Отказалась заниматься с парнем сексом без презерватива до тех пор, пока он не принесёт мне справку об отсутствии ЗППП. Знаю, что многих ЗППП инкубационный период до 1-2 лет. Есть технологии, которые …
100% диагностики нет. Даже микробиологический и молекулярно-генетический метододы не дают полную картину. Заражение происходит за счёт обмена биологическими жидкостями. Для примера, выделения из женского влагалище, которые с большой вероятностью могут попасть на кожные покровы партнёра, могут являться проводником инфекции.
Неверно.
Существует несколько видов тестов ПЦР, тест на выявления антител и антигенов и тесты выявляющие только антитела. Опять таки я сейчас пишу именно о вич инфекции. Тест на выявления именно антител срабатывает позже чем первые два т.к. на выработку антител к вирусу нужно время
Инкубационный период длится с момента проникновения вируса в организм человека и до образования антител. Длительность его от 2-3 недель до 1 года, в среднем 2-3 месяца. Однако уже есть прецеденты, когда маркеры показали инфекцию через 1 год.
Почти все что вы написали - неверно.
Помимо теста на выявления только антител, о котором вы написали выше, есть ПЦР - тест, который в свою очередь показывает произошло ли заражение. Тесты на выявления антигенов и антител уже через 45 дней дают точный ответ (венозная кровь). Тесты которые вы имеете в виду, т.е. на выявления только антител самые медленные.
Автор, у страха глаз велики!
Я, как врач, выражаю своё несогласие с Вашим утверждением. Тесты нового поколения способны выявлять антитела, когда они только-только начинают появляться. Первые антитела спустя более 1 года - это что-то из ряда фантастики
Дальше что? Я микробиолог-вирусолог. Тесты это только бизнес и больше ничего. Самая точная диагностика это электронный микроскоп. А когда у вас следы примесей РНК или ДНК в образце, что делать будите? Почему ПЦР показывает ложноположительный результат при правильном заборе образца? Начните с The Lancet и поймёте, что не так все просто.
Дальше что? Я микробиолог-вирусолог. Тесты это только бизнес и больше ничего. Самая точная диагностика это электронный микроскоп. А когда у вас следы примесей РНК или ДНК в образце, что делать будите? Почему ПЦР показывает ложноположительный результат при правильном заборе образца? Начните с The Lancet и поймёте, что не так все просто.
Мне тоже эта тема интересна. Тогда может подскажите, где можно сделать такой анализ чтобы под электронным микроскопом посмотрели? А что они будут смотреть жидкость или кровь? Я далека от науки, но на всякий случай интересно.
Ты имеешь в виду сканирующую электронную микроскопию? Я учусь на биофаке, но её вроде бы так широко не используют, обходятся всякого рода тестами. В науке да, но в обыденной практике нн встречала чтобы кого то на СЭМ отправляли для выявления вич инфекции
Мне тоже эта тема интересна. Тогда может подскажите, где можно сделать такой анализ чтобы под электронным микроскопом посмотрели? А что они будут смотреть жидкость или кровь? Я далека от науки, но на всякий случай интересно.
Найдите лабораторию не ниже BSL-3. Там обычно хорошие специалисты и соответствующее оснащение.
Найдите лабораторию не ниже BSL-3. Там обычно хорошие специалисты и соответствующее оснащение.
Милая девушка, какое счастье, что я наткнулась на Вас! Я вышла замуж будучи девственницей, но у моего мужа до меня была очень насыщенная половая жизнь, имел большое количество половых партнёров. Прошу не осуждать меня за то, что связала свою жизнь с таким вот человеком. Я далека от естественных наук, но вычитала, что до того, как тесты обнаруживают антитела в крови нужно время. Поэтому мы с мужем занимались сексом используя барьерную контрацепцию. Тест он пошёл сдавать спустя 5 или 6 месяцев после свадьбы. Тесты показали отрицательный результат. А сейчас переживаю вдруг тесты неправильно показали, вдруг инкубационный период большой, здесь пишут что более года? А мы планируем ребёнка? Боюсь до ужаса. Что мне делать в таком случае?
Милая девушка, какое счастье, что я наткнулась на Вас! Я вышла замуж будучи девственницей, но у моего мужа до меня была очень насыщенная половая жизнь, имел большое количество половых партнёров. Прошу не осуждать меня за то, что связала свою жизнь с таким вот человеком. Я далека от естественных наук, но вычитала, что до того, как тесты обнаруживают антитела в крови нужно время. Поэтому мы с мужем занимались сексом используя барьерную контрацепцию. Тест он пошёл сдавать спустя 5 или 6 месяцев после свадьбы. Тесты показали отрицательный результат. А сейчас переживаю вдруг тесты неправильно показали, вдруг инкубационный период большой, здесь пишут что более года? А мы планируем ребёнка? Боюсь до ужаса. Что мне делать в таком случае?
Начните лучше с психиатора.
Ты имеешь в виду сканирующую электронную микроскопию? Я учусь на биофаке, но её вроде бы так широко не используют, обходятся всякого рода тестами. В науке да, но в обыденной практике нн встречала чтобы кого то на СЭМ отправляли для выявления вич инфекции
TEM и SEM достаточно. У каждого свои плюсы и минусы.
У вас паранойя