Гость
Статьи
Отношение в обществе к …

Отношение в обществе к беременной невесте.

Сейчас, похоже, этим уже никого не удивишь. Понятно, что до свадьбы все мы "пробуем" будущего мужа в постели, посему и решение заключить брак часто совпадает с результатами этих проб). А как было в …

Автор
1 059 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Серый Волк
подруга

Сообщение было удалено

Да не женила по залёту, а то что налицо противоречие фаты как символа невинности и выпирающего живота. Что дурной вкус на мой взгляд.

подруга

Сообщение было удалено

Мне лично по факту кажется ничего, а даже замечтально, что женщина хочет родить и создается так сказать, новая ячейка общества:) Но вот часто пышное белое платье и особенно фата на голове в сочетании с большим животом - все вцелом выглядит как-то неуместно и действительно часток омично. В этом я с Волком абсолютно согласна. У меня лично такие же ассоциации как школьница в переднике с бантами и животом - аналогично.

подруга

да ну вас, уже сто лет как белое платье - вовсе не символ невинности. А то так над всеми можно похихикать

подруга

Сообщение было удалено

Чего тогда в него обряжаться?:) Девочка хочет сказку - а сказка это когда все верят в невинность и в наличии соответствующая атрибутика, а уж даже если этого нет - на кой? Объясните? Ни красоты, ни сказки - зачем?

подруга

а если ваша знакомая второй раз выходит замуж, то тоже белое платье - смех для вас?

подруга
Кружевница

Сообщение было удалено

какая еще сказка? Традиционно платье белое, вот и все. А если у нее нарядное платье, но не белое а допустим розовое или сиреневое, то это уже не смешно? :)

Серый Волк
подруга

Сообщение было удалено

Если свадебное платье не символ, то почему тётки не идут под венец в сарафанах?

Если самой нравится и я так хочу - это одно дело, но, другим, понятно, сложно объяснить, что это красиво и естественно, соответственно, сложно требовать, чтобы все умилялись и восхищались.

подруга

Сообщение было удалено

Совершенно аналогично. Особенно, если у нее такое, знаете, совершенно многоопытное лицо и соответствующее выражение:)

подруга
Серый Волк

Сообщение было удалено

в чем хотят в том и идут. Даже в джинсах ходят некоторые. Белое платье - так принято. Как и марш Мендельсона

подруга
Кружевница

Сообщение было удалено

ну не знаю, мне было бы все равно

подруга

у меня щас подружка будет второй раз замуж выходить, да еще и при наличии ребенка, и еще и беременная вторым. Вот я посмеюсь))) Но не над свадьбой, а потому что муж у нее *** настоящий

Серый Волк
подруга

Сообщение было удалено

Так принято, но это не символ. Занятная логика, однако.

Ну ладно. Всё с вами ясно. Дальнейшие упражнения мне кажутся бессмысленными.

Мне вообще кажется это проблема современных барышень - хочется на елку залезть и ...не ободрать. И вроде всеми благами цивилизации попользоваться - оторваться так на полную катушку, а потом вспомнить, что вроде как есть такие приятные традиционные вещи как сказка, невеста, нежность, непорочность и т.п. Вот и пытаются несовместимое в одном флаконе взболтать, получается смешно и временами жалко.

подруга
Серый Волк

Сообщение было удалено

традиция это не символ. Зачем делать символ невинности сейчас? Смысл? Тогда уже я смеяться буду

подруга
Кружевница

Сообщение было удалено

тогда надо ввести справки о девственности, кто традиционную свадьбу хочет

Серый Волк
Кружевница

Сообщение было удалено

Лучшего резюме не придумаешь. Одна только поправка - у значительной части брачующегося населения до сказки фантазия не поднимается, преодолевая только уровень "не хуже как у других".

подруга

Сообщение было удалено

да, причем тут справки? Надо просто элементарное чувство меры иметь - есть обстоятельства и есть желания, наверное, возможно их соотнести, а не пускать второе безоглядно вперед, не взирая ни на что.

Ольга(другая)

Мнежаль таких невест - потому что все сразу делают выводы (мождет и неверноы, а может и верные) и хихикают и шепчутся у них за спиной, и даже жалеют вслух.. Уж если не научились предохраняться, то лучше или расписаться по-тихому, или сыграть свадьбу когда ребенку будет 3-4 года. Зачем специально подставляться под насмешки?

подруга
Кружевница

Сообщение было удалено

а если я беременная выхожу замуж и хочу праздник? Мне что делать? В балахон нарядиться чтоли? :)

подруга

а вообще везет вам, раз у вас нет других забот, кроме как людей пообсуждать и похихикать

подруга
Ольга(другая)

Сообщение было удалено

вы всегда идете на поводу у других, лишь бы "не подумали"?

подруга

Сообщение было удалено

А что кроме свадебных платьев не существует других красивых нарядов и способов получить праздник? Неужели нельзя сшить красивое платье или костюм, сделать красивую прическу и мейк, достать любимые украшения, позвать близких и насладиться их обществом??? Странно...

подруга

Сообщение было удалено

Убойный аргумент и потрясающая логика. Респект(

подруга
Кружевница

Сообщение было удалено

а свадебное платье это какое? Я вот надену не свадебное, а другое нарядное и пышное, а все равно такая как вы будет хихикать, поэтому какая разница?

подруга

я не понимаю, если беременная, то она должна надеть маску стыда на себя и потупив глазки тихонько пойти расписаться, чтоб ее никто не заметил? Зато вы одобрите)))))))

ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ

А по моему жалкое зрелище - беременная невеста...Лучше уж вообще не расписываться, чем так, ведь даже сама будешь думать, тчо пожалел... Тьфу, короче.

ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ

126, ну уж точно без банкетов на 200 чел в безе из фаты )))

подруга
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ

Сообщение было удалено

а какое вам дело, кто у нее на банкете будет?

ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ

Очень МНОГИЕ потом скажут по залету, факт. Даже если и не так, особенно родители и родня жениха. Уйма случаев, всегда одно и то же. Как то обидно начинать семейную жизнь с насмешек, не правда ли?

подруга
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ

Сообщение было удалено

а вы предлагаете аборт?

ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ

129, задело да? Значит прямо в вашу болевую точку тема, правда ведь не всегда приятная. Сорри/

ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ

131. Предлагаю не устраивать цирк на смех гостям и расписаться после рождения ребенка.

подруга
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ

Сообщение было удалено

чего задело? Я не беременная и не замужем)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Лично мне пофиг. Хотя я бы предпочла выходить замуж "без живота", чтобы фотки красивые были.

подруга
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ

Сообщение было удалено

а вы в курсе сколько геморроя с регистрацией ребенка если родители неженаты? Кучас справок и прочая требуха. Или все - ерунла по сравнению с ебанутыми гостями, которым лишь дай повод похихикать? А если я буду хихикать над вашим задом, он мне например смешным покажется, а что, имею право

подруга

а если ребенок уже родился как вы говорите и мы решили расписаться после рождения ребенка, то мне можно фату и платье? Или вы все равно смеяться будете? ))))))

ВЛ
подруга

Сообщение было удалено

Мы не в курсе. А вы откуда в курсе, если не замужем и не беременны? На форуме прочитали?

ВЛ
подруга

Сообщение было удалено

Можно, валяйте. Я однажды фотку видела, где старушка 80 летняя была в фате и в белом платье. Нормально, главное, чтобы жених был красивый.

Серый Волк
подруга

Сообщение было удалено

Никакой кучи справок, только заявление отца.

И потом, что бракосочетание без пышной свадьбы напоказ имеет меньшую юридическую силу?

Жужжу

Я уже предлагала в такой же теме продавать белые платья только по справке от гинеколога не более чем двухнедельной давности)) Как минимум о небеременности, а еще лучше о девственности)) Ну а если серьезно, согласна с большинством, это выглядит не очень. Именно белое платье, фата, и проведение свадьбы по полной программе

подруга
ВЛ

Сообщение было удалено

узнавала

подруга
ВЛ

Сообщение было удалено

спасибо что позволили

подруга
Серый Волк

Сообщение было удалено

да какое вам дело до пышности??? Не ваша же свадьба! Ух капризный какой!

Дама с горностаем

Я помню как подруга рассказывала как она плакала-подали заявление на 4 месяце и она не могла найти платье, а так хотелось быть красивой! Чо вы такие злые, хочется быть принцессой и красивой даж на 9 месяце. Все правильные, вышли змуж по любви и только девственницами? Мне лично безразличны чужие свадьбы и невесты в положении. Я рада, что их дети покрайней мере будут жить с папой.

ВЛ
подруга

Сообщение было удалено

На здоровье. Жениха уже присмотрели?

ВЛ
подруга

Сообщение было удалено

А это все потому, что в категорию красивых женихов видимо не попадает уже (((((((

Ники

147 А зачем ему быть женихом, если он уже счастливо женат?

Отрицательно. Сначала женится надо, а потом уже беременеть.

Серый Волк
ВЛ

Сообщение было удалено

Скажу больше. Я вообще в категорию женихов не попадаю. И вряд ли когда попаду. :-))