Гость
Статьи
Дают ли презервативы …

Дают ли презервативы стопроцентную гарантию

Отказалась заниматься с парнем сексом без презерватива до тех пор, пока он не принесёт мне справку об отсутствии ЗППП. Знаю, что многих ЗППП инкубационный период до 1-2 лет. Есть технологии, которые определяют по некоторым изменениям крови , т.е. возможно по некоторым признакам болезнь диагностировать до того, как обычный анализ покажет заболевание. Теперь переживаю из-за того, дают ли презервативы 100 % гарантию (я сейчас не о том что он может прорваться или что-то из ряда чп)

Автор
65 ответов
Последний — Перейти

Презерватив не защищает на 100% от ЗППП. От ВПЧ он вообще не дает защиты, предотвращая заражение всего на одну треть случаев. А ВПЧ, между прочим, не излечивается, как и ВИЧ.

Гость
Елена

Презерватив не защищает на 100% от ЗППП. От ВПЧ он вообще не дает защиты, предотвращая заражение всего на одну треть случаев. А ВПЧ, между прочим, не излечивается, как и ВИЧ.

Могу ли я вас попросить, объяснить механизм, по которому впч, вич проникают через резинку

Нет, не дают. Сифилис, гепатит и ещё много чего можно и с кондомом подхватить. Почитайте литературу.

Гость

Могу ли я вас попросить, объяснить механизм, по которому впч, вич проникают через резинку

К сожалению, это так. Невозможно полностью отмыть эту бяку. Только, если перел в спирт окунуть:))) почитайте литературу, максимум- 70 процентов защита

Гость
Tiki Taki

К сожалению, это так. Невозможно полностью отмыть эту бяку. Только, если перел в спирт окунуть:))) почитайте литературу, максимум- 70 процентов защита

Ну так презерватив - это барьер ведь))) наверное, это в случае телесного контакта

Гость

100% диагностики нет. Даже микробиологический и молекулярно-генетический метододы не дают полную картину. Заражение происходит за счёт обмена биологическими жидкостями. Для примера, выделения из женского влагалище, которые с большой вероятностью могут попасть на кожные покровы партнёра, могут являться проводником инфекции.

Гость

Да там половина ещё через предварительные ласки передаётся, особенно с поцелуями.

Что за чушь я сейчас прочла? Барьерная контрацепция является лучшей защитой ! Это вам подтвердит любой врач! Лучше этой защиты нет ничего! Но, если у вас будет оральный секс, то пардон, сифилис цепануть запросто. В остальном, при классическом раскладе вещей, презерватив - лучшая барьерная защита. Я уже обсуждала это как-то со своим гинекологом) Вы можете также обсудить это с венерологом/гинекологом и вопросы будут исчерпаны, и вам будет спокойнее. Не надо слушать диванных экспертов, которые либо несут чушь, не зная ничего по заданному вопросу, либо через один тролли интернетные)

Гость

Могу ли я уточнить: вы приписываете мне мнение, что презерватив не защищает от ВИЧ, или мне это показалось?

Гость

Ну так презерватив - это барьер ведь))) наверное, это в случае телесного контакта

Довольно многими ЗППП заражаются с передачей инфекции в зоне половых органов НАД презервативом. Это даже не залезая в нюансы самого латексного барьера: с размером пор и какие инфекции латексный слой не останавливает, и с нечастыми (но регулярными) микроразрывами, не ощутимыми при сексе, из-за которых у презерватива и индекс Перля то достаточно невысок.

Гость
Елена

Довольно многими ЗППП заражаются с передачей инфекции в зоне половых органов НАД презервативом. Это даже не залезая в нюансы самого латексного барьера: с размером пор и какие инфекции латексный слой не останавливает, и с нечастыми (но регулярными) микроразрывами, не ощутимыми при сексе, из-за которых у презерватива и индекс Перля то достаточно невысок.

Ну приличные фирмы очень хорошо работают над плотностью и однородностью, присадки подбирают, добавки синтетических каучуков и т. д. Если не три рубля из ларька, то это не страшно.
А вот по всему остальному… увы, горькая правда жизни. При сексе много чего контактирует. Даже запах тела становится другим — микрофлорой кожной обменялись.

DungeonMaster
Malena

Что за чушь я сейчас прочла? Барьерная контрацепция является лучшей защитой ! Это вам подтвердит любой врач! Лучше этой защиты нет ничего! Но, если у вас будет оральный секс, то пардон, сифилис цепануть запросто. В остальном, при классическом раскладе вещей, презерватив - лучшая барьерная защита. Я уже обсуждала это как-то со своим гинекологом) Вы можете также обсудить это с венерологом/гинекологом и вопросы будут исчерпаны, и вам будет спокойнее. Не надо слушать диванных экспертов, которые либо несут чушь, не зная ничего по заданному вопросу, либо через один тролли интернетные)

То, что защита лучшая, не даёт 100% гарантии.
Лучшая защита- это справка о здоровье партнёра.

Гость

Сама то когда последний раз проверялась, инкубатор ЗППП?

Гость

Процент защиты высок,но все же не100%

Гость
DungeonMaster

То, что защита лучшая, не даёт 100% гарантии.
Лучшая защита- это справка о здоровье партнёра.

Не факт. Он сегодня может быть здоров, а завтра нет

Вова

Дают!
Но если ты иддиот/ка, то и с поездом подхватишь г_вно какое-нить. А вообще, подтяни ка матчасть по поводу путей передачи ЗППП. Вон в инете инфы горы.

Гость

Даю только 75% такое говорят многие спецеолисты

Гость
Гость

100% диагностики нет. Даже микробиологический и молекулярно-генетический метододы не дают полную картину. Заражение происходит за счёт обмена биологическими жидкостями. Для примера, выделения из женского влагалище, которые с большой вероятностью могут попасть на кожные покровы партнёра, могут являться проводником инфекции.

Кровь на вич спустя год после последнего полового контакта не даёт 100% гарантии?

Гость
Malena

А вы случайно не на фабрике работаете по выпуску презервативов? Обсудите данную тему ещё и с проктологом. И пусть тогда все эти врачи возьмут на себя письменные обязательства, что в случае вашего заражения они будут лечить и содержать вас бесплатно. Согласно рекомендациям ВОЗ, доктора должны были вам сказать, что презерватив не является средством защиты от инфекций и нежелательной беременности со 100% эффективностью, но правильное его использование снижает вероятность заражения и развития нежелательной беременности.

Гость
Гость

Да там половина ещё через предварительные ласки передаётся, особенно с поцелуями.

Я про вич и сифилис

Гость
Malena

Методические указания МУ 3.1.3342-16 "Эпидемиологический надзор за ВИЧ-инфекцией" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 26 февраля 2016 г.). Пусть ваши доктора этот документ прочтут, а потом могут увольняться.

Гость
Гость

Кровь на вич спустя год после последнего полового контакта не даёт 100% гарантии?

Инкубационный период длится с момента проникновения вируса в организм человека и до образования антител. Длительность его от 2-3 недель до 1 года, в среднем 2-3 месяца. Однако уже есть прецеденты, когда маркеры показали инфекцию через 1 год.

Гость
Гость

Не забывайте, что происходит постоянная борьба между живым организмом и вирусами. Вирусы эволюционируют и стараются быстро адаптироваться к изменениям в окружающей среде. Она ищут новые пути распространения и противодействия иммунитету. В частности, пандемия sars-cov-2 очередной раз это показала. Поэтому часто бывает, что текущие методы диагностики не могут выявить новый штамм. Любой вирусолог вам подтвердить, что единственный эффективный способ противодействию вирусу это полная изоляция его носителя от здорового человека.

Гость

ты дура полная, лучше твой парень тебя силой взял.

Гость
Гость

Не забывайте, что происходит постоянная борьба между живым организмом и вирусами. Вирусы эволюционируют и стараются быстро адаптироваться к изменениям в окружающей среде. Она ищут новые пути распространения и противодействия иммунитету. В частности, пандемия sars-cov-2 очередной раз это показала. Поэтому часто бывает, что текущие методы диагностики не могут выявить новый штамм. Любой вирусолог вам подтвердить, что единственный эффективный способ противодействию вирусу это полная изоляция его носителя от здорового человека.

Вы очки набираете или реально глупая?

Гость
Гость

Причём здесь ковид

Гость
Гость

ты дура полная, лучше твой парень тебя силой взял.

Лучше бы ты к психиатру обратился

Гость
Гость

Вы очки набираете или реально глупая?

В очко тебе набирают. Тупость свою в ж_о_пу засунь.

Гость
Гость

В очко тебе набирают. Тупость свою в ж_о_пу засунь.

Так она дальше мужского члена ничего не видит. А единственные мозги, которые могут у нее появиться в голове, так это з*а_лу-па.

Гость

ЗППП это сифилис, гонорея, хламидиоз и трихомониаз — излечимы, но возможны последствия. Остальные инфекции — гепатит В, вирус герпеса (ВПГ), ВИЧ и вирус папилломы человека (ВПЧ) — имеют вирусную природу и не лечатся. Вам как в детском саду на примере Ковида пытытались объяснить, как опасны вирусы вне зависимости от того, используете презервативы или нет. Включите мозги!

Гость
Гость

ЗППП это сифилис, гонорея, хламидиоз и трихомониаз — излечимы, но возможны последствия. Остальные инфекции — гепатит В, вирус герпеса (ВПГ), ВИЧ и вирус папилломы человека (ВПЧ) — имеют вирусную природу и не лечатся. Вам как в детском саду на примере Ковида пытытались объяснить, как опасны вирусы вне зависимости от того, используете презервативы или нет. Включите мозги!

Так я и не про это. А про то, что спустя год после последнего полового контакта анализ будет точным

Гость
Гость

Так я и не про это. А про то, что спустя год после последнего полового контакта анализ будет точным

Нет!

100 пр. защиту дает только воздержание и секс лишь со своими руками.
все остальное риск . привыкайте к нему.

Гость
Гость

Нет!

Я про вич

Гость
Гость

Я про вич

Негативный результат теста означает, что на момент проведения анализа в вашей крови не были обнаружены антитела к ВИЧ. Тем не менее риск заражения все равно остается, так как до момента, когда ваша иммунная система выработает достаточное количество антител, чтобы анализ крови показал заражение, может пройти больше года (это согласно текущим рекомендациям, раньше был другой срок). Рекомендуется повторить тест спустя некоторое время, а до тех пор принимать необходимые меры предосторожности. В период окна человек очень заразен, поэтому необходимо принимать меры для предотвращения возможной передачи вируса. Достаточно?

Гость
Гость

Негативный результат теста означает, что на момент проведения анализа в вашей крови не были обнаружены антитела к ВИЧ. Тем не менее риск заражения все равно остается, так как до момента, когда ваша иммунная система выработает достаточное количество антител, чтобы анализ крови показал заражение, может пройти больше года (это согласно текущим рекомендациям, раньше был другой срок). Рекомендуется повторить тест спустя некоторое время, а до тех пор принимать необходимые меры предосторожности. В период окна человек очень заразен, поэтому необходимо принимать меры для предотвращения возможной передачи вируса. Достаточно?

А спустя 2 года анализ покажет наличие заболевания, если оно есть?

Гость
Гость

А спустя 2 года анализ покажет наличие заболевания, если оно есть?

Один пациент жалуется другому:— Эх, не слушал я доктора, что он мне говорила.— И что же он тебе говорил?— Я же тебе сказал, я не слушал.

Гость
Гость

Один пациент жалуется другому:— Эх, не слушал я доктора, что он мне говорила.— И что же он тебе говорил?— Я же тебе сказал, я не слушал.

А если этот доктор сам на нейролептиках сидит, зачем слушать его бред?)))
Зачем тупицу слушать? Антитела обнаруживаются уже спустя 3-5 недель после заражения.

Гость
Гость

Ты тупица? Тупица или как вообще? Если всё так как ты пишешь, то твой *** заразный и ты тоже.

Гость
Гость

Кто-то реально тебе поверит

Гость
Гость

Я, как врач, выражаю своё несогласие с Вашим утверждением. Тесты нового поколения способны выявлять антитела, когда они только-только начинают появляться. Первые антитела спустя более 1 года - это что-то из ряда фантастики

Гость
Гость

Нет!

Да!

Гость
Гость

На какое время должна проводиться изоляция потенциального носителя? Где автору искать такую информацию?По последним данным 1 максимальный срок

Гость
Гость

Инкубационный период длится с момента проникновения вируса в организм человека и до образования антител. Длительность его от 2-3 недель до 1 года, в среднем 2-3 месяца. Однако уже есть прецеденты, когда маркеры показали инфекцию через 1 год.

Более года это 2... 4....6 лет! Когда в пособиях пишут 1 год имеется в виду 1 год включительно +/- 1-3 месяца. Так что, авторшу не вводите в заблуждение

Гость
Елена

большинство врачей сходятся во мнении, что если технология хранения и срок годности в норме и размер также в порядке - 100% защита от зппп

Гость
Tiki Taki

в тазике если мыть только)))

Гость
Гость

до момента появления антител.

Гость
Malena

скорее тролли

Гость
Гость

пишете , что более года до появления антител. Откуда эта информация? Из каких-то зарубежных источников? Я общалась на эту тему с врачом, мне сказали что до года

Гость
Гость

Вам с вашими загонами вообще секс иметь нелья