Девочки, у кого был повторный брак, поделитесь пожалуйста как у вы отметили это событие? Была ли регистрация торжественной или нет? Нужна ли последующая прогулка на машинах? Сколько было гостей? Ресторан? Мне 26 лет. Есть дочь от первого брака. У жениха это будет первый брак.
у меня первый был не торжественный, зато второй на полную катушку пройдет)))
Без выкупа и белого платья, но регистрация торжественная, родственники, друзья. После - с родственниками в ресторане пару-тройку часов. А потом с друзьями (10 человек) уехали на природу, сняли несколько коттеджей на загородней базе. Сауна, купание в реке, тандыр: весело и по-простому, без конкурсов и тамады.
Зараза :) та же фигня :) первый - просто расписались - второй - оч торжественно планируем :))
Тоже без белого платья и фаты,конечно.Но это была торжественная регистрация,с гостями-друзьями,родственниками.Без прогулки на машанах.Отмечали дома,гостей было человек 30! И наверное только потому,что муж этого хотел,для него это был первый брак,да и в 38 лет...Мне не очень хотелось такого гулянья,но пришлось уступить,хотя первый раз выходила замуж,так скажем,очень скромно,поехали с мужем расписались и всё,так что для меня второе замужество было тоже,как в первый раз))).
Регистрация торжественная, но без нарядов. Гостей 12 человек (мамы, папы, родные братья, лучший друг, лучшая подруга, брат свекрови с женой). По городу покатались просто так, пофоткались на памятниках (и то для того, чтобы родители стол подготовили). Гуляли дома в квартире, тамада - друг мужа и моя подруга по очереди отдувались. Все просто, а зачем пышности? Первая моя свадьба была как полагается, но не пожилось... Так что пышность свадьбы мне не нужна была (мужу - тоже, хоть это его первый брак), собираем деньги на ипотеку - это гораздо важнее!
А у меня было с белым длинным платьем и букетом невесты, и это аж в в 42 года:) (Потому что с первым мужем женились в сельсовете практически, бегом и на выезде) Обязательно торжественную регистрацию, мне кажется. Ему это первый раз, должно же запомниться, а то как-то вроде и не праздник.. Всем молодым злюкам прошу не беспокоиться - типа: выгляжу хорошо и никого вроде не шокировала:)) А, забыла, еще есть сын 23 лет, который был готов нести фату:)) За неимением фаты пришлось отказаться от его услуг, правда и гостей тоже не было. Вдвоем поехали на белом-белом лимузине прямо в самый роскошный отель города, остались там на 3 дня, родителям и друзьям предъявились только потом. Все дружно сказали, что свадьбу мы зажали, но мы успокоили тем. что на годовщину обязательно всех позовем. Или на венчание:) Осталось шикарное платье и куча обалденных фотографий:) Желаю вам счастья! Делайте так, как вам самим кажется лучше, и будет вам счастье! Проверено на себе:)
гость 7, завидуете?..
Просматривается тенденция, что первый ритуал у всех скромнее был:)
Обалдеть, какие есть люди. Каждый раз поражаюсь:) Гость ╧ 7, а вам-то что???
гость 7 завидует, что ее - красавицу бездетную с жилплощадью- никто замуж не берет. Желаю ей побыть в шкуре автора, а потом язык прикусить!
7 завидует однозначно:) боритесь с собой)
11,гггг)))))
Первая торжественная была свадьба))) с белым платьем, регистрацией в сельском клубе и банкетом на 100 человек в столовой. Честно мне такого торжества не нужно было, родители мужа очень уж хотели сделать для сына нормальную (по меркам села) свадьбу)). Жизнь не сложилась. После свадьбы нужно еще где то жить, а это моего молодого мужа как оказалось не совсем волнует. А второй брак был в 30 лет, не торжественный, у нас с мужем уже было совместное имущество в виде квартиры, машины, просто сами поехали и зарегистрировались. Отношение у меня тем более стало другое к этой процедуре (у мужа первый брак). А дома отметили с моими и его родителями))). Хотя у меня была мечта рвануть в путешевствие сразу после регистрации, но пришлось отменить по объективным причинам.
мы хотим украсить нашу машину, нарядно одеться и вдвоём кататься на машине, заехать в шикарный ресторан, погулять по вечерней Самаре дома заняться любовью ))))
╧7, квартира у меня есть, в ней и будем проживать
ловите кайф и наслаждайтесь!если позволят средства шикуйте!!Всего самого хорошего!
Да,забыла, первая свадьба у меня была по полной программе. В этот раз хотела вообще ничего не устраивать, просто прийти в джинсах и забрать свидетельство. Но теперь появились сомнения. Склоняюсь, что торжественная регистрация все-таки нужна
Вы заказывали профессиональную фото-видео съемку или своими силами обошлись? Поискала рассказы о свадьбах в нете, чтоб подробно было, но везде описываются первые браки
Первый раз-пышная свадьба. Второй-просто пошли вдвоём и расписались. Потом поехали отметить с родителями, вечером уехали в путешествие. Вспоминаем с большим теплом.
у одних моих знакомых была свадьба - у нее второй брак, у него первый, праздновали пышно, и никто , кроме самых близких не знал, что молодая уже была замужем( а , собственно, что в этом такого?:) )Просто молодой человек уж оч хотел свадьбу, а собирался всего один раз к алтарю.. Не лишать же его чуть ли не самого важного события в жизни.. Ну, пока живут дружно:)
Первый раз вышла замуж без платья,посидели дома с родственниками. Зато второй раз вышла замуж по человечески. С платьем, с фатой,со всеми прибамбасами. соседи шептались, как она в фате, второй раз замуж идет. А я на всех наплевала, моя свадьба как хочу так и гуляю. А фата и платье белое уже своё первоначальное значение давно потеряли, теперь это просто дань традиции и моде.
я, вот, тоже периодически подумываю над сценарием второй свадьбы. первый блин комом, зато теперь знаю, что,как и куда будет со второй свадьбой ))))) платье точно будет, и гости...)))
У меня знакомый на этом деньгу зашибает: он гример, и может из сорокалетней прокурорши, в пятый раз выходящей замуж, сделать невинную девочку )))
Я третий брак так отмечала ( у мужа - первый): В ЗАГС просто приехали с родителями и расписались, одеты были просто - в костюмах. А вот потом подъехали друзья и мы с родителями, родственниками, друзьями поехали банкетить на теплоходике ( арендовали за месяц с 14 часов и до ночи ) с высадкой пикником ( шашлыки, футбол) в каком-то местечке. Конечно я уже была не в костюме, а у меня были оч красивые светло-светло бежевые брюки ( типа юбка-боюки, широкие очень) и кофточка такого же цвета из кружева.( Всё сама шила. Банкет тоже сама делала.)
я думаю второй брак надо отметить с размахом и верить что, это любовь на всю жизнь.
15, а на следующее утро в самолет и в красивое место куда-нить... я тоже так хочу. только все-таки в свадебном платье, и в компании до десятка близких друзей))
22, по своей приятельнице знаю, сэкономили на традиционной свадьбе (с платьем, с фатой) - потом жалеют
Вы себе ещё вполне можете позволить шикарную свадьбу, но без глупостей, которые на традиционных торжествах бывают. Купите красивое платье, лучше не белое, а кремовое, розовое, голубое или красное. Если вам идут непышные, то лучше непышное, без наворотов, вот вроде этих: http://www.elza.ru/catalog/dresses.php?i=68, http://www.elza.ru/catalog/w-as.php?i=rhapsody, http://www.elza.ru/catalog/w-as.php?i=florencia1, http://www.elza.ru/catalog/e-alla-saga-a.php?i=sunday-pink.
Звать, наверное, лучше всего только близких друзей и родню, человек 20, не больше. Я бы на вашем месте взяла машину для молодожёнов, без розочек всяких, шариков, ангелочков, со строгими украшениями - ленты и кольца. И микроавтобус-иномарку для гостей. Поездка по городу, на мой взгляд, нужна. Потом - банкет в тихом ресторанчике. Естественно, без всяких конкурсов и прочих юношеских свадебных забав. Но это всё моё мнение, а вы можете и по-другому думать.
Кстати,дочку лучше одеть в платье, слегка похожее на ваше, но не копию. Хорошо, если вы вот, допустим, в прямом розовом платье, а дочка в бело-розовом или красно-розовом пышном. Или вы в строгом бежевом брючном костюме, а у дочки бежевое платьице тоже строгого покроя.
Я выходила замуж первый раз, был банкет обалденный,платье, фата, венок все все,сейчас собираюсь второй раз,но не очень хочу,в этот раз все будет не так потому что 2 года назад умерла мама,если ее не будет там значит у меня не будет праздника, а так бы одела и платье и фату,потому что у мужа первый брак,а расписаться надо по любому ждем малыша(у меня первый и у мужа первый ребенок,зато свадьба у меня вторая у него первая) что делать не знаю,он хочет пышную свадьбу,а мне очень трудно из-за мамы...
У меня свадьба была 27 сентября брак у меня второй брак у него первый. Платье вечернее шила на заказ светлое но не белое выкупа небыло в загсе торжественно катание на машинах жених переносил через все мосты гуляли одной молодежью 18 человек в ресторане в общем было весело была тамада но она оказалась лишняя.
второй раз надела роскошное свадебное платье, фату и свадьба была свадьбой с машинами, гуляньями и рестораном.
у мужа первый брак (надеюсь единственный) :))
я подумала что он достоин настоящей невесты.
у меня вторая свадьба была такая же, как и первая-с белым платьем и прочими атрибутами. мне было 29 лет, а у мужа это была первая свадьба. ему было 20 и он хотел свадьбу.
первый раз гостей много и платье крем с белым и с цветами в голове,музыка живая,путешествие.21 год было. вторая 23 платье крем и цветы только 10 человек родственников. зато счастье ......
а я вторую свадьбу справляла, как и первую. у мужа это тоже был первый брак.
Вторая свадьба была просто офигенной. В настоящем свадебном платье (правда розовом, но не потому что второй раз, а очень понравилось), в фате. Красивый кортеж, прогулки и ресторан.
Почему нет?
Я не хотела всем своим видом (в вечернем платье) кричать - "У меня второй брак". У мужа это первый (надеюсь единственный) и почему у него не должно было быть настоящей невесты?
Девочки, если возраст позволяет одеть платье мечты, фату и прочие атрибуты, плюйте на все сплетни, наслаждайтесь своим праздником.
Я не хотела всем своим видом (в вечернем платье) кричать - "У меня второй брак". У мужа это первый (надеюсь единственный) и почему у него не должно было быть настоящей невесты?
Вот и у меня те же мысли
Первый раз не было платья, отмечали дома.
Второй раз хочется всё по-настоящему!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мы вот тоже так хотим. Первая свадьба моя была пышная. Вторую такую не хочу.
Почему-то у кого первая была пышная, чторую обычно хотят скромную. У меня вот тоже первая была по высшему разряду с лимузинами, фейерверками, шикарным рестораном, живой музыкой и кучей гостей... Но это ведь не сделало нашу жизнь безоблачной. А второй раз, вообще, хочу просто - платье, роспись, поздравление с шампанским, а потом в тот же день - сразу в самолет и в свадебное путешествие. В конце концов, это наш день. ))
Как думаете, до какого возраста уместно одевать платье невесты, а когда просто вечернее? Вот меня терзают сомнения,не хотелось бы выглядеть смешно.
Первый раз выходила замуж ровно 10 лет назад (день в день) :)) Свадьба хоть была красивой (в замке в Уэльсе), но с моей стороны были только родители, брат и подруга - так как из Питера в Англию больше никто не смог прилететь. Во второй раз собираюсь замуж следующим летом, мой жених женится впервые поэтому хочет свадьбу со всеми атрибутами. Гостей человек 80 будет, венчаться собираемся в Казанском соборе, соотвественно и платье для венчания выбираю длинное, может со шлейфом, либо кремовое, может и белое. Первую свадьбу полностью спланировал мой первый муж, да и я особо не заморачивалась насчет выбора цветов и музыки для первого танца, зато сейчас отрываюсь - все до мелочей продумываем с женихом от цветовой гаммы, до украшения столов, именных карточек, рассадки гостей, собираемся транисроваться танцевать для первого танца и т.д
Сообщение было удалено
Да в любом!!! Делайте так, как вам угодно, зибавляйтесь от сових тараканов и не приглашайте на свадьбу людей, которые будует вас осуждать и шептаться за вашей спиной!
Если вы себя чувствуете невестой, то и платье свадебное и даже фата, а уж тем более прогулка/фото/видео/ресторан будут уместны. Если смущает белый цвет, выбирайте любой другой.
Тем более вам ВСЕГО 26 лет!
А если чувствуете что у вас "второй брак", то можете как тетенька надеть брючный "элегантный" костюм и всем своим видом в этот день говорить "у меня второй брак". И лицо посерьезней и никаких прогулок, у вас ведь "второй брак".
Сообщение было удалено
Автор, если хотите напишите свой эл.адрес, скину вам фото одной свадьбы, тоже второй брак. Что бы развеять ваши сомнения.
Сообщение было удалено
Молодец! Остается добавить, что никакого значения у белого платья и фаты в принципе небыло. Это видимо в советском союзе придумали про девствениц в белом. Но история свадебного костюма это отдельная тема.
У меня и первая была пышная, и вторая. Все было и платье, и фата, и лимузин, и др, и пр. У моего второго мужа тоже первый брак, так чего же его с семейством не порадовать видом красивой невесты:)
Я вот тоже замуж 2-ой раз собираюсь!))) И мы с моим МЧ решили закатить НЕЗАБЫВАЕМУЮ пирушку!!! Какая разница во второй или в первый раз замуж идешь? Ну ошиблась раз, так что теперь устраивать скромные посиделки? Наоборот надо отметить как следует такое событие, лишь бы денег хватило!:)
я во второй раз выходила на 8-м месяце. платье белое решили не покупать (некрасиво смотрится на наш взгляд), а купили серебристое, дизайнерское, до колена. и красивые туфли на каблуке (выходила в них весь день). гостей было в 2 раза меньше-с моей стороны только родители и брат с женой (все дяди и тети свое в прошлый раз уже отгуляли). сократили только выкуп (подумали, что он не нужен), остальное-регистрация (на нее мы позвали всех гостей), прогулка по москве (я арендовала автобус на 28 мест), фотограф и ресторан с ведущей (прекрасная интеллигентная женщина, которая всю программу пела сама-всем очень понравилось. апплодировали стоя). подружка мне сказала, что второй раз ей понравился больше) если честно, то не смотря на скромность, мне понравилось не меньше!
Первая свадьба была пышной - белое платье, ресторан, гости, путешествие. прожили 13 лет. Теперь живем в гражданском браке 2 года, знакомы 3 года - решили зарегистрироваться. Для меня - это второй брак, для него - 3-й. и зачем опять эти церимонии. Ведь они ничего не решают в семейной жизни. Очень много пар ( как говорилось выше) идут в джинсах регистрируются и живут долго и счастливо. А показуху для всех - не хочу! Кольца- да! И не просто гладкие ( как 15 лет назад), а что- нибудь солиднее. А после регистрации уже все узнают что произошло! Ведь не 20 лет и не первая свадьба!