Гость
Статьи
Что делать если его …

Что делать если его мама против нашей свадьбы?

Мы встречаемся 2 года и этой весной решили пожениться (решено было еще в сентябре, но после его предложения свадьбу отложили на полгода по общему согласию). Все это время я считала что его мама ко мне очень хорошо относится. да, это так, против меня она ничего не имеет, но оказалось, так было пока не назревало ничего серьезного. Проблема в том что она просто не хочет женить своего сына, считая что ему еще рано (ему 19). На днях наши родители познакомились (без его отца), причем с ее стороны особого желания не наблюдалось... и понеслось... первое ее предложение было отложить свадьбу до осени по материальным причинам, потом стало ясно что материальных проблем нет, и я точно знаю что для нее это не проблема и это НЕ причина. тем более это не было новостью, родители оплачивают нашу свадьбу напополам и мои родители копили деньги. Меня она конечно расхваливала, что я вся такая положительная и говорила что это ее сын мне не подходит, по своей молодости по-видимости (я немного старше). мы планировали отправиться в путешествие вместо отмечания свадьбы и здесь тоже то на то она не согласна, то на другое. я прекрасно понимаю что все это делается чтобы отбить у нас желание и нас поссорить. никакой свадьбы она просто не хочет и сейчас будет делать все возможное чтобы ее не было. Что мне делать? может у кого-то была похожая ситуация? я боюсь что даже если мы поженимся, она все равно не даст житья, будет напевать и в итоге это может плохо закончиться, ведь она же все-таки его мать, и ее он тоже слушает, даже если не во всем поддерживает.

Автор
145 ответов
Последний — Перейти
Дарин

лет ему правда очень мало. мама просто хочет его уберечь, и не от вас, а от раннего брака. но тут главный вопрос: вы сами себя обеспечиваете? жить где будете? если вы от мамы не зависите, то не обращайте на нее внимание. а ее точку зрения вы сейчас никак не поймете, вот, если у вас будет сын, тогда все станет ясным

Гость

какая свадьба, если вы даже на свадьбу деньги хотите у родителей брать?? Вы еще маленькие инфантильные и несамостоятельные. И перестань, девочка, заглядывать в чужой кошелек.

Пока будете за мамины юбки держаться, будет всё не по-вашему, а как мама его скажет, так и будет.

Кошка

хм..родители оплачивают свадьбу? ....без комментариев

крашена

19 лет, родители оплачивают свадьбу...мдаа...утопия. Лучше откажитесь от этой затеи, дальше будет хуже.

Гость

Не берите в голову! У меня такая же ситуация. Сначала все было хорошо, общалась с его матерью. Но как только заговорили о свадьбе - она себя показала. Сказала напрямую, что свадьбы не будет, она этого не допустит. Но , естественно, свадьба состоялась, хоть и отлдожилась на 3 года) И она на нее не пришла!!! До свадьбы потрепала ему нервы обстоятельно...Не могла смириться с тем, что он сделал не по ее!!!!Довела до того, что его на скорой в больницу забирали, с болями в животе, оказалось, что на нервной почве. Угрожала, что приедет со мной разбираться, и сердечные приступы себе по ночам придумывала....И семью мою оскорбляла. Я с ней теперь не поддерживаю никаких отношений. Он сначала хотел нас помирить, но сейчас смирился. Она оч. сложный человек, это мягко сказано. Я боялась , что она нам не даст нормально жить, будет лезть. Но , вроде, все обошлось) Не лезет. Он с ней общается, по мере необходимости, летом ездеет на дачу. Я даже не спрашиваю о ней. Гораздо легче жить без чужих нравоучений и , тем более, вмешательств постороннего человека. А вы будте похитрее)) Я , в силу своего возраста, тогда мне было 20 лет, немного перегинала палку, не хотела, что бы он с ней виделся, устраивала скандалы и т.д. А теперь, по прошествии 5 лет, применяю немного другую тактику: молчу, хочешь общаться? Общайся! Только меня не заставляй!Он и сам долго ее не выдерживает)))

Самое главное, что бы ему с Вами комфортно было. А от ее разговоров и нравоучений он устал))

Автор

проблема не в том кто эту свадьбу оплачивает. то, что это делают наши родители всеми воспринято нормально. я не завишу от родителей материально, я работаю, но на свадьбу не насобираю, а мои родители не каждый день дочь замуж выдают. мой мч карьеру конечно еще не построил и от нее материально зависит пока доучивается, но подрабатывает. жить планируем у него с его же мамой (дом большой)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а у его мамы спросить не забыли? Вы такие интересные, я валяюсь)))

Гость

автор, ну вообще с ней вам только и жить, если вы не знали, если мама против вашей свадьбы, она вам житья не даст и разрушит тем самым вашу семью, не легче подождать когда вам МЧ работать начнет, а потом снимать жилье например?лично у меня МЧ тоже в 19 лет маме своей сказал хочу жениться,если честно я вообще не в курсе таких разговоров была, я на тот момент еще и не хотела, она как бы не сказала категорически нет, но все равно отговорила и я считаю правильным, мы еще повстречались, и поженилиь в 22 и никто не был против, его родители очень ко мне хорошо относятся, как и мои к моему мужу, он работает, обеспечивает нашу семью, я вот пока как раз только подрабатываю.

Гость

есть 2 примера, одна знакомая когда с парнем встречалась его мама к ней очень хорошо относилась,как решили пожениться она стала врагом, уже внук есть ,а свекровь ее его навещает раз в месяц только, вот такое бывает. и еще пример, девушка с парнем встерчалась, ей 21 ему 26, так его мама была против свадьбы типо ему рано еще, причем у девушки квартира есть, и чувства, так что наплевали они на его маму и поженились,а она все никак не успокоиться, но в этих обоих случаях парни были с законченным образованием

Автор

Гость 5, спасибо за поддержку. я к ней тоже всегда хорошо относилась и всем говорила что моя будущая свекровь замечательная женщина, на самом деле считала что мне повезло. в лучшие подруги я конечно не набивалась, но хотела общаться, а она казалось и общается, но как-то отдаленно, держит дистанцию. и к нам вообще не лезла

Гость

мммм, как вам не обидно, автор, но поддержу маму вашего МЧ по причине, что ему всего 19 лет(( Раз у вас такая любовь, то подождите года 2-3. Не знаю, сколько у ваших с его родителями денег, но на вашу семью зарабатывать придется самим. Не думаю, что в 19 лет у него хороший заработок. И планировать жить у его матери по меньшей мере неразумно, почитайте , тут столько тем про свекровей))) Вольетесь в ряды тех, кто ругает свою свекровь со страшной силой

Гость

да автор видимо вы и правда не намного старше, были бы старше сами бы первая заорали "Какая свадьба в 19 лет!!!" а так получается - мы взрослые, жениться хотим, да только вот свадьбу родители оплачивают, жить у его мамы, он от мамы зависит! Вы только поиграть во взрослых хотите, и не вам решать есть у его мамы материальная возможность оплатить свадьбу или нет! У нее в планах может деньги в бизнес вложить или еще во что-то, а уж никак не в непонятную свадьбу сына.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

кстати спрашивали полгода назад, когда обсуждали с мч поездка или свадьба, она была за поездку

Гость

автор, ну вот скажите, как вы все таки хотите жить со свекровью если у вас уже натягиваются отношения??? что вы ожидаете?

Стервочек

12, согласна. она против потому, что сын ее - добытчик в Вашей новой семье - еще на ногах не стоит. Ладно свадьбу родители оплатить решили, Бог с ним. Ну а дальше жить как? Автор, свекровь Ваша не против Вас, а против свадьбы пока вы оба не встали на ноги. "Подрабатывать" это одна, а кормить семью - другое. Не все родители согласны тянуть на себе молодые семьи...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да мы и на мою зарплату проживем. и просто пойти расписаться можно если и в правду средств не было бы. причина-то не в том что она ОТМЕЧАТЬ свадьбу не хочет или не может, она ЖЕНИТЬ сыночка не хочет. хотя я могу ее понять, единственный сын и в 19 лет... но это же его решение и оно пока не поменялось

Кириллица

Автор, ну если Вы сами - дама взрослая, то поставьте себя на место его мамы. Вы видите, что Ваш сын с большой долей вероятности совершает ошибку (какая бы Вы не были распрекрасная, большинство подобных браков распадается + отягчающим обстоятельством является его финансовая несамостоятельность, а женщине обычно быстро надоедает содержать мужчину), Ваш дом собираются превратить в коммунальную квартиру (а если Вы рожать в ближайшее время соберетесь - то маму ждет финансовый и жилищных мрак), сын Ваш, вместо того, чтобы спокойно доучиться, будет вынужден напрягаться на работе и за все за это с Вас хотят еще и много денег (сначала на свадьбу, а потом - как получится). Вы были бы целиком и полностью за? Да ни один нормальный человек не будет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот и я этого боюсь. причем меня мч всегда уговаривал переехать к нему до свадьбы и она была за это

Кириллица

Автор, а Вы точно-точно замуж собрались, а не жениться? Вам потенциальный муж согласен вот с этим "мы и на мою зарплату проживем" (угу, в доме его родителей)? Он как мужчина как свою роль в семье видит, или согласен содержанцем пока пожить?

gold

я бы тоже была против

19 лет ,совсем еще ребенок,ничего за плечами нет

Гость

автор ,а если не секрет вы на сколько МЧ старше? может вам пока просто пожить, зато присмотритесь что и как, я со своим мужем жила год до свадьбы с его родителями, могу сказать, что первые месяца 4 был ужас, притирка была страшная, думала разбежимся ,но вот его мама нам помогла, она и меня поддерживала ,его ругала, не давала мне уйти когда я уже собирала вещи, очень поплакала от нас, но зато мы пережили, а сталибы жить одни сразу как хотели, думаю разбежалиь бы, а после свадьбы переехали одни жить. может все таки стоило бы пожить сперва, раз его мама не против именно проживания.

...

Автор, она просто переживает за сына. Любой родитель хочет, что бы ребенок встал на ноги, доучился, стал самостоятельным. А потом - хоть женись, хоть детей делай. А так вместо нормальной учебы он будет подрабаотывать, вы еще заберемеете - возня с маленьким ребенком. Это значит у парня ни карьеры, ни учебы нормальной. Я сама оттягивала СОБСТВЕННУю свадьбу 3 года по такой же причине - нафиг мне быт, когда я училась. И ничего, поженились попозже , но жить сразу стали ОТДЕЛЬНО ,деньги на жизнь, пусть не большие но были свои. А вы торопитесь, что вам так приспичило ? Честно, да еще жить со свекровью - ужас просто. Жить с родителями - это не лучшее для молодой семьи. Пусть он окончит интитут, устроится на нормальную работу - вот тогда проштампуетесь, снимите квартиру и начнете самостоятельную жизнь. А так ваш брак будет только на бумаге, а фактически повисните на шее свекрови.

Гость

Автор, вам сколько лет?

ИМХО, конечно, но в 19 лет жениться ооооочень рано. Он же мальчик еще. Вы на какие шиши собираетесь жить? Будете содержать семью?

Что делать, если мама не хочет себе еще один хомут на шею (возможно и не один, если вы ребенка/детей родите)? Нужно обоим стать самостоятельными (работать, снять жилье, не брать деньги у родителей), тогда вы сможете и жениться, и решать, какая свадьба будет. А то получается картина маслом - мальчик на шее сидит на шее у мамы, приводит в дом деваху, которая еще и старше и сажает на мамину шею рядом с собой. Вот маме веселье-то будет))).

Вольф Мессинг

Очень наглая девушка. Таких сразу осекать надо. Иначе будет пользоваться твоим временем, твоим домом, твоими деньгами, да еще и прикрикивать. Её родители "за" ток рьяно тоже не случайно. Характер "дони" знают. Если молоденького дурачка сейчас не окрутит, то фиг потом кто замуж возьмет.

Гость

Есть реальная история. Парню 19, ей 23, ударила моча в голову ей, что пора замуж (оно и понятно, эффект толпы), женила она его на себе, потом ребенка родила, а он сам дитя дитем. Гулять начал. В итоге развелись.

Грин

поживете вместе, тем более если мать не против

успеете еще жениться, в 19 лет действительно рановато

Гость

Автор, нафига вам сейчас свадьба то? МЧ ваш учится,работы нормальной не имеет, жить вам НЕГДЕ, с мамой это не жизнь..вы дети еще, и мама его это прекрастно понимает, мало ей за сыном убирать,стирать,готовить - так и вы еще добавитесь.И чтоб вы не говорили,что на вашу зарплату проживете, это не жизнь а существование будет, а если еще и в декрет пойти предется? Маман с ребенком посадите? Дурь это, женится в 19 лет, тем более парню. Он еще никто и нигде, и вас в случае чего содержать не сможет,дайте вы ему доучится нормально, опыта в работе набраться. Поженится всегда успеете, но жить надо отдельно от родителей, в свои 19 я это прекрасно понимала, поэтому замуж вышла только в 23,а муж мой постарше меня на 2 года:) и если б раньше поженились,то не известно чем бы это все закончилось...Дети и брак это большая ответственность, и на это нужны деньги,а не 3 копейки. Мама не против вас и отмечания свадьбы/что для вас так важно, белое платье,цветочки, замужняя дама - все это игры на самом деле/, она против РАННЕГО брака, который часто заканчивается РАЗВОДОМ, т.к. встречаться и жить вместе это разные вещи, и получится деньги на свадьбу - деньги на ветер.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мне 22. сейчас мы третий месяц снимаем квартиру, как раз решили попробовать вместе пожить, но без родителей, получается неплохо

гость

единственный разумный человек во всей этой истории-его мама. кому охота отдавать сыночка на растерзание в 19 лет-то? она обрюхатится, а маме потом на себе дите вытягивать да после развода слушать нытье и наезды бывшей жены.

родители девушки ее пристроить хотят,это понятно. даже денег на свадьбу дают. Ну если такое отчаяние нашла б хоть кого постаршне,зачем себя обрекать заранее-то не понимаю.

Гость

Подруга моя с парнем 2 года гуляла,за ручку держались, все трогательно и замечательно, ей 20, парню 21...служил в армии и все такое...Поженились, свадьбу отгрохали, родители им квартиру сняли недалеко от себя,чтоб помоч/приглядеть - муж же иногда в наряды ходит,дома не ночует...ну и развелись они через 3 месяца, быт их достал и жить вместе не смогли,дети...Щас второй раз замуж вышла, до этого жили вместе год/а первый раз,до браки ни-ни,ток за ручку гулять/, второго ребенка ждут,хотя первому только 1,5...но муж неплохо зарабатывает,сами квартиру снимают, и никто никого к столбу не ревнует. Повзрослейте вначале, поживите вместе...куда вы спешите?

Гость

Автор, а почему вам так нетерпится замуж?

почти шутка

Чужая семья потемки, но всегда плохо, когда родители изначально против.

Про ранний брак: наверное мама не знает что это - когда неженатый сын гуляет в свое удовольствие, и ей не с чем сравнить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот и живите дальше, без родителей..а вообще, нашли б вы себе кого постарше...я понимаю вам детей хочется,замуж и все такое, возраст уже такой..но мальчик еще недорос, и при давлении с вашей стороны или форсмажоре/беременность,потере работы/ может просто не выдержать и сбежать, и дело тут скорее в незрелости психики...дайти вы ему на ноги встать,если он вам действительно нужен, доучится,устроится на работу...а там уже можно о свадьбе думать, на нее деньги откладывать, ребенка планировать. Не спешите. Я вас прекрасно понимаю,сама такой была, чувства - весна -гормоны, но я прекрасно понимала ЧЕМ это Может Закончится.

Дарин

я прочла и все поняла.конечно, она против свадьбы. я б тоже была против. она сына содержит, а он еще и девушку приведет в ЕЕ дом. мама в доме хозяйка, а не вы! а к чему торопиться? я этого не понимаю.семейная жизнь-это не вздохи на скамейке, это труд, работа над отношениями. ну что хотите мне доказывайте, а парню 19 лет!!!!!да он тлоько из подросткового возраста вышел. какая может быть свадьба? кто вам мешает встречаться? работайте, потом снимайте квартиру и там уже сами решайте

gold

думаю скоро появится новая тема на форуме ;-))

"помогите советом...люди добрые...

у всех подруг муж содержит семью,а моя на мне висит...,что делать?мне 22,ему 19 "

гость
gold

Сообщение было удалено

...а его мать-*** такая-денег не дает!

Fire

Автор, вы зря портите отношения со свекровью, если вам с ней жить! Пойдите другим путем, поговорите с ней,скажите что она права, может и наоборот сама согласиться))) А вообще лучше не торопитесь, пожениться всегда успеете, лучше на ноги встать и жить отдельно, поверьте нервов меньше!!!!

gold
гость

Сообщение было удалено

:)))

ага ;)))

а здесь дети еще плачут,есть просят ;-)))

а он все учится и учится

Гость

да мне уже больше кажется, что автор побаивается, что если сейчас не женит на себе парня, он потом может и другую найти и ей надо будет новые отношения искать, а это тоже времени сколько, видимо поэтому автор хочет свадьбу сейчас. ну ладно бы его мама не против была, а то она же против и у нее жить собираются, мне это не понятно, она же автора загнобит и сына будет против настраивать и начнется такая нервотрепка. а сыну я так предполагаю еще учиться года 4, понятное дело ждать долго получается.

гость
gold

Сообщение было удалено

пятеро по лавкам голодные...шестого жду не знаю как залетела. ведь ППА предохранялись!

стoю на учете

*** автор педофилка

Заяz

Сочувствую маме, у меня самой сыну 21, я бы не разрешила не только жениться в таком возрасте, а и в ГБ жить. Ни работы, ни жилья отдельного, да и мировоззрение в 19-20 лет инфантильное-дискотеки, комп. игры, шмотки. Какая семья, если ребята в таком возрасте еще сами за мамкин подол держаться???

Если очень приперло, распишитесь и всё. Взрослые люди, живете вместе, в чём проблема? Обойдетесь без свадьбы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну в какой-то степени вы правы, кто это интересно хотел бы ждать с моря погоды еще года 4 в свои 22?

Гость

44, я вас понимаю, что страшно, надо было сразу повзрослее поискать, тем более кто его знает, как он там в своем институте поведет, например мой муж со школы с девочкой встречался, а как пошел в универ учиться там я с ним в группе и все, вот полюбил и ничего емубольше не надо было, правда я узнала что девушка есть его отодвинула от себя, год маялся, отом расстался со своей и через несколько месяцев стали мы встречаться, но просто если честно я школьные отношения не очень серьезными считаю, бывают исключения, но очень редко. а ваш МЧ как раз начал с вами со школы получается встречаться. не знаю, я не считаю, что замужество важнее своего благополучия, вы и со свекровью ругаться будете, она вам весь мозг проест и его еще обеспечивать, а к хорошему привыкают быстро, еще не известно как он потом убдет себя вести, а то начнет зарабатывать и дальше на шее сидеть, а деньги на себя тратить.

у меня свекровь тоже замуж в ваших возрастах вышла, ей 22 было ему 19, тоже его мама против была, но свекр у меня не церемонился, сразу во первых отдельно жить стали ,а потом маме своей и сказал не лезь, она с ними 2 года не общалась, но раньше времена другие были, и попроще жить было.

Cелена

я автора понимаю

ведь если ждать пока жених позврослеет - доучится, в карьере чего-то достигнет еще лет 6-8 пройдет, автору уже под 30 будет, не все хотят с ребенком и семьей тянуть так долго

возможно она действительно заратывает на двоих, в дектрете 140 дней платят 80 % от отклада а потом и муж до садика может посидеть - равноправие ведь, почему муж не может быть домохозяйкой а жена добытчиком?

Дарин

46, ей самой решать. ну как-то это уже против природы идет. она же женщина! девушка в 22 хочет замуж, а парню в 19 ОЧЕНЬ РАНО

Ницки

да парнишка видать лакомый кусочек,вот и прилипла к нему боится его потерять ,а то вдруг кто-то другой уведет он в армию то ходил? да ивообше у него девок будет еше море ему всего 19 лет он женшин то еше толькопробывать начинает он точно наивный ,а ты етим пользуешся.

gold

да...,почему нет?

Муж дома,она работает

смотришь.... мужик крестиком вышивать начнет,белье гладить,обед готовить....

красота.....

Автор

2 года доучиться не так уж и много по-моему