Беременные девушки, а почему вы хотите выйти замуж до родов уже будучи в положении?? почему не выйти после родов??
Неужели стыдно?? В одной из недавних тем все сильно защищали беременных …
Правовую грамотность для населения срочно в студию! Никаких юридических последствий законность или незаконность брака для ребенка НЕ ИМЕЕТ. Имеет значение то, что он признан обоими родителями, т.е. в свидетельстве о рождении записаны папа и мама. Все. С этого момента он имеет ровно те же права, что и рожденный в браке.
Сообщение было удалено
Это откуда у тебя такие глубокие познания на тему происхождения слова "невеста". Почитала бы что-нить прежде чем фигню всякую вякать. Специально для тебя, ПРОСВЕЩАЙСЯ!
"Первая версия: происхождение слова "невеста" имеет интересное обоснование. Давно замечено, что живут целые деревни однофамильцев. Это все потому, что в прошлых веках наши предки успели так между собой породниться, что порой в целых округах жили родственники. Вот и повелось, что женихи искали девушек в как можно более далеких селениях. Но поскольку о прошлой жизни будущих жен им ничего не было известно, таких девушек называли "невесть что" -- "невестой". А свекровь, оказывается, -- это "своя кровь" или, по другой версии, -- "святая кровь".
"Вторая версия (хотя и похожа): Все же происхождение слова "НЕВЕСТА" несколько иное, как пишет Иванов в своей книге "Русь изначальная". Когда воины племени уходили на войну, на племя нередко нападали враги и уводили или убивали всех женщин. Воины уходили в дальние края, и приводили себе жён "НЕВЕСТЬ ОТКУДА". Так что невеста была неизведанная, но совсем в другом значении слова".
"Третяя версия: "Невеста" означает "несведущая" о замужней жизни"
"Возможно произошло от древнерусского слова "ведать" с прибавлением отрицательной частицы. "Неведение", "неизвестность", "неожиданость".
"Невеста. Хранительниц священного огня в храме богини Весты в Древнем Риме называли весталками. Они должны были пребывать в безбрачии, служа богине. За нарушение целомудрия их живьём закапывали в землю. В переносном смысле весталками стали называть старых дев.
Таким образом, молодые девушки, достигшие брачного возраста, делились на "весты" (то есть "для Весты") и на "невесты" (то есть "не для Весты"). Так произошло слово "невеста", означающее буквально "не весталка"
насчет "доказывать отцовство" - вот уж точно не путайте теплое с мягким. Миленькие, если у вашего беби такой отец, что его отцовство надо принудительно "доказывать" - надо быть крепко больной на голову, чтоб такую безответственность еще и в мужья брать. Нормальному отцу не в лом прогуляться до загса и поставить свою подпись в свидетельстве о рождении. Брак для этого - не нужен. А что до девиц с пузами в платьях - ну каждый извращается как может, но имхо это как минимум малоэстетично. Воздушный шарик с оплывшим лицом, закутанный в сахарную вату. Типа " а я так хотела красиво". Прямое олицетворение того, какую курьезную картину можно получить, если пытаться объединить два-в-одном девчачьи мечты "чтоб обязательно в белом платье " и неумение пользоваться контрацепцией. Это выглядит не трогательно, а довольно жалко.
Гостья 52, откуда такие познания истории слова?тем не менее спасибо, интерессно)))вот правда, используешь слова, и даже не задумываешься о их значении)))
Элис, 26, действительно у нас белый цвет скорби? А то я смотрю у нас на похоронах все в белом..думаю к чему бы это...
Сообщение было удалено
Интернет всем в помощь. Я если что-то не знаю, не буду тявкать на весь форум, а поищу значение того или иного слова. Зачем нести в массы заведомо неправильные вещи?
ну у некоторых народов азии цвет скорби - желтый...
52, спасибо за ликбез, оч интересно.
Я на выходных видела свадьбу, невеста то ли беременная сильно, то ли просто толстая, в платье с корсетом и юбкой на кольцах. Рядом щупленьких жених, в два раза меньше нее, а она прям как гора безе рядом с ним. Почему невесты не видят, что в таком платье будут больше по габаритам чем жених? Это же некрасиво.
Сообщение было удалено
Думаю это объяснить просто... Не привили вкус... Что уж говорить о невестах, если это сплош и рядом в повседневной жизни встречается.
Ну или может быть она мечтала выглядеть воздушным пирогом на свадьбе... Знаете как бывает..мечта осталась и возможность самое что интересное тоже...а вот..фигурка подкачала. Грусно. Ну вобщим лиш бы щастливы были.
Сообщение было удалено
Это точно))
Я вот шью себе свадебное цвета шампанского, в стиле ампир (от груди вниз свободное, но не широкое) хотя я не беременная :) Очень нравится такой стиль. У меня жених стройный, не хочу рядом с ним выглядеть горой, поэтому никаких рюшек и подъюбников..тем более колец и каблуков!
А в свадебных салонах не видела ни одного действительно красивого платья :( Везде какая-то дешевка с убогими стразами и дешевым кружевом :( Я-то не в столице живу.
Ну какая всем разница, как выглядит невеста? Ну почему вас так это волнует??? У вас своих дел и интересов не хватает? Невесте нравится и слава Богу. Это ее день. Вкусы и понятия о красоте у всех разные. Невозможно угодить всем. Да и ни к чему это. Оставьте вы уже девушек в покое. Сейчас сложилась очень неприятная тенденция (это заметили многие, я про окружении сестры, поскольку сама давно замужем и этим вопросом не интересовалась, да и форум просто КРИЧИТ об этом), что мужчины вообще женится не хотят. Их устраивает гражданский брак. Ответственности минимум, зато все блага при нем. Они приобретают домохозяйку, прачку и любовницу в одном лице, не желая при этом затрачиваться не эмоционально, ни морально, ни материально. И дети им не особо нужны (за редким исключением). Что-то не так - пошла вон, новая найдется. Институт семьи (в РОССИИ!) пришел к какому-то дикому и нелогичному финалу я бы сказала. В то время как в той же Америке вовсю пропагандируются семейные ценности, у нас все наоборот. Учитывая ужасную демографическую обстановку, все ведет к вымиранию целых наций, русских в первую очередь. И не плевать ли вам, беременной замуж женщина выходит или нет. И хорошо даже, что беременная! Порадоваться надо. А вы тут желчью исходите. Остановитесь уже.
*** железо не отходя от кассы!
Тащи жениха под венец пока согласен!
Ещё Ильич завещал: "Промедление смерти подобно!"
Сообщение было удалено
А мы что, их терроризируем что ли? За горло берем? Каждый в праве высказать свое мнение по теме. Форум на то и дан, чтоб ОБСУЖДАТЬ.
63 Да это понятно. Только не все высказываются корректно, пост Влюбленной почитайте. Это-то и печалит :(
Сообщение было удалено
По своей природе белый цвет как бы поглощает, нейтрализует все остальные цвета и соотносится с пустотой, бестелесностью, ледяным молчанием и в конечном итоге ≈ со смертью. У некоторых племен Африки и Автралии принято раскрашивать тело белой краской после кончины кого-нибудь из близких. В Китае, Японии и в некоторых других странах Азии и Африки белый является цветом траура. В старину белый траур использовался и у славян. Славяне одевали умерших в белую одежду и покрывали белым саваном.
Рассуждения на тему что означает белый цвет напоминает старый несмешной анекдот:
- Мама, а почему невеста в белом?
- Белый цвет - цвет радости!
- А-а-а! Теперь я понимаю почему жених в черном!
64, Вы посты Влюбленной первый раз читаете?) Если в первый, то Вам простительно на нее так реагировать :) Кто давно на форуме, тот прекрасно осведомлен о легкой неадекватности персонажа)
Элис, замечательные у Вас познания, но на похороны Вы одежду каких цветов наденете? Я лично надену черное. В нашей местности и настоящем времени принято, что цвет траура - черный. А что там было у древних славян я не знаю.
А еще есть такой обычай, что незамужнюю девушку хоронят в свадебном платье, чем не белый саван?
Сообщение было удалено
Я с ней мало сталкиваюсь. Видимо, нас разные темы интересуют :)
Крыся,я не филолог,но столько,сколько читаю,могу дипломы писАть:) Кто это Вам на дилологическом дал точное определение?!Доподлинно неизвестна этимология слова,однако,в народе,невеста и невинность-это слова синонимы!!! Раньше на шалав говорили :"Теперь ее в красное что ли наряжать?",тк это было жутким позором,пятном,которое клали на всю семью. На филологии историю не учат,да?:)))
ЗЫ а неуважение к своим предкам,своей культуре-это жесть.Ваши предки в гробах вертятся,жили-жили себе,созхранял культуру,честь и достоинство,а их потомки положили на все,наплевали на них итд((((
Гость 28:". Вы лично много невинных невест сегодня встречаете? Я - нет",-вот с этим согласна,но и "Куллинан" Вы не у каждой встретите:))))))))))) Чем что-то встречается реже,тем оно более ценно.
70 Пятном, которое КЛАЛИ на всю семью. Серьезная заявка на победу. Пишите ИСЧО. И приведите, пожалуйста, источники, где слово невеста и невинность трактуются в качестве синонимов...
70 Влюбленная. Вы все в одну кучу смешиваете. Невинность, честь, достоинство и дань культуре и ценностям. Вы почитайте про нравы во времена Ивана Грозного, например. Или Петра I. Там тоже не все так просто и однозначно. Вы считаете, что выходить замуж невинной - залог чистоты и добродетели, а также дань нашим предкам? Бред полнейший.
70. Ага.. а ещё раньше была строгая иерархия. а ещё. были помещики и крепостные. которые не то что жениться (даже не по любви а вобще)...они даже живность не могли без разрешения завести.
И что вы хотели своим постом сказать?
Всё меняеться. уважение к культуре и знание её истоков - это одно. а современная жизнь - совсем другое.
Давайте напишем письмо медведу, шоб белые платья продавать токо по справке от гинеколога, и чтоб срок действия этой справки - неделя)))
Сообщение было удалено
:)))
шо, автор, очень замуж охота?
Сообщение было удалено
Согласна!
Сообщение было удалено
я не тупая и тем более не блондинкО, а жгучая брюнетка!
Иногда лучше промолчать....
Авторшу на другой теме лоханули-выгнали, так она решила повторить!!!!аххахаха! Дура автор, иди лечись, тебе как работнику должны быть скидки!!!
Сообщение было удалено
Ей охота, только ее не берут. Вот всем и гадит постоянно!
А я вообще не люблю пышные свадьбы... Мне вот сделали недавно предложение, пока боюсь с решением, но свадьбы с табуном народа, с которым я никогда почти по жизни не общалась, не хочу. Зачем? Мне пох до родственников,с которыми я последний раз виделась в 12 лет и им плевать на меня. Получется я устраиваю праздник для кучки людей,которые мне,если честно,не нужны в этот день,да и им не до меня. Хочу я,он,его родители,мои и может,1-2лучших друга. И хорош. На сэкономленные деньги путешествие=) Оть. =)
И ещё, надеюсь, я до этого не того=) Не этого вобщем=) С животиком всё-таки не хочу.=) И,вообще,рановато мне...
Какая разница как идут в ЗАГС, это светское мероприятие. Вот венчание это уже и есть традиции. Но опять таки это вопрос веры. Пусть замуж выходят хоть голыми, лишь бы счастливы были!
А автор только огрызается и ни слова по теме
Автор, а Вам конкретно, какая разница? Пускай как хотят так и выходят замуж, Вы бы лучше своей серой жизнью занялись, раз нечего больше делать, кроме того как нос совать в дела других людей.
Сообщение было удалено
конечно охота. Толька не щас и не по залёту!
Сообщение было удалено
а что тут говорить??? Что мне смешно с беременных невест и х это вовсе не красиво и не прилично(правда молодёж такая пошла, что с начало делают детей, а потом женятся). Всё-равно я с вашими мнениями не схожусь!
Кста эти торты, что зовутся свадебными платьями уродство. На свою свадьбу одену что то элегантное, кремового или белого цвета и БЕЗ СТРАЗОВ)) и без корсетов на шнуровке розовой, как видела недавно. А если еще беременная в таком вот, то это просто алес. Извините, кого обидела, просто со стороны беременная в корсете это ужасно, честно.
85, О! еще одна себя узнала... Небось еще долго хихикали за спиной, что пузом женила)))
Лана, шучу. Просто хватит уж рот затыкать. На то это и форум.
По этой ветке сразу видно, кто из девушек счастливо замужем(с пузом ли выходила, без - неважно), а кого и без пуза не берут.
Потому что самодостаточным женщинам чужие беременности и свадебные наряды пофиг.
А неудачницы шипят и ядом брызжут: как же, она на свое пузо белое платье напялила, а мне стройной красивой никто предложения не делает)))
Сообщение было удалено
Вот именно, что предложение! Приличные девушки с начало ждут предложение. а уже потом, будучи в браке, имея крышу над головой и хоть какой-то заработок, рожают детей и ставят их на ноги своими силами, а не за щёт родительских денег!
У меня подруга 19 лет. уже год в браке. совсем ещё юная, но уже беременная. Так я же её не осуждаю. Молодец девчёнка. Почти год прожила в браке и вот надумали ребёночка родить. всё было спланировано, обдумано. Обои оч хотели создать уже полноценную семью.
19, 27 + стопицот!!!
Сообщение было удалено
Про злую невесту - "Умри, Денис, лучше не напишешь". (c)
Сообщение было удалено
Ага, и "толькА"
ну невинность все же от слова вина проишодит. НевЕста тут и рядом не лежала
Сообщение было удалено
А тем невестам наср**ть на твое мнение с высокой горы, твоего мнения никто и не спросит.
Сообщение было удалено
Хы) Точно))
Вспомнилась цитата с Вумана: Тема: "Теща лезет в нашу семейную жизнь". Ответ: "Ей срочно надо найти любовника!" )))
Сообщение было удалено
В любовниках не нуждаюсь....а есть любимый человек!