Девушки, помогите определиться с выбором. Ситуация такая: мой МЧ сделал мне предложение. Кольцо я выбираю сама, МЧ отправил мне чек на $1200 (мы обговорили сумму ранее), который придет на этой …
Как-то несерьезно все. Автор, а слабо молодому человеку купить кольцо с бриллиантом хотя бы 2 карата, а если денег не хватает, чтобы оплатить сразу, то можно же сделать finance plan и каждый месяц определенную сумму выплачивать (причем без процентов)?
Автор, мы здесь какие то совершенно незначительные дискуссии развели!!!!:))) А самое главное забыли!! Хочу вас поздравить и пожелать вам всего самого доброго, светлого и радостного в вашей будущей семейной жизни!!!! Желаю вам , что бы вы нашли самые удачные во всех отношениях кольцо и сережки, и чтобы все это как и ваш будущий муж радовало вас всю жизнь!! Простите за банальность, но это действительно от души! У вас сейчас такой волнующий и трогательный момент, не дайте его себе испортить этим форумом (это единственный совет который я вам могу дать). Удачи!!!!!:)))
aliona, спасибо за добрые пожелания.
"Хотя бы 2 карата" (одним камнем) - ЛОЛ:))) Похоже и правда все женушки и любовницы олигархов тусуются на вумане. А те, кто не жены и не любовницы, готовы хоть из штанов выпрыгнуть, даже залезть в кредит, чтобы быть на них хоть чуточку более похожими:) Да, нам такое однозначно слабО.
De Beers судит со своей колокольни - это у них там на Западе помолвочное кольцо должно быть непременно с большим камнем и стоить намного дороже обручального, а у нас пока такой традиции нет, так что их совет не совсем к нам применим. У меня например помолвочное кольцо с камем 0.5 карата на высокой ножке в белом золоте, сверкает как звезда, стоит 2.5 тыс баксов, но никак не 4 зарплаты моего мужа:) А обручальное уже дизайнерское, хотя из без камней
а по теме - я бы подождала, добавила бы немного денег и купила кольцо, которое бы мне было по душе:) ну это вы уже и сами понимаете:)
Еще стоит обратить внимание на качество огранки - это влияет и на цену, и на то, как камень играет не в последнюю очередь. Золото, я за белое, должно быть родированным.
Девочки, простите, что не в тему... Подскажите, пожалуйста, где и что почитать можно в интернете, я поняла, что ничегошеньки не смыслю в этом деле, а стало очень интересно. ЗАранее благодарна :)))
Автор, это конечно ваше дело, но, я думаю, вы ошибку сделаете, если добавите денег на серьги вместо кольца. Вспомните, что вы это кольцо будете носить ВСЮ вашу жизнь! Вы будете смотреть на это колечко каждый день, и если его вид вас радовать не будет, то что из этого получится хорошего? Вы будете мучиться мыслями о том, что сделали не правильный выбор и купили не то, что вам по душе. Я тоже в Америке живу. Предложу вам вариант, который был у меня. Мне мой муж подарил бриллиант без кольца, 1 карат. В тот же день мы поехали в ювелирный магазин, прихватив с собой бриллиантик, и я выбрала себе кольцо, которое мне понравилось. У кольца не было камня в середине, и прямо в магазине нам вставили наш бриллиант в выбранное мною колечко :-) В итоге моё кольцо получилось "custom made". По моему, если покупать кольцо и бриллиант по раздельности, может получиться дешевле. Может вам следует рассмотреть этот вариант? И ещё, моё личное мнение, форма бриллианта "marquise" чисто визуально смотрится больше. Удачи!
Авторша, если не секрет, где Вы собрались кольцо покупать? Я Вам уже посоветовала сходить на 47ю улицу в Манхеттане т.к. там цены гораздо ниже ритэйловских. У меня там подруга одно время работала у нее до сих пор остались связи, я могу у нее в подробностях узнать к кому надо обратиться если Вы захотите сходить туда. Она меня в последний раз отвела к какому-то своему знакомому диллеру бриллиантов, я там очень выгодно купила бриллиантовые стады в уши. Стады с точно такими же характеристиками в Форчунофф (не брэндовские) стоили в 1,8 раз дороже. Я потом свои снесла в независимую гемологическую лабораторию (грешным делом подумала что может мне диллер чего-го не того впарил, хотя я неплохо шарю в камешках) и они мне выдали сертификат и апрейзал на сумму, бОльшую чем я за них заплатила.
Вот еще скажу- не парьтесь пожалуйста что у Вас сейчас денег немного на кольцо. Тут почти все говорят что типа кольцо это будет носиться до конца жизни, но это неправда. В ОмЕреке многие мужья в последствие дарят повторно енгейчнемт рингс на всякие аниверсарис свадьбы: у меня недавно подруга получила на 5-летие свадьбы булыжник в 4 раза больше оригинального обручального кольца потому что материальное положение у них заметно улучшилось со времен их с мужем обручения. Ее случай не единичный, так что выходите спокойно замуж с небольшим колечком если жених Вас в остальном устраивает, а камушки потом приложатся.
Ну незнаю, а если её муж не из тех, кто второй раз кольцо дарить будет? Тогда таки всю жизнь и будет автор с тем кольцом, которое первый раз купила ходить...если они не разведутся, конечно (тьфу-тьфу-тьфу). Лично я бы выбирала, как если бы на всю жизнь.
Danielle, спасибо за отзывчивость, но, боюсь, я в этом году в НЙ не поеду, а живу я далеко от него. У нас тут свои ювелирки есть разные, и они тоже разные варианты делают, могут бриллиант в другую оправу вставить итд. Я вот свой второй вариант из "кафедрала" в "тиффани" собираюсь переставить (речь идет о типе оправы, не о фирме), потому что кольцо по типу кафедрала слишком массивное и неудобно на пальце. Так же можно понравившийся камень переставить из желтого в белое золото и наоборот.
Конечно, не буду всю жизнь с этим кольцом ходить. МЧ не жадный, но надо учитывать, что сейчас у нас не та ситуация, чтобы чрезмерно тратиться на кольцо. Да и потом, захочется мне потом чего-то помассивнее, так я и сама думаю смогу в будущем заработать на красивое колечко, не обязательно же помолвочное. Я вообще кольца не люблю и почти не ношу. Чтобы я заставила себя носить кольцо, оно хотя бы должно быть с бриллиантиком. А вот серьги я обожаю, и потому лучше поапгрейдю себе сережки, их-то я точно буду носить ооо-чень долго, и мне не надоест. И еще, кто-то писал про форму "маркиза", а вот мне больше всего нравится круглая форма, это просто дело вкуса.
Дебилко, ну мы не американские граждане, и вообще еще не знаем, где будем жить, возможно, на Родине, возможно где-нить в Западной Европе, ну а может быть когда-нибудь и в Штатах. О том, что у американцев принято на годовщины дарить улучшенные версии колец, я тоже слышала. Думаю, несмотря на то, что будущий муж не американец, его, как и почти любого мужчину, будет нетрудно подвести к мысли, что неплохо бы и нам так поступать. А вообще, наверное, по моим постам у многих сложилось неприятное впечатление, что я черствая и алчная особа, которая только и думает о камушке на кольце, а не о будущем муже. Хочу вас заверить, это неправда. Мой самый драгоценный бриллиантик- это мой любимый. А кольцо... Ну просто, должно же мне что-то о нем напоминать, пока я здесь, а он там. Когда я ему так сказала, он обреченно ответил, что мужское счастье измеряется литрами, а женское, видимо, исключительно каратами:)
ученик, а стоит ли забивать Вашу прелестную головку таким грузом? Не читайте, расстроитесь, жаба задушит:)
Автор, просто интересно, для развития.. Ну ладно, спасибо, тему почитаю, она тоже довольно информативна)))
вы делаете большую глупость покупая желтое золото!
ТОЛЬКО БЕЛОЕ!!!! гораздо дороже и интеллигентней выглядеть будет!!!
52, а вы красавица!)))
122, ага, инееллект сразу налицо будет:) Это же надо так отжечь! То, что белое золото выглядит дороже и престижнее, выдумали бедные русские женщины, дорвавшиеся до западных ювелирок и теперь почему-то считающие, что нет ничего круче белого золота. Это миф, не имеющий под собой основания, но почему-то навязчиво пропагандируемый многими женщинами, считающими себя как минимум иконами стиля и образцами высокой культуры и интеллекта:) Дорогая, желтое золото - классика, выверенная веками. Оно было и будет всегда ценным, дорогим и красивым, потому что это вне времени и моды. И, кстати, оба сплава не различаются в цене. В белом просто больше серебра в составе.
Знаю, многие мне возразят, что самые дорогие, дизайнерские итд кольца изготавливаются исключительно из белого золота 18K. Так это не потому, что белое золото дороже или престижнее, а потому, что бриллианты в нем сияют ярче. Белое золото просто подчеркивает прозрачность бриллиантов. А 18К действительно дороже, но только по банальной причине, что там больший процент собственно золота, чем остальных элементов сплава. Cтоимость золота определяется по весу, соответственно в сплаве 18K золота на 4 части больше, чем в золоте 14K, и потому цена такого сплава выше. Простите еще раз за такую банальщину, ведь я ни в коем случае не претендую на открытие Америки, это все общеизвестные факты.
мы сейчас о чем тут говорим??? классика-это классика, но я речь веду об эстетике!!! а это, дорогуша , большая разница!!
так же как и желтое золото... желтому золоту- РОЗНЬ!!
вы покупаете кольцо на всю жизнь и мелочиться тут не нужно!
я приглядела себе каратник из белого золота, подобие тифани,т.е. несколько колец и причем, на повседневку!! про вес золота тут думаю лишнее говорить, так как при таком размере оно не учитываецца!
такие дела!
люди покупают часы, очки, кольца, браслеты из белого золота! и это не дань моде, а скорей всего наоборот-не выпячиваются...
а вы по старинке...чтоб золотом у меня играло !!! клааассика!!! чтоб все знали и видели!
:)), причем тут то, что желтое золото по вашему мнению неэстетично? Это ваше, и только ваше, мнение. А покупают белое не для того, чтобы не выделяться (как вам ошибочно кажется, потому что укращение с бриллиантом хотя бы 0,25 карата уже обращает на себя внимание, неважно из какого золота оно сделано), а просто потому что в нем бриллианты ярче играют или потому что оно человеку больше идет. Желтое золото покупают те, кому оно больше идет и нравится, и чхать они хотели на то, что кому-то там оно кажется кричащим или неэстетичным. А ваша фраза о том, что ношение белого золота - признак более высокого интеллекта, меня умилила просто-таки до слез. Как оказывается все просто - надел побрякушку из желтого золота и сразу стало видно: я - базарная тетя Клава, а вот стоит надеть белое золото, сразу видно, я же кандидат наук!:)))
На мой взгляд, выражая свое мнение столь категорично, вы обе частично неправы. Белое или желтое, это исключительно дело вкуса! А на вкус и цвет, как известно товарищей нет!:)
Автор, не надо так категорично заявлять, что, мол, ----:"белое золото носят исключительно бедные русские женщины, дорвавшиеся до западных ювелирок"-----Повторю, это исключительно дело вкуса!!! Я белое золото ношу уже 15 лет, оно мне идет. Желтое на мне не смотрится. Я себя в нем не вижу. Автор, Вам лично нравится желтое, и слава богу. Каждому свое...Единственное что хотела добавить от себя лично, белое золото действительно смотрится изящней. Именно изящней. Оно не кричащее. У него холодный тон. Белое золото покупают уверенные в себе женщины и девушки, т.к 15 лет назад, когда я накупила себе в европе изделия из белого золота с брюлликами (в России практически не было) в России дилетанты думали, что это серебро с цирконием, а не брюллики с платиной или белым золотом:) А мне было, и есть, плевать:)))
ума!!! обе рука "за"...в этом и изюминка...
пусть думают,что хотят, ..то ли сталь, то ли серебро, и только я знаю, что я ношу!!!!
я для себя это покупаю!
а желтое золото с брюликами смотрится старомодно!
130, если вы считаете, что старомодно, то оставьте другим право быть старомодными. Значит, им так нравится. Но не надо объявлять себя иконой стиля и изящества.
Люблю белое, вы правы, что это только дело вкуса. Просто я очень давно сижу на этом форуме и, соответственно, интересуюсь подобными темами. Так вот, обеими руками и ногами ЗА белое золото выступают в основном только те, кто "из грязи да в князи". Обычно они же обзывают розовое золото дешевкой, только потому, что его носили в СССР, а как известно, об этой стране у них самые ненавистные воспоминания. Но ведь золото не виновато, что его когда-то носили в давно несуществующей стране! Они же категорично заявляют, что кроме белого золота, все остальное дешевка. Но это неправда. Есть ведь еще и теплые цветотипы внешности, которым желтое золото идет больше белого. Я всего лишь хочу, чтобы вы поняли, что золото разного цвета одинаково дорого и одинаково будет модно всегда, и что это только лишь дело вкуса человека, какой цвет он предпочтет. Но это ничего не говорит ни о наличии, ни об отсутствии у него стиля, и уж тем более о наличии или отутствии интеллекта. Обратите внимание, что в продаже есть много изделий, где разные цвета золота используются совместно. Обратите внимание, как необычны и красивы такие изделия. Зачем ограничивать себя только белым цветом только из-за того, что кто-то выдумал, что оно выглядит дороже и утонченнее?
Слушайте, кольцо это ваше стоит 40 тыс руб. ПрАЛЬно? Это гораздо меньше, чем месячная зарплата у очень многих москвичей, по крайней мере. А ветку раскатали как будто кольцо ну минимум стоит 10 тыс долларов. И ликбез устроили, чтобы объяснить всем несведущим, что такое настояшие брюлики, гы. А сами такую дешевку покупать собираетесь. Не, Автор, кольцо надолго, может, на всю жизнь. Поэтому лучше подкопить, так купить действительно кольцо с бриллиантом, а не с камнем, которому так хочется называться. Не знаю, если б я выходила замуж сейчас, то такой подарок посчитала бы слишком обыденным и дешевым. Имхо, конечно.
134, во-первых, не сравнивайте цены в России и США. На одну и ту же сумму в США можно купить отличное кольцо, а в России - кусочек проволочки с фианитиками. Не верите, загляните на сайты магазинов в США и России. Во-вторых, вы нифига не шарите в камнях, если зяавляете что описанные бриллианты - это не бриллианты, а только то, что хочет так называться. И если у вас лично принято одно кольцо на всю жизнь и лучшего вы себе вообразить не можете, то это ваше личное дело, не надо думать, что у всех так же, как у вас. В третьих, и в последних, судя по количеству и контингенту откликнувшихся, я поняла, что откликнулась мизерная часть форума, поскольку большинство бриллиантов вообще не покупало и совершенно в них не разбирается. А те что откликунулись, в основном из Зап. Европы или из Штатов. А теперь, если вас не затруднит, прочитайте аналогичную российскую ветку http://www.woman.ru/relations/men/thread/3828300/ Мало того, что там почти все толкуют с умным видом о том, в чем вообще не разбираются, так там и кольца за 20000р считаются верхом дороговизны. Поэтому не надо строить из себя вдову олигарха и пытаться высказать что-то умное по предмету, по которому у вас однозначно два с минусом. Свободны!
Вообще как обычно, сначала на ветке ведется конструктивная беседа, потом неведомо откуда приползают форумные тролли. Самое худшее что можно сделать - это обращать на них внимание. Не много ли чести для таких? Так что продолжайте флудить. Мнение нужных людей я уже выслушала и сделала выводы. А не имеющие смысловой нагрузки посты просто засоряют ветку. Если вы хотите, чтобы я ее покинула, хочу вас поздравить, вы своего очень легко добились. Всего вам хорошего, и побольше брюликов!
131, Автор---------- :"Так вот, обеими руками и ногами ЗА белое золото выступают в основном только те, кто "из грязи да в князи". Обычно они же обзывают розовое золото дешевкой, только потому, что его носили в СССР, а как известно, об этой стране у них самые ненавистные воспоминания."---------------------Простите, но, похоже у Вас действительно с головушкой проблемы:((( Откуда такие надуманные выводы? Ведь Вы еще студенка! Что Вы собственно знаете о жизни и незнакмых людях? А еще, Вы не способны в мирном и спокойном тоне донести свою мысль, не ущемив других. Это Ваш огромный минус!
134 +1
Точнее я не со всем текстом сообщения 134 согласна. Согласна с вводной частью! :) Остальное, да, фиг с ним, лишь бы счастливы ребята были!!!:)
люблю белое, ничего личного, выводы исключительно из этого форума. И потом, за границей понятие студентка не ограничивается возрастом 17-22. А по поводу того, что я мирном тоне неспособна донести мысль, отвечу следующее: наивно, сначала наехав на человека, ждать вежливый и обстоятельный ответ (относится не к вам).
139, ничего не вижу плохого в подробном обсуждении товара перед покупкой. Вы, наверное, никогда не читали специализированные форумы по покупке технических новинок? Так вот, там даже плееры за 200 долларов обсуждают, прежде чем купить. Открывают целые ветки и подробно обсуждают все преимущества и недостатки. Жаль, по бриллиантам я такой не додумалась найти. Написала по глупости сюда.
Вот у меня валяется в шкаПчике подвеска на 4.5 карата....(в Америке куплен, кстати) А толку? Надела ее три раза в жизни. Некуда. Куда с таким булыжником? Да и подарена она была 11 лет назад человеком с которым у нас не сложились в итоге отношения. Не смотря на сумасшедшую любовь.....Я даже не досатю её. Зато кольцо от любимого ношу постоянно, и пускай оно всего в пол карата:)))
Да, и вообще, лично я с годами к брюлликам и укарашениям спокойна стала. Волнуются скорее те, у кого еще нет, или мало:)))) Не в этом счастье, поверьте!
и еще. Американские брюллики самые дешевые.
Дело в том, что я так обстоятельно думаю перед каждой покупкой украшений или техники. И дело не в счаcтье, посто подход у меня такой дотошный. Может сложиться впечатление, что я зануда. Наверное, так и есть. В таком случае мы с моим женихом просто созданы друг для друга - он, пожалуй, еще больший зануда:)
143, стареете, матушка...
Американских брюликов нет. Они все равно добываются не в Америке, ну если только на Аляске. Подавляющее большинство добывается в ЮАР и в России (Якутия). Американской может быть сама огранка. И еще, вы не заметили, что в Америке вообще в принципе почти все товары дешевле?
145, тады, вы точно созданны друг для друга! И это здорово!:)))
146, хех, неа!:) Просто это насыщение помноженное на переоценку ценностей. С возрастом поймете:)
147, стоят они там дешевле. Именно это я и хотела сказать. Своими собственными глазами убедилась:)))))
Как хорошо замеченно в книге Мураками "Норвежксий лес":" сказать легко и непринужденно, что у них нет денег, могут только те, у кого они есть".........:))))))))))
151, а к чему это было?
О, нашла на амазоне варианты получше, например G/VS2, 0.51 сt Certified Oval Cut Diamond, 14K Yellow Gold, $1098. Очень чистый камушек, и почти бесцветный, правда, овальной формы, но характеристики неплохие. Похоже, я действительно повременю с покупкой. Глядишь, может что-то еще интересное найду.
Автор, поройтесь еще, может, и дешевле найдете. Кольцо за 25 тыс. руб - фи-и-и. У нас курьеры в месяц 35 тыс зарабатывают. Так что могут позволить купить себе брульянты ваши и еще останется. И правда, автор немного агрессивная. Но я бы тоже была не в нстроении, если б жОних хотел подарить кольцо, стоящее меньше месячной курьерской зарплаты.
152, к тому, что забейте и расслабьтесь уже. А то Вам из вредности некоторые гадости наговорят, как 154, расстроитесь. Покупайте первое.
154, Где работаете? Хочу жениха к вам курьером устроить, глядишь, свадьбу отложим и лет через 5 на колечко не хуже вашего скопим...
Большое спасибо всем! Благодаря вам, я нашла совершенно другой вариант, намного лучше этих двух и с небольшой разницей в цене. Объявляю тему закрытой!