стене - что не надо мне мозг пудрить, либо женишься, либо отвали, ищи себе даму лет 18 и тусуйся с ней, у неё времени до фига свободного. В общем, орал он и переживал (хотя я может для него тоже чисто поиграться, и он притворяется, что ему отношения нужны, я не могу точно быть уверена в другом, пусть и родном уже, человеке). Итог скандалов такой - я вроде как согласилась подождать, но честно заявила благоверному - как толкьо появится на горизонте стоящий чувак, сразу ухожу к нему, потому что хочу замуж. А ты тут будешь ещё 2 года мне лить в ушки, а потом свалишь.
Поэтому советую вам автор, послать нах вашу малолетку и искать варианты. Ждать пока он повзрослеет - гиблое дело. И вообще - захотел бы, женился, и никакие родители тут не помеха. Я своему так и сказала - обиделся. Ну и пусть обижается)) Говорит, я бездушная и не понимаю, что он ХОЧЕТ жениться, но не может) А на мой взгляд - наоборот) Жизнь покажет, но на нём я уже поставила жирный крест. Хотя вариант в общем-то неплохой, для кого-то будет))
Но матерей я понимаю безоговорочно - чтоб какая-то *** моему (пока детей нет у меня, но если представить) жить испортила своим "уж-замуж-невтерпёж"? Ни за что. У него карьера, жизнь только началась, пусть поживёт для себя. А лет в 30 найдёт девочку 20 летнюю и жениться нормально.
автор. если вам брак нужен просто как статус - дерзайте, вынуждайте его, боритесь с его мамой, тащите в ЗАГС . Только вот к "счастью и любви на зеленых лугах" это не имеет ни малейшего отношения. Любить можно и без штампа, так же как читать Блока и слушать серенады. для этого штамп не нужен. А вам не отношения нужны, не романтика - а жесткая система собственности на данного мужчину. О какой неземной любви идет речь, если вы собираетесь вселится в дом к его матери ? О каких романтических вечерах при свечах со шмыгающей по дому свекровью речь ? Очнитесь. Парень просто еще молод и неопытен. И здесть не возраст биологический важен, бывает и в 19 лет самостоятельный человек, бывает и в 30 большой ребенок. в вашем случае это еще не отлепившийся от маминой юбки, не доучившийся, без работы, без доходов, без жилья, с неопределенной перспективой мальчик. А вы маниакально хотите замуж.....Ну ищите мужчину повзрослее, вот и все. Которому уже сейчас пора свадьбу, детей, дом. Вам уже дали такой совет - хотите полноценную семью - ищите полноценного состоявшегося (не путать с состоятельным) мужчину.
гость 90, угомонитесь! я молодая и красивая,мне еще и 25 нет. замужем счастливо и вполне удовлетворена своей жизнью, никому не завидую никогда. а вы ударьтесь головой об стену, может полегчает! а меня и целовали и стихи читали, и на руках носили и носят.и не тлоько до брака, и не только в первую брачную ночь,а ВСЕГДА! только мы-то на шее ни у кого не сидели. а кому замуж невтерпеж-это к психологу надо
а разве имея жену нельзя биснессом заниматься? ядумаю тот, кто действительно любит и хочет, ничего не помешает и для бизнесса время всегда будет.
Гость 91, у нас очень похожая ситуация была, но желание жениться появилось. все-таки я считаю что 2 года встречаний должны привести к какому-то логическому завершению, т е к одному из двух вариантов...
всем огромное спасибо за ваши мнения, хотя большинство из них были не в пользу брака с моим мч. разумом я тоже понимаю что легко нам не придется, и возможно мне действительно необходимо вправить мозги. и маму его я тоже прекрасно понимаю, сама бы тоже на ее месте не обрадовалась такому раскладу. не знаю пока как все разрулится и какое решение мне принять. ведь заранее никогда не знаешь точно как будет и совсем не просто расстаться когда человек тебе уже практически родной
так не надо с ним расставаться. просто подождите чуть
Сообщение было удалено
все уже зашло слишком далеко чтобы ждать. теперь или мы поженимся, или я перееду обратно к родителям, потому что сожительствовать я не собираюсь и съем квартиры планировался только на несколько месяцев до свадьбы и пару месяцев после. он вернется к матери и это будет все...
Сообщение было удалено
Лечись от комплексов! А вообще, невзрачная баба и в 18 лет второй сорт, а красивая останется красивой и в 30, и в 40 (не для юнцов сопливых, конечно, а для мужчин. Хотя юнцы ей и самой на фиг уже тогда не нужны будут) :)))