Девушки, помогите определиться с выбором. Ситуация такая: мой МЧ сделал мне предложение. Кольцо я выбираю сама, МЧ отправил мне чек на $1200 (мы обговорили сумму ранее), который придет на этой …
Сначала подумала: "Хм, неплохо стали жить русские студенты в Америке". Потом вспомнила, что только на этой неделе потратила на косметолога 120 евро, на нарашивание волос 800, на врачебную чистку-отбеливание зубов 300, на нарашивание ногтей 50 плюс новые шмотки ))). А вот на ювелирные украшения я бы не тратила тысячи и выбрала бы коьцо номер один. Автор, все равно мало, кто может оценить такое кольцо, а продать его Вы все равно за первоначальную цену не сможете. Господи, я то думала, что подобными бирюльлами интересуются только старые бабки из Одессы на Брайтоне...
Ну, продавать я его не буду, для себя же беру. Буду носить. Хотя в ювелирках иногда бывает можно обменять потом с доплатой на лучшее изделие. И как это, мало кто может оценить? Кольцо продается с сертификатом и уникальным серийным номером на камне и тем же номером на сертификате. В сертификате подробно написана вся оценка бриллианта, включая даже предлагаемую рыночную стоимость.
И еще не только бабки из Одессы любят украшения из золота с камнями. Американские бабульки тоже ох как не прочь прогульнуться по ювелиркам и прикупить себе чего-нибудь этакое. Я много раз встречала их в ювелирных отделах, они специально поджидают распродажи, и потом покупают себе всякие штучки. Женщины везде одинаковы:)
Кстати, там можно на выбор вставить камень в белое или желтое золото. Я специально выбираю желтое, просто оно мне больше нравится. Во втором случае, оправа камня идет под сathedral, но кольцо из-за этого слишком толстое, ощущается дискомфорт, поэтому там есть возможность переставить бриллиант в стандартную оправу типа Tiffany mount, что я и собираюсь сделать, если конечно не передумаю и не решу добавить деньги на колечко получше и подороже.
Лучше ворое берите! Сдачи больше останется)) Домй на такси, а не на метро поедете:)))
К 9: Автор, ничего плохого в каратнике на безымянном пальце не вижу. Я такой ношу как обручальное. Вот больше уже, может быть, было бы не очень. А на длинном пальце в отсутствие других перстней на руке смотрится очень красиво.
Выбирайте качество. К тому же с кольцом в пол карата трудно ходить каждый днеь. У меня было princess cut, гармоздкое и довольно тяжёлое сооружение. За месяц натёрла тааакую мазоль на пальце, уж год в разводе, а мазоль осталась как напоминание. Не говоря уже о том что царапалась изрядно.
42, Автор, вы странная женщина: я вам дала искренние советы, а вы мне в ответ вылили - и Гугл, и какие-то ещё теоретические знания по поводу того, сколько зар.плат надо тратить на enagement ring. Вообще-то, количество месячных з/п зависит только от уровня жизни жениха и его социального круга. Мои знакомые (американцы) обходились 1-каратником в платине, например. Кто-то может обойтись и колечком с распродажи в Вулмарте :)- да, тогда можно будет прихватить 1 ct за 3-4 тыс. долларов, но зато самого низкого пошиба и не имеющий никакой практичской ценности. Я не знаю, где вы черпали свои знания, что я "держала" и "не держала", но мне смешно читать ваш ответ, только заносчивый дилетант мог бы не заметить рациональное зерно некоторых советов. Из вашего ответа стало ясно: то, что держали вы, я бы точно в руки бы не взяла.:))) Вы тут замахнулись 18-и каратное золото критиковать, - не смешите мои тапочки! Все лучше марки драгоценностей идут из 18-и каратного золота - это факт, а 14-и каратное - совершеннейший ширпотреб и продаётся в супермаркетах в спец. закутках типа Gold Corner. Да, я продолжаю утверждать, что европейские ювелиры не рекомендуют покупать ценные бриллианты в жёлтом золоте - вы хотя бы сходите и проконсультируйтесь у специалиста.
Кстати, я не знаю, по каким местам вы ходите, но в каждом приличном ювелиром доме вам предложат бриллианты IF, и это никакой не эксклюзив - посмотрите Ван Клиффа что ли, или Карбони. Эксклюзив, Автор, - это чёрные или розоватые брюли, а мы ведём речь о кажуальном помолвочном ринге, без подобной дорогостоящей экзотики.
Продолжаю утверждать, что "Е" камень - не шедервр и действительно желтоват, а уж ваш детский лепет, что типа всё равно не видно преимуществ дорогого камня над дешёвым... ну, тут всё уже понятно. :) "Вопросов больше не имею"(с)!
Короче, в очередной раз поняла: лучше не лезть и не советовать...удачи!:)
тьфу, поспешила: engagеment ring, anyway.:)))
Автор, я ни хрена не понимаю в ваших американских определениях ценности камня, но в остальном Трепетная Лань права. Вы бы прислушались.
59, Карга стара, это как же можно кольцом мозоль натереть? Ты его камнем внутрь носила?)))
Авторша, бери второй вариант. Ай2 это вообще практически самое низкое качество и брюля, такой бриллик обычно похож на бутылочное стекло, а не на драгоценный камень. Существует правило что на уши и на запястье можно камни пониже качеством брать, а вот на пальчик и на шею, особенно если камень одиночный то как можно почище. Сейчас вообще ювелирка очень сильно подорожала, так что за $1200 особо не разгуляешься, но если есть возможность, сходи на 47 улицу в Манхеттане, там можно хороший дил найти, тем более что ты в камнях шаришь немного. Удачи.
Кошшшшка, если б:) Само кольцо очень тонкое, а камень 1.5 карата, купилась на необычный дизайн, за что и поплатилась. Шишка на пальце здоровая.
Автор подождите, когда сможете купить, что то больше и лучше! Я на своё колцо не нарадуюсь, т.к. это единственная вещь, которая со мной каждую секунду моей жизни!!! Вот на этом точно экономить не надо!!!
Трепетная Лань, вы меня, конечно, простите, если ненароком чем-то задела, но, похоже, вы немного неправильно поняли мои слова. За 3000-4000 хороший каратник конечно не купишь, а вот полукаратник уже реальнее. Ну а за 8000-9000 можно и относительно неплохой каратничек прикупить. Ну а если вы носите IF, то я думаю, ваши советы не несут никакой практической ценности. Я же прекрасно описала свой бюджет, от которого я пляшу. И написала, что хочу купить наилучший вариант за имеющуюся сумму. А та лекция, что вы здесь начали читать, просто, пардон, ни к селу ни к городу. Я прекрасно знаю, что существует и качество IF, и такие фирмы как Тиффани и Ван Клифф, и что бриллиант более достойно и ярко выглядит в белом золоте. Ваши "как бы" советы абсолютно бесполезны, постольку, поскольку и ежу понятно, что за $1200 приличный и дорогой камень не купишь, но вот из предложенного на рынке (не волнуйтесь, не в Волмарте), можно выбрать для себя наилучший вариант в этом ценовом диапазоне, который будет носиться и радовать глаза, во всяком случае, до лучших времен.
А по поводу цветности Е позвольте с вами категорически не согласиться, цитирую: "Colorless. Only minute traces of color can be detected by an expert gemologist. A RARE diamond." Вот ссылка на источник цитаты: http://www.bluenile.com/diamond_color.asp?track=educationMenuTop
aliona, единственный реальный вариант для меня подождать пару месяцев, добавить еще баксов 600 и купить вполне сносный (во всяком случае, лично меня устроит) полукаратник. На бОльшую сумму, даже если и деньги будут в наличии, тратиться не вижу смысла.
Трепетная лань я с вами полностью согласна, но толко с одним маленким исключением. Е -это достаточно чистый камень! Если учесть, что A в природе не существует, да и B очень редко встречается!
В реале можно начинать отсчет от C, затем D, E а разницу между этими камнями "невооруженным" глазом можно и не увидеть:)) Ну, не большая разница, согласитесь.
Лань, читайте внимательно, написано было, что не видно разницы в качествое между хорошим, очень хорошим отличным камнем. А вот между хорошим и плохим - видно.
Лань, я с вами в принципе, по большому счету, тоже согласна (кроме цветности Е - здесь, повторю, категорически несогласна), но мне эти советы не подходят. Не о тех деньгах идет речь, и вы это прекрасно понимая, все равно написали, и причем явно не от искреннеого желания помочь, а скорее от желания выпендриться. Это очень некрасиво и невоспитанно.
68. Так я вам это и советую!! Вы, в одном из своих постов, спрашивали, что может быть лучше подождать и через несколко месацев купить лучше! Вот я вам и советую, подождите, т.к. это вещь, которыю вы, возможно, будете носить всю жизнь!! Не надо торопиться!!
Не надо торопиться, т.к. мне кажется, что не лежит у вас душа ни к одному из колец, вернее в обоих случаях есть НО...
И вообше непонятны ответы тех, кто начинает писать прописные и общесизвестные истины о качестве камней. Мне такие советы не в помошь, это и ежу все прекрасно известно. Я просила совета, чтобы помочь мне определиться с выбором между двумя вышеописанными вариантами, и большинство посоветовали мне второй вариант (Спасибо всем за совет). Но я не просила проводить ликбез по тонкостям оцени и стоимости бриллиантов. Я же написала, что имею вполне четкое представление о качестве выбранных мною изделий (и о том, что они не лучшего качества, и что размер маленький, итд), но исхожу из имеющейся у меня суммы.
Может, я не вполне четко сформулировала вопрос, поэтому уточняю: даже если я и решу добавить денег, бюджет не будет превышать $1800. И точка. Буду присматривать наилучший вариант в пределах этой цены, отлично осознавая, КАКОГО качества можно ждать за такую цену.
aliona, 73, вы совершенно правы. В обоих случаях у меня есть НО. Поэтому выглядит разумно мысль подождать и выбрать вариант без НО, но за несколько большую сумму (я написала, какую именно). Такой вариант вполне реален, и я поняла, что его обязательно стоит принять во внимание.
В общем, несмотря на много не несущих практической ценности советов, мне очень приятно, что так много народу откликнулось, и попыталось помочь мне определиться, пусть кто-то и по-своему, несколько высокомерно (типа меньше карата - не камень и в том же духе). Выслушав все мнения, я сделала вывод, что из "двух зол" надо брать меньшее (и в прямом, и в переносном смысле), то есть, вариант ╧2. Но есть, возможно, и лучший вариант - подождать, не торопиться и добавить денег. Сейчас выбор стоит уже между этими двумя вариантами - ╧2 и подождать.
Эх вуман-вуман, как вредно тут долго сидеть... Стыдно становится за свою орфографию и путктуацию:( Невольно начинаешь стряпать ошибки на автопилоте:)
Автор, ну и проблемы у вас :)))))) Купите сейчас то кольцо, которое вам бюджет позволяет, когда встанете на ноги и начнете нормально зарабатывать будете покупать уже качественные драгоценности. У меня обручальное кольцо вообще за 500 долл, однако это не мешает мне сейчас носить кольца каррера или тифани от 20 000 дол
розета, а какие у меня проблемы? Это не проблема, просто присматриваю и выбираю. Конечно же, понятно, что это колечко "до лучших времен". Но, по-моему, вполне естественно желание на имеющуюся сумму выбрать наиболее достойный вариант.
Aliona, согласна с вами - C и D прекрасные параметры, а Е я не называла низким качеством цветности, я ответила Автору, что это не шедевр, так как она ранее утверждала, что Е - это супер фантастика, а чистоты IF почти в природе не существует и в магазинах нет.
Шедевры - это А и B, а C-D-E это лишь хорошие параметры цветности.
Некоторые известные марки и G порой используют, но уравновешивают это высокой чистотой камня. :)
Автор, поймите, я вас ни к чему не призываю, я просто стараюсь вам в двух словах объяснить то, что сама слышала от специалистов: покупать дешёвые низкокачественные бриллианты - это выбрасывать деньги на ветер. По-этому я полностью согласна с девочками, которые советовали или брать хорошее фирменное кольцо без камня или поднакопить на качественный камень.
Мне трудно комментировать ваши утвержденя, что "всё равно не видно, качественный камень или не очень".:))) Я говорила про ценность камня и возможность рассматривать его как вложение денег на будущее.
Ни в коем случае не хотела вас задевать, я дала искренние советы, как и многие тут, но вообще решать, конечно, только вам.
Резонанс пошёл потому, что вы Уже приняли решение, и наши ответы вас не интересовали - просто вам хотелось услышать лишнее подтверждение того, что "надо брать второе".
Ну и зачем вы задали нам вопрос, а потом начали нам же и пенять, что мы писали не то, что вам понравилось бы?
Автор, только не нервничайте, больше писать не буду, зачем мне за свои советы понты получать "ой, да я и сама всё знаю, мне ликбез не нужен".
Ещё раз - Удачи вам и хорошего настроения! :)
Лань, чтобы не получать в ответ неприятные сообщения, надо просто внимательно читать написанное, а не додумывать себе то, чего нет на самом деле, и если отвечать, то по существу, а не для того, чтобы произвести впечатление всезнайки. Ну, например, я никак не пойму, на основании чего был сделан вывод, что, цитирую: "C и D прекрасные параметры, а Е я не называла низким качеством цветности, я ответила Автору, что это не шедевр, так как она ранее утверждала, что Е - это супер фантастика" Вы как раз назвали Е желтоватым, на что, естественно, по-настоящему знающие люди вам законно возразили, и были правы. И где вы прочли, что, опять цитирую: "а чистоты IF почти в природе не существует и в магазинах нет". Это вы себе сами придумали. Я писала конкретно о том, что в МАССОВЫХ магазинах (читай, для большинства, для быдла, или как вам болmit нравится) IF не продается. Вы не обижайтесь, но судя по вашим выводам, вы либо вообще в бриллиантах не разбираетесь, никогда их не покупали и делаете умный, ничитавшись и наслышавшись чужих советов, либо вы настолько обеспечены, что можете позволить себе покупать Бриллианты A/FL, да еще и размером от 1 карата. В этом случае, ваши советы вовсе не пахнут искренностью, и любой человек просто посчитает их натуральной издевкой. Поэтому и реакция на именно ваши слова соответственная. Ведь и ежу понятно, что в моем конкретном случае речь не идет ни о покупке очень высококачественного камня, ни тем более о вложении средств. Если вам с высоты Вашего Высочества, это непонятно, то приходится объяснять на пальцах, чтобы дошло.
делаете умный вид...
И еще раз подчеркну: я задала КОНКРЕТНЫЙ вопрос, и логично, что ожидала на него КОНКРЕТНЫЙ ответ, а не пространную любительскую лекцию по гемологии от людей, тем более не обладающих соответствующим образованием.
Лань, надоело уже писать< но все же, вдогонку, вы опять, основываясь сугубо на своих личных домыслах сделали вывод, что я априори выбрала второй вариант. Если бы это было правдой, я просто не ставила бы вопроса. А правда в том, что я действительно сомневалась, потому и решила спросить мнение посторонних людей, чтобы помочь мне определиться с выбором. И меньше всего мне были нужны комменты типа: "Да это все г-но, не позорьтесь и копите деньги на нормальный камушек или берите просто золото".
82.Я сначала не хотела писать, т.к. думала, что может в Америке другие параметры по оценке бриллиантов! Но вот эта фраза действительно просто шедевр!! "Шедевры - это А и B, а C-D-E это лишь хорошие параметры цветности." Мадам, "А" в приоде не существует!!!!!! "В" я где-то читала, что есть несколко камушков такой чистоты (о цене не имею понятия!!!). "С" при желании можно найти, но за ОЧЕНЬ большие деньги! Вам ведь автор привела статью с парамметрами бриллиантов, а вы ее проигнорировали! Так вот там (как и везде) самый ввысший параметр - это "D" (Absolutely colorless. The highest color grade, which is extremely rare) (совершенно бесцветный. Наивысший уровень "прозрачности", который очень редок) "E" (Colorless. Only minute traces of color can be detected by an expert gemologist. A rare diamond.) ( "Е" бесцветный. Толко мельчайшей цвет может быть обнаружин эхпертом. ) О каких А и В мы здесь говорим????!!!!
Автор, купите чуть позже, внеся собств. деньги, тот что за 1650. Это ж на всю жизнь, бум надеяться.
87, вот я тоже думала, думала и хотела сказать, что цветности А вообще-то не существует, но подумала, что, наверное, в очень дорогих ювелирках, куда таких нищебродок, как я, не пускают, есть такие бриллианты, и потому промолчала.
А без кольца никак нельзя??
90, приехали:)
87, aliona [2263062030] - ни фига себе агрессия!!! Ну Автор на меня взъелась ясно почему... а вам что за вожжа под хвост попала? Я в шоке от вас двоих. Если советы мои вам кажутся глупыми или некомпетентными - ваше право, мне это 5 раз параллельно.
Вот уж не думала не гадала, что тема про камни вызовет склоку, странно это, почему нельзя было нормально пообщаться, без тупых наездов и оскорблений.
Aliona, "D" - не наивышший параметр, это массовый параметр, да будет вам известно. Весь масс-маркет завален "D", даже в интернет-торговле вы можете его найти, - везде.
Третий раз продолжаю настаивать, что C-D-E это хорошие /если вам хочется более пафосных эпитетов, - Ок: это великолепные, восхитительные и окуительные/ параметры цветности...я только не поняла, с чем конкретно вы спорите? Вас "не шедевр" задело - так как сказано было без полагающегося пиитета?:)))
"D" идёт обычно в ценовой связке D-E-F, за которым следует G-H, и уж самая низшая связка I-J.
Aliona, я не понимаю, откуда у вас эти странные идеи, что "C" - типа супер-раритет за огромные деньги??? И "C" и "D" и "Е" и даже "F" стоят огромных денег, там разница в цене между ними тремя будет не очень значительная.
А вот разница в чистоте камней оказывает более значительное влияние на стоимость камня.
Про "редкость" вообще смешно вы написали: да в любой европейской маленькой ювелироной лавочке вы сходу найдёте как минимум несколько полукаратников "C" или "D", и кстати, по цене они не сильно будут отличаться /при одинаковой чистоте/, - евро на 500-700.
Именно по-этому я в предыдущем посте увязала C-D-E вместе, это так называемая "качественная допустимая цветность", так вот, мне совершенно непонятно - почему вы с таким энтузиазмом вылили на меня свой негатив.
Автор, а вам бы поспокойнее надо, без откровенной злобы, да и быть готовой к тому, что задавая вопрос вы услышите не только поддакивания и похвалы вашему выбору, но и разные мнения - иначе глупо лезть на форум с вопросами.
Хех, по-моему, Лань, взъелись тут исключительно Вы:) Еще раз повторю для непонятливых, что я КОНКРЕТНО просила ответ на вопрос: a) Вариант ╧1, потому что (аргументы) б) Вариант ╧2, потому что (аргументы), а не размахивание пальцами веером и глубокомысленные высказывания в стиле: "Да то, что носите вы, Я и близко не надену". Большинство людей вполне нормально ответили, без хамства,даже если они и простив моего выбора. И только вы одна решиои выделиться. Ну и, логично, получили щелчок в нос (пинок под зад).
простив = против
83, Автор, не могу я на вас обижаться, не волнуйтесь. И знаете, мне настолько всё равно, что вы там себе обо мне думаете...!:)))
Я вам советы дала, думала вам оно надо, а раз вам оно не надо, мне... всё равно!;).. только вот ваша позиция, мягко говоря, странная: "Кто не согласен, что надо брать кольцо пусть не качественное, зато камень крупный - тот сволочь и бриллиантов в руках не держал, да и вообще пусть заткнётся."
Это как если я бы пошла на какой-нибудь авто-форум и спросила - Брать мне "Оку" или "Семёрку", а мне в ответ справедливо напишут мне - "Ты чего, это не есть гуд дил: или поднакопи на приличную тачку, или не бери эти модели", - то с вашей точки зрения я буду иметь право нахамить ответившим и заткнуть им рты? Нееет, это было бы откровенно глупо: я же пришла за чужим мнением.
Совершенно нормальным было бы выслушать аргументы участников, которые, заметьте, тратят на вас своё время и свой опыт, задуматься над их аргументами, - а сколько "Ока" или Запорожец будут стоить через пару лет, а много ли жрут бензина, а смогу ли я продать их, а часто ли они ломаются по сравнению с другими машинами и т.д.
Так что же оскорбительного можно найти в чужих советах? Лично я ценю мнение со стороны, оно мне иногда помогает взглянуть на ситуацию с совершенно неожиданного ракурса.
Тут, как говорится, умный мотает на ус, а дуракам всё равно не в прок.
95, расслабьтесь, все намного проще, чем вы себе рисуете. Просто я все пытаюсь донести до вас мысль, что тем, у кого есть в данный момент деньги только на Запорожец или Оку (по вашей аналогии, чтобы вам, так сказать, было понятнее) и срочно нужна машина под ж..., нафик не нужные нудные рассуждения о том, что понятно и ежу. Такой человек прекрасно понимает, какое качество имеют выбираемые им машины, а также осведомлен и о их стоимости, и о том, что их нереально будет продать, и о том, что есть машины и получше, и о том, что западло ездить на таких машинах итд. Но вот машина нужна ему сейчас, а не через 10 лет, а позволить он себе может только вот такую вот дрянную. А через пару лет он просто подарит эту машинку дедушке (бабушке) итд итп, и купит себе другую машинку, получше. И на кой спрашивается, ему советы купить Лексус?
ДУРДОМ))))))))
Дорогая Лань, простите, я действительно не хотела вас обидеть!!! Да и не агрессивная я совсем:)) Просто были моменты, когда вы реально обидели автора.
Вот и взыграло, что то во мне!!:)) Еще раз прошу прощения!! Меня просто удивило, что вы написали А и В - это класс, когда А в природе не существует, В -это "единничные" камни. Я к сощалению не помню их колличество, но по-моему их даже до 500 во всем мире не доходит (могу ошибаться, т.к. точно не помню). Но даже с ними эхперты не могут прийти к соглассию, т.к. некоторые думают, что это все таки С . Объесню почему. Эти камни достаточно большие и естественно света через них проходит больше, что и делает прозрачность еще чище! А если бы они были поменше, то были бы отнесены к С! Но за их размер они были отнесены к категории В. А все остальная приведенная мной информация взята из статьи автора, которыю я просто перевела!! Но эта стандартная классификация, она везде одинакова!!!!!!!!!!!!!! Ой, забыла про С написать!! Эту частоту в основном используют очень дорогие ювелирные фирмы, т.к. можно сказать, что эта наивысшая чистота. Например, приведенная в одном из постов компания De Beers занимается такими камнями! Вот недавно в ней наша соотечественница приобрела колье с бриллиантами категории С за 7 миллионов фунтов стерлингов = 14 миллиоман доллоров. ( в колье было 12 камней, о количестве каратов в статье не сообщалось).
Трепетная лань, прочитав ваш пост ещё раз пришла к выводу, что слишком мягко ответила вам. Просто не хочу никого обижать."Третий раз продолжаю настаивать, что C-D-E это хорошие /если вам хочется более пафосных эпитетов, - Ок: это великолепные, восхитительные и окуительные/ параметры цветности...я только не поняла, с чем конкретно вы спорите? Вас "не шедевр" задело - так как сказано было без полагающегося пиитета?:)))" Нет меня задело, что вы А и В приводите в пример:)) Почему, написала выше!!! Про С, Д, Е - информация была мной взата и переведена из классивикациии бриллиантов, что бы не быть голословной (вы спорите с ехпертами!)??!!
На амазоне 14k Choice of White or Yellow Gold Princess Cut Solitaire Diamond Engagement Ring (1/2 ct, H-I Color, SI2-I1 Clarity) - 1,299.99 - это получше вашего 1-го, я бы не торопилась, подождала бы рождественских распродаж, мне кажется можно найти еще получше варианты; есть сеть магазинов где купенное кольцо можно обменять с больше/лучшее с доплатой, и так сколько хотите раз, ну там первая покупка дороговата.
Sonya, с налогом ваш вариант будет стоить $1420. Princess не хочу, хочу round. Кстати, там, где я присмотрела можно обменять с доплатой. во всяком случае, в первом варианте мне сказали точно, во втором надо просто уточнить. И нисколько там первая покупка не дороже, неважно какая посчету покупка, на цену это не влияет. НО (!!!) чтобы купить бриллиант, его надо ВИДЕТЬ. Например, мой вариант 2 почти не отличим зрительно от 1/2 карата, потому что он так вырезан, что у него большая верхняя площадка. А вариант 1 вообще выглядит огромным. Нельзя брать бриллианты, не видя их. Иногда бывает, что меньший размер выглядит почти как больший, то есть 1/3 выглядит почти неотличимо по размеру от 1/2, потому что там идет разбег в поинтах от 0.01 до 0.08. Может быть 1/2 фактически равна 0.42 (!!!) и может быть 1/3 фактически равна 0.41(!!!). Размер отличается на одну сотую, а цена сразу подскакивает баксов на 500!
В общем, я определилась: куплю второй вариант. А вот деньги я лучше добавлю на обмен сережек (тоже с бриллиантиками, 1/2 карата обе). Обменяю на 1 карат с доплатой и получу по половинке в каждое ушко. Когда я их покупала, мне выдали сертификат, который дает возможность их обменять с доплатой в той же ювелирке, где я их брала. Так что таким образом будет скромный, но милый комплектик из сережек-гвоздиков и колечка. И это можно будет носить каждый день, потому что камни небольшие, но и не маленькие. Золото и там и там будет желтое, мне так больше нравится. Спасибо всем за советы!