Мне 30, сейчас в моей жизни третьи отношения.
Все случались с большими перерывами, тк у меня все время было недостаточно времени, личная жизнь откладывалась. Исключение- периоды острой …
И зачем тогда быть в отношениях с человеком которого ты подозреваешь в таких ужосах? Ты правда думаешь он будет тебя морально и финансово насиловать если заметит что тебе нужна помощь в финансах? Так ты возьми и попроси его о помощи тогда. Как раз и увидишь его реакцию. Может он такой хороший только пока ты удобная, бесплатная, ничего не просишь.
Я не подозреваю его в таком сейчас, но это у всех не сразу происходит.
Откуда-то берутся безработные женщины, которые в какой-то момент не могут уйти.
Ощущение, что все разводящиеся , разводятся не с теми за кого выходили. Это не предусмотреть
Автор, я вас понимаю. Мне после встречи с мужчиной нужно дня 3-4 одной быть. Где люди берут энергию на отношения, я не знаю. Это как вторая работа. Жить с мужчиной пробовала, по большой любви, выдержала полтора месяца. Я не вижу трагедии в этом, просто такая у меня особенность психики. Мне немало лет и уже не изменюсь. Стараюсь подстраивать все под себя, а не наоборот. Возможно, если бы я не работала, то было бы легче, но мне важна реализация в профессии, и я хороший специалист - сидеть дома и красить ногти точно не собираюсь, сколько бы денег не было пассивного дохода.
Спасибо за поддержку.
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Просыпаюсь в 7.30, собираюсь, вызываю такси до метро, час в пути, 10 мин иду к офису
в 9.30 начинаю работать, в 18:30 заканчиваю.
На обратном пути заказываю еду, в 20-20.30 приезжаю домой без сил. Готовлю вещи на завтра, в 22 уже готова вырубиться, фактически засыпаем в час -два.
Из расслабленной, сексуальной и спокойной я превращаюсь в опухшую и вечно раздражённую, пью энергетики.
В субботу сплю до 15-16 часов.
Пойти на маникюр стало пыткой. Зал пришлось бросить.
Экономически жить с мужчиной тяжелее. На дорогу, совместное времяпровождение, подарки, продукты (он не требует, но я не могу ничего не покупать)
и быт уходит больше денег чем за съем.
Из-за усталости скучно и тревожно одновременно.
Не чувствую, что у меня есть своё место.
Будто все время в гостях и должна, хотя парень ничего не требует и наоборот много делает сам. Есть желание быть рядом и воплощать идеи, но всегда когда-нибудь потом.
Уже наскучила самой, боюсь наскучить ему.
Он привык к определённому уровню комфорта и не переедет, мне нет смысла менять работу.
Заканчивать отношения не готовы оба, но чувствую, долго так не протяну.
Женщины, откуда вы берёте силы?))))
Как поступили бы, имея такие вводные?
нет, я сейчас понимаю, лучше всего было бы одной. отношения дико отбирают силы. может не ваше, не нужно себя мучить
Вы что-то недоговариваете, сами пишете, что квартира близко к метро, зачем тогда ехать на такси, она же рядом с метро? Он привык к уровню комфорта, но не замечает, что вам некомфортно. Возможно, парень просто пользуется вами, и не делает предложение, если бы у него были серьёзные намерения к вам, вам явно стало бы легче, т.к вы жена и уже можно принимать совместные решения, а так просто соседи в одной квартире
Близко к метро - это 7 минут на такси.
По меркам новых жк в новой Москве- это близко.
Я не сторонник того, чтобы выходить замуж за человека, с которым не жил пару лет и вообще не уверена, что готова выйти замуж, не имея своей квартиры.
Сами подумайте, мы могли бы не жить вместе, пожениться и сейчас, в той же ситуации, я бы была повязана ещё браком. Что это изменило бы?
Очень правильный комментарий. Плюс у девушки автора есть и своя квартира, наверное, по крайней мере должна быть. Пусть лучше живет у себя по своим правилам, а он приезжает с продуктами и подарками и подстраивается) Новая Москва кстати по дальности такое же Подмосковье, оч далеко
У меня нет своей квартиры - только небольшая студия под сдачу в Сочи, т.е. жить в Москве без съема мне негде. Поэтому так важно работать и иметь возможность закончить отношения в любой момент
Если это допустим Новая Москва - Некрасовка, а ехать допустим на ВДНХ, это где то минимум 1000.
Утром тариф выше, спрос потому что. Скорее всего это 1300-1400 до работы
В продолжении написано, что еду на такси до метро - это в среднем 200 руб утром.
Такси от дома до работы 1300 - 1500
Автор, Вы вызываете симпатию и уважение. Сильная и независимая женщина, сделавшая себя сама. Встретили достойного мужчину и стремитесь держать планку.
Но у Вашего настроя есть и обратная сторона - выгорание, усталость, неудовлетворённость жизнью и тяжесть поставленной планки…
Вам нужно пересмотреть установки, не стремиться «все сама». Позволить себе быть немножечко, по женски слабой. Если Вы работаете с психологом, то именно этот вопрос стоит проработать.
Ситуация сложная, но не безнадежная)
Ваш мужчина, судя по всему, относится к Вам хорошо, но из-за Вашей гордости и самостоятельности, даже не догадывается о Ваших проблемах (усталость и тяжесть в финансовом плане).
Да, понятно, что он и влюбился когда-то в Вас такую - уверенную и независимую. Но вред ли он как то рассчитывает на Ваши финансовые вложения, правда ведь?
Я вижу выход такой - если Вам для гармонии необходима финансовая независимость, поищите работу около (его) дома, но старайтесь всё таки гнаться не за финансами, а за самореализацией в работе. Чтоб не изматываться в хлам, а иметь горящие глаза и ту лёгкость, которая в Вас была прежде.
Второе. Позвольте уже себе не тащить всё на себе. РАЗРЕШИТЕ себе, не испытывая стыда, говорить ему о том, чтоб он сам заплатил за что-то. Например. Скидываете ему ссылку на билеты на тот же стендап или загородный отель или концерт и тд. «Классное местечко, хочу туда сходить. Организуй нам это, дорогой». Всё. Мужчина с удовольствием организует и только лишний раз почувствует себя Мужчиной!. Прекращайте стыдиться, автор, ведите себя по-женски, это нормально, разрешите себе!
Спасибо!
🤦🏻♀️ С едой был едининичеый случай.
До зарплаты оставался 1 дня на момент написания, а все вареники и прочая заморозка на такой случай уже закончились. Обнаружила этот бокс, который и выбросить было жалко, тк от мамы, и есть не планировала.
В сентябре было много дней рождений, экстренно понадобилось делать коронку на зуб, сразу заменила 2 пломбы.
Оставался один день и занимать деньги просто стыдно.
Кредиты я не беру до последнего
Соответствовать его уровню не выйдет все равно, но показать, что я тоже могу отдавать , а не совсем нищая сирота, да
А ему интересно, чтобы вы отдавали деньгами?
Может, ему бы больше понравилось, если б вы на его деньги купили красивые столовые приборы и прочие прибамбасы для элегантной сервировки?
До зарплаты оставался 1 дня на момент написания, а все вареники и прочая заморозка на такой случай уже закончились. Обнаружила этот бокс, который и выбросить было жалко, тк от мамы, и есть не планировала.
В сентябре было много дней рождений, экстренно понадобилось делать коронку на зуб, сразу заменила 2 пломбы.
Я поняла в чем проблема автора. Вы хотите показать, что вы лучше, чем вы есть, что вы богаче, чем вы есть, и от этого вы устаете. Вы из всех сил страетесь соответствовать окружению и выбиваетесь из сил. Еще такие любят айфон в кредит брать и покупать дорогие вещи и ездить на моря в кредит, а потом питаться одними макаронами. У меня знакомая такая есть с айфоном в кредит, дома у них бомжатник, ни разу за всю жизнь себе шоколадки не купила, зато попрашвйничает кусочек у знакомых, зато в инстаграме фото из кафе и с морей, только из дома почему то фоток нет.
Все не плохие на старте отношений , но откуда-то берутся истории фин насилия и бракораздельнве процессы длиной в 2 года
Так а зачем вы в начале отношений его не проверите как он себя будет вести с зависимой от него женщиной? Может быть все эти разводы потому что в начале отношений женщина косит под мужика, а после рождения детей не справляется?
У меня нет своей квартиры - только небольшая студия под сдачу в Сочи, т.е. жить в Москве без съема мне негде. Поэтому так важно работать и иметь возможность закончить отношения в любой момент
Вы и так их можете закончить, устроиться на работу и уехать на съем или поехать в сочи и там найти работу.
"...Решение жить вместе требовало пожертвовать моим комфортом...."
так не только вашим, а и его тоже.
Свобода кончается как только пошли на свидание.
Сё...
Уважаемая автор, я вас очень понимаю и поддерживаю. У меня тоже была/есть подобная проблема. Когда я встречалась с будущим мужем (до брака 3.5 года и в браке 7 лет) я тоже максимально показывала себя независимой, старалась платить за себя, чтобы ни в коем случае не подумал, что я как содержанка какая-то. Плюс мне чисто психологически необходимо было понимать, что я от него не завишу. Не знаю откуда у меня это. Росла я в полной, благополучной в тч и с финансовой точки зрения семье. Отец зарабатывал гораздо больше матери и никогда ни в чем ей не отказывал. А вот в мой голове очень глубокие "тараканы" засели, уж не знаю почему. И вот я тоже во времена до замужества дарила дорогие подарки, наполняла холодильник и тп. Его доход был в 2 раза выше моего. И тоже фактор расстояния. Он жил в др городе и по роду деятельности не мог приезжать ко мне, приходилось ездить мне. Я ездила на выходных, среди недели просто упахиваясь на работе. 150 км в одну сторону. Когда на автобусе (три часа в пути + до автовокзала доехать), а когда и на автомобиле (реже, тк очень уставала среди недели, чтобы потом ещё и за руль садиться). Что я хочу сказать...Смотрите внимательно как проявляет себя мужчина по отношению к вам. Вы перечислили факторы заботы. Да, действительно они есть. Очень внимательно мониторьте, чтобы они не пропали со временем! Чтобы не получилось как в моем случае. Я выдохлась от такой тяжёлой жизни и поездок уже в период ухаживаний. Моей очень большой ошибкой было выйти замуж за этого человека. Из молодой цветущей девушки я превратилась в тусклую и уставшую от всего. Нельзя, нельзя нам женщинам тащить тяжёлый воз. И вот я уже год мечтаю о разводе (фактически пока не могу, сейчас готовлю почву для этого) поэтому что никогда мужчина, который уже привык, что все в этой жизни дня него, а женщина "сама-сама", не изменится и не начнет проявлять себя как истинный джентльмен, не начнет ценить, заботиться, беречь свою женщину, ее здоровье, если не делал этого ранее! Берегите себя!!!
Соответствовать его уровню не выйдет все равно, но показать, что я тоже могу отдавать , а не совсем нищая сирота, да
Вы поймите, что ему Ваши финансовые вложения - не нужны.
Попробуйте найти какую-то ненапряжную работу с лёгким графиком - ближе к дому. Чтоб быть самореализованной и самой зарабатывать на какие-то свои хотелки, фитнес, салон.. а вложения в ваши отношения - деликатно и по женски переносите на его плечи
Может, ему бы больше понравилось, если б вы на его деньги купили красивые столовые приборы и прочие прибамбасы для элегантной сервировки?
С чего вы взяли что я не купила приборы, салфетки и декор?
Дело не в тратах, и тем более не в их источнике.
Что-то я хочу потратить на тарелки, а что-то на впечатления.
Как будто приборы стоят дешевле походов на мюзикл ))
На его. Не верно прочитала.
При чем тут его деньги, если я хотела в данных примерах вложить свои и не жалуюсь.
Он тратит свои деньги на меня, просто в других случаях.
С его стороны это зеркала, например
Уважаемая автор, я вас очень понимаю и поддерживаю. У меня тоже была/есть подобная проблема. Когда я встречалась с будущим мужем (до брака 3.5 года и в браке 7 лет) я тоже максимально показывала себя независимой, старалась платить за себя, чтобы ни в коем случае не подумал, что я как содержанка какая-то. Плюс мне чисто психологически необходимо было понимать, что я от него не завишу. Не знаю откуда у меня это. Росла я в полной, благополучной в тч и с финансовой точки зрения семье. Отец зарабатывал гораздо больше матери и никогда ни в чем ей не отказывал. А вот в мой голове очень глубокие "тараканы" засели, уж не знаю почему. И вот я тоже во времена до замужества дарила дорогие подарки, наполняла холодильник и тп. Его доход был в 2 раза выше моего. И тоже фактор расстояния. Он жил в др городе и по роду деятельности не мог приезжать ко мне, приходилось ездить мне. Я ездила на выходных, среди недели просто упахиваясь на работе. 150 км в одну сторону. Когда на автобусе (три часа в пути + до автовокзала доехать), а когда и на автомобиле (реже, тк очень уставала среди недели, чтобы потом ещё и за руль садиться). Что я хочу сказать...Смотрите внимательно как проявляет себя мужчина по отношению к вам. Вы перечислили факторы заботы. Да, действительно они есть. Очень внимательно мониторьте, чтобы они не пропали со временем! Чтобы не получилось как в моем случае. Я выдохлась от такой тяжёлой жизни и поездок уже в период ухаживаний. Моей очень большой ошибкой было выйти замуж за этого человека. Из молодой цветущей девушки я превратилась в тусклую и уставшую от всего. Нельзя, нельзя нам женщинам тащить тяжёлый воз. И вот я уже год мечтаю о разводе (фактически пока не могу, сейчас готовлю почву для этого) поэтому что никогда мужчина, который уже привык, что все в этой жизни дня него, а женщина "сама-сама", не изменится и не начнет проявлять себя как истинный джентльмен, не начнет ценить, заботиться, беречь свою женщину, ее здоровье, если не делал этого ранее! Берегите себя!!!
Спасибо за поддержку!
Я желаю вам душевного покоя и сил, чтобы быстрее реализовать то, что задумали.
Мне очень помог ваш комментарий
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Просыпаюсь в 7.30, собираюсь, вызываю такси до метро, час в пути, 10 мин иду к офису
в 9.30 начинаю работать, в 18:30 заканчиваю.
На обратном пути заказываю еду, в 20-20.30 приезжаю домой без сил. Готовлю вещи на завтра, в 22 уже готова вырубиться, фактически засыпаем в час -два.
Из расслабленной, сексуальной и спокойной я превращаюсь в опухшую и вечно раздражённую, пью энергетики.
В субботу сплю до 15-16 часов.
Пойти на маникюр стало пыткой. Зал пришлось бросить.
Экономически жить с мужчиной тяжелее. На дорогу, совместное времяпровождение, подарки, продукты (он не требует, но я не могу ничего не покупать)
и быт уходит больше денег чем за съем.
Из-за усталости скучно и тревожно одновременно.
Не чувствую, что у меня есть своё место.
Будто все время в гостях и должна, хотя парень ничего не требует и наоборот много делает сам. Есть желание быть рядом и воплощать идеи, но всегда когда-нибудь потом.
Уже наскучила самой, боюсь наскучить ему.
Он привык к определённому уровню комфорта и не переедет, мне нет смысла менять работу.
Заканчивать отношения не готовы оба, но чувствую, долго так не протяну.
Женщины, откуда вы берёте силы?))))
Как поступили бы, имея такие вводные?
ну я с такими вводными побыла замужем и развелась. Второй раз уже знала, что мне вся эта семейная жизнь не подходит. Поэтому съезжаться не стали. В выходные или я к нему, или он ко мне - через раз. Кто принимает, тот и думает про завтраки/обеды/ужины. И уже это время уделяем друг другу по полной. Иногда занят кто-то из нас или оба, тогда честно говорим "у меня заканчивается проект, буду работать в выходные". Через несколько лет оба поменяли жилье на ближе к центру и оказались на расстоянии двух остановок - это гораздо удобнее. Плюс у меня машина, это добавляет мобильности. Стаж такой жизни 15 лет.
Про траты на досуг:
мне важна социализация и общие впечатления, он много времени проводит в квартире. Если нет общих впечатлений мне быстро становится не о чем говорить.
Если мне хочется провести с ним время не так как он планировал, я подаю это как свидание и приглашаю сама, соответственно покупаю билеты на мюзикл, например.
Если даже это какой-то недорогой стендап в субботу вечером, такси туда я считаю нормальным вызвать самой, тк пригласила, чтобы это было отдыхом и он мог не садиться за руль.
Понятно, что в самом баре и обратно вызовет он.
Он заботится, делает подарки и мне хочется отдавать взамен, просто для моего дохода это прям траты, хоть и оправдываемая эмоциями, в итоге.
На праздники я привыкла одна выезжать в отель, чтобы поплавать, сходить на массаж и проснуться в другой обстановке. Сейчас мне сложно это реализовать для двоих, тк условия в отеле должны быть комфортнее его дома.
И ключевое в этом проснуться ОДНОЙ в другой обстановке )))
Можно очень тепло относиться к мужчине, но нам нужно время быть предоставленными самим себе. И это время совместная жизнь у нас отнимает.
Честно говоря, я вообще не понимаю смысла жизни вместе.
Каждый выполняет свои какие-то задачи по жизни и тратит на них основное время - своя работа, свои хобби. Партнер при этом просто где-то существует в операционном окружении. И если сознательно посмотреть, то мы уделяем партнеру реально ну несколько часов в неделю. Все остальное время просто живем в окружении друг друга. И тут с ними происходит злая шутка. В выходной хочется выспаться и ты себе говоришь "ой, ну я ж и так с ним каждый вечер, посплю лучше...". А ты каждый вечер не с ним! Ты каждый вечер просто сидишь в общей с ним комнате, но не с ним. В итоге живя вместе мы уделяем друг другу гораздо меньше времени. А вот, когда вместе не живем, то всегда помним, что нужно написать в течении дня и вечером, поделиться новостями, а выходной максимально разгружаешь и уделяешь реальное время партнеру. И это реально работает лучше.
Надо уходить с работы и чтоб он вас содержал
Мне кровь сдать утром лень через дорогу, а ты на такси прешся ну ппц
Какие дни рождения? Ты не можешь позволить подарки дарить, неужели не понимаешь?
Так а зачем вы в начале отношений его не проверите как он себя будет вести с зависимой от него женщиной? Может быть все эти разводы потому что в начале отношений женщина косит под мужика, а после рождения детей не справляется?
👍🏻
Автор себе противоречит. Если подозреваешь мужчину что он начнет презирать за нищету, то это надо быстрее проверить. Всю жизнь не сможешь притворяться обеспеченной.
Самая большая проблема в том что автор от мужчины потребует заботу после того как поженятся. А жениться он согласен был только на удобной, жертвующей деньгами и комфортом лишь бы он не слился.
Автор дарит подарки близким и сидит ГОЛОДНАЯ. Ну это жесть. Выдохлась потому что взяла не свою высоту. А обеспеченная девушка никогда в других не вкладывает, она вкладывает в себя.
Вы поймите, что ему Ваши финансовые вложения - не нужны.
Попробуйте найти какую-то ненапряжную работу с лёгким графиком - ближе к дому. Чтоб быть самореализованной и самой зарабатывать на какие-то свои хотелки, фитнес, салон.. а вложения в ваши отношения - деликатно и по женски переносите на его плечи
Сначала надо убедиться что он готов ей давать деньги хотя бы на такси. Потом уже решать что дальше.
Мне важно самой видеть, что я могу что-то отдавать и что-то позволить.
Это относится к моему спокойствию
Ну теперь ты видишь что не можешь себе позволить такой уровень жизни - такси, подарки, театры и тд. Ты либо сидишь без еды, либо без энергии. И этот вопрос нужно решать как можно быстрее пока ты себя не загнала в кабалу.
Самая большая проблема в том что автор от мужчины потребует заботу после того как поженятся. А жениться он согласен был только на удобной, жертвующей деньгами и комфортом лишь бы он не слился.
Автор дарит подарки близким и сидит ГОЛОДНАЯ. Ну это жесть. Выдохлась потому что взяла не свою высоту. А обеспеченная девушка никогда в других не вкладывает, она вкладывает в себя.
Может она жалости к себе хочет, чтобы пожалели ее, какая она бедная измученная, недолюбленная, в общем вся такая святая!
Вот ваша прошлая тема где вы писали что "с деньгами жестко"
https://www.woman.ru/home/culinary/thread/5928363/
Чего ваш мужик вас не покормил за свой счет?
Автор-разводчица))
"Каких странных персонажей на Вумане вы запомнили?" Продавщица из Пятерки там все про себя хвалится, какая она здесь молодец, везде успевает отметиться под многочисленными никами, в общем то в режиме "аноним" можно что угодно написать под любым ником, а с разных браузеров будеш здесь новым анонимом!
Честно говоря, я вообще не понимаю смысла жизни вместе.
Каждый выполняет свои какие-то задачи по жизни и тратит на них основное время - своя работа, свои хобби. Партнер при этом просто где-то существует в операционном окружении. И если сознательно посмотреть, то мы уделяем партнеру реально ну несколько часов в неделю. Все остальное время просто живем в окружении друг друга. И тут с ними происходит злая шутка. В выходной хочется выспаться и ты себе говоришь "ой, ну я ж и так с ним каждый вечер, посплю лучше...". А ты каждый вечер не с ним! Ты каждый вечер просто сидишь в общей с ним комнате, но не с ним. В итоге живя вместе мы уделяем друг другу гораздо меньше времени. А вот, когда вместе не живем, то всегда помним, что нужно написать в течении дня и вечером, поделиться новостями, а выходной максимально разгружаешь и уделяешь реальное время партнеру. И это реально работает лучше.
Такой формат подходит для двух взрослых, состоявшихся людей, которые не планируют создавать семью, но и одиночеству тоже не рады. Не для молодых, где предполагается дом, дети, и вся жизнь впереди.
И ключевое в этом проснуться ОДНОЙ в другой обстановке )))
Можно очень тепло относиться к мужчине, но нам нужно время быть предоставленными самим себе. И это время совместная жизнь у нас отнимает.
Так она и его в отель собралась тащить. Ей просто хочется обстановку сменить, но при этом с ним быть. А ему у себя дома комфортно.
Вам уже много написали из основного - вам приходится подстраиваться с финансами и дорогой. В чужой квартире жить тоже энергии съедает. Вы ведье не чувстуете еще этот дом своим родным местом?
Но пока забыли еще один важный фактор - Вы пишите, что ложитесь часа в 2, а встаете в 7. И вы при таком графике явно не высыпаетесь сильно. Поэтому в выходные спите до 16. Но это не дает реального отдыха. Только позволяет не валиться с ног. А в целом это режим постоянного стресса. Подозреваю, парень ваш спит пока сам не проснется, не в 7 вскакивает, а до 10-11.
Тогда ему очень удобно засыпать в 2. Это его естественный ритм. А вы каждый день теряете клетки своего головного мозга, которые не восстанавливаются) Это в 18 такое проходит легко, а в 30 нужно относиться к себе бережно.
У меня были подобные отношения, но в 30+ я их больше не вывожу. Образумить не удалось - парень говорит да, да, ляжешь в 11, и все повторяется. Может у вас получится достучаться - что вам нужно ложиться в 11, чтобы выспаться перед работой. И сменим график на такой, подстройся под меня хоть в чем-то. И для работы полезно - иметь время поработать пока никто не беспокоит.
Как это не прискорбно звучит, здесь несколько вариантов - или выстраивать совместный график или искать жаворонка или самой становится совой - найти работу, которая бы начиналась в 12-13 в офисе, или в 10-11 из дома.
Иначе вы растратите свое здоровье за несколько лет. А если не идут на встречу, то стоит ли оно таких жертв?
Значит либо живите на его деньги и ищите работу рядом с его домом или удаленку, либо обсудите свадьбу и декрет, либо переезжайте на квартиру возле работы и встречайтесь по выходным, либо расставайтесь, либо предложите парню продать квартиру кумить ближе к центру, либт сдать его квартиру и вмесье снимать в центре, либо пвсть его квартира пустует и вы вместе снимаете в центре. Вот все ваши варианты.
То есть, дохега вариков.