Верите ли вы в это суеверие? от него ли зависеть судьба молодоженых?
ПОМОГИТЕ С ТРУДНЫМ ВОПРОСОМ а когда можно присматривать и мерить платье если планируем в сентебре
А я где то читала, что можно видеть платье но не на невесте. Потом же и сама невеста не знает как она будет смотреться в полном образе с прической и макияжем. и туфельками.
Сообщение было удалено
да в любое время, пусть дома лежит, мы тоже в сентябре)))
Скажу так, намного прикольно выходить замуж в другой стране! Все приметы удваиваются или накладываются друг на друга :) вот как объяснить будущему другу иностранцу, что милый, в мае нельзя расписываться... Мается будем... Ну и что, что на дворе 38 градусов, с открытой пяткой обувь нельзя... Мое платье нельзя видеть, но роспись у нас 21.30, а фотосессия часа в 4 дня... Ну и ещеряд примет, к-х я не знаю... :)))) просто действительно, страшно жениться и выходить замуж. Тут переживаешь какбы всех встретить прилетевщих за тридеветьземель, разместить, накормить и развлечь в течение 3 дней, а тут нате!!!! Боссоножки с отрытой пяткой нельзя!!!! А, кстати, слышала, что кольца обязательно простыми должны быть.... Типо простые без ничего, значит жизнь без проблем будет. Простите, сейчас весь мир ходит с кольшами с разным орнаментом и камняти... И ничего, живут ))))
А как вам такие приметы:
- Невеста не должна надевать свадебное платье через ноги.
- Если ваш первенец вдруг сильно заболеет, нужно надеть свадебный наряд и как бы присесть в нем на ребенка, гласят свадебные приметы, говоря при этом: Каким местом породила, таким и исцелила;
шляпа всё это
всем привет! можно ли жениху видеть платье которое невеста оденет на 2й день свадьбы?
А я показывала платье своему мужу и вы не представляете какие ощущения были когда он на меня его одевал, затягивал корсет, как блестели его глаза.... и мы танцевали и это было прекрасно!!! И не боюсь я никаких примет! На свадьбе будет не та обстановка, что бы нежно любоваться своей невестой)))
Сообщение было удалено
да в любое время, пусть дома лежит, мы тоже в сентябре)))
я в начале июня купила, свадьба в сентябре!
да, это плохая примета.
не верю в приметы. а если и прислушиваюсь, то только к хорошим.они поднимают настроение)))а на остальные-наплевать. через месяц свадьба. покупать платье ходила с мамой.причем абсолютно случайно.просто пошли в наш торговый центр, там открылся новый огроммный свадебный салон. и мы решили по волей случая с ней зайти, посмотреть что да как .на тот момент я определилась с фасоном и вообще с общим образом. до этого салона небыли НИГДЕ и я не мерила ни одного платья. и тут мама предложила просто ради интереса померить платье, чтобы я точно посмотрела как сидит на мне фасон, который я хотела. очень милая девушка, вынесла мне платье в чехле , сказав, что оо единственное им только привезли, и одного размера. я его померила, вышла...девочки...я чуть в обморок не упала, до чего оно прекрасно !!!!!а у мамы слёзы сразу на глазах выступили!!! а когда нам девушка предложила для полного образа померить платье с фатой...это было феерично!!!!в общем, это было первое и последнее платье, которое я мерила и вообще смотрела...мы его сразу же купили!!!!!!!!!!!!!!!!!и моему счастью нет предела!!!!!!!!!!!!!!!!!жених тоже просит показать, но он прекрасно понимает, что ничего не добьется.не из за примет.хочу просто его ошарашить
да , меньше нужно себе навязывать этих всех примет , наше семейное счастье зависит только от нас самих, свадебных обрядов уйма, только что вот читала, пока их всех по порядку выполнишь и в ЗАГС опоздаешь .......
А мы сами себе придумали примету: подготовка к свадьбе вместе - значит всю жизнь все делать вместе и не переваливать со своих плеч проблемы на другие.
56 - +5)))))))))))))))))))
все, идем сегодня вместе выбирать платье
Неужели кто не показал платье жениху и не разводятся?
Нельзя показывать жениху платье, иначе его хватит инфаркт, скока бабла потрачено коту под хвост и свадьба расстроится.
я считаю что не в платье счастье. если судьба вместе жить то будете если нет то и всякие приметы не помогут. у меня знакомые в дождь жкнились и что развелись. вот вам и приметы...
Сообщение было удалено
"Хорошая реклама", точнее в лоб)))Но комментарий дельный )Хотя для психолога навязчиво, я вам тоже как психолог пишу)))
Сообщение было удалено
Умница, единственный умный комментарий
Я выбрала платье сама, его немного перешили, изменили и когда оно было в готовом виде я позвала папу и маму на примерку, они одобрили платье но сказали отрезать в нем шлейф, очень хотела показать жениху так как для меня очень важно его мнение. Мне не разрешали и отговаривали меня, но вчера я решила что хочу что бы он увидел его и сказал свое мнение. Ему все понравилось я очень счастлива, он доволен что увидел, так что если хотите показывайте. Это все зависит от человека.
Мы с мужем ночью перед свадьбой моё платье гладили, и всё ок))
Букет тоже сама составляла, тк я флорист)
Так что всё это ерунда!!!
Но вот почему правило про то что платье видеть до свадьбы нельзя, и это все знают, а что замуж выходить положено девственницей- так это каменный век??? :) Люди, будьте адекватны))
Сообщение было удалено
вот-вот
Я верю в приметы, поэтому жених не видел еще моего платья, через месяц!
23.07.15 Ходили выбирали вместе платюшко )) купили !!! И у нас все будет окей !!! Все эти приметы чепуха ! И платюшко просто супер у мужиков хороший вкус
Выбирала платье без жениха,до свадьбы не видел,в загс на разных машинах ехали,и через год все равно развелись...всё это чепуха полная...зависит от людей...
Я с мужем выбирала.И считаю правильным.На самой свадьбе добавилась прическа,макияж,фата,перчатки,украшения и сапожки.Из этого он ничего не видел.Было обалденно
Сообщение было удалено
Ой я смеялся до слез.Это точно подмечено.
Я в шоке с вас , девочки вы так не уверенны в своём вкусе ? Что собираетесь выбирать платье с женихом?
Если у вас отличный вкус вы итак выберете , зачем ему то эти бабский дела. А в друг не понравится , ахах
Пошёл на все 4 тогда , пусть принимает такую какая вы есть .
Согласна , тут больше эффект неожиданности , что невеста такая красивая и хочешь прожить с ней всю жизнь ....а
Сообщение было удалено
Не понятно,быть красивой нужно для себя в первую очередь!!
Сообщение было удалено
Согласна))
5, уши вянут. У меня были босоножки с открытой пяткой, платье выбирали вместе, на мое место несколько раз садились. Женаты 10 лет. Разводиться не собираемся: все отлично.
Моя подруга выходила в красном. Прошло 6 лет. Все ok.
Поменьше верьте в сказки.
Вот и я о том же.. в мой первый брак были все приметы соблюдены. Что-то синее, что-то старое, что-то взятое в займы, что-то подаренное,туфли закрытые, даже свадьба осенью - типо осенью брак будет счастливым. В итоге ничего хорошего из нашего брака не вышло. Сейчас платье висит на видном месте и ищу босоножки))) потому все это бред. А еще платье раньше прятали от жениха, чтоб он не понял на сколько состоятельны ее родители..
Ой девочки, я сначала прятала своё платье. А за три дня привезла его домой и жених увидел. Ни каких эмоций с его стороны я не увидала))) Наверно потому что в нем меня не видел))) Поэтому считаю, что не надо волноваться по этому поводу и суеверия всё это))) Всё зависит от нас , если судьба то не разведёт))) Мы 15 лет бегали друг от друга, а итог - свадьба😀
5, уши вянут. У меня были босоножки с открытой пяткой, платье выбирали вместе, на мое место несколько раз садились. Женаты 10 лет. Разводиться не собираемся: все отлично.
Моя подруга выходила в красном. Прошло 6 лет. Все ok.
Поменьше верьте в сказки.
Вообще глупости особенно по поводу красного платья на Руси всегда выходили замуж в самом красивом и парадном тоесть красном или расшитом красными орнаментами... Ужс... А белое начали с приходом христианства одевать... Ибо это цвет отрешения от жизни и принятия того что ты собственность мужа... Хоронят кстати именно в белом... И на Руси раньше тоже в белом...
Это Плохая Примета