Гость
Статьи
Долой пропаганду - …

Долой пропаганду - Очередей в ЗАГСЫ Москвы нет!!!

Ответственно заявляю, что "очереди в загсы Москвы, которые пишутся аж за полгода" - ЕРУНДА. На сегодняшний момент в Грибоедовском есть свободное время на ВСЕ пятницы, до 24 июля 2009. Похоже, в действительности занимаются сразу и под завязку только субботы. Можно придти и написать заяву хоть сразу же. В районных загсах субботы вполне доступны. А пост этот пишу потому, что желаю вам всем избежать абсолютно ненужных "писаний номерков", ночевок у крыльца и так далее. Если вам не принципиально важно, чтоб именно в 10-20 утра ...надцатого ...бря, и никак иначе - не ведитесь на пропаганду, экономьте время и нервы. И еще. Квитанцию на оплату можно : оплатить заранее, взять в ЛЮБОМ загсе (они идентичны) и скачать с сайта управления ЗАГС Москвы. Всем удачи!

котя
26 ответов
Последний — Перейти
Элис

Так в пятницу неудобно - все работают. Неужели это непонятно?

Мария

5 лет назад очереди были. Естественно на пятницы будут свободные места - нормальные люди отмечают в субботу, когда работающие гости могут приехать. Нам пришлось приезжать к 6 утра к Грибоедовскому Дворцу, чтобы записаться за 2 месяца, и мы были НЕ ПЕРВЫЕ. Надо сказать, дело было зимой, в самое "непопулярное" время.

да там нормальному человеку делать нечего...

Гость

А мы регистрировались в районном ЗАГСе - ни очередей, ни нервотрепки... Квитанцию тоже брали и платили пораньше

котя

1, Элис, может, и сами новобрачные тоже работают?? :) на самом деле сам Грибоедовский просит много гостей не приводить. Ближайшие друзья и родственники ради такого случая могут взять отгул или уйти с обеда. Не ближайшие родственники - туда просто не поместятся. Кстати, очереди на пятницу в интернете пишут точно так же, как на субботу.

котя

Ну и всегда к вашим услугам - незанятые субботы в районных. И все равно туда тоже списки в интернете ведут!

Масян

был недавно в Савёловском , очереди есть ! = )

Всехобос.ru

Настоящая любовь никогда не кончается браком. (А.Бунин)

Хорхелина

╧8 - бедный Бунин :)

Элис

5 котя, а почему нет? Зачем мучить всех гостей и родственников необходимостью брать отгулы? 1 день за свой счет это несколько тысяч рублей, зачем людям это надо? Только потому что молодым лень нормальный день выбрать для регистрации. Пф.

А про молодоженов... отпуск, кстати, обычно не с пятницы дают, а с понедельника. Так что логично отметить в субботу-воскресенье, а потом на 2 недели на отдых.

котя

10, а зачем мучить именно ВСЕХ? почему не пригласить большинство уже в ресторан после рабочего дня? И надо ли молодоженам терять тот же день за свой счет на ночевку перед загсом только потому, что гости пожелали присутствовать. Вот уж точно пф:)

Мышь скуластая

11, после работы? А вы на свадьбу приходите в обычной одежде? Вообще-то перед свадьбой гости одеваются красиво, многие ходят в салон делать прическу и макияж.

В прошлом году в Чертановском ЗАГСе в начале июня очереди БЫЛИ. И ещё какие. :)

Это смотря в какие, естественно в не особо известных загсах на окраинах очередей нет.

Автор прав. Может есть очереди в дворцы бракосочетаний, но не в ЗАГСы. Не занимайтесь глупостями. Даже на субботы не так много пар. На пятницы - вообще никого.

Подали заявление 26 мая на 24 июля вообще без проблем. Это будет пятница.

Ночь стояли только 5 пар, которые хотели подать заявление на субботу 25 июля. Главная причина, по которой они себя так мучили, это оплаченные рестораны и т.д. на 25 июля.

Не беспокойтесь, очередей НЕТ.

Квитанции лучше взять в самом ЗАГСе. Мы скачали квитаницю (правда, не помню откуда) и оказалось, что заплатили не туда =) Ну, сумма всего 200 руб. Пусть какой-то смышленый обогатиться)))

вчера шла мимо ЗАГСа Нагатинского района, ни одной машины не было у входа, хотя время было 11 часов утра

Apelsin

Друзья, в прошлом году отдежурили целую ночь у Гриба и совсем не жалеем! Такая романтика, есть, что вспомнить, мы ,конечно, тоже люди занятые, но пришлось поэкстримальничать. Отличный ЗАГС! Милые приветливые люди, добрая атмосфера, а если Ваше время утром - так это настоящая сказка, на улице свежо, в моро тепло, пробок в Москве нет, свежесть и роскошь кругом. ВСЕМ СОВЕТУЕМ!

котя

18, а мы в этом году пришли в Гриб с улицы, провели там минут 20 (на запись не было ни-ко-го!), застолбили приятное время в середине дня в пятницу и уж тем более ни о чем не жалеем. А экстрим я предпочитаю в другом месте, нежели ночью на тротуаре:)

18,какая же это романтика? Вечером, когда мы подъехали к ЗАГСу, так, на вскяий случай,пары ещё были веселы и активны. А утром - замерзшие, зеленые, сонные... Ночь в машине, перекличка каждые 15 минут (до сих пор не понимаю, для чего они это делали). холод, дождь. А я в это время приняла ванну и легла отдыхать. Утром свеженькие и с хорошим настроением отправились подавать заявление. Не, романика - это нечто другое =)

Avaria

у нас свадьба 24го июля. приехали в грибоедовский в 7.30 и были 48ми... народ там и в машинах ночевал! так что есть эти очереди, больные люди, мать их... А мы не попали на желаемое время, но не самый худший вариант достался..

Катя

Я а начиталась про списки на субботы в районные ЗАГСы и призывы стоять до последнего и отмечаться и сначала совсем расстроилась: о том, чтобы ночевать у порога ЗАГСа и речи не было, но регистрироваться в будний день тоже не очень хотелось (не потому, что работа - это ерунда, ради такого случая в отпуск отпускают в любое время - а потому что нет торжественной церемонии).

Пришли сегодня утром в Хамовнический ЗАГС, народу НИКОГО, подали заявление на ту же субботу 22 августа, на которую и хотели, через 20 минут разъехались по работам. А в ЗАГСе нам сказали, что ночь с 22 на 23-е июня дежурили 9 пар и только они же и подавались на субботу 22 августа. То есть они дежурили сами с собой!

Катя

Очереди есть на субботы - это точно. В ДБ ╧3 все субботы до ноября расписаны. Но это ясно - ДБ.

Но в этом году у нас у дрзей 2 свадьбы: одна будет в 4 июля в Царицинском, вторая будет в августе 15 в Тушинский ЗАГС.

Так вот. На 04 июля в царицинский была очередь из 15 человек - все на субботу, а на 15 августа в Тушинский очередь из 20 с чем-то человек. Поэтому в списки можно верить или нет - это право каждого. Но люди, которые свой день распланировали и не хотят пролететь в лучшем случае из-за того, что подадут на другое время, а в худшем - что на другой день - лучше посмотреть есть ли такие спеиски. Я ввела в поисковик фразу "очереди в загсы" и выпала вот такая ссылка: http://forum.svadba-msk.ru/forum117.html, где явно видно, что очереди далеко не в самые поплуряные дворцы, но и в районные загсы.

А те кому обстоятельство позволяют устроить свадьбу в будний день или пятницу - тем очень повезло! Когда моя сестра выходила замуж пару лет назад мы никак не могли этого сделать. Да еще и рязанский загс был закрыт на ремонт. Они подавали в 3 ДБ, так списки велись аж с марта месяца (на 4 авгста, подача 5 июня). Это бред, но зато записавшись в список 3-ми (по-моему) они выбрали время окло 12-12:30 и вся свядьба, которую они запланировали, прошла именно так, как хотелось. Я с ними стояла последнюю ночь, так вот к утру стали приходить люди, которые не верили спискам. А там уже очередь стоит из 60 (!!!) пар! На субботу из них было 45 - остальные на пятницу.

котя

23, Катя, я не совсем понимаю людей, которые начинают планировать аж за полгода и все у их оказывается привязано только к времени эагса. Ну что такое за событие, которое нельзя запланировать за 2 месяца?? Ресторан за месяц заказать - реально. Самолет и отдых - тоже реально. Операторов - тем более. Платья-костюмы-парикмахеры-катания по городу к дате отношения не имеют. Гостям - за 2 месяца - глубоко плевать, будет ли это в 11 утра или в 4 часа дня. Так чего ради планировать за полгода? Практического смысла я в этом до сих пор не увидела. Разве что невеста успеет залететь и попортить планы себе самой:)

Гость

м л я т ь это толькО в россии такая п о е б е н ь может существовать, ночевать у загса....как за колбасой в совдепе стояли всю ночь, так до сих пор не отвыкните чтоле.... в шоке я.... СЛАВА БОГУ Я НЕ В РОСИИ ЖИВУ......УЖОС

Епта

"м л я т ь это толькО в россии такая п о е б е н ь может существовать, ночевать у загса....как за колбасой в совдепе стояли всю ночь, так до сих пор не отвыкните чтоле.... в шоке я.... СЛАВА БОГУ Я НЕ В РОСИИ ЖИВУ......УЖОС" - совершенно согласен, тикАть надо отсюда...

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема