Всем доброго дня... 3 октября у нас свадьба. Но мне всё так остачертело, что уже готова всех и вся послать далеко подальше...
С женихом мы заранее обговорили, что не хотим толпы, загс, мини …
Вчера встречались в ресторане с его и моими родителями...
Мама жениха начала опять делёжку, сидела с умным видом, командовала. Моя мама после всего этого сказала: я почувствовала себя как на уроке сольфеджио.
На мои убеждения о проведении свадьбы мама жениха (МЖ) сказала Вы собираетесь устроить поминки! (вы- это я и мои родители)на что я была вынуждена ответить, что на вкус и цвет товарищей нет, у всех разные понятия, и моей целью с детства не было устроить подобное, не считаю нужным выкидывать такую сумму денег на ветер - посмотрела сквозь меня и продолжила тираду
Торт, надо выбрать торт... я говорю ну вот этот нормальный,(небольшой тортик, не этажерка), нет! нужен вот такой!!!! показывает пальцем на здоровенный тортину, Настя(это я), как считаешь? я: на мой взглят нет необходимости заказывать здоровенный торт, МЖ: НАстя! ты вообще будешь торт ЕСТЬ!? я:... я сладкое не ем, мне всё равно. МЖ: Хорошо Эдик, мы с тобой съедим
Опять МЖ она с оплатой давай мутить, там УЖЕ КАБАК на 4000$ выходит!!! ОНО НАДО? моим предкам заявила: ну если у вас проблемы с деньгами.... у мамы моей чуть глаза не выпали.
при этом постоянно повторяется : Я заплатила 600$ за загс Я заплатила 600$ за загс Я заплатила 600$ МЕЖДУ ПРОЧИМ СВЯТАЯ ОБЯЗАННОСТЬ СТОРОНЫ ЖЕНИХА - на сколько я знаю, загс и кольца)....
то, сколько потратили мои предки(уже писала), никого не волнует, никто про это не вспоминает, а ОНИ в свою очередь, не повторяют как молитву сколько и за что они заплатили
тут МЖ всё переиграла, уже и тамаду приплели и музыкантов, (сдались они), потом ВСЁ! Я РЕШИЛА! за загс платим на пополам...
мама прифигела, вы говорит СЫНА ЖЕНИТЕ, единственного между прочем, а мы дочь... в ответ: И ЧЁЁЁ???? (за копейку готова перегрызть всех), мама встаёт и выходит, папа следом, МЖ орёт моему отцу "СЯДЬ!!!" - прикиньте, охирела...
Потом она звонила нам домой папа с ней резко поговорил, что мол сколько завезти? всё ясно до свидания! ДО СВИДАНИЯ Я СКАЗАЛ! - это как надо было себя вести что бы МОЕГО ПАПУ-САМОГО СПОКОЙНОГО ЧЕЛОВЕКА В МИРЕ вывести из себя....
Жениху я предложила забрать деньги из дворца САМИМ заплатить за регистрацию в загсе районноном, самим, без никого, расписаться
ну против мамочки он не пойдёт, предлагает оставить всё как есть...
я: и тебя устраивает, что мои за всё забашляют, но их не будет на свадьбе? (Это слова моего отца...)
короче. что мне делать? меня уже второй день трясёт, сердце молотится, в голове стучит...
ужасно, и постоянно реву...
ну короче - препод(мама жениха)- всегда прав, всегда диктует и учит, мои родители не прошли экзамен и у них сдали нервы. Они не привыкли к подобному. да и я универ и школу уже закончила, в учителях не нуждаюсь.... свадьба в след субботу...что делать?
послать всех на...
Автор, я бы на вашем месте вернула ей ее деньги, заплатила бы сама за обычную регистарцию в загсе. Вы поймите эта ваша свадьба, она должна быть такой какой вы ее хотите. Не надо переступать через себя. Скажите либо как я хочу, либо никакой свадьбы))) может и резко, но я бы точно так сказала, не люблю когда мной манипулируют и диктуют, что и как мне надо делать. Мы тоже собираемся все по скромному (ну вы читали) и никому не позволим нам указывать. Удачи вам.
Разговаривайте по этому поводу с женихом! Нужно искать компромис! Не понимаю ПОЧЕМУ он НЕ уважает ВАШИХ родителей? Он своей маме должен объяснить, что она ведет себе не культурно! ОН это долден сделать ради мира в вашей будущей семье. Сейчас вся ответственность на нем.
Не хоечет он забирать деньги. сказал что мои родители тоже не правы, обосновать не смог. разругались в пух и прах, он хлопнул дверью моей машины и я уехала....ну и я тоже уехала...
правильно Сеоеста пишет, надо поговорить с женихом. он должен поставить свою маму на место. Неужели ему все равно?
извините Селеста конечно же
Сообщение было удалено
я даже не знаю, что сказать? вижу один выход, отложить свадьбу ... и вообще еще 150 раз подумайте, что бы потом не жалеть. Вы уверены в своем выборе?
Автор, если вы не в курсе - предсвадебные психи и мандражи - это обычное дело. Мы вот с мужем жили в ГБ несколько лет, потом собрались расписаться. Чуть друг друга не убили! Двести раз поругались, подрались, расстались навек, деньги свадебные потратили, в последний момент помирились :) И до и после этого - по пять лет спокойной мирной жизни. Свадьба - это стресс для вас и для жениха, и понятное дело что вы дергаетесь. Это раз.
У нас родители в свадьбе финансово не принимали участия почти, ну пару тыщ рублей подкинули и все. Так что ругались мы самостоятельно, без родителей. Решение принимать в любом случае вам, но поймите, что большая часть ваших ругачек - из-за стресса...
Нужно сесть и мирно поговорить. примените в таком случае наше последнее хитрое оружие - слезы. Станьте беззащитной в его глазах перед его матерью! Пусть он вспомнит, что Вы его женщина, его невеста, которую нужно оберегать и любить. в общем попробуйте не со стороны силы и независимости, а с противоположной - может и поможет. Вам нужно в любом случае отстраниться от стресса и пару дней передохнуть, ну хотя бы денечек!
Да и по знакомым таких историй полно, когда в последний момент ругались насмерть, в загсе с синяками и ссадинами стояли, а спустя годы вспоминали это как анекдот...
Мы тоже ругались с будущим мужем :) Сейчас стыдно вспоминать - из-за коробки конфет поругались, из-за торта, *** это все. Вашим родителям, автор, не надо было дарить 5000 ИМХО. надо было встретится с его родителями, посчитать сумму на свадьбу, ПОДЕЛИТЬ ЕЕ ПОПОЛАМ и разойтись. И если его мамаша такая идейная - пусть бы она куртилась и заказывала торт хоть десять этажей! Вы бы дали сумму и все, а там хватило-не хватило - их проблемы. А потом, если бы у ваших родителей осталась сумма, они бы просто подарили вам денег на свадьбе, наскребли бы с надареных и было бы вам путешествие. Кстати куда путешествие в октябре? Что то не пойму?
А так получается что 5000 - это подарок на свадьбу, типа набора посуды, но это не вклад в саму свадьбу! А 600 долл свекрови - это именно вклад в саму организацию. На свадьбе то они наверно еще что то подарят вам. Так что не злитесь, не надо перфекционизма, все будет ОК, я уверена. Возьмите хорошую тамаду, она сгладит возможные огрехи. удачи!
А, не увидела, Тайланд. Ну, как я и говорила, возмите с надареных денег и летите в Тайланд на НГ, или вам надо обязательно на родительские 5000 и именно вечером после свадьбы?
И вообще, странное желание - церемонии в разных странах мира. На родине расписались, на тайланде, потом где? Делали тогда бы просто дома регистрацию, а церемонию в тайланде, раз так хочется. И вообще, можно было бы хитрее: мои родители оплачивают церемонию на тайланде, а твои - на родине! И вообще ни копейки им! Я так поняла его родители тоже не бедные, раз хотят многоярусный торт :)
Блин, представляете если сейчас его мамаша пальцами щелкает, что же будет дальше?
А если конкретно про свадьбу - у нас была чем-то похожая ситуация, мы хотели тихонько обжениться и банкет на 8 человек (родители, сестры). И когда - к счастью моя - мама начала щелкать пальцами и говорить что надо вот это и вот это, я просто тихо и абсолютно без вариантов сказала НЕТ.
НЕТ и всё.
Свадьба наша. Решаем мы. Никаких дядьколь из Хабаровска и тетьнин с Ростова. и никаких подружек маминых. Все.
Но мы сами платили за все, так что мне в этом отношении проще было.
А как вам, бедняжке, быть, если еще и родители между собой переругались перед свадьбой... Теперь что бы ни происходило на свадьбе и сколько бы гостей ни было, все равно будет воспрниматься через призму этого скандала. К сожалению.
Я бы, наверное, пошла на принцип.
Забрала бы заявление, подала бы его на другой день и по-тихому вдвоем бы обженились. Ну это если жених вас подддержит, конечно.
жених меняя не поддерживает, говорит я совершенно не права, т.к. люди которых позвала мама ему тоже дороги,и ему перед ними просто было б не удобно... я говорю ну да...мамины подружки куда ж без них... я слёзно умоляла забрать заявление, и расписаться самим в районом , нет, если я заберу заявление, то всё..... абзац
Ну что ж... если на компромис не идет, может для него это еще важнее чем для Вас тихая свадьба. Придется Вам уступить похоже или не выходить замуж. похоже третьего не дано... Автор, тогда предлогайте жениху налаживать отношения между сторонами. Пусть хоть перед Вашими родителями извиниться, а то как же Вы без них на свадьбе где одни "враги"...
мы вместе год, очень хотели пожениться, он сделал предложение в июне, разборки начались после влезания его мамы
Уж простите, автор, негодяйку, но мне кажется, что если дальше так пойдет и не кончится, когда этот день свадьбы пройдет, у вас появиться шанс сделать свадьбу какую хотите.. со второй попытки.. Надо сейчас как-то все урегулировать без таких войн.. Надо все-таки мужа вашего будущего и маму приструнить уже сейчас, а то потом может оказаться поздно..
оооо, знакомая история... Сочувствую. Очень. Проходила подобное несколько лет назад. Только разница была в одном - мы с мужем сами все оплачивали. Однако это не сильно-то помогло, у будущей свекрови все равно был ворох пожеланий. Камнем преткновения было количество гостей. Ей совершенно необходимо было позвать всех своих родственников. Аргументы, что с моей стороны будут только самые близкие, отметались напрочь. То, что мы оплачивали свадьбу сами, тоже. Она сказала, если у нас не хватает денег на ресторан для бОльшего количества гостей, надо свадьбу делать у моих родителей дома. На вопрос, а кто будет в таком случае готовить и мыть посуду на 40 человек, мне был ответ "Твоя мама!". В общем, полный финиш.
Только путем жуткого скандала и траты нервов мне удалось отстоять свою небольшую свадьбу. Муж мне в этом помогал. И это при том, что на свадьбу мы ни копеечки у родителей не взяли.
Вот именно, в вашем случае платили родители, и смею думать что по большей части они и решали кого приглашать на гулянки. Вам то пофик было и вы не истерили как автор из за торта, тамады и пр.
В общем, нежеланием самим заплатить за весь этот балаган с самого начала, и автор и её будущий муж поставили себя изначально в положение декораций для пьянки. Теперь уж позно на дыбы вставать.
К 50
рано вам еще жениться. жених ведет себя как сопляк, не способный отстоять оговоренные с вами условия перед своей мамой. свадьба - цветочки. вы подумайте что потом будет. и как эта всезнающая баба при полном согласии вашего мужа (как же, мама всегда права!!) будет трепать вам нервы по поводу и без. пусть ваш жених сначала вырастет, из-под маминой юбки вылезет, а потом и жениться можно. ИМХО
Автор, это Ваша свадьба и Ваш праздник, устраивайте его так как считаете нужным, и свекровь поставьте перед этим фактом. Поговорите с ней сами, если Ваш жених сам не решается, и скажите, что будет так и точка.
Причем поговорите с ней твердо, серьезно и уверенно, чтоб ей больше в голову не приходило Вас поучать.
Так.. Сейчас на меня наедут)) Я как раз свекровь, свадьбу оплачивали в основном мы,со стороны невесты вообще особо не было денежных вливаний, там проблемы с финансами.Но тут была одна проблема, хоть они у нас и молодые совсем (по 22 года им) но дружат давно, с 17-ти лет. А последние полтора года жили вместе уже, с середины четвертого курса. Ну какие заработки у студентов, так.. подработки, она училась, мой учился и параллельно работал,на свадьбу особо не скопишь. сейчас скажете рано им жениться было, но уже жили вместе полтора года и родители ее по этому поводу очень волновались (сами здесь все выступаете негативно на тему ГБ). Вообщем сложилась ситуация, что девушка очень нервничала, на нее давили родители по поводу ее вроде как просто проживания с сыном . На жизнь им хватало еле-еле,на свадьбу конечно нет. Ну подключились мы с мужем финансово, мы достаточно обеспечены материально.Ребята сами были не против большой свадьбы,наоборот им хотелось многих пригласить.. друзей тоже с их половинами, вопрос упирался в деньги.Я тоже приглашала своих еще школьных подруг и с мужьями и детьми. Они моего сына знали еще с рождения и он рос на их глазах. Свадьба получилась обалденная, это сказали все и молодежь и люди постарше. Ребята тоже были очень довольны и на следующий день улетели в Венецию в свадебное путешествие.
Автор, если бы я была на вашем месте я бы уэ бегом бежала забирать заявление из загса.
Автор, забирайте заявление.
Если потом помиритесь - этот урок пойдет ему на пользу. А если не помиритесь - значит, не любит он вас. И всегда в вашей жизни всё будет решать его мама - потому что его мама лучше знает. Вы будете все время ссорится с ним, с его родителями, со своими - потому что желание его мамы в сегда будет законом, а вы и ваши родители побоку - она же и на вас плюет, и на маму вашу, просто в открытую хамит вашей маме и отцу.
Я бы не стала жить с таким человеком - он бесхарактерный, и ни он ни его родители вашу семью не уважают. Если бы кто-то так на моего папу кричал - это всё. Вы, получается, ни своих родителей не цените - раз позволяете так их унижать, ни свою семью будущую - раз соглашаетесь, чтобы его мамаша командовала вами.
А теперь подумайте: вам такая свадьба нужна? Вы эту свадьбу заранее ненавидите, ваших родителей -- на вашей свадьбе не будет. Что-то еще нужно говорить? Вот и скажите своему МЧ: или я или свадьба, всё. Это его мать встала на ножах с вами и вашими родителями. Вот пусть на ней и женится или найдет себе поломойку, которая не будет голос подавать.
И не смотрите что он до этого был "хорошим". Люди проверяются как раз в стрессовых ситуациях. Вот как он себя повел в ситуации, где вам нужна его поддержка. Если бы он вас поддерживал - его мама могла бы остаться просто недовольной, но ссор и холодной войны бы не было (и уж на свадьбу бы точно пришла, своего бы не упустила!). Так что он вас просто предал, при чем первый. Он вас не поддержал, значит нет между вами поддержки и согласия.
Брак, в котором всегда ссоры из-за того, что бесхарактерный муж всегда слушает мать и живет по ее правилам в новой семье - долго не проживёт все равно... Вы в семье не будете хозяйкой.
Сообщение было удалено
+1
но без истерики! :)
автор, главное - успокойтесь! все живы, здоровы, еще никого не ограбили..
Невеста, предлагаю вам поговорить сначала с вашим женихом. Это ключевой момент. НАПОМНИТЕ ему о ваших договоренностях, которые были тогда, когда вы решили подать заявление, спросите его, почему он теперь переменил свое мнение - по сути он обманул вас; спросите - ему В ДАННОМ случае важнее желание матери или все-таки мнение своей будущей жены? В концов, чья свадьба? У его матери была возможность (или нет?) сделать так, как она хочет: когда выходила замуж в молодости. Спросите его - он так каждый раз будет позволять вмешиваться в ваши дела его матери? И если так - то смысл вам иметь такого мужа, который все "мама, мама", вместо того, чтобы решить самому. Ведь решили же ВМЕСТЕ с самого начала, что хотите скромно. Так какого черта он потом пошел на поводу у других?
Потом поговорите с его матерью на тему "это МОЯ свадьба, и пусть будет так, как хочу я! Торт, который хочу я, платье, которое хочу я, церемония, которую хочу я, и гости, которых хочу видеть я". Не стесняйтесь напомнить и о деньгах - с вашей стороны оплачено в 6 раз больше, чем со стороны жениха. И даже на этом основании ваша сторона имеет привилегии в желаниях - если так можно выразиться.
Если вы сейчас подчинитесь такому БЕСЦЕРЕМОННОМУ вмешательству со стороны его матери - дальше буде все то же, и даже хуже. Не надо думать, что в данном случае вы проявите к ней неуважение - это далеко не так. Вы всего лишь твердо отстаиваете свою позицию в важном для вас событии - которое БЕЗ НЕЕ может состояться, а БЕЗ ВАС нет. А любить эту женщину, потому что она его мама, - вы не обязаны.
Вообще, это ужас, конечно :( почему взрослые люди позволяют себе вмешиваться в жизнь других взрослых людей только на основании того что один из них - их сын...
Автор, пишите, как у вас дела, не пропадайте.
В свое время, в подобной ситуации, свои будущим свекрам я сказала, что на ту свадьбу, что хотят они, я не приду, и они будут праздновать без невесты, после чего встала и собралась уходить с переговоров. Песню сразу сменили и стали договариваться о компромиссах. Я согласилась на скромный банкет, категорически воспротивилась всяким "нужникам" и подругам свекрови. В итоге свадьбу отгуляли нормально, но свекры подлянку кинули - втихомолку набрали из ресторана всяких закусок и вин, а счет подали мом родителям. Мама спросила, что делать, и я, не желая ссоритьтся со свекровью, сказала "отдай из тех денег, что приготовила нам на свадебное путешествие". Свекры в итоге праздновали у себя, но без нас. Мы поехали в свадебное путешествие через год. А через 7 развелись, потому как мораль, этика, и образ жизни наших родителей оказались диаметрально противоположными, а мы с мужем не смогли найти что-то свое. Впрочем, ни о чем на жалею
не выходите за него замуж. То, что происходит сейчас- это только начало.
пусть каждая сторона платит за своих гостей и машины для гостей раз уж так хочется пригласить подружек. Это уже выпендрежь начался. потом она будет говорить, что мол кучу гостей позвала, кучу бабок потратила. А после свадьбы она все равно будет лезть в вашу жизнь!
Автор, неужели не судьба ответить наглой бабе бквально одну фразу, смысл которой - тебе надо, ты и плати. А мы не будем.
Или - ты заплатила 600 долларов? На тебе столько же, от нас. И устраивай что хочешь, ни в чем себе не отказывай.
Сочувствую вам очень. У меня тоже не было и нет взаимопонимания со свекровью. Мы с мужем хотели скромную свадьбу только с близкими друзьями, мои родители настаивали на большой свадьбе со всей родней(национальные традиции типа), его мать уперлась, что свадьба не нужна вообще-нужно просто расписаться самим и всё. Основной её аргумент был, что вот они со свекром так сделали и живут уже больше 30 лет, хотя нормальной жизнью я бы их брак не назвала- она всю жизнь помыкает мужем и вытирает об него ноги, в семье она себя поставила выше всех и командует всеми хотя сама и копейки в дом не приносит - за всю жизнь она проработала года 3, а так на шее у мужа своего живет. Слова о том что у моих родителей была свадьба и живут они вместе не меньше, при чем живут душа в душу (тьфу-тьфу-тьфу) она словно не слышала. Мой муж после разговора с моим отцом загорелся идеей о большой свадьбе- я сдалась. Но свекровь- нет! Она, зная, что мне вставать на работу в 6 утра, почти каждый вечер звонила мне около 11 часов и в течении двух-трех часов капала на мозги, чтобы я отменила свадьбу и мы просто расписались. При этом начинался разговор с того, что она не придет на свадьбу и вообще её сын не для того деньги зарабатывал (они на свадьбу не дали ни копейки, все оплачивали мой отец-зачинщик банкета и мой муж), а заканчивалось тем, кто сколько гостей позовет и что раз у них мало родни, то и мы не должны звать всех, а только столько чтобы было одинаково. Почти Весь месяц до свадьбы был этот ад. Я не высыпалась, начала пить успокоительные-первый раз в жизни. Всё закончилось за неделю до свадьбы - муж вернулся из командировки и сказал ей, чтобы она ко мне не лезла, фактически он просто встал между нами- сам с ней общался. И сейчас она пытается влезать в нашу жизнь, но женскими хитростями мне пока удается ей противостоять и попутно отучать мужа во всем её слушать.
Кажется она начинает понимать, что не стоит лезть в нашу семью, потому что это не её, а НАША семья. Но тут важна поддержка мужа и взаимопонимание между вами. А еще не стоит открыто идти на конфликт, ведь вам бы наверно не понравилось если бы ваш жених сказал вам что ему неприятна ваша мама. А мы на то и женщины, чтобы своими уловками управлять любимыми, это мне моя мама подсказала ;-). А свадьба... Как мне сказал один мой друг:"соглашайся, будет потом о чем с подружками поболтать" и я рада что согласилась, потому что муж доволен остался. Не зацикливайтесь на конфликте. Желаю вам быть самой счастливой невестой! Напишите потом как все прошло :-)
Может многовато написала, но ваша ситуация задела за живое :-)
Действительно Бешенная невеста..
Невесточка, а Вы себя спрашивали: хотите ли Вы вообще за него замуж? А вдруг это не мужчина Вашей мечты? И когда не выдержав напора его матери (Сыночек, ну что жы ты не туда достоинство суешь), через год с ребенком на руках решитесь развестись - вам еще раз припомнят и эти 600 долларей, и тайланд, и что вас в течение всего года кормили... Вам это надо??
ИМХО. Повернулась и ушла бы. Даже заявление забирать бы не стала. Не пришла бы на свадьбу. Сказав - я взрослый человек, и это моя жизнь. Меня бы родители поддержали.
P.S. Своя свадьба 10 октября на 90 человек. С лимузином, тамадой и остальными прибабахами. Потом свадебное путешествие на неделю (мужа больше не отпустили). И я счастлива. Потому что мы выбираем все как сами хотим!!! и жених меня во всем поддерживает! Родители нам составили только список гостей. Мы сами выбрали и ЗАГС, и ресторан, и машины, и торт, и тамаду. Родители все оплачивают. Без всяких пререканий)) Я счастлива))
91, "Родители нам составили только список гостей"
так вот, собственно, в чем сыр-бор и заключается. В том, что девушка сама хочет список гостей составлять и решать всё.
Права они или нет - не мне судить, я считаю, что кто платит, тот и заказывает музыку.
А еще с высоты своего опыта, я б крепко задумалась о приоритетах для жениха, чье мнение для него важно, а чье - так себе. Но эти мысли обычно по молодости лет быстро из головы вылетают, кажется - ну ладно, свадьбу переживем, а потом все будет совсем по-другому и слушать он будет меня, а не маму.
Ага, куда там. Если для него мамино слово так важно, что он готов поступиться даже открыто высказанным мнением невесты по поводу ИХ свадьбы, то и дальше, в семейной жизни так же и будет....
Невеста, напишите как у вас сложилось, интересно же.
АВТОР, Вы где??? Расскажите как прошла Ваша свадьба???
Ждем Вашего возвращения из Таиланда)))
:) если она еще вспомнит
вы не одна, у меня его мамаша занимаеться таким же мародерством, мои родители оплатили то, се, третее, десятое, она сама взялпсь все организовывать, мы отвезли им дохрена денег и до сих пор она счета по десяточки выставляет, мама решила не связываться, мне самой так противно от всего этого надеюсь в скором будущем все забудеться.
Пративно что еще замуж не вышла а уже с его Мамой комфликты, не удивлюсь что вы уже развелись!
))))))) 2 недели прожили)))))) развелись уже,не жалею, жалко денег, после свадьбы такоооое началось...ужастик))))
Сообщение было удалено
Хорошо, что не успели детей нарожать... расскажите подробнее про ваши ужастики