Гость
Статьи
Отношение в обществе к …

Отношение в обществе к беременной невесте.

Сейчас, похоже, этим уже никого не удивишь. Понятно, что до свадьбы все мы "пробуем" будущего мужа в постели, посему и решение заключить брак часто совпадает с результатами этих проб). А как было в …

Автор
1 059 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ники

Сообщение было удалено

А сколько Вам лет?

Может в коммуналках ютились те кто не работал? )))))

Ники

29

подруга

Мой парень и его семья (мама и сестра) до сих пор живут в комнате в коммуналке и на очереди стоят. Не знаю почему, тупили видимо в свое время как-то(

Ники

Сообщение было удалено

Тогда странные наблюдения...Наверное, просто Вам повезло - контингент коммуналок лично наблюдаемые мной: офицерские семьи, преподавательский состав ВУЗов, врачи. Не думаю, что это категория люмпенов. Родственников моей близкой подруги вообще только в начале 80-ых начали расселять из бараков - рабочие с заводов.

йййй
Д

Сообщение было удалено

Это же надо такое написать... Есть поговорка - "красота в глазах смотрящего". Так вот, про уродство можно сказать то же самое.

Серый Волк
Ники

Сообщение было удалено

А годков то вам мадам сколько, ежели советские порядки так хорошо знаете?

Серый Волк
Ники

Сообщение было удалено

То есть с 80-года? В 1990 когда система развалилась вам 10 лет было. И в этом возрасте вы умели анализировать и обобщать такие факты? Вы удивительно одарённый ребёнок.

Серый Волк
подруга

Сообщение было удалено

То есть лет 6-8 ваши родители прожили у тёщи/свекрови? И потом получили на семью с тремя детьми 3-ку? Откровенно говоря, не знаю, что тут хорошего.

подруга
Серый Волк

Сообщение было удалено

Они в квартире отдельной жили, но не в своей. В двушке.

Ники

55 у меня дядя военный, причем всего лишь прапорщик, когда мою маму из роддома со мной выписали и у моеих родителей не было еще квартиры, они пару месяцев жили в ЕГО двухкомнатной, которую ему ДАЛИ на семью с двумя детьми

Гость

В любом случае, беременная невеста - это ненормально.

подруга
Гость

Сообщение было удалено

а что предлагаете? Аборт? Или до свадьбы ни-ни?

Серый Волк
подруга

Сообщение было удалено

Не выставлять себя посмешищем в свадебном платье. Если брак нужен срочно, то зарегистрировать его без особых затей и гуляний.

подруга
Серый Волк

Сообщение было удалено

Какая вам разница, кто как свою свадьбу гуляет? :) А если у невесты от рождения животик, комплекция такая, вы тоже будете пялиться и осуждать? :)

Ники

Сообщение было удалено

И о чем это говорит? Я Вам могу гораздо больше примеров привести, когда люди многие годы жили по несколько человек в одной комнате и т.д. и т.п. В середине 80-х в СССР квартирный вопрос был одним из самых острых, это признавалось даже на официальном уровне. Я сейчас, увы, не владею статистикой ( когда просто касалась этого вопроса), но что-то около трети населения, если не больше, точно проживали в коммунальных квартирах.

Серый Волк
подруга

Сообщение было удалено

Какая мне разница - я уже написал выше. Кроме иронической усмешки по поводу дурного вкуса это у меня не вызывает. Если хочется людям вызывать усмешки - это их выбор.

подруга
Серый Волк

Сообщение было удалено

тяжелый случай

подруга

Типа а если не беременная, то все искренне охают, что она девственницей замуж выходит))) ну-ну

подруга

Сообщение было удалено

А почему? Мне кажется каждый имеет право на свою реакцию.

Ники

66 Ну значит у нас с Вами было разное окружение. Сколько помню себя по школе, я училась в 2 школах, ни одни из моих одноклассников и одноклассников брата не жили в коммуналках.

подруга

Сообщение было удалено

За уши притянутые выводы - не о том говорилось.

Ники

Сообщение было удалено

Окружение то могло быть разным, но вот страна одна...)

Серый Волк
подруга

Сообщение было удалено

Ага.

Только если нормы внешнего вида ничего не значат, то тогда почему на этом форуме шпыняют небритых мужиков с пузом в вытянутых штанах? Они тоже имеют право так выглядеть и не вызывать усмешек.

подруга
Серый Волк

Сообщение было удалено

ну пусть не обращают внимание на усмешки, о чем и говорю. Вам наверное всегда, когда кто-то посторонний смеется, кажется, что смеются над вами? Есть такая категория людей

Ники

Сообщение было удалено

Знаете, в элитных поселках сейчас тоже, наверное, куда не глянь сплошь благополучие и достаток, но это автоматом не означает, что вся Россия так живет и многих проблем нет. Это я не к тому, что к элите Вас хочу причислить, а просто пример логики, так сказать.

подруга
Кружевница

Сообщение было удалено

да пусть смеется, кто против-то?

Серый Волк
подруга

Сообщение было удалено

Вы в частности.

подруга
Серый Волк

Сообщение было удалено

приведите цитату?

Вы смеетесь над беременными невестами, я же говорю, что это личное дело невесты. Вот и все.

подруга

Сообщение было удалено

Просто мне кажется несправедливо от всех ожидать одобрения равно, кстати. как и осуждения. Можно требовать соблюдения внешних правил поведения, например, не показывать пальца и хохотать и т.п,хамить, но иметь свое внутреннее мнение и оценивать в соответствии с ним - это, помоему, право каждого по любому вопросу и здесь не может быть легких или тяжелых случаев:)

подруга
Кружевница

Сообщение было удалено

"тяжелый случай" - это я говорила о том, что человек зависим от общественного мнения. Лично мне вообще наплевать, кто и что обо мне думает.

Не ангел

не очень смотрится (на мой взгляд), когда невеста не просто беременная, а "глубоко беременная" - сразу всплывает вопрос в голове "а *** столько времени тянули со свадьбой?" Вообще беременных невест (если честно) жаль - т.к. на собственной свадьбе (а всё ж не каждый день замуж выходишь) - ни выпить, ни поесть чего хочется, ни потанцевать пополной программе... У меня подружка выходила замуж беременная - дык полсвадьбы в туалете провела - её от всех запахов тошнило, а в толпе гостей их всегда с избытком - ну и чё это за праздник? К тому же свадьба и все приготовления - хоть и приятный, но стресс, что может неприятно на ребенке сказаться. Поэтому я глубоко не разделяю распространенную сейчас точку зрения о том, что до свадьбы надо жить вместе, а когда забеременеешь - выходить замуж: обратная последовательность событий предпочтительнее

Ники

76 Ну если кто-то живет в элитном поселке, это не значит, что он не выходит за его пределы и не видит, что происходит. Просто возвращаясь к своей детской памяти, помню всего один коммунальный дом на все микрорайоны, в которых так сказать обитала, и не очень хороший контенгент жил в этом доме, такие дома с детства обходила стороной. Это сейчас в коммуналках приходится жить молодым порядочным семьям, а с тех времен у меня впечатление именно такое, хотя оно может разниться с Вашим.

ukrainka2

Глупости, никто в совке молодожёнам квартиры быстро не раздавал. Военные получали быстро, и то не все. Дворникам давали. Или на какую нить показуху парочку выбирали. Или кляузником надо было быть, строчить в райкомы, обкомы, цк кпсс, или же быть блатным. Или взятки давать. Но это был маленький процент населения. Остальные на очереди стояли лет 20.

Серый Волк
подруга

Сообщение было удалено

Да не смеюсь, так усмехаюсь. Смеятся над всеми кривостями российской жизни - значит рта не закрывать. Естественно, это личное дело невесты. Ну нет у человека вкуса - бывает.

подруга
Серый Волк

Сообщение было удалено

и сколько беременных невест вы уже обсмеяли? :)

подруга

Сообщение было удалено

Не очень поняла - не вижу логической связи между основательной беременностью в белом платье и независимостью от общественного мнения. Оно, конечно, может быть и есть как форма проявления, но может быть и формой проявления других вещей - о чем собственно Волк и говорил. Вы , помоему, все в кучу мешаете.

подруга
Кружевница

Сообщение было удалено

Многие "против", потому что это смешно (Волк усмехается). А если не обращать внимание на тех, кто усмехается как если их и нету вовсе, то чего такого в такой невесте? Лично я мимо пройду и внимания не обращу ни на нее, ни на ее живот.

подруга

Да если бы и я беременной замуж выходила не думаю, что у меня была бы голова забита тем, что же обо мне подумают. А если бы кто-то усмехнулся, я бы подумала "вот идиот".

Серый Волк
ukrainka2

Сообщение было удалено

Всё так. 10 лет вместо 20 в очереди - это была везуха!

ВЛ
Ники

Сообщение было удалено

Прапорщик? Всего лишь?)) Прапорщики, они входили в категорию "уважаемых" людей, наряду с завсклад, товаровед, директор магазин.

Аноним

С уважением отношусь к беременным невестам, и мужикам, которые согласны брать ответственность за беременную женщину. Ответственность мужчины проявляется не в том, что он готов идти на поводу своих желаний и чувств, а в том, что он принимает на себя последствие своих поступков и готов к своим детям. И всем им желаю успешной жизни!

подруга

Сообщение было удалено

Так тема то не об этом:) Автор изначально задал линию - отношение общественности, как ВЫ относитесь? Вот и каждый логично за себя и говорит, понятно, что как хозяйка ситуации это оценивает это лично ее дело - никто и не спорит.

ukrainka2

Волк, ты сколько стоял? Я быстро квартирой обзавелась, взятки давала. На взятки ушло столько же, сколько кооператив стоил.

ВЛ
Кружевница

Сообщение было удалено

Да народ в начале тему правильно сказал - лучше уж беременная невеста, чем будущая мать-одиночка. И в союзе так же было. Хотя, заметьте, секса вроде бы и не было )))) И ведь, святого духа тоже не было. Однако, беременели.

подруга
Кружевница

Сообщение было удалено

ну я и высказываю свое мнение и ни с кем не спорю.

Усмехаются-то почему? Потому что фантазируют "женила на себе" или "вышла замуж по залету, а так бы замуж не взяли". А если я буду усмехаться над парой где миниатюрная девочка и толстый дядька, может у них лубофь, а я буду про себя хихикать, что она на его кошелек позарилась, а он не понимает. Тоже делать выводы из своих фантазий. Чего такого-то в чужой личной жизни? Или давайте на всех клеймо поставим тогда уж)))

Ники

92 По Вашему жить в браке надо из уважения, а не по любви?

ВЛ

Сообщение было удалено

Я не оперирую такими категориями как "правильно" или "неправильно" - у каждого свое " правильно":)

подруга

вы мне скажите чего смешного в беременной невесте?

Серый Волк
ukrainka2

Сообщение было удалено

С момента заключения брака - 6 лет, соответственно дочери 4 года было, когда я свою первую квартиру выдрал. Меня тогда некому было научить взятки давать. Родители у меня правильные были. Приучали непротивляться злу насилием и баблом. Пока сам понял что к чему в жизни, годы и ушли.