Гость
Статьи
я ненавижу свадьбы

я ненавижу свадьбы

да это так, как чужие, друзей, о своей собственной даже и подумать страшно. раздражает суета, беготня, я начинаю нервничать, повышенное внимание к моей персоне, платье невесты, фата, загс, женщины из …

galina_11
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

КУДАНИТЬ съездить в жизни еще достаточно возможности предоставится, а свадьба она один раз в жизни бывает, ну так в крайнем случае, на это многие надеятся.

малиновка

А у меня была свадьба, на мой взгляд потрясающая.

Гостей было не много 30 человек, но весь день был безумно красивым, красивое платье, цветы, улыбки, музыка....

надо же я была на многих свадьбах, у кого то праздник понравился у кого-то не очень, но откровенных драк, хамства и прочей ерунды НЕ ВИДЕЛА.

и считаю что автор темы набивает себе цену мол, я не хочу а родственники заставляют, глупость. как вас могут заставить играть свадьбу если вы этого не хотите?

хи-хи девушка, набиваю цену, перед кем и для чего мне это надо? заставить могут потому хотя бы, что стремятся следовать стереотипам совдеповской эпохи: у всехсвадьба и нам надо, вот только не мне

малиновка

я не знаю для чего вам это надо.

я не понимаю словосочетания - заставить играть свадьбу.

т.е. они вам все оплачивают и на веревке тащат в загс в кринолине?

малиновка

между прочим пар которые НЕ играют свадьбу в классическом понимании сейчас много, может быть даже каждая вторая и каждая считает что ушла от стереотипов, на самом деле те же стереотипы.

да свадьбу оплачивают, тащат не то чтобы в загс, в загс я и сама хочу, т.к. это все по любви, заставляют устраивать именно торжество, праздник, который мне лично не нужен, достаточно, чтобы юбимый человек был рядом, мне хочется провести время именно вдвоем, без суеты и людей.

малиновка

знаете, возможно мы не очень поймем друг друга, т.к. я выходила замуж и мы с мужем расчитывали только на себя и деньги на все до последней ленточки были только наши, самостоятельно заработанные.

если вы не можете себе позволить оплатить вашу свадьбу, а надеетесь на родственников, то возможно вам придется сделать что-то по их желанию.

если вы отвечаете за себя сами, то берете маму/папу красивую машину, едете в ЗАГС оттуда в аэропорт и ... хоть в Индию.

проблемы не вижу.

не берите денег у родственников.

ну не по 15 же лет вам с женихом в конце концов.

Ика

57 согласна, мы тоже практически сами все оплачивали, всем занимались, а тут уж если родители вкладываются то и капризничать и ногами топать не комильфо

Клубника

Девочки, свадьба-это замечательно (если ты планируешь что твой муж будет с тобой всю жизнь) Один день в жизни можно потратить на свадьбу, зато столько фоток, видео, приятные эмоции. Я тоже была счастлива на своей свадьбе, веселилась и танцевала в кругу друзей. Никто не напился, никто не дрался. у меня было 40 человек. Было супер.

Гость

Я тоже не фанат свадеб. А недавно подружку выдавала, так увлеклась :) Все эти цветочки, бантики, сценарии... Такой креатив включился, прямо душу отвела, своей-то всё равно не будет. Получилось ненатужно, красиво и весело. На мой взгляд, всё от людей зависит. У нас даже на таких пошлостях как выкупы и конкурсы был сплошной ржач и позитив. Кстати сказать, подружка никакого торжества тоже изначально не хотела :), а потом понеслось.

Гость

60 Поделились бы опытом, а то скоро свадьба, хотелось бы умных, веселых конкурсов.

60

Мы просто читали разные источники и адаптировали под свой коллектив. Как база с разными игрищами есть неплохой сайтец:http://party.fome.ru/ Старое, но прикольное развлекалово с ролями мне нравится :) (тут есть наглядный пример):http://www.skorosvadba.ru/uslugi/tamada/374

60

последняя ссылка - 2-й ролик

Гость

А я вот читала интересную вещь.. Все ржут над этими куклами на капоте машин свадебных. оказывается все не просто так.. Это еще из древних времен пошло с языческой Руси. невеста перед свадьбой своими руками тряпичную куклу мастерила и ее вешали на повозку с лошадью.. которая потом жениха и невесту везла.. это бы как оберег такой. И потом эту куклу вешали над кроватью и она оберегала семейный покой.Когда рожадлся первенец.. мастерили маленькую куклу тряпичну и тоже рядом прикреплеляи с большой. Вот так вот.. так что кукла оказывается не так просто на машине оказывается.

Beau

Девчёнки, для поднятия настроения, клип о Буше: http://minimovie.com/film-128330-Happy%20Birthday,%20Mr.%20President

В конце у него выражение лица - :))) В Инете наткнулась на этот сайт. У них ещё прикольный клип есть с Клинтоном. :) Он там в Белый дом заселяется с Хилари и надувной куклой.

Странно, у меня нет высшего образования, но на свадьбе никто не подрался, все веселились от души.
Но автор конечно скажет, что это миф.

Гость

60 Спасибо.

60

67, на здоровье! Рада если пригодится :)

http://www.fishki.net/comment.php?id=25732 http://trinixy.ru/2007/08/10/page,1,2,mochilovo_na_svadbe_77_mb.html Парочка угарных роликов, может, кто не видел. Только заранее просьба - отнестись с юмором :), а то сейчас начнётся...

Такое ощущение, что всё, что считается традицией, сейчас записали в "стандартное и идиотское" - мода, наверное ;)
Я не спорю, что вкусы у всех разные - это нормально. Но так категорично описывать традиционную свадьбу - драки, скука, салаты - и приклеевать ярлык: "идиотская" - не умно, согласитесь?

Ика

61 я когда подруге выкупы конкурсы готовила, просто искала всякие разные сценарии и все что нравилось адаптировала к своим молодоженам, и усе, и немного креативу конечно.

Joli

Я выхожу замуж в конце июля. Мы решили так, регистрация для нас обоих, только мы, никого больше. Дворец выбрали Грибоедовский. Они долго там вздыхали, типа у нас, во Дворце и просто регистрация!!!!!! А потом, когда накопим приличную сумму, отправимся на острова устраивать символическую церемонию, со свадебным платьем и т.д. Очень необычно и только мы вдвоем...

Гость

Вот и у нас свадьба была как у Полосочки - расписались в ЗАГСЕ, возле него выпили бутылку шампанского и пошли пешком в заранее снятое кафе. Ни белых платьев, ни галстуков. В кафе нас двое, 12 гостей-друзей с той и с другой стороны и двое детей. Сидели в отдельном зале - никто не мешал. А на другой день собрали родителей и с ними посидели - поболтали - отметили.

Тофа

Согласна, лучше просто пойти и расписаться, потом в ресторан и в койку)) так и сделаю)) к тому же каблуки и кринолины я не перевариваю, а с родственниками не общаюсь, как и МЧ,

Гость

72 ну по-моему совсем не весело у вас свадьбы прошла, даже написанно как то грустно! А с мужем до сих пор вместе живете или развелись уже?

cherry

Я замуж вышла в 2003-м,всё было как полагается,ресторан,лимузин,приглашённых 250 чел,но я до сих пор жалею,что не послушалась мужа как он мне предлогал.Надеть белое платье,нанять профессионального фотографа,пригласить только самый узкий круг,а на следующий день уехать на Гаваий.Так я же не согласилась и что?Потратили на свадьбу $10,000,все пришли,нажрались,подарили бесполезные подарки и всё.Блин,лучше бы на эти деньги диваны себе шикарные купили и отдохнуть съездили.

Гость

ой.. я уж так давно замуж выходила.. Но было весело и выкупы были и тамада.. и ребята потом мои ансамбль со сцены попросили и сами туда полезли и начали играть и петь)) А вот в прошлом году была на двух свадьбах, абсолютно разные получились. Одна веселая и заводная, а вторая такая приглаженная и картинная.. хотя вроде все правильно было сделано. Но очень состоятельные и с той и с другой стороны родители и единственные дети в семьях. В результате это вылилось в соревнование, какая семья какую переплюнет в крутизне.. про невесту с женихом все как-то подзабыли малость. Там с одной стороны мама выписала какую-то группу музыкальную из Израиля (такая бредятина была))), вторые какой-то феерверк немыслимый устроили. Был заказан загородный клуб,шатры огромные стояли.. все чинно, карточки для гостей кто где садится, специально там всех как-то по ранжиру сажали.. какие-то крутые гости и в результате все безумнейше скучно.

Алена

Ничего хорошего в этих пышных сборищах нет. И в фатах и кринолинах тоже. И в куче друзей и родственников. И в танцах до упаду. И в бессмысленных тратах на жратву и феерверки. И только глупенькие дурочки могут получать удовольствие от сей пышной церемонии... Короче, загс, самолет, Гавайи!!!! И, главное, жить потом дружно и помереть в один день!

e/

У меня беда: мои родители давно разведены и ненавидят друг друга несмотря на то, что у каждого уже создана своя семья. Сидеть вместе не хотят даже на моей свадьбе. Денег у нас в обрез - взяли кредит на свадебное путешествие, а свекровь со своими совковыми стереотипами лезет не в свое дело, уже пригласила своих родственников на застолье (будет дома). ЕЕ родственники - все старики за 40 и 60. :( Сама не работает больше 10 лет, получает крохотную пенсию и еще мозги крутит :( Сына (моего жениха) накручивает, что стыдно не приглашать родственников, и он ей вторит, боюсь как бы деньги на путевку он не потратил бы на застольео это несчастное. Вся свадьба - за наш счет.

Радуга

))))

Наверное, у меня неправильные родственники и друзья, но за всех многочисленных свадьбах подруг и братьев/сестер не было ни одной драки. Так здорово и весело!!!!

Даже жаль, что все закончилось!!!

Когда вокруг тебя близкие и любимые - разве может свадьба не понравиться?? А вот когда нет тех, кто рос вместе с тобой, воспитывал и в этот момент искренне за тебя рад, тогда да, лучше в Индию...

А про банальность... Ну, рождение ребенка - тоже банально, так не рожать что ли?..

Зима

Вы знаете, свадьба - это всё-таки не только ваш праздник, если вы не сирота. Это - радостный день для родных, повод собрать самых близких и дорогих. Если с родственниками не повезло - это другой расклад, но в таком случае не стоит огульно говорить, что праздничный мордобой - у всех по расписанию.

Лично я тоже не люблю ни конкурсы, ни тамаду. Но и музыку можно и нужно самим подобрать, и тамаду предварительно просмотреть-прослушать, и кафе нормально выбрать. Чтобы было СОБЫТИЕ, а не очередная встреча в кафе с родителями. Выпускной бал в школе, свадьба и похороны бывают только раз)). Шутка конечно. И свадеб может быть 10 разных, и выпускной для многих - не праздник, но есть все-таки какие-то моменты в жизни, которые хочется провести со значением.

А насчет подарков... Я в этом году была на свадьбе, где жених и невеста заранее распланировали все, в магазине "Санта-Хаус" подготовили список желаемых подарков и пригласительные гостям вручили с карточками из этого магазина, на которых указаны их ФИО. У менеджера в магазине я распечатала список еще не выкупленных подарков, прошлась, присмотрела то, что мне подошло по цене и самой понравилось, и купила.

И никаких проблоем с ломанием головы, что подарить, никаких поисков и лишней нервотрепки ни мне, ни ребятам.

Коэ

А я интраверт, терпеть не могу мероприятия, на которых больше 3 человек. Не хожу на ДР и всякие вечеринки, а если пойду - потом месяц восстанавливаю силы. Никакой свадьбы категорически не хочу, к счастью, против простой росписи любимый не возражает.

Nasty

Почему люди ненавидят абстрактные свадьбы? Потому что они чужие, а не их?
Лягушка - ТЫ СОВЕРШЕННО ПРАВА.

котя

А мне очень жалко тех девушек, которые вопят "делайте пышно, будет что вспомнить". Значит, больше и вспомнить в жизни нечего? ох, бедняги. А на практике эти жуткие любительские фотки и смазанное домашнее видео никто никогда не пересматривает. НУ самый край - на одноклассников повесить, "а это я в свадебном платье!!!!!" Единственная цель - пустить другим дурехам пыль в глаза. Типа, замуж взяли да еще и в платье одели, смотрите-завидуйте, жизнь удалась:) бедные, бедные глупышки, сколько всего прошло мимо них....

невеста

пока дело не дошло до свадьбы, я не знала, что я их ненавижу, теперь я просто опускаю руки и тупо иду по сценарию, т.к.для моего суженого важнее эти же самые родственники

Автор, устройте спокойную небольшую свадьбу. Мы к такому компромиссу с родными пришли. Позвали только самых близких, никаких левых людей, тамады тем более не надо. Был красивый семейный ужин в ресторане, прогулка по городу, пускали шарики в небо, общались. Все достаточно спокойно прошло, хотя я очень нервничала, особенно перед ЗАГСом, но мне все оооочень понравилось. Я каждый день нашу свадьбу вспоминаю :)

Alinaes

Сообщение было удалено

У меня тоже :) Нам еще и везло все время даже в мелочах, я просто счастлива была.

Ценительница мужских глаз

эх,и я хотела маленькую свадьбу на 6-10 человек. а получилось....тридцать персон минимум. причем далеко не все мне нужны,а некоторые и откровенно раздражают....господи,как же это пережить!!весь день буготня,суета,нервотрепка....а ведь это первая )и последняя) свадьба!!! а я не хочу никакой шумихи! и на платье настояли родители ради памяти и фоток...а я...господи,я так не хочу!!!!!!!хочу просто жить с любимым! но чтобы жить,надо пройти это испытание под названием Свадьба !!!!

Постарайтесь поменьше внимания уделять раздражающим факторам. Я на них в день свадьбы забила и любила всех :) 30 и правда многовато. Мне повезло, что родственники в другом городе, а то так же получилось бы.

Стрекоза
galina_11

Сообщение было удалено

Если не будете приглашать кого попало, то ничего подобного быть не должно. А соберете всякий сброд-только этого и ждите. У нас и намека ни на что подобное не было, поскольку и мои друзья, и друзья мужа-люди интеллигентные и проверенные. Никто сверх меры не пил, все вели себя прилично. Остались только радостные воспоминания и положительные эмоции.

Стрекоза
Юля

Сообщение было удалено

Да можно, можно:)))))) Ответ на все вопросы прост: "Мы не отмечаем-распишемся и дома посидим:))) Вы ведь и собираетесь так сделать, я правильно поняла?:)

Гость

У меня первая свадьба была - куча гостей, уйма потраченных денег и нервных клеток, белое платье, фотографии и прочие атрибуты. Прожили вместе год. Вторая свадьба - поехали на тралике забрали паспорта и сходили вдвоем в ресторан, приятно провели вечер. Вместе уже 10 лет и расставаться не думаем. Делайте выводы...

Настя

Мы с моим мужем расписались вдвоем и затем сразу махнули на 3 дня в Париж. Это было прекрасно!Я не чем не жалею!А вчера была первый раз в своей жизни на свадьбе и сразу свидетельницей. которая должна была вести конкурсы, т.к. тамады не было. В обшем это был для меня сплошным кошмаром,без знания дела, до сих пор отхожу

Евгений
Princessa

Сообщение было удалено

Ваш текст

в принципе а зачем фотки. зачем их показывать детям, внукам? они и так знают что вы любите друг друга.а фотки это паказуха. особенно бесит если их показывают всем тем кого не прегласили.

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

вот я понимаю. если любишь то и фоток не надо чтоб потом доказывать что любишь, не тысчу гостей чтоб все видели как ты доказываешь что любишь. а все равно все знают что любите друг друга. паказуха это не мой стиль. говоришь что сейчас застрелишся -на пистолет стреляйся. нет? тогда не говори так.

Евгений
котя

Сообщение было удалено

Ваш текст

у меня знакомая не любит и даже не терпит своего мужа. называет его просто муж и этим кичится. муж ее кормит и по дому работает. а она по мужикам шнырит. а если что -"у меня МУЖ". Ей свадьба нужна была только как доказуха того что она как все может выйти замуж а за кого, то без разницы. а фотки выставила вконтакте. мол еще раз посмотрите какая я красивая и любимая. а другая вышла замуж за парня из-за того что ее бывший женился не на ней. и ей захотелочсь показать что она тоже вышла замуж. развелись и друг друга на х тоскают. ребенка делят. зато свадьба. зато фотки.

полностью согласна с автором! это выкинутые деньги на ветер!! лучше отдохнуть за границей!))) и запомнится надолго...)) а то вся эта суета на свадьбах только утомляет...

Аня

Я стала ненавидеть свадьбы после своей. Это был ужас!!! Я вообще была против свадьбы по всем правилам -выкуп-загс-покатушки-застолье. Родители мужа уж очень настаивали. Пришлось пойти на поводу, о чем сейчас очень жалею. Началось все с того, что жених с мамой и друзьями заявились на полтора часа раньше, из-за чего я и моя мама были накрашены в попыхах, кое-как. Вместо маленького букетика невесты муж мне притащил здоровый букет из 7 роз с какими-то ветками, целой кучей шелестящей бумаги в несколько слоев и красными длинными лентами. Я была в шоке!! Попыталась убрать убрать все эти колхозные бумажки и ленты, на что его мама стала кричать мол примета плохая трогать букет, не смей. Времени на другой уже не было. Поехали в загс. У загса обнаружили, что из 3-х машин, которые должны были катать гостей, приехало только 2. Машинами тоже занималась мама мужа. Она сделала растерянный вид, типа я совсем забыла сказать, что с третьей машины не будет. В попыхах искали еще одну машину, уговорили таксиста за бешенные деньги. Оказалось что это все только цветочки. На свадьбу должны были пригласить тамаду с музыкой. Была подобрана культурная программа, без всяких переодеваний и *** конкурсов. За день до свадьбы мама мужа заявляет, что не надо тамады, у нее есть подруга, которая замечательно и бесплатно справиться с этой ролью. В итоге, когда приехали в кафе и сели за стол, выяснилось, что эта подруга даже не подозревала, что должна была быть тамадой.В итоге танцы под радио и скучающие гости.

Так что девочки, никому не позволяйте решать за вас какой должна быть ваша свадьба. А кто не согласен - пусть идут лесом :(

Надежда

Ненавижу свадьбы потому что для меня любая свадьба превращается в работу. Если у вас есть друзья фотограф, стилист, тамада и просто друзья с машинами не просите приминать их участие в проведении и организации свадебной церемонии, если вы приглашаете гостей то они хотят чувствовать себя гостями а не работниками на вашей свадьбе... Если вы закатываете устраивайте пышную свадьбу с катанием по городу и банкетом не превращайте гостей в водителей, ведущих, парикмахеров, фотографов, видео операторов, поваров, диджеев... Не стоит экономить и портить отношения...

Лика

Я недавно вышла замуж. Свадьба была традиционная: выкуп, загс, гуляние, банкет. Но мне очень понравилось, уж насколько я ненавижу торжества и для меня любая гулянка смерти подобна, но и тут я осталась довольна. Почему? Сейчас объясню.

1) На свадьбе было 40 человек. Из родни - те, с которыми мы непосредственно общаемся. От жениха - родители, тетя, двоюродные сестра и брат (тот еще хохмач, камеди отдыхает)))) с женой. С моей - мои родители, брат и тетушка. Остальные - друзья, большей частью общие, с которыми отдыхаем большой компанией. Бонус - можно было не экономить на помещении, что произошло бы, если бы гостей было много, поэтому отметили в прекрасном кафе, оформленном в морской тематике.

2) Кафе выбирали лично, не доверяя дело никому, лично пообщались с персоналом и администратором, уточнили все до мелочей.

3) Лично встречались с тамадой, обговорили программу.

4) Лично общались с фотографами, смотрели портфолио, звонили в студию, где они работают; сами договаривались с транспортной конторой.

5) Предусмотрели все, все мелочи, вплоть до украшения машин, кафе; я сама нашла себе визажиста и парикмахера, с женихом подобрали наряды.

Лика

Из минусов (не столь существенных):

1) Свекровь, сующая везде свой нос. Повезло, что в основном деньги были наши и моих родителей, поэтому все ее предложения позвать тетю Дусю, дядю Гену и прочих отмела фразами "любой каприз за ваши деньги" и "ваш сын на мне женится, не претендуйте на место невесты"

2) Свидетельница, которая слилась после покупки свадебного платья (купила не то, что ей нравится). Поэтому сценарий выкупа, который она рвалась проводить, всучила ей невеста)))

3) Меню, заказанное свекровью. Все было вкусно, но она заказала много лишнего: морепродукты(которые никто не ел), бутерброды с икрой (тоненькие кусочки хлеба с маленькой ложечкой икры) и т.д. Потом сокрушалась, что мы деньги на ветер бросаем)))))))

Так что, все зависит от тебя. Возьми дело в свои руки, посиди на форумах, приценись, вместо того, чтобы стонать. и настаивай на том, что свадьба ваша, а не родителей мужа, пусть родню на свою серебряную зовут!