Гость
Статьи
Обручальные кольца с …

Обручальные кольца с бриллиантами. За и Против.

Доброе время суток всем! За 1,5 месяца перед свадьбой не в шутку спорим с женихом - какие кольца лучше купить. Мне очень нравятся кольца из желтого или красного золота с равномерно размещенными …

Лу
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

вот интересно приметы а как же те люди которые перестраховались и купила гладкие кольца и разошлись? что-то перестраховка не помогла

я тоже считаю. что люди должны выбирать те кольца которые им нраятся. и даже если они будут разными ничего страшного! главное любовь!!!

Krotik

У меня с брюлликом обручальное кольцо, ношу не снимая 2 года. Но я замуж выходила в 30 лет поэтому выбрла с брюлликом, считаю для молоденькой девушки лучше попроще колечко, а мужику с брюликом вообще не уместно. Мой на пример вообще не носит кольцо.

Ирга

У меня кольцо - платина с дорожкой из 10 брилиантов (только на внешней стороне, внутрення сторона - которая к ладони - гладкая), 2,5 года ношу, снимаю только на ночь, и ничего не выпадает. Смотрится красиво и подходит ко всему (не ношу желтое или розовое золото). У мужа просто платина, такой же толщины.

ф рау к

у меня белое золото и брюлик

ф рау к

а у моего мужа из палладия

Annette

С бриллиантом лучше.Когда я была замужем,тоже было с маленьким бриллиантиком.

Анна

Обручальное кольцо ведь это на всю жизнь...ну почему у вас в выборе произошла такая стычка...он просто не хочет уступить вам...ведь можно купить разные кольца...я тоже скоро выхожу замуж...и кстати, крутящиеся мне тоже не нравятся...хочется что-то индивидуальное...свое...и плюс еще гравировочку на них сделать...вроде "навеки с тобой"...:)...

Вот колечко мужа, у меня - точно такое же, но маленького размера :) на его большой руке смотрится солидно и не вычурно, а на моей - не выглядит огромным, и ооочень красиво переливается.

Извините за низкое качество фото - вырезала из общей фотографии, не очень умело:

http://img181.imageshack.us/img181/63/242zy6.jpg

Женаты мы год, я его не снимаю НИКОГДА :)

Это платина, и бриллианты настоящие - пожизненная гарантия. Я ни капли не волнуюсь :)

Желтое или белое золото - дело вкуса. Мне больше нравится белое, оно, ИМХО, выглядит не так пошло, и как-то нежнее, благороднее, что ли.

Дракошка

http://www.intalia.ru/cat/wedding/w015/item118 А у нас вот такие колечки. Покупали на выставке в Сокольниках.

У этого производителя просто потрясающая обручальная коллекция.

Гость

2, бриллиант, фианит, циркон (не цирконий) - 3 разные вещи!

Гость

Автор, у меня такое же кольцо, которое вы присмотрели. Только не три камешка, а пять, и без выступов. Просто гладкая поверхность с какими-то гравированными волнами под каждым. Хорошо смотрится и за 10 лет не вылетели. Они же глубоко сидят. А у мужа обычное золотое широкое кольцо. Но если честно, выбор вашего мужа мне больше нравится. У нас тогда денег не было на хорошие кольца. А какое у вас помолвочное кольцо? Если вы сейчас о таком пустяке спорите... Уступите ему, его выбор действительно интереснее. А себе подберите помолвочное в тон обручальному. С камешками.)

Ой, а у меня, как на ссылке Дракошиной, 1016, только белое и без зазубринок) А помолвочное как 1020.

liann

Не мучайтесь. Покупайте кольца, которые нравятся именно Вам. Бриллианты не выпадут - нужно только купить в нормальном магазине. У меня и в первом браке было кольцо с бриллиантом, и во втором. Желтое золото, бриллиант 0,5 карата. Смотрится красиво и дорого. Единственное, покупайте по размеру кольца, не растягивайте, не режьте(для уменьшения) как бы вам кольцо не нравилось.

Посторонний

Обручальное кольцо - предмет ритуальный, свидетельствующий о том, что носитель его состоит в браке. Российские ювелиры были известны еще с давних времен и создавали из драгоценных металлов и камней подлинные произведения искусства. Но почему-то никому в голову не приходило обручальное кольцо украшать чем-либо. А ведь состоятельных людей тогда было немало. Кольцо нужно носить постоянно - это еще и символ супружеской верности. Я не сравниваю обручальное кольцо с бриллиантом, с украшениями на пупке женского живота или половых оганах, языке и т.д. Это извращения. Некоторые девушки настаивают на приобретении дорогих обучальных колец (покупает ведь жених) с учетом возможного развода. Видимо, здесь надо искать ответ. Гладкое кольцо это еще и практично. У моей жены обручальное кольцо тоненькое из золота высшей пробы - царским клеймом. Его носила бабушка, мама моей жены, теперь жена. Главное-то, чтобы жили в мире и согласии, любили, уважали друг друга. Как в философии- вот вам и форма, и содержание.

Пупсик

У меня знакомая на заказ заказывала с будущим мужем с бриллиантиком себе, ему без, но по форме такое же. В общем, брульянтик выпал, и как оказалось, не зря((( Развелись года не прошло... Хотя жили вместе до этого 5 лет. У меня самое обычное, гладкое кольцо) Я только подбирала, чтобы не слишком тонкое, и не слишком толстое, но слегка "пузатенькое" - выпуклое. мне такие нравятся. Только я его не ношу, крайне редко))) Потому что, кольца как-то не очень люблю

Пупсик

"На заказ делала", лучше звучит))) А то масло маслянное)

Пупсик

Кстати, почему же кольцо на всю жизнь? Другое нельзя что ли купить)))) Ведь и мода меняется, и вкусы, и мы старше становимся, да и вещи старятся, хоть бриллианты и вечны, а вот само золотое.... Мне кажется, прикольно, если, допустим, на какую-нибудь значимую дату обновить его, типа новый этап)))) Если это еще актуально с этим человеком)))

И вообще, такое впечатление, что многие девушки ради платья, кольца и гостей замуж выходят) В семейной жизни меньше всего играют роль эти атрибуты! И счастья нисколько не добавляют) Для чего вообще нужны, например, кольца? Чтобы показать незнакомым людям свой статус. Но мне вот до незнакомцев дела нету))) А знакомые и так знают, что я замужем)

Посторонний

А вообще темы, подобные той, которая здесь обсуждается, " задуваются " соответствующими фирмами. Это также, как пропаганда возможности "пофлиртовать" на отдыхе за рубежом и т.д. Ювелирных фирм много, настощих изделий, к сожалению, маловато. Входишь с женой в ювелирный салон на Тверской улице, антураж, персонал -можно стушеваться. А как только начинаешь профессионально задавать вопросы, так сразу все встает на место. Продавцы сразу скучнеют. Даже здесь можно купить за очень приличные деньги низкопробные украшения или даже подделки. Нередко у продавцов нет понятия о пробирном надзоре. Чтобы не "пролететь" следует делать покупки в салонах при известных ювелирных заводах.

Посторонний

"И вообще, такое впечатление, что многие девушки ради платья, кольца и гостей замуж выходят) В семейной жизни меньше всего играют роль эти атрибуты!"

Согласен с Пупсиком. В начале 80-х годов появилось выражение "сходить замуж". После этого разведенки нередко вели "вольную" жизнь и их как бы меньше за это осуждали. И новые мужья, если случался повторный брак, были не в претензии - знали на ком женились. Но вот повторных пышных свадьб уже на закатывали. Понимали, что это не главное. Зато появилось другое - список подарков и кто подарил. По моему, пошлое , но невинное дело. На самом деле это на всякий случай для дележа при очередном разводе. Цинично все это. Изначально закладывается тезис, что семья, дети не главное.

малиновка

зачем обручальное кольцо с бриллиантом.

подумайте вы с этим кольцом не только по ресторанам будете ходить, но и картошку чистить и малыша пеленать.

кольца с бриллиантом пусть будут на выход.

Шоколадка

А по мне так если нравится кольцо, то зачем себе отказывать в удовольствии его носить?

doctor

Господи,автор,да в чем же проблема??!!закажите разные,какие нарвятся каждому..у нас так:у меня платина с брилянтами(5) ,у мужа смесь белого и желтого золота...вот и все!от этого никому плохо не станет и каждый будет доволен.

doctor

59,совершенно с Вами согласна,у меня так же платина+брилянты,мне сказали что это пожизненное сочетание и могу сказать что уже 2года,концо практически не снимаю и ничего...

Лекса

Фианит - это стекло, просто грани сделали, облагородили

ANIKO

Мода меняется, вкус тоже. Моя подруга через год после свадьбы купила другое кольцо, потомучто полюбила желтое золото (до свадьбы его ненавидела)! Лично мы купим классические гладкие кольца - это вековая традиция. А если захочется выделиться, мможно толстые и широкие купить.

Лу

ВЗЯЛИ КЛАССИКУ!!! :))) Впереди еще столько свадебных годовщин... =)

Гость

"белое золото тускнеет и издалека кольцо выглядит, как обычное серебряное" - ух ты ептыть, горе какое, издалека!!! выглядит как обычное серебряное!!! Вы, наверно, из тех, кто обожает толстые гайки из желтого золота. Еще и чтоб с брюликами. Что показать-то этим пытаетесь?

Иванна

У нас тоже скоро свадьба, мы с будущим мужем купили себе конечки с бриллиантами, у меня три, а у мужа будет один. Тут большинство кричат что они должны быть гладкими, так они и есть гладкие, просто с маленькими камешками по центру. И вообще всем кто так верит в традиции и приметы - бриллиант в обручальном кольце символ любви, благополучия и счастья. Перед тем как что-то доказывать и о чем-то спорить надо хоть какую то литературу по этому поводу почитать. А если это ваше сугубо мнение, так не надо говорить что это примета. И вообще всё в нашей жизни, в том числе и семейной зависит исключительно от нашего настроя и наших стараний, а в семейной именно от того как мы научимся искать компромиссы и уступать друг другу уж точно не от того каким будет кольцо и будет кольцо и будет ли оно вообще.

Иванна

А по поводу тоненьких колец, так вы их покупаете ведь не на год, а на всю жизнь, представьте что с ним будет лет через двадцать, золото мягкий метал. У моего папы тоненькое, грама на три где-то, так оно уже такое кривое....

1

лента, да не все любят белое золото и не все считают, что оно богаче. Мне белое золото кажется наоборот очень дешевым:( Просто никаким.

Иванна

И мне белое золото кажется никаким. Не каждый его отличит от хорошо начищеного серебра.

DrVivisector

Мне предложение будут делать с кольцом из белого золота с бриллиантиками (просто по верху через промежутки вставлены). Обручальное похожее хочу. Желтое и красное золото не нравится, белое благородней смотрится.

Танюля

а мы купили одинаковую классику, в каждом кольце утоплен брильянт :) очень долго их искали и в итоге нашли! :)

lela

А у меня колечко сочетание белого и традиционного (желтого или красного - не особо разбираюсь) золото. В нем 3 маленьких бриллиантика расположенных не вдоль, а поперек. Смотрится довольно оригинально и можно носить с серебряными украшениями. А еще внутри кольца выгравировано "Линии любви"( серия обручальных колец такая), сердечко и посередине еще один бриллиантиком). Мужу покупали тогда тоже желтое с белым золотом, в середине крутилось, но он его потерял через 2 месяца после свадьбы (( на первую годовщину купили ему кольуо просто рельефное без всяких вставок и камней

Гость

У меня вывалился бриллиант из кольца (не обручального) через полгода. И фирма известная, и носила не часто.

Анжела

А мы собираемся покупать с брильянтовой дорожкой , в два ряда ... из желтого золота..в преметы не верю... а то сойти с ума можно ... так как перед подачей заявления потеряла паспорт....естессно я его за денЮфки потом оч быстро восстановила но тем не менее факт нен приятный... потом опаздали на подачу заявления...общем красота и я не унываю...и мой благоверный тоже...

Пельмешек

У нас с мужем одинаковые колечки...по центральной оси у них проходит бриллиантовая дорожка...кольца из желтого золота....Очень красивые...Дома я, как правило, снимаю кольцо...Муж носит постоянно))))..Кстати, у него примерно месяца 2 после свадьбы один бриллиантик выпал....Но ему вставили его бесплатно по гарантии (отвозил в магазин Голден ГРОСС, где их и покупали)...Он даже чек не предъявлял, колечко сразу узнали,сказали, что да....это НАШЕ))))...В этом магазине, кстати, очень большой выбор колец по совершенно разным ценам, т.к. представлено много магазинов..Нам при покупке 10% скидку на них сделали....Там же находится и мастерская, где гравировку делают...У нас с внутренней стороны колец -у меня его имя, у него мое...

нютик

А у меня вот проблема, что размер ооочень маленький (14). Я хотела себе с камушком, чтобы было, а у БМ такое же, но без. Он мне полгода искал кольцо, чтобы предложение сделать. Нашел. Но теперь проблема, кольцо мне понравилось, я бы хотела его носить как обручальное, но там камушки на вставке, и теперь смотрим мужское, без камней они совсем непохожими смотрятся. БМ хочет с брюликами себе купить, а я упираюсь. Ну не мужественно, на мой взгляд, смотрится кольцо с камнями. Ассоциации с персонами нетрадиционной ориентации.

Хе

Лу, зачем хвастаться? С бриллантам, без, с золотом белым, с золотом красным... Это ваше решение. Зачем на весь мир трезвонить? Чтобы доказать свою материальную обеспеченность? Знаете, только хвальки такое выставляют на обсуждение.

Совет вам да любовь!

Гость

я сделала по хитрому - обручальные кольца мы купили обыкновенные, гладкие (жених себе тоже гладкое обыкновенное хотел), но рядом, сверху обручального я ношу тоже гладкое кольцо, но с одним средним по размеру бриллиантом, которое мне жених (а теперь муж) подарил на день рождения. Очень красиво смотрится - все обращают внимание.

Екатерина
Лу

Сообщение было удалено

Екатерина

Лу, здравствуйте! Из моего опыта работы директором двух ювелирных салонов, специализирующихся на продаже обручальных колец, хочу вам сказать следующее: крутящиеся комбинированные кольца вышли из моды несколько лет назад. Один из минусов в том, что такие кольца можно увеличить при изменении размера с возрастом максимум на пол-размера и оно не будет больше крутиться. Уменьшить такое кольцо нельзя. Рекомендую выбрать кольцо, подходящее по форме обоим. Вообще, один из лучших вариантов, обручальтные кольца из платины. С ними ничего никогда не произойдет. Такие кольца не теряют вес, они не царапаются и вообще, кольца действительно на всю жизнь. Если есть какие-то вопросы, пишите, помогу, чем смогу.

Екатерина

[quote="Екатерина"]Лу, здравствуйте! Из моего опыта работы директором двух ювелирных салонов, специализирующихся на продаже обручальных колец, хочу вам сказать следующее: крутящиеся комбинированные кольца вышли из моды несколько лет назад. Один из минусов в том, что такие кольца можно увеличить при изменении размера с возрастом максимум на пол-размера и оно не будет больше крутиться. Уменьшить такое кольцо нельзя. Рекомендую выбрать кольцо, подходящее по форме обоим. Вообще, один из лучших вариантов, обручальтные кольца из платины. С ними ничего никогда не произойдет. Такие кольца не теряют вес, они не царапаются и вообще, кольца действительно на всю жизнь. Если есть какие-то вопросы, пишите, помогу, чем смогу.

ekaterina_bessonova@rambler.ru

pussycat

93/94

Мы тоже хотим кольца из платины или белого золота. Мой МЧ уже присмотел себе кое что из платины ценник правда.. Мне очень интересно - они дейстивтельно не царапаются и не тускнеют, именнот поэотму цена такая высокая? Может тогда кольцо на помолвку из платины тоже стоит выбират (сейчас как раз в поиске)

pussycat
Гость

Сообщение было удалено

так обычно делают на западе - кольцо, подаренное на помолвку (обяательно с бриллиантом) нсят ан одном пальце с обручальным

Анархия

у нас разные у меня желтое с брилиантовой дорожкой у него из белого золота..ну вот уперся и все...я тоже считаю что белое золото в качестве обручалки это как то никак...ну как аргумент можно привести то что крутящиеся кольца в случае чего не смогут раскатать если вдруг он располнеет или похудеет

Анастасия
Посторонний

Сообщение было удалено

Полностью согласна...ведь оюручальное кольцо - это не украшение, а символ! С камнями колец может быть много, никто же не запрещает их носить на других пальчиках или даже над обручальным :) У меня классическое желтое Tiffany, у мужа платина Tiffany - смотрится замечательно.

Мне самой желтое золото в жизни не очень нравится, но хотелось чтобы кольцо выглядело именно обручальным среди всех остальных, котрые я ношу.

Анастасия

обручальное *

Шана

У нас кольца из матового белого золота, с проточкой. У меня с 7 маленькими бриллиантиками, расположенными по моему эскизу, у мужа без камней. И мне, и мужу очень не нравится, когда мужское кольцо с камнями.