Почитала частично этот раздел форума и задумалась о своей жизни. Постоянно возникают темы "Во сколько выходить замуж и как?", "Мне ещё не поздно?", "Просто хочу замуж", и пишут-то всё девочки моего …
А мои родители женились, как большинство, поэтому я считаю, что жениться все же правильнее.
Мои родители развелись. Мама вышла замуж второй раз, когда я была маленькая. Ситуация не очень красивая, но м.б и не до конца правда. По рассказам, мой отец был жутким эгоистом, и когда узнал, что мама беременна, срочно ушел в армию. Когда вернулся я уже .. окуклилась. :D Видимо, не очень я ему нравилась, особо он мной не занимался. мама приняла решение подать на развод. С отцом мы общаемся.. Никаких обид. Всегда меня поддерживал, как мог. Он так и не женился. Жалко его начал стареть. Может, любил её.
Ма, по поводу крышы:) Я как-то устраивала небольшую вечеринку girls only, все прилично, посидеть выпить вина, салатиков поесть, недолго так. Звоню, зову.Ответ: я своему ребенку не собираюсь наносить моральную травму только потому, что мне захотелось отдохнуть. Моральная травма, как оказалась, была бы у ребенка от отсутствия мамочки в течение 2-3 часов. А ребенку, на минуточку, уже полтора. И она ему НИЧЕГО не запрещает, слово "нельзя" не употребляет. Полный неадекват. Я теперь трубку не беру, когда звонит. Боюсь.
А еще, как мне кажется, она собиралась с дитем приезжать.. Когда поняла, что это не вариант, надулась. Ну как, ну как можно тащить ребенка на соберушку, где будут пить, курить? Или она думает, все будут прыгать от восторга от ее пусички?
Света заставила меня в очередной раз задуматься. В принципе, я отчасти согласна - рано ещё жениться, особенно ему, как говорят, лучше, чтобы мужчина был состоятельнее и старше. Да, конечно, было бы шикарно, если бы мы с ним познакомились через пару лет, когда он такой уже весь из себя, состоятелен и готов к браку. Мы бы влюбились в друг друга , пожениились через месяц после знакомства и были счастливы. Но, что есть, то есть. Мы, к сожалению, или счастью, уже знакомы (вот чёрт!). Что же мне теперь, продолжать развлекаться, пусть он обставит мне квартиру, купит себе машину или что Вы там, Света, советуете? - квартиру. А потом я скажу ему: "Милый, ну всё, свободен, теперь ты готов. Бери любую". А может ещё выбрать ему кандидатуру подходящую?
alli, я не спец, но вроде бы как у нас должно с рождением ребенка в голове измениться что-то))) и приоритеты будут расставлены по-другому, Вашу подругу можно понять, сейчас для нее конечно важнее ее дитё. И у Вас, и у меня, думаю, будет также.
У меня болит спина от лежания в сидячей позе и коленки от ноута накалились, это верный знак, что пора прекращать. Всем спокойной ночи!
Сообщение было удалено
Мне ее никогда не понять:) Она сидит дома уже 2 года с ним, нигде не бывает. Я не знаю, о чем говорить с человеком, который 2 года говорит междометиями типа "ляля", "сюси", "ой мы куда пошли" и в таком духе. Для меня это неприемлемо.
Я вот балдею. порой читаю форум. пишут девушки под тридцатник, страдают, что одни, ни сеьми, ни детей. я сразу начинаю думать, так пора замуж выходить, т.к. страшновато возраст перегулять. читаю вторую половину форума, как жены жалуются на любовниц, как их беременых бросают, честно, становится страшно. есть брат, друзья которого мне почти тож как братья, и некоторые женаты не первый год. и вот рассказывают они мне о своих похождениях и о том как их от жен тошнит. мне бросает в дрожь. я уже им даже говорю "не рассказывайте мне ничего, а то я так фиг замуж выйду".
вывод такой у меня сложился. если втретится вам порядочный мч. держите его. это пока ему 23. в 25 на него кидаться будут! хорошие мужья и мужчины сейчас редкость.
Автор,ну точ-в-точ Ваша ситуация.Тоже больше 5ти лет вместе(мне 22).Вот как поначиталсь форумских тем о том,что столько встречаться нельзя,начала выносить своему мч мозг по этому поводу,пока не услышала "да,я рассматриваю тебя,как будущую жену".Приятно и стыдно одновременно.Успокоилась,но не до конца.Все вопросы отпали,хотя жалею,что спрашивала.Сама и так должна была догадаться.Дура,блин!!!
Сообщение было удалено
уупс, "смешно право" случайно попало в конец)
В итоге, он сделает карьеру, встанет на ноги и женится на другой, которая на тот момент будет помоложе.
Хых, гость, Вы выразили мои опасения!
Чего мучиться, как позовут, так и иди))
Автор. Это жизнь, какой бы печальной не казалась эта ситуация со стороны. Совершенствуйтесь сами, набирайтесь мудрости, но и не забывайте, что ваши часики тикают и уже включился обратный отсчет. Или ищите мужа за границей, там возраст не помеха. Живут другими ценностями.
Сообщение было удалено
Обратный отсчет включится, когда она таки выйдет замуж, причем для собсвенной галочки, которая ей навязана общественным мнением. Потом начнется откат в обратную сторону, деградация, вакуум.
Таких примеров очень много. Замуж вышли, ребенка родили, и вот уже в 25 лет она не девушка, а тетка с потухшим взглядом и сгорбленными плечами.
Вы бы лучше не форум постоянно читали, а кни жки умные, по философии, психологии, Развивались духовно, тогда бы и понимание пришло бы само собой.
А тут ведь тоже общественное мнение, те же штампы в головах.
Нет хуже, когда свои ошибки вы будете совершать , чтобы удовлетворить общественное мнение.
От ошибок никто не застрахован, и к советам родителей и друзей есть смысл прислушиваться, но не слепо, нужно прислушиваться к себе в первую очередь, а для того чтобы совершать менбше ошибок, развиваться интеллектуально и духовно. Чужой головой жить не получится.
Даже прочитав все умные книжки, вы не будете гарантированы от печального исхода. И общественное мнение тут не причем.
69 Печальный исход возможен как в случае , если она не выйдет замуж, или выйдет, но позже, или не за этого человека, так и в случае, если она выйдет сейчас и за этого, Вы не думаете?
Или замужество в срочном порядке гарантирует от печального исхода?
Жизнь вообще печальна))) Может случиться что угодно, можно заболеть/умереть... Давайте не будем о совсем уж грустном.
Итак, что я должна была понять? Что мне уготовано - то и произойдет. Повезёт - буду счастлива. Нет, так нет. Сидеть на попе ровно и не форсировать события. Я правильно понимаю? Должна жить как живу, позовет замуж - буду думать.
Гость 66, моя ситуация очень печальна со стороны? А что именно не так? Наверн я плохо излагаю, но, мне казалось, ничего страшного я не описала. Я счастлива, любима, у нас нет материальных претензий друг к другу, на меня не поднимают руку и ничего не требуют. Проблема в моей круглой голове, этот зай*п, я надеюсь, временный. Поэтому я и написала на форум, так как боюсь совершить ошибку, боюсь сама всё испортить...
Автор, у меня очень похожа ситуация на вашу. Правда, мы вместе 3 года. Мне почти 24, а ему 28. Еще усугубляет ситуацию тот факт, что была у серьезного астролога, который сообщил, что главная моя задача на этот период времени построить семью и к 26 родить первенца. Млииин...
Бэбика пока особенно не хочется. Не могу сказать, что рвусь замуж, хотя человека люблю. С другой стороны, побаиваюсь, что это дело может затянуться. Все таки время для девушек играет более коварную роль.
... хотелось услышать совет от мудрых, опытных женщин, какую выбрать линию поведения. А то он скажет мне через 3-5 лет, собираясь жениться на другой, той, которая ПО ЕГО МНЕНИЮ будет хотеть этого: "Да,я любил тебя, мне было с тобой удобно (!). но ты же сама не хотела замуж! Мы об этом не заговаривали ни разу. Все женщины рано или поздно начинают эти намеки "а как бы ты хотел назвать нашего сына?" или "ты думаешь, я была бы хорошей женой"? тебя же это совсем не интересовало, из чего я сделал вывод, что тебе это не нужно." Он же не может в голову мне залезть и понять, надо мне это или нет.
Вот и думаю, что делать. Подталкивать МЧ к серьезному шагу? Хочется, конечно, чтобы сам созрел, и все получилось естественным путем. Как в сказке.)))Но он таким образом может еще несколько лет созревать...
Оле4ка, вот-вот и я о том же! Сколько давать времени на созревание?
Мы и так уже живем почти как семья, встречаемся каждый день, все выходные вместе, вечером приезжаем к родителям и все вместе что-нибудь делаем. Он уже давно воспринимается моими как член семьи. Спим мы правда раздельно в родительском доме, таковы правила, их нам никто не навязывал - само собой получилось, но я считаю это верным, у него отдельная комната. Очень хорошо ладит с отцом, у них есть общие точки соприкосновения, потому что папа у меня один в "саду" - постоянно с девочками (мамой,сестричкой и мной) - ему и о машинах поговорить надо, о сделках, бизнесе, футболе, с кем-то на рыбалку или за грибами съездить, в баню - ну, сами понимаете.. Поэтому их желание видеть нас вместе навсегда вполне логично и на мой взгляд. Проблема только с самим торжеством - я не хочу свадьбу, максимум, маленький праздник для самых близких (отсюда и проблема - "близких", по родительским меркам, у нас слишком много с обейх сторон, отсюда маленькой свадьба не получится точно. Я не люблю большие скопления народу с детства, тем более, когда всё торжество будет вокруг меня. Не хочу я такого. И ещё одна проблема: мы бы хотели это все сами устроить, в т.ч оплатить, родители же настаивают на финансовой помощи. Говорят, это наш долг.)
Автор, в 78 вы пишите, что уже обсуждаете подробности свадьбы - финансовое обеспечение, количество гостей, а основная нить - что мч вообще еще жениться не готов. Поясните, пожалуйста.
Марта, это я с родителями обсуждала все "если" на общедомовом совещании, я писала об этом выше. Они хотели знать мою позицию по данному вопросу, а также поделились своей.
Эх, автор, автор.... я ж не просто так вам написала про сроки, когда мужчина обычно делает предложение) была история с затяжными отнощшениями, длившимися в течении 7 (!!) лет и у меня. А потом однажды я поняла, что меня элементарно динамят, тк жениться собираются с наступленим лучших време (встанет на ноги и т.д), а смысла встречаться просто так я уже больше не видела, за 7 лет знали друг друга как облупленных. В результате он сделал мне предложение, но было поздно, я через месяц после его предложения уже жила с другим, а через 2 мес вышла за этого другого замуж. Другое дело, что мы развелись через 3.5 года, но я ни секунды не жалею о своем замужестве, тк была счастлива. А этот первый ло сих пор мотается как г...но в проруби, все самореализовывается)
Видимо он живет по принципу, уж лучше одному, чем с кем попало.
Я думаю не стоит, там нечего делать, замужем я имею ввиду.
После года и двух знакомства я очень хотела за него замуж. Позвал бы - помчалась хоть на край света. Но он не звал, хотя не было ни квартирных, ни материальных препятствий. На третий год у меня уже стали закрадываться сомнения, появились какие-то невысказанные обиды. Что я не очень-то и нужна в качестве жены, что я просто запасной аэродром.Не сразу, конечно, а по чуть-чуть, но каждый день из недели в неделю. Постепенно эта розовая эйфория стала уходить. Неуверенность постепенно убила любовь. К концу третьего года я просто перегорела. КОгда он хватился, было уже уже поздно. И замуж звал и у подьезда встречал. Но мне стал не нужен. Я тут же встретила другого, тут же вышла замуж и не один десяток лет счастлива.
Самое забавное, что когда встречаешь одногруппниц/одноклассниц/учительниц всяких, кого давно не видела - то наипервейший вопрос "А ты замуж то не вышла еще?" Это где-то глубоко у женщин в головах засело, что вот выйдешь замуж, и вот оно, главное событие в жизни можно сказать состоялось , можно бежать и всем докладывать =)
Марчи! Увы, если женщина вышла замуж действительно удачно и сможет сохранить семью и любовь на годы, то это действительно самое важное и самое главное в жизни. А что может быть важнее? Работа? Карьера? Приходящие любовники? Материальный достаток в одну харю? Дети-безотцовщина?... Недаром Агата Кристи сказала: " Что вообще может быть в жизни лучше счастливого брака?"
Сообщение было удалено
Если не тянет замуж за этого человека и если сомневаетесь,то не стоит.Разве что только из интереса.
Сообщение было удалено
Согласна,замуж выходть только потому что замуж не стоит.Все почему то про время пишут,а про любовь никто.Или годы подошли и хватать первого попавшего мужика и в ЗАГС тащить?Потом развестись и типа была замужем.
Такие отмазы говорят о том, что сейчас вы - временный этап. И как он встанет на ноги - сразу найдёт вариант более интересный для него.
Выход один - искать другого, вашего мужчину. Ходить на свидания и жить своей жизнью.
В общем, эти темы уже достали.
Ирина, как же никто, я писала про любовь! И ещё раз напишу: да, люблю его, и через пять лет также как и раньше!!!
Miss Anna, то есть рвать отношения, построенные на любви просто так?
[quote="Автор"]Ирина, как же никто, я писала про любовь! И ещё раз напишу: да, люблю его, и через пять лет также как и раньше!!![/quo
Автор,я понимаю,что Вы любит.А он любит?Если да,то почему не хочет расписываться?Я тоже раньше думала,что мужчины всегда боятся ЗАГСа,пока не встретила своего будущего мужа.Он сделал мне предложение через 4 мес. после знакомства,при чем без всяких намеков с моей строны.Для меня это вообще неожиданностью стало,так как думала,что это произойдет позже.
При чем ему на тот момент было всего 23 года,так что "пора жениться" тут тоже не при чем.До встречи со мной он планировал лет в 35 жениться.
Поэтому я имела в виду обоюдную любовь.
Ирина, то есть, Вы считаете, не женится, значит не любит? Не согласна. Уверена, что любит.
... Но почему не женится - не знаю. Вроде и не боится, ха-ха, на словах. Молодой ещё наверное слишком..
НЕ ЖЕНИТСЯ НЕ РАВНО НЕ ЛЮБИТ!!!
ваш пример тому подтверждение.
Малышка, УРРЯ!!!!
То есть Автор
На самом деле, мне уже гораздо спокойнее, мы вот тут с вами пообщались на двух страницах... И вот к чему я пришла. Будь, что будет! Сам факт вступления в брак ничего не изменит, по крайней мере, и можете попробовать меня в этом разубедить, в лучшую сторону. Сейчас я себя чувствую прекрасно. Может, и не надо менять ничего? Если к нему желание жениться так и не придёт, что поделаешь, ведь люди и находясь в браке могут разлюбить друг друга. А если он всё-таки решит - там и посмотрим. Как говорится, будем решать проблемы по мере их появления... Теперь же "да женится он уже, наконец, или нет?" я своей проблемой не считаю, а потому и волноваться пока не о чем, как считаете? :)
Жаль Света так и не вернулась ответить на мои вопросы... Что там за инфантильность, почему родители должны быть против? - я так и не поняла... Имхо, инфантильность рожать детей в квартире родителей, когда нет и 18, образования, работы, а парень с минуты на минуту призывник. Вот это, да инфантильность.
"Зачем ему узы, а вернее, путы брака сейчас?", пишет Света. Прикольный подход. Вот, что меня задело - и это основной мой вопрос к тем, кто понял, о чем идет речь. КАК МОЖЕТ ПОМЕШАТЬ ЖЕНЩИНА ДОСТИЖЕНИЮ ПЛАНОВ МУЖЧИНЫ, если у них нет детей и она сама себя обеспечивает? Вы тоже считаете, что женщина тянет мужчину на дно, не позволяет добиваться поставленных целей и всячески способствует его разрушению? Света, вернитесь, Вы тоже считаете, что, когда вышли замуж за своего мужа в 23, только мешали ему? Объясните, КАК, ради Бога.