Скоро свадьба, а будущие свекры не хотят познакомится с моими родителями. Я очень нервничаю по этому поводу и это меня очень напрягает. Я начинаю ездить по мозгам своему жениху и он тоже расстраивается. О свадьбе нашей вообще ничего не говорят и не спрашивают. Скажу сразу, я из хорошей семьи, не приезжая и своя квартира у меня есть и машина, работаю. Ко мне они хорошо относятся, но какие-то безразличные ко всему. Может забить и не тратить нервы?
А чем мотивируют нежелание знакомиться?
забей и не трать нервы, меньше проблем.
может они просто замкнутые люди. это не порок
Сейчас многие родители знакомятся только на свадьбе. Вы же все равно поженитесь?
идеальные у вас свекры. запомните это.
не беспокойся! главное что его родители не против тебя - потому как если против - это ад!:(
Да не проблема- на свадьбе познакомятся
А вы наверно хотите что бы родители встретилисьи так сказать в тесном семейном кругу обсудили финансовую сторону вопроса? Иначе особого смысла тесного общения до свадьбы не вижу.
спасибо за поддержку.
Мои свекровь видели единственный раз после свадьбы (свадьбы как таковой не было, сходили вдвоем проштамповали). С того счастливого раза прошло 10 лет, поводов пообщаться у них так и не возникло. Ни на нашу, ни на их счастливую жизнь это никак не повлияло. Радуйтесь - переругаются, не дай Бог, кому оно надо?
Пожалуйста,взгляд с другой стороны. Сын скоро женится, муж всячески оттягивает момент знакомства с будущими родственниками, родителями невесты. Я же вижу, ему прямо в тягость все это.. знакомства,обсуждение финансовых проблем и т.д.Я мечусь между двух сторон,знакомство уже раза четыре откладывали,муж постоянно придумывает какие-то отговорки. Ну вот такой он человек,весь в себе,сложно сходится с незнакомыми людьми. А если еще учесть,что финансово мы вкладываемся намного больше,чем родители невесты,то он думает,что знакомство сведется к обсуждению того,кто чего и сколько вложил.. а он терпеть не может все эти разговоры. Да еще кстати и сын его подготовил,так несколько раз сказал,что мама у невесты с непростым характером.. и типа немного истерична.Ну все,мой вообще теперь отверчивается как может. ему таких вещей говорить нельзя,он и так прислушивается к каждому слову,а тут уже сын настроил его. Вообщем я уже в ужасе от того во что это выльется,а выльется видимо в знакомство,приуроченное к ДР сына через две недели. Придумали тоже.. испортят весь праздник.
Автор, а вы уверены, что они знают о вашей свадьбе? Они могут к вам нормально относится до объявления о свадьбе, а потом... Не все своего дитятю готовы отдать чужой девке. Гораздо лучше, когда он живет дома и можно всю его зарплату вытрясать с подол.
Кстати, жениха не Андрей Шмелев зовут, г. Железнодорожный?
Сообщение было удалено
Пиппина, посмеялась........ моего жениха зовут другим именем. А родители знают о свадьбе, когда подали заявление, мы им сообщили.
Мила, слава Богу. Рада за вас, честное слово :)))
бывают такие родоки, у моего бывшего мужа именно такие - у них своя полная жизнь, оба работают, машину и дачу купили, обстраивают, облагораживают, отпуск - на море. внука бабушка навещает 2 раза в год. и то скорее для галочки... ну так и радоваться надо, что не учат как их сына обхаживать молодой жене надо
Автор, не заморачивайтесь, тогда у меня по вашему вообще ужас-ужас! Вместе с мужем уже около 5 лет живем, а наши родители знакомы только заочно, в жизни еще ни разу не встречались :))). Его родители живут на даче постоянно, мои на другом конце города и тоже полгода на своей даче, а т.к. свадьбу мы не играли, а после загса сразу уехали в путешествие, поэтому познакомиться на свадьбе они не могли :))), надеюсь скоро познакомятся при выписке из роддома.
А отношения у меня со свекрами и у него с моими родителями очень хорошое, вот так бывает.
Невесту я нашу знаю уже больше 4-ех лет, сына моего они тоже давно знают,а вот никакой особой дружбы с ее родителями я и не планирую в дальнейшем. Будет возможность-познакомимся, я как-то не парюсь на счет этого.Да и насколько я поняла по рассказам сына, мы с ними абсолютно разные люди, тесного общения не получится.
та ж ***. Причем никаких финансовых проблем типа совместной оплаты торжества - не стоит, мы с М все оплачиваем сами, его родители относятся ко мне (и мои - к нему) хорошо, но мои вообще крепко недоумевают - неужели тем неинтересно вообще посмотреть, в какую семью хлопца отдают? (мы будем житьб в одном доме с моими в моей квартире, так что логично, что будем с моей семье чаще общаться). При этом я знаю, что когда он в школе, например. встречался с одноклассницей, там мамы отдельно созвонились, типа а вы знаете, что... Таки спрашивается, а тут сбагрили с рук и хоть трава не расти? Лично мне по барабану, но мою мать это удивляет, и я могу понять ее мотивацию. Тем более что хотя та сторона более "традиционного" склада, по традиции вообще-то инициатива должна быть со стороны семьи жениха, а тут полный молчок. Мои вполне естественно говорят - что ж, мы к ним, сами знакомиться побежим? Хотя 30 лет назад у них было ровно то же самое....
О,сколько нас таких!
У меня точно такая же *** была - с огромным трудом мои родители зазвали-таки в гости на знакомство его. Причем, сразу оговорюсь, никакие финансовые вопросы ими не решались - нашу свадьбу мой жених (теперь муж)и я оплачивали сами. И все родственники со всех сторон сие знали, тем не менее, знакомиться его родители с нашей семьей не хотели до последнего!
Зато после свадьбы по минимуму лезут в нашу семейную жизнь - как почти не видели, так и не видим. Золотые они люди!
Может, и у Вас то же будет, Мила?
Я думаю, что познакомиться родителям все-таки надо. Чтобы потом не было проблем.
Мои первые свекры познакомились с моими родителями. А что касается вторых, я к тому времени жила в Израиле куда уехала одна и там впоследствии познакомилась со вторым мужем. Поэтому мои не приезжали ни на свадьбу, ни на рождение ребенка. Потому что у них не было денег, и я не могла им оплатить билеты. Но мама сумела приехать лишь тогда когда нашей дочке было 2 годика. Лишь тогда она и познакомилась и с внучкой, и с зятем, и со сватами.
А отец до сих пор ни с кем не знаком кроме внучки: я привозила ее на Украину когда ей было 3 года. Ну да ладно, мы с отцом уже давно не общаемся.