Гость
Статьи
Дурацкие подарки на …

Дурацкие подарки на свадьбу

Делитесь впечатлениями!
Я начну. Богатая родственница из Москвы подарила нам с мужем...тадам... 100 долларов! При этом сама остановилась в недешевой гостинице!
Коллеги с работы мужа …

Гость
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
ксения

У нас тоже была хорошая дорогая(по средним меркам) свадьба. Единственное,сразу уточняли количество гостей(т.е. каждому звонила заранее и спрашивала придут или нет,чтобы оплатить количество гостей).\что хочу сказать,мы пригласили родственников,которые живут далеко в глубинке,очень очень бедно (работы практически нет,для них 100$ огромные деньги),так вот мы сразу сказали им, что дорогу до Москвы и обратно оплатим им сами,+ дали каждому конвертик со 100$,чтобы они не чувствовали себя неловко когда все подарки дарить будут,т.е. они эти конвертики нам подарят.Кое что из одежды купили им (недорогое,просто "по случаю"). Так вот,знаете,может это глупо,но мне хотелось,чтобы они хоть на денек забыли про свой нелегкий быт,я просто искренне хотела видеть их на своей свадьбе,и мне несколечко не стыдно,что у меня есть небогатые родственники.Не понимаю просто,неужели вы свадьбу устраиваете с расчетом, что окупиться. Глупо.

Гость

Нифига себе.. Вам мало сто долларов и 10000? А сколько надо было? Мда.. Вот нам пустые конверты клали,вот это да.. Подруги по 500р.положили и я не обиделась,не было у них денег.

Гость

а у меня недавно свадьба была, мне все равно кто сколько дарил, единственное, что мне очень не понравилось поведение родственников с папиной стороны, я даже не думала что они могут так себя вести, даже папа кот за них всегда горой был в шоке, с такими минами сидели, такие поступки делали, вообщем оставили самый "хороший" след, но это их дело, сами же и опозорились. просто папе обидно за них было,когда были на свадьбе у его племянника (моего двоюрдного брата) они веселились, радовались, но там они считали себя королями (брат живет в поселке), им свойственна такая натура, а на моей свадьбе они в принцепи были как все, и видимо зависть выходила с желчью вся. тетка даже умудрилась мне сказать, типо отдай свое свадебное платье, мы его укоротим и потом дочь свою замуж в нем отдам, я аж тогда опешила немного, но не стала внимания на них обращать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор,Вы свадьбу делали для себя! Вы сами выбрали место. Сами выбрали меня. Гости то тут при чем? Куда пригласили,туда и пошли. Я вот не хочу пышной второй свадьбы и не хочу звать гостей. Не из-за денег и подарков от чужих людей. Они мне и не нужны. Просто хочу своей семьей собраться в доме моего прапрадеда и отметить это событие. В доме сделали хороший ресторан.

Волшебная

Молодцы гости) погуляли задарма)

Иринка

какие все правильные, противно слушать. абсолютно согласна, нех╧й на свадьбу чужую идти всем семейством если весь выводок и не приглашали! и нести пластиковый фонтанчик

Гость

меня=меню

33

Знаете меня тоже бесят люди которые приходят на ДР, свадьбу или пр. мероприятия и дарят в лучшем случае книгу, по мне нет денег я не пойду.

Доместос

Вообще офигевшая автор, 100 долларов ей мало.

Гость

Знакомая девочка замуж за немца выходила. Свадьбу в Москве праздновали. А так как всё стоит недешево,невеста пригласила лишь самых близких людей. Зато друзья мужа - немцы поснимали шлюшек и с ними на свадьбу заявились и потом в ресторан. Бедная невеста аж зеленела:" Я не смогла пригласить близких подруг, зато на *** подзаборных смотреть должна и их пиршество оплачивать..."

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Обалдеть! Устраивать свадьбу, чтобы ее окупить... Круто! Не знаю, как вы, автор, а мы свадьбу устраивали как праздник для себя и приглашали людей, которых любим и уважаем, независимо от того, сколько кто может подарить. Бреееед! У всех возможности разные. Вы бы и лучших друзей не стали приглашать, зная, что у них сейчас проблемы с деньгами? Или бабушек-дедушек, у которых пенсия копеечная? Ну и устроили бы тогда праздник для двоих, для себя любимых...

Однако
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая!!! то что вы там решили связать себя узами брака никого щас не е..т и тем более платить вам за это никто не обязан! захотели сей клоунады так и платите из своего кармана! хм поражаюсь на таких куриц. затеят маскарад так приходи еще и раскошеливайся чтоюы все это окупить! я бы послала таких друзей!

Гость

Были недавно на свадьбе в Германии. Подарили триста евро(за двоих). Нам потом чуть ли не выскзали, что это слишком много. В среднем люди дарили по 100-150 евро (с пары)

Odzhion

Фууууууу..... Аж противно от автора... Без слов...

Гость

Рассказываю про свадьбу в Грузии. Там в холле (перед банкетным залом) сидят пара товарищей с обеих сторон и по списку (!) приглашённых собирают деньги и подарки с прибывающих гостей. Буквально: фамилия тире сумма. Потом, после свадьбы, родители и жених с невестой будут дарить эквивалентные суммы (когда их приласят на свадьбы). Мы не в курсе были, поэтому воодушевлённо прошли через весь зал и вручили конвертик жениху. На следующий день его мама сокрушалась: "Ну вот! Деньги нам с отцом не отдаёт! А ведь деньги дарят РОДИТЕЛЯМ-они же тратились на банкет!" Мы только похихикали

эх Автор

надо-было меня позвать, я бы Вам бывшего любовника подарила:)))

Гость

66 - как можно жениху вручать? он кассир что ли? для этого спец.ящик ставят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну представьте-мы немного опоздали, заходим в зал, где сидят 600 жующих... Како ящик?! Где стоит?! Вы бы кому подарили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот это жлобство! предъявить ему счет!

Гость
Тира

Сообщение было удалено

два жлоба нашли друг друга!

Гость
Сто Лет Одиночества

Сообщение было удалено

один там сидел?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так жених наглый! ему родители свадьбу и все прочее оплатили, а он еще и деньги жилит? рано ему жениться!

а вы чего так быстро бежали что пронеслись мимо кассы? не терпелось выпить и закусить? :))

Блюбелл

Да, это достойно Великого Комбинатора ;))) 100% коммерческий проект ;))) Такого ещё не слыхала :DDD

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))Типа того... мы ж в стране с "дружественным визитом" были, правил не знали. Но самый прикол для нас был в том, что это была чисто вечеринка-обжираловка))) Собственно регистрации не было-так... соседям показали: вот, мол, теперь им спать можно-не придерётесь!

Гость

а зачем весь сыр-бор до пятых киселей приглашать. меня на моей свадьбе интересую мама-папа-брат-близкие друзья (2 человека). все. со стороны парня та же канитель.

подарки и окупаемость от этих людей не ожидается. хотелось бы с ними разделить наш праздник.

а то что автор пишет - г*вном веет. понты какие то ненужные. я бы свою свадьбу вообще на пляже хотела, у моря.

Гость

АВТОР ОВЦА МЕРКАНТИЛЬНАЯ...............

Дениза

Никогда свадьба не была коммерческим проектом, я ни разу не слышала, чтобы сумма подарков превышала расходы на свадьбу. Там же помимо ресторана стооолько всего еше - платье невесты, тамада, машины, кольца, музыканты, регистрация, венчание (если венчаются), цветы, украшения, ленты, шампанское с бокалами и т.п... Кто во что горазд, в общем. Всегда свадьба влетает в копеечку, уж это-то, как мне казалось, все понимают.

Автор, если вы уж так были озабочены суммами подарков, почему было не устроить хотя бы по западному образцу: составить список желаемых подарков, чтобы каждый сам выбрал что подарить, и при этом 100% не прогадали бы ни они, ни вы?

Лили

Автор, знаете поговорку: кто платит - тот и заказывает музыку? Надо было продавать билеты баксов за 200 штука, но учтите что люди заплатив столько, не стали бы скакать вокруг вас и уричать горько, а развлекались бы как могли, не обращая внимания на вас.

САтисфФАКшен

Свадьба конечно же не коммерческий проект, но должна если не окупиться, то и не быть в сильном минусе. Так было всегда. Никто не говорит, что надо дарить безумно дорогие подарки. Но и 1000 руб - маловато. А вообще жесть - тупые подарки с претензией на оригинальность, типа вышеуказанных фонтанов и копилок, а также огромных мягких игрушек.

Ольга 99

Автор, ну нафига было устраивать свадьбу и давиться потом собственной жадностью? От вас совсем уж противно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да,на Кавказе свадьбы окупаются. Там немного по-другому. Обычаи и традиции там другие. И менталитет.

Гость

Мы с мужем праздновали свадьбу в одном городе, а потом уезжали жить в другой, и довольно далеко. Поэтому всех гостей заранее попросили дарить только деньги. Не надо чайников и гладильных досок, если их тащить с собой, они золотыми окажутся. Честно-честно, если б даже 100 руб с конверте нашла, не стала бы возмущаться. Честно говоря, я и не помню кто что дарил. Окупится или нет, мне было совершенно не интересно, самый главный подарок я не получила - моя бабушка не приехала на свадьбу(((

Лысая

Фу, автор, тошнит от вашей тупости...

Гость

Мда...автор..нет слов

Ну, вот и спрашивается, на фига устраивать традиционную свадьбу, если вы, автор, не можете быть традиционно гостеприимной и щедрой? Теперь сколько негативных эмоций из-за недостаточно дорогих подарков...

Stich

Ксения, удивил приятно ВАш добрый пост :) Побольше бы таких людей!

мою картинку в прошлом посту не виднооо

Гость

Автор, вы этого заслужили. Мы за вас порадуемся.

Гость

Сообщение было удалено

акуеть, представила картину, сидит невеста с блокнотом и записывает: муж сестры - 2 бутылки унёс = 800р, дядя Ваня - 3 ложки икры сожрал = 300р, тётя Таня - полкило винограда сожрала = 200р. Итого: надарили столько -то, сожрали столько-то, унесли столько-то.Жуть просто, ну нах к таким родственникам на торжества ходить.

Кошечка

Результаты зависят от мотива, который движет торжеством. Если вы хотите красивую, теплую свадьбу, от которой получите удовольствие, море эмоций и только приятные сюрпризы, тогда приглашают только близких людей, которые действительно рады с вами это разделить и с которыми вам хорошо, независимо от цены подарка.

Тогда это будет ВАША свадьба, потому что они сделают все, что бы ВАм было хорошо в этот день.

Если вы хотите сделать деньги на свадьбе, тогда заведомо приглашаются люди с высоким денежным достатком. Это будет свадьба с большинством чужими людьми, по определенным правилам, в дорогом ресторане. Но она окупается. Люди придут приятно провести время, пообщаться, себя показать, и соответственно хорошо оплатят это время, хотя бы чтобы не уронить лицо.

Вы же наверное, сделали как большинство, взяли большой зал и решили его заполнить для окупаемости. Для чего пригласили близких и не очень людей, теть и дядь десятого колена, с разным достатком. И каждый пришел со своей целью. Кто то за вас порадоваться, кто то себя показать, кто-то мужа себе найти, а кто то хорошо поесть, погулять, при этом считая, что он вам не близкий и многим не обязан.

Поэтому вначале определяются, и исходя из это чего-то ожидают.

Зара

Автор, не парься! Мы свадьбу делали на родине, далеко не Москва, обычный периферийный город. Потратили 5 000 долл, нам вернулось только 2. Родственники мужа показали себя с не очень хорошей стороны в плане денег, моя подруга подарила 20 долл, другая - 30. Но я рада что все гости пришли и праздник состоялся. Если вы хотели отбить свадьбу, надо было приглашать около 100 человек, искать дешевое кафе, самим привозить продукты... Я принципиально не хотела видеть коллег с работы, потому как много они бы все равно не подарили, а потом все равно бы все ***. Так что с работы было 2 чел. Ресторан у нас был отличный и все получилось замечательно. На фотки смотрю с удовольствием, кто скока подарил думаю скоро забудется. Ну и соответственно, те люди что мало подарили пусть даже не рассчитывают на хорошие подарки впредь на их торжества.

Зара

На тех кто мало подарил я не обижаюсь, потому как сама ходила на свадьбы и знаю, из чего складываются траты гостя - такси туда - обратно, прическа в парикмахерской, букет, кто-то покупает новое платье. После таких трат и подарок то дарить не хочется! :) Но вот чего не понимаю, это как гости приходят СОВСЕМ без подарка, или еще лучше тащат за собой неприглашенных гостей. Вот это мрак...

Джулька

Лично мне стыдно три копейки подарить,я либо дарю приличную сумму, либо не иду вообще.

YA

Я офигеваю от того, как люди пишут, что свадьба должна окупать место гостя как минимум.... Мы собираемся играть свадьбу с в следующем году, на человека выйдет не менее 200 евро, но ожидать от гостей подарки такой стоимостью даже в голову не приходит. Более того, мы планируем сделать наш веб саит для гостей, где хотим написать, что для нас самое главное, чтобы наши гости разделили с нами праздник и их присутсвие уже будет большим подарком для, ну уж если они захотят нам что-то подарить то могут посмотреть на наш список подарков, который будет с очень большим разбросом цен(много мелких домашних мелочей по 20-30 евро). Так же близким я скажу, чтобы цветы не дарили(или сейчас пришла идея - подарили по 1 цветочку, чтобы символически поздравить) - лишняя возня с ними да и затраты на них, тем более, что зал у нас будет уже украшен флористом, а через 2 дня после свадьбы мы поедим в путешествие. Я знаю, что некоторые из моих подружек будут ужиматься не один месяц, чтобы купить приличный наряд на нашу свадьбу и очень бы не хотелось, чтобы они отрывали последние 100-200евро от своей семьи нам на подарок или еще хуже нашли бы отговорку чтобы не прийти на праздник.

юла

Мне на свадьбу моя работающая тетка, пришедшая с мужем и ребенком, подарила 2 шоколадки, сказала, что у них денег нет:)) На свадьбе гости и слопали эти шоколадки:))

Укропчик

письпись распипись )))

Дунька Раздолбаева

Выходила замуж в 1993 году. Родителей мужа до свадьбы видела только один раз, на сватовстве. На торжестве свёкр встал и сказал: "Вот вам, молодые, наш свадебный подарок - пуд соли. Если, пока его едите, не разбежитесь, - поговорим о более весомых дарах". После чего нам реально подарили мешок соли. Я убежала в ресторанный туалет плакать. Молодая была, дурочка, так обидно казалось, что свёкры, весьма обеспеченные люди, такую ерунду подарили. А потом мы с тем свёкром стали не разлей вода. Мудрейший был мужик, царство ему небесное. На пятилетие свадьбы, почти совпавшее с рождением нашего первенца, подарил нам квартиру. На 7 лет - машину мне, причём, гораздо лучшую, чем была у нас. На 10 - незабываемый тур на Мальдивы, откуда мы привезли дочку. Кстати, тот мешок соли мы съели где-то за 4 года. :-))

АВ

Прочитала ветку,противно как-то стало и мерзко.Вот и ходи так к людям на свадьбу,оговорят потом сто раз,я так поняла сколько-бы не подарил всё-равно мало.Ох,автор и трудно же вам прийдётся в жизни с таким отношением к людям.Вашей двоюродной сестре желаю никогда в жизни с вами не сталкиваться и не дай вам Бог оказаться на месте ваших гостей,оплёваной о оговореной,но вот жизнь как правило таких как вы учит,только вы поймёте это слишком поздно.Остаётся пожалеть вас,после свадьбы люди счастливы от того что у них вся жизнь впереди и думают только друг о друге,а вы обсираете гостей и переживаете что свадьба не окупилась,вы,автор,бедный несчастный человек,ибо счастливые люди не видят мерзости и ценят жизнь и людей в этой жизни.Я всё же надеюсь что это разводка.

АВ

И,вообще,автор,вам остаётся только сделать выводы почему люди к вам так относятся.Почему не захотели дарить хорошие дорогие подарки на свадьбу.Может вы такая же жадная? От чего то вас не уважают? Думаю, есть на то причины.

Гость

Опять нищие хотят окупить свадебное Шоу. Удивитильно, что каждый считает свою свадьбу такой шикарной. Люди в приличном обществе вообще не принято деньгами дарить. В основном дарят подарки, не смотря на то, что у людей и так все есть. Мне кажется лучший совет для любителей подарков, если нет денег и желания сделать праздник для себя и близких, лучше сидите дома и не позорьтесь.

Следующая тема