Почитала частично этот раздел форума и задумалась о своей жизни. Постоянно возникают темы "Во сколько выходить замуж и как?", "Мне ещё не поздно?", "Просто хочу замуж", и пишут-то всё девочки моего …
Теперь же "да женится он уже, наконец, или нет?" я своей проблемой не считаю - будете продолжать в таком духе,автор, он скоро сам вас потащит в ЗАГС)) А если не потащит, ничего, со временем когда полностью на ноги встанет - все и сложится у вас, обязательно. Вы супердевушка, а не курица(простите), которой лишь бы замужем (от родителей съехать или по возрасту там положено уже, или еще в придачу за нелюбимого). У вас в отличие от некоторых даже мужей - отличный парень, любовь. Кстати, проблем намного больше у замужних, они намного чаще обращаются к психологу. А то что бросит, найдет другую и женится за 10 дней - чушь собачья, не променяет он вас, вашу преданность и любовь к нему на черти что, вы- проверенный человек, если хотите. А молодой человек у вас серьезный судя по описанию. А бросают и женятся за 10 дней - ветреные, не надо на них смотреть, это не ваш случай.
61, верю вашему опыту, но куча примеров когда люди женились и через 5 лет и через 10 (и даже больше)!!
Малышка, огромнейшее Вам спасибо за такие теплые слова!!! Два раза перечитала, растрогалась до слёз! Пусть всё у Вас и Ваших близких складывается самым удачным образом! ))
Я не противница брака, наоборот, но в одном не сомневаюсь точно - самое важное - это когда есть любовь. а все остальное приложится.
Когда она есть + уважение, доверие, верность, внимание, искренность (кстати, не помню, вы говорили ему, что мечтаете, чтобы он был вашим мужем?)); когда не ведешь манипуляций по отношению к партнеру (это любое действие, направленное на то, чтобы другой человек сделал то что мы хотим)- а их мы даже часто не замечаем!, не ставишь ультиматумов, не выдвигаешь требований, не предьявляешь претензий... вобщем если оба партнера уважительно друг к другу относятся, то у них иначе как ХОРОШО все сложиться в принципе не может! Так что автор, не сомневайтесь в себе и в нем. И пусть вас не смущают чужие отрицательные жизненные примеры и дурной бабский настрой(любишь-женись), у вас замечательный МЧ.
Главное уважение плюс химия
102, спасибо и вам, пожелание удачи моим близким особенно приятно))
кстати, у моих знакомых через несколько дней свадьба - 8 лет встречались. ну это так, к слову)
Малышка, ну вот прям в такой формулировке, думаю, нет, не говорила. У нас немного по-другому получается, больше практические обсуждения кухонной техники, количества детей и предпочтений в цвете золота... :D
А, ведь, действительно, может и надо именно так сказать! Именно такими словами.
не знаю, вам виднее, я просто поинтересовалась.
Мне тоже кажется, что неправильно говорить, что если в течение года не женился, то значит и не женится никогда. Да, может, об этом и свидетельствует статистика (я когда-то изучала эти данные), но примеры окружающих показывают, что исключения не так уж и редки. Перед глазами несколько случаев, когда пары расписывались, через три года совместного проживания и через семь лет. Да и то я про более зрелых людей говорю. Каждый случай индивидуален. И лишь вам в итоге решать. Судя по тому, что вы пишите, вы явно склоняетесь к тому, чтобы подождать. Ну так и поступайте так, как вам подсказывает сердце. Вы здраво рассуждаете, явно не витаете в облаках, не смотрите на мир лишь через розовые очки. Зачем тогда слушать чьи-то негативные мнения или плохие истории и только портить себе настроение. Среди моих знакомых, ваших ровесников, тоже никто не стремится заводить семью, не встав на ноги. Вот когда у вашего молодого человека появится постоянный доход, какая-то определенность в будущем, когда задумаетесь уже о необходимости иметь детей, тогда и будете обсуждать свадьбу. А сейчас живете и наслаждайтесь тем, что есть. А то неизвестно же, как сложится дальше. Может, сейчас и есть то самое лучшее время, не отягощенное бременем ответственности. Семейная жизнь со всеми ее радостями и трудностями никуда от вас не денется, не торопите события.
Сообщение было удалено
У меня муж наоборот вдохновляется от семьи на подвиги.Сам мне это сказал.Я как-то завела тему,что типа он рано женился...
Смотря еще какое поведение у женщины.Если отношения в семье гармоничные,у мужчины наоборот стимул есть для кого все делать.
Сообщение было удалено
В жизни конечно не существует четких правил:если не женится,значит не любит.У всех все по-разному конечно.Автор,может он Вас любит.Главное,чтобы Вы в этом в этом уверены.А Вы с ним разговор на тему женитьбы заводили?
Если он считает.что рано Вы тоже пока расслабьтесь.Тем более возраст у Вас еще небольшой.Я вышла замуж в 27 лет.
Главное,чтобы гармония в душе была.Желаю,Вам счастья!И чтобы не возникало вопросов.Побольше общайтесь со своим мужчиной.Между любящими людьми не должно быть недомолвок.
Всё это - утешение автора. И всё. Мужчина когда влюблёнс, он женится неприменно, так как боиться потерять женщину.
И почему мы придумываем отмазы мужчинам, типа "он не готов", "он ещё не созрел", "он инфантильный"
Когда мужчина любит и хочет жениться - самый инфантильный и трусливый мужичонка побежит вприпрыжку в ЗАГС!!!
А почему придумываем? Надо ли пытаться его понять? Мы же, женщины, всегда пытаемся понять, что движет тем или иным человеком, почему он совершает какие-то поступки, а какие-то - нет.. В принципе, при моих запросах, я думаю, он, возможно, ощущает, что не все мои желания может исполнить... У него ещё очень обострено мужское самолюбие и "соревновательность". Любит во всем абсолютно быть первым. Спорт остужает пыл, но временно )))
Автор, всё не читала. Только первые Ваши посты. Я была в точно такой же ситуации: 6 лет, счастье, любовь, не минуты не жалела, что с ним... И вот уже год до окончания института. К тому времени, он уже был два года с дипломом, хорошая работа и всё такое. И я спросила его о планах на будущее, ненавязчиво так,без ухмылки, чтобы не понял, просто интересуясь. Так вот - меня в этих планах не было вообще! Саморазвитие, карьера... С тех пор я стала задумываться. И не стремилась я выйти замуж. Но и ждать у моря погода тоже не хотела. Потому что любящий человек не будет так долго думать. Я рассталась с ним. Тяжелое расставание, слезы и его, и мои. Умолял вренуться, на коленях. Но знаете, через два месяца он уже был с другой. Смотрю на него сейчас - денег у его больше не стало,положение тоже. Зато разговорыдо сих пор те же - вот будет стабильнее положение, тогда и семья,и дети...
Простите за массу ошибок. Очень торопилась.
Добрый день автор. Со своей стороны могу сказать что всё очень индивидуально. Есть знакомая которая только вот рассталась с парнем - 7 лет вместе, и просто забыла про него ибо настал тот момент когда уже и ждать ничего просто не хочется. Второй пример, близкая подруга встречалась с парнем 3 года, разорвала отношения именно в день когда им отношениям стукнуло 3 года, как озарило, точно так же никакого желания ждать и надеяться ,она девушка порядочная и вопрос о браке оставляла на мужчине... в итоге когда он стал выяснять отношения с ней он ей сказал следующее: ну я же не знал что ты хочешь ты бы сказала...и всё такое....девочки дорогие ну что значит сказала....как это просить чтоли...это не по женски я считаю....ну что за мужчина такой....теперь с другим и уже жить вместе собираются. Но есть и пример, точнее даже два примера, когда пары встречались по 9 лет со школы до конца института и ещё + пару лет работали, эти две пары поженилаись, в одной дитё уже (им по 25-26) вторая пара на сносях (23 года обоим) так что девочки у каждого свое...
Просто по себе знаю что после длительных серьёзных отношений потом крайне сложно быстро все начать с нуля.....уж очень сильна привычка и чувство того,что человек был как родной.... когда тебе 19.....и когда тебе около 30......
Веточка Мэй, спасибо за Вашу историю. Знаете, что я думаю? Вам повезло, хоть Вы и любили его, пусть расставание было тяжелым, но это то, что должно было с Вами случиться. И, я уверена, то расставание было к лучшему. Признайтесь, Вы счастливы сейчас? Потому что судя по посту, Вы ни о чем не жалеете, да так и должно быть. А мог бы он жениться на Вас, и все время уделять работе. И были бы Вы у него как прислуга, виделись бы только по вечерам и то не общались бы особо, т.к. он устал, а по выходным тоже некоторые работают - ну неужели лучше? Никому не пожелала бы такой участи. Так что я даже рада за Вас.
Летти, думаю, проблема в первых двух ситуациях как раз в том, что Ваши подруги ждали предложения. Я понимаю, что сложно, если ты чего-то очень хочешь, перебороть это. При этом мужчины иногда ведут себя так, что поневоле будешь ожидать чего-то: то размер пальчика спросят, или там обращают твое внимание на ювелирные магазины, интересуются всячески, а то, порой, и назовут женой (будущей женой) при родственниках или в компании. А мы-то уши развесим - и уже в мечтах своих. А потом - о-па, а ничего-то и не происходит.. И вот сидим мы и ждем. Иногда пытаемся вывести его на "серьезный" разговор. Но дальше ничего не происходит. Он просто нас "в тонусе" держит, типа, "расслабься, не забыл".
Очень сложно абстрагироваться в такой ситуации, подумать и убедить себя, что, может быть, это и не нужно. А мы в порыве этих чувств (ляпнул он кому-нибудь "да вот, собираемся пожениться", мы забываем обо всем "вот оно, счастье-то уже близко") не успеваем головой подумать. Что касается меня, я, вообще, натура довольно увлекающаяся, если уж чего хочу - так сразу! Завтра мне уже будет не нужно.
Ну немного не согласна с Вами автор. Ну во первых мои подруги собственно имнно там предложения и не ждали. обе самодостаточные женщины с хорошим воспитанием. Просто отношения должны продолжаться и не "захеревать" понимаете просто встречи и житьё вместе уже не таким кажется интерессным и привлекательным. И не вот прям жениться невтерпёж,нет.... Просто согласитель в итоге отношения должны чем-то закончиться - лиюо всем ....либо ничем, ибо для чего люди встречаются.... а Вот моим подругам и детей уже хочется, само собой хочется всё оп человечески и по закону, опять же это не значит что вот прям давай жениться и всё тут.....нет.... просто отношения в какой-то момент женщину начинают тяготить.... вот вёс вроде хорошо 5 лет, 6, 7.... в кокой-то момент захотите детей...и тут все стереотипы покатятся вниз, т.к. ни крути чтобы роджить женщине нужна почва под ногами и спокойствие, что она рожает В СЕМЬЕ!!!!это внутреннее, природное... Обратите внимания знакомые которые поженились после 9 лет, родили только после брака. А это значит что?? что оба хотели продолжения отношений (их развития)... а когда женщина уходит не дождавшись развития (отношения тяготят её)... значит она разочаровалась в партнере и готова к поискам нового. Природа
к томуже сами посудите каждый человек будь-то мужчина или женщина в этой жизни стремится к созданию семьи, все этого хотят и М и Ж, а если кто-то не хочет строить свою семью, продолжать род - это не совсем нормально согласитесь..... А на каждого мужчину "тратить" по 5 - 10 лет (утрирую, это в том случае если отношения ни в чего не вылелись)согласитесь немного не правильно. Естественно тут не угадаешь стоит ли тянуть до последнего, но вот что-то мне подсказывает что длительные отношения (от 5 лет) без продолжения (загс и дети) скорее быстрее станут не чем, чем более короткие (до 5 лет и с продолжением)..... ИМХО
Советую до 25 подождать. На моей памяти все знакомые, которые женились на школьных - институтских любовях, развелись уже.
Летти, согласна с Вами.
Dr., ага, ок, будем ждать-с!
Автор,да, у меня все хорошо сложилось. Вот замуж выхожу... =))) За другого естественно.
Сообщение было удалено
Понятно-для галочки:)Ромаха, а правда, почему у вас такое убеждение? Ради чего, на ваш взгляд, нужно "один раз там побывать"?
Сообщение было удалено
шо би булО))))
Автор, хотела бы вам рассказать свою историю, т.к. она очень похожа на Вашу. Встречаемся мы уже 4 года. Когда только начали, мне было 17, а ему 21. До 20-ти лет я вовсе о браке и не думала, и тем более о детях. Более того, для меня было дикостью, когда две мои одногруппницы залетели и вышли замуж в 18 лет! Мне казалось, что это испортит им всю молодость, и все в этом духе.
Объясню вкратце ситуацию со своим: живем в одном доме, знакомы с детства, родители друг друга знают, ходим так сказать "друг к другу в гости и с ночевкой".
Однако с недавнего времени (примерно год назад) слишком в быстром темпе начали выходить замуж и рожать подруги, а после этого те же самые подруги (и самое что обидное-и моя мама тоже) стали в один голос петь: бросай его, он не хочет жениться, поматросит и бросит, ты только тратишь на него свое время...
...Продолжение.
И вот после таких нравоучений, мне стало прямо так сказать тяжело жить на белом свете! Раньше у нас с ним не было проблем, а последний год они постоянн. А все почему? - пропало доверие.
Я пыталась с ним поговорить на тему "Когда мы перейдем на новый уровень?" или "Как ты представляешь себе дальнейшие наши отношения?", ... и, девочки, он ооочень умело уходит от таких тем каждый раз, а уж если я ставлю вопрос прямо "Когда мы съедимся?", или "Когда мы женимся?", то отвечает "Я не хочужениться, дело не в тебе, а я просто-напросто не хочу ни на ком жениться. У меня нет денег на содержание семьи и детей, я к этому еще не готов, и т.п."В общем, все как у всех! И все было бы ничего, но после такого у меня начались долгие мучительные размышления, а может и вправду поматросит и бросит, так и не женится, попудрит мозги еще 2-3 года, и найдет другую? и т.д.
И снова продолжение...
Тогда получается, что окружающие правы. неужели за 4 года так и не понял, ТА я, или не ТА САМАЯ? Говорит, что по его мнению, чтобы к этому созреть, нужно встречаться лет 8!!! Но мне ведь уже 21 год! Это до 25 я буду с одним и тем же, трать свои лучшие года на такого урода, который в итоге найдет кого-нибудь помоложе!
И у нас начались проблемы... Теперь я так и говорю ему, "Скоро мы разойдемся, все равно у наших отношений нет никакого будущего", каждый раз когда он говорит, что любит меня, я ему отвечаю "Еслиб любил, то женился бы уже давно..."
Теперь между нами встала толстая стена недопонимания, и не доверия. Мое отношение к этому человеку очень изменилось за последнее время. Я понимаю, что надо уже быстрее определяться, но в то же время: неужели и правда надо давить на мужчину, если он не хочет? Ведь если покопаться в глубине своих чувств, то мне с ним комфортно и хорошо, да я и сама не так уж и горю выйти замуж, но БОЖЕ! Как же мне осточертели эти сочувственные и упрекающие взгляды окружающих: "Вы ведь уже так долго вместе, что ж до сих пор не расписались?". И родители его наверное тоже думают, "Сколько можно уже бегать туда-сюда на правах любовницы?".Иногда если бы не окружающие (подруги, взрослые, родители), то мне кажется, что я бы сама и не подумала о свадьбе.
А теперб чувствую что скоро мы расстанемся, и все из-за этих пустых бестолковых разговоров. Не хочу терять свою любовь!
Автор и ЛЛЛ, как сложились ваши отношения сейчас?
Что-то изменилось?
вы знаете у меня похожая история, мы с молодым человеком 2,5 года, но женится он категорически против, хотя мне уже 25 и я его сильно люблю. пыталась угрожать что оставлю его, был не против только не свадьба, стоит ли сним быть? я запуталась здесь еще больше
Сообщение было удалено
Ой, совсем забыла про эту темку..
Мы женимся через месяц. Предложение сделал в прошлом году в сентябре)))
Выйти замуж вам конечно надо,но он должен хотеть этого больше вас. Создайте ему условия,чтоб он почувствовал,что теряет вас и сам этого захотел. Я вышла в 26 ,попался хороший,по любви,но мужчину надо слегка подтолкнуть,так чтобы он думал,что это его решение,а пока ему и так нормально,он менять ничего сам не будет!