Гость
Статьи
Серое изнасилование

Серое изнасилование

Тут наткнулась на статью ниже некоторые выдержки. Тема редко обсуждаемая, и думаю болезненная:

Серое изнасилование это то, что в сознании обывателей называется "супружеский долг", …

Автор
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Крэнг

В самой постановке вопроса. Типа "баш на баш" получается.

Это всего лишь ваше видение моего комментария.

Гость

Автора, с головой совсем бо- бо. Оно просто называется изнасилованием но юридически таким не является, ибо женщина сказала да. Ты же сама это написала. Какое заявление в полицию.

Гость

Удивлена, что здесь так много людей, считающих секс без желания, но с формальным "да" нормой жизни.

И речь вовсе не про секс, когда оба хотели, но второй не кончил. Так бывает и это нормально. Речь про те случаи, когда заведомо не хотят, испытывают боль или отвращение. Но соглашаются под давлением.

У меня было так по неопытности, первый партнер принудил к сексу уговорами и угрозами, что уйдет, повесится и т д. Сам секс был пыткой с ним каждый раз. Но в более старшем возрасте такого бы никогда не позволила.
Секс с мужем всегда по взаимному желанию, даже если иногда "без огонька", но всегда остпвляет приятные ощущения.

Гость
Гость

Автора, с головой совсем бо- бо. Оно просто называется изнасилованием но юридически таким не является, ибо женщина сказала да. Ты же сама это написала. Какое заявление в полицию.

Где ваша эмпатия?
Вам реально нормально сексить тело, которому больно и не приятно, если формально "да" получено?

Гость
Гость

Где ваша эмпатия?
Вам реально нормально сексить тело, которому больно и не приятно, если формально "да" получено?

На закате отношений, занявшись с девушкой сексом, я увидел, что она условно отрабатывает свой номер - отстранена, безэмоционально ждала, когда я кончу. Я не стал продолжать, слез с неё, мне тоже не нужен был секс, где я выступаю в роли насильника. К слову, это была наша последняя интимная связь.

Гость
Гость

На закате отношений, занявшись с девушкой сексом, я увидел, что она условно отрабатывает свой номер - отстранена, безэмоционально ждала, когда я кончу. Я не стал продолжать, слез с неё, мне тоже не нужен был секс, где я выступаю в роли насильника. К слову, это была наша последняя интимная связь.

Вы правильно поступили.
А кто-то годами насилует партнера и им норм.

Хотя секс, где оба получают удовольствие намного приятнее

Гость
Гость

Удивлена, что здесь так много людей, считающих секс без желания, но с формальным "да" нормой жизни.

И речь вовсе не про секс, когда оба хотели, но второй не кончил. Так бывает и это нормально. Речь про те случаи, когда заведомо не хотят, испытывают боль или отвращение. Но соглашаются под давлением.

У меня было так по неопытности, первый партнер принудил к сексу уговорами и угрозами, что уйдет, повесится и т д. Сам секс был пыткой с ним каждый раз. Но в более старшем возрасте такого бы никогда не позволила.
Секс с мужем всегда по взаимному желанию, даже если иногда "без огонька", но всегда остпвляет приятные ощущения.

Где тут такие, тем более "много"?
Или их срочно надо придумать, чтобы сделать жареную манипуляцию словами ещё жаренее?

Крэнг
Гость

Вот именно. Автор темы тут еще про семью какую то писал и даже заявление в полицию писать на родного мужа. Как пошла такая фигня - все. Семьи больше нет.

Гость
Крэнг

Вот именно. Автор темы тут еще про семью какую то писал и даже заявление в полицию писать на родного мужа. Как пошла такая фигня - все. Семьи больше нет.

на "родного" мужа 😂

Гость
Гость

Ужас. Вас надо оградить на улицу от этого абузера. Потом при комиссии ебахацо будете с мухом, а они решать можно вам обратно раскорячицо или нет.

Гость
Крэнг

Ну у автора темы такое не возможно, муж хороший, эмпатичный.

Но лично знаю даму, которая терпит АС изнасилования и побои от мужа, всем жалуется, геморрой там у нее и что-то еще. Но заявление ни на развод, ни в полицию не пишет.

Крэнг
Гость

Ну у автора темы такое не возможно, муж хороший, эмпатичный.

Но лично знаю даму, которая терпит АС изнасилования и побои от мужа, всем жалуется, геморрой там у нее и что-то еще. Но заявление ни на развод, ни в полицию не пишет.

И что? Я таких знаю несколько. Нормальная мазохистка у которой добро и зло в голове перевернуто. Я с одной такой психически больной даже гулял как то. Каждую встречу с идиотской улыбочкой на лице и взглядом смотрящим куда то в сторону, она рассказывала в красках как ее муж ее избивал и насиловал. Потом промониторили - муж ее оказался абсолютно нормальным парнем, который ее даже пальцем не трогал. Как раз и ушел от нее из за ее мазохистических "запросов". То есть Все эти избиения она придумала. И чего? 99% этого дерьма в вашей больной женской фантазии. Которое потом выливается в ложные доносы и сознательную демонизацию мужчин.

Гость
Крэнг

И что? Я таких знаю несколько. Нормальная мазохистка у которой добро и зло в голове перевернуто. Я с одной такой психически больной даже гулял как то. Каждую встречу с идиотской улыбочкой на лице и взглядом смотрящим куда то в сторону, она рассказывала в красках как ее муж ее избивал и насиловал. Потом промониторили - муж ее оказался абсолютно нормальным парнем, который ее даже пальцем не трогал. Как раз и ушел от нее из за ее мазохистических "запросов". То есть Все эти избиения она придумала. И чего? 99% этого дерьма в вашей больной женской фантазии. Которое потом выливается в ложные доносы и сознательную демонизацию мужчин.

Не верю.
Ложные доносы редкость.
Доносы реальные и то редкость.

Крэнг
Гость

Не верю.
Ложные доносы редкость.
Доносы реальные и то редкость.

Ложные доносы это распространенная практика нынешних лишенных какой либо морали, дамочек уверовавших в свою женскую безнаказанность. Из всех мужчин отбывающих за изнасилование, 30% сидят по ложным доносам. Для многих предприимчивых дамочек (в основном орудующих на сайтах знакомств) такая схема превращается в бизнес. В загнивающей Европе часто и в реале. Но многих из них возмездие таки находит. Когда в СМИ мелькнет очередная новость типа "муж убил бывшую жену в зале суда...." - это как раз из этой темы в большинстве своем. В данном случае был уничтожен преступник женского пола, которого в связи тотальной гнилостью нашего социума не было возможности привлечь к ответственности законным путем. Вы же сами писали про заявление в полицию на мужа. То есть вот развестись с ним ну ни как да? А написать на него заявление в полицию значит запросто? А ну ка поясните нам в чем сложность первого и зачем прибегать ко второму варианту?

Марина А.

Изнасилование - это когда женщина сказала "нет", а мужчина ее не послушал.
А если она сказала "да" неприятному ей мужчине и терпела секс с ним - это не изнасилование ( ни серое, ни в крапинку) , а проституция.

Марина А.
Гость

Допустим, у людей в паре не совпадает темперамент/либидо. Одному надо секс с частотой в среднем раз в t дней, а другому раз в 2t дней. Пойдем навстречу одному - значит, будем мучать другого. Если это супруги, то, выходит, мучать будем всю жизнь. Ваше-то предложение каково? что им делать?

Если они молоды и влюблены, то все у них совпадет.
Если они родные и близкие, то когда у жены болит голова, муж бежит в аптеку, а не в спальню. А пока он туда бегает, у жены голова пройдет уже от того, что ей приятна его забота.
Если у них полная гармония" она не даёт, а мне и не надо", но жить вместе комфортно и имущество жаль делить - то и наплевать, пусть хоть на сторону гуляют, хоть по разным спальням расходятся.
А если они обрыдли друг другу, и потому и либидо, и темперамент вспомнили, то разводиться им давно пора

Крэнг
Марина А.

Если они молоды и влюблены, то все у них совпадет.
Если они родные и близкие, то когда у жены болит голова, муж бежит в аптеку, а не в спальню. А пока он туда бегает, у жены голова пройдет уже от того, что ей приятна его забота.
Если у них полная гармония" она не даёт, а мне и не надо", но жить вместе комфортно и имущество жаль делить - то и наплевать, пусть хоть на сторону гуляют, хоть по разным спальням расходятся.
А если они обрыдли друг другу, и потому и либидо, и темперамент вспомнили, то разводиться им давно пора

Вот именно! +100500! На по мнению автора темы лучше мы напишем заявление на мужа, что бы его посадили за изнасилование....

Гость

Ну давай, покажи хоть одного человека в этой теме, который(ая) сказал(а), что это "переступальчество" можно считать нормой. Все с него плюются.
Или если твоё словесное передёргивание не поддержали, то сразу враги народа, продались мировому сионизму, неверные и всё такое? Ну вот, отлично, теперь мы видим ещё один механизм, которым радикалы и экстремисты могут "завиноватить" кого угодно.
Или думаешь, что тут все куры-дуры, не видят явной манипуляции и передёргивания? Зря. Нельзя недооценивать собеседников.

Гость
м

Выбор всегда есть, если не отключится голова у женщины!
Даже в семье: нет не всегда нет, а скорей всего возбуди!

Если женщину бьют до отключки и насилуют-у неё нет никакого выбора

Гость
Гость

Секс без желания это не норма. Как и по принуждению, по шантажу, харасменту. Но это не изнасилование. Не надо искажать понятия. При изнасиловании женщина не может себя защитить и изменить обстоятельства происходящего. Вы могли отказать вашему партнеру и пойти своими ножками прочь. Но сами написали опыта не было, поддались манипуляциям. Он урод и поступил гнусно-но не изнасиловал вас. Не заставил. Вот как раз женщинам надо уметь взращивать именно эту психическую устойчивость. Потому что когда трое подонков окружили тебя и прессуют словами: «села быстро в машину» -это ещё не изнасилование. И пока они физически тебя не впихнут в машину, они не преступники. А девушки некоторые пугаются и садятся. Нельзя такое допускать

Гость
Гость

Где ваша эмпатия?

Выбирайте нормальных партнеров и тогда такого принуждения не будет. Что значит пол давлением сказала да. Говори нет и вопрос будет закрыт. Если для партнёра твое нет ничего не значит, то не фиг с таким жить

Если Вы дали формальное "да" (озвученное в исходном посте), то какое может быть заявление в полицию? Но вот давать "да" на секс, которого не хочешь... Не хочу никого оскорбить, потому что допускаю, что женщина, которой, например, надо детей кормить (а сама в силу каких-то причин этого сделать не может) или ей нужны деньги на лечение больных родителей, которых ей самой никак не заработать... короче, я не считаю себя вправе кого-то осуждать за проституцию. Но в моём понимании соглашаться на секс, которого ты не хочешь, если это не изнасилование (физическое или психологическое) - это либо проституция, либо... даже не знаю.

Гость
Гость

Где ваша эмпатия?

Кстати в мужья выбирают мужчину, с которым комфортно и психологически и в плане секса. Поэтому и замуж выходят, что хотят быть с этим человеком. А если хотят получить какие то ништяк от мужчины, а именно квартиру, содержание и тп, то тогда приходиться терпеть. Но взамуж то насильно не выдают, значит женщина отвечает за свое решение жить с нелюбимым или по крайней мере, с неприятным ей мужчиной.

Гость

Давайте всё же различать "да", сказанное под дулом пистолета или шантажем избиения/причинения физического вреда Вам или кому-то из Ваших близких (да, это изнасилование) и во всех остальных случаях.
Если Вы говорите "да", потому что в противном случае Вас ждёт развод/мужние обиды/невыделение денег на Вашу новую шмотку... - это НЕ изнасилование.

Робот

Серое изнасилование - это изнасилование серыми. Ну, знаете, класс инопланетян такой. Популярная тема, кстати.

Гость

И да, конечно, секс без желания, но с формальным "да" ни в коем случае не является нормой жизни для нормального взрослого здорового и уверенного в себе человека.
Но секс как результат уговоров или угрозы уйти от Вас или даже повеситься - не изнасилование, а свидетельство Вашей психологической незрелости/неустойчивости. Хотя, конечно, если Вы в тот момент времени были малолетней, а он совершеннолетним - то да, это статья, по которой можно (и нужно!) привлекать...

Гость
Гость

А что скажите про ЗОЛОТОЕ ИЗНАСИЛОВАНИЕ?

Золотое, это типо греческого бога, который послал на женщину золотой дождь и она от этого забеременела?

Гость

И всё равно она сейчас помчится по всем интернетикам "срывать покровы", что "даже на вуман ру оправдывают изнасилования кокококукареку" (что это она сама же и пожаловала со своей статьёй и форсингом своего лексикона, у меня уже сомнений нет).
При этом, конечно, тактично умолчит о том, что под "изнасилованием" подразумевала совершенно не то, что весь остальной мир.
Тут просто такая беззастенчивая подгонка под ответ в каждом посте, что даже смотреть мерзко.

Гость
пока дома

И да, конечно, секс без желания, но с формальным "да" ни в коем случае не является нормой жизни для нормального взрослого здорового и уверенного в себе человека.
Но секс как результат уговоров или угрозы уйти от Вас или даже повеситься - не изнасилование, а свидетельство Вашей психологической незрелости/неустойчивости. Хотя, конечно, если Вы в тот момент времени были малолетней, а он совершеннолетним - то да, это статья, по которой можно (и нужно!) привлекать...

Все дружно сказали, что это не норма, но нельзя возвращаться домой, не подогнав под ответ на тему "какие все плохие, одна я в белом пальто защищаю Женщину".
Если кто-то будет задавать вопрос, почему от феминисток шарахаются, давайте просто сюда ссылочку и всё. Пусть почитает и сразу станет понятно.

Крэнг
Гость

И всё равно она сейчас помчится по всем интернетикам "срывать покровы", что "даже на вуман ру оправдывают изнасилования кокококукареку" (что это она сама же и пожаловала со своей статьёй и форсингом своего лексикона, у меня уже сомнений нет).
При этом, конечно, тактично умолчит о том, что под "изнасилованием" подразумевала совершенно не то, что весь остальной мир.
Тут просто такая беззастенчивая подгонка под ответ в каждом посте, что даже смотреть мерзко.

Ну да. Совершенно верно. Правовое демократическое государство отличается от средневековых судов Линча во первых четкостью формулировок и во вторых конкретностью предъявляемых обвинений. Вот как себе можно представить судебный процесс по такому вот "изнасилованию"? Как будет идти работа следователей, адвокатов, поиск улик, доказательств? Она сама сказала ему "да" и раздвинула ноги. Вот что они должны будут сделать что бы доказать факт "изнасилования"? Влезть в голову этой полоумной бaбе? Очевидно ведь что она борется за то же, ха что и остальные современные феминистки. За полную зависимость мужчины от настроения женщины и возможность решать его судьбу просто по сиюминутному желанию. Хорошо трахнул, все понравилось - ОК. Что то не так, чего то не устроило, или просто внезапный телефонный звонок настроение испортил - взяла написала на него заявление и отправила его в тюрьму сломав ему всю жизнь. Они не понимают что все их потуги ведут к пропасти при любом исходе. Если они проиграют - то мужчины опять (и на этот раз уже совершенно объективно и заслуженно) загонят их в паранжу. Если они выиграют, то они мужчин больше не увидят ближе там чем километр от себя. Мужчины будут жить отдельно, женщины отдельно. От чего женщины проиграют куда больше мужчин. Так что беснуйтесь, беснуйтесь femen. Ровно как черти в аду.

Марина А.
Гость

А зачем говорить формальное "да", когда можно сказать честное "нет"?
И как другой человек должен догадаться, что это "да" было неискренним?
Представляете, а ведь этот парень, который девушку якобы "насиловал", был уверен, что она его любит , что она - близкий человек. И вдруг бац- узнать, что он девице противен и она с ним за подарки или там из каких ещё соображений. На самом деле - сильное унижение.
"Нет" - не унижает. А "черт с тобой, да"- очень.

Марина А.

Кстати, вот тоже л-логика
"Мужчина мне противен, я не хочу быть с ним, но я ему даю, чтобы противный мне мужчина от меня не ушел"
Или ещё хлеще

Марина А.

"я считаю, что мой муж псих и неадекват, и если я скажу, что плохо себя чувствую или устала, мало ли как он отреагирует. Повесится, например. Надо любой ценой сохранить эти отношения, где ж я ещё такого при дурка найду, так что "да", мой котик"
Девочки, вы вот это все серьезно?

Супный барак
Гость

Ужас. Вас надо оградить на улицу от этого абузера. Потом при комиссии ебахацо будете с мухом, а они решать можно вам обратно раскорячицо или нет.

Ниче не понял, но очень интересно. Мысочка, ты совсем на иностранный перешел?

Марина А.
Крэнг

Ну да. Совершенно верно. Правовое демократическое государство отличается от средневековых судов Линча во первых четкостью формулировок и во вторых конкретностью предъявляемых обвинений. Вот как себе можно представить судебный процесс по такому вот "изнасилованию"? Как будет идти работа следователей, адвокатов, поиск улик, доказательств? Она сама сказала ему "да" и раздвинула ноги. Вот что они должны будут сделать что бы доказать факт "изнасилования"? Влезть в голову этой полоумной бaбе? Очевидно ведь что она борется за то же, ха что и остальные современные феминистки. За полную зависимость мужчины от настроения женщины и возможность решать его судьбу просто по сиюминутному желанию. Хорошо трахнул, все понравилось - ОК. Что то не так, чего то не устроило, или просто внезапный телефонный звонок настроение испортил - взяла написала на него заявление и отправила его в тюрьму сломав ему всю жизнь. Они не понимают что все их потуги ведут к пропасти при любом исходе. Если они проиграют - то мужчины опять (и на этот раз уже совершенно объективно и заслуженно) загонят их в паранжу. Если они выиграют, то они мужчин больше не увидят ближе там чем километр от себя. Мужчины будут жить отдельно, женщины отдельно. От чего женщины проиграют куда больше мужчин. Так что беснуйтесь, беснуйтесь femen. Ровно как черти в аду.

Мне, например, очень не нравятся попытки местных якобы феминисток выставить женщину существом, не имеющим свободы воли и права голоса, не смеющим сказать "нет". Все-то ее нужно защищать, как зверька в Красной Книге. Как будто те феминистки, что сто лет назад добились равных прав для женщин, без толку это делали: не в коня корм, дескать, оказался, все равно бабы обиженные и угнетенные, и не умеющие доносить свои мысли.Даже если сказали "да" - ну так фигли их слушать, они сами не знают, чего хотят.
Вот к чему бы это?
Как бы с лёгкой руки таких борцуний не пришлось права женщин в обозримом будущем по-новой отстаивать.

Марина А.
Крэнг

А дети? Они где жить будут?
На самом деле, ответственность за ложные доносы никто не отменял. И здесь речь идёт не о юридических аспектах , а о психологических: женщину пытаются убедить, что вступив в отношения, имея семью, или роман, она непременно становится жертвой. Словом, если у женщины есть личная жизнь ( особенно постоянный партнёр и тем более дети ), с ней явно не все в порядке.
Упорно продавливается, что все это должно женщине не нравиться, что она должна быть либо одинокой, либо несчастной. И вообще, что это ее желания должны приноситься в жертву, если что. Потому что" так ведь со многими происходит"- следовательно, это почти норма.
Странные какие-то "феминистки"

Гость

никакое это не изнасилование) если при этом муж ласковый, добрый, тебя ласкает и хочет возбудить. и не угрожает тебе разводом и изменой. Если б я давала только в пик желания, это случалось бы куда реже чем муж хочет. а хочет он часто. я его очень люблю, мы начинаем, когда я не очень хочу и чаще всего в процессе я возбуждаюсь и уже кончаю.

Гость
Гость

Это не уровне заявления/наказания. Поэтому успокойтесь уже, спер*отоксикозники) Она говорит о том, что существует проблема, когда у людей в паре не совпадает темерамент / либидо, но женщина не может отказать мужчине из-за нежелательных последствий (ссора, развод и пр.)

он почти никогда не совпадает, але)))) у меня могут быть этапы, когда мне неделями не хочется. а бывает когда хочется каждый день и че мой муж? должен каким-то образом привязать свое либидо к моему? или завязать у на веревочку? у него может быть свой режим.

Гость

Это когда соглашается, т.к. иначе денег или еще чего-то не получит, но при этом не хочет и не получает удовольствия.

Правильно я понимаю?

Т.е. даёт за блага, но без энтузиазма.

Гость
Гость

Это когда соглашается, т.к. иначе денег или еще чего-то не получит, но при этом не хочет и не получает удовольствия.

Правильно я понимаю?

Бытовая, короче. Да и та плохая.

Гость как в горле кость

" когда от женщины есть формальное "да", она формально согласилась" это уже НЕ изнасилование.
УК РФ Статья 131. Изнасилование
Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей.

Повышаем юридическую грамотность и поменьше читаем всяких там Татьян Сухаревых.

Гость

Очень много текста-приморов, а всё гораздо проще:
а) если вы за "патриархат", то увы, за ваше содержанство вы будете просто обязаны ему давать секс.
б) если вы везде платите за себя и вы работаете и готовы содержать семью, то вы за "равноправие" и как следствие секс может быть только равноправным, то есть по желанию. Вы уж как-то определитесь для себя лично за какую модель вы. Тогда и встанет всё на свои места.

Гость
Гость

Очень много текста-приморов, а всё гораздо проще:
а) если вы за "патриархат", то увы, за ваше содержанство вы будете просто обязаны ему давать секс.
б) если вы везде платите за себя и вы работаете и готовы содержать семью, то вы за "равноправие" и как следствие секс может быть только равноправным, то есть по желанию. Вы уж как-то определитесь для себя лично за какую модель вы. Тогда и встанет всё на свои места.

То есть это норма, когда при патриархате удовольствие от секса получает кто-то один, а второму максимум "не больно"?

Самому приятно осозновать, что сексишь тело, которое тебя не хочет?

С деньгами это все не всегда коррелирует. Мужчина может оперировать тем, что, например, детей отнимет или репутацию испортит.

Гость
Гость как в горле кость

" когда от женщины есть формальное "да", она формально согласилась" это уже НЕ изнасилование.
Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей.

Тут собралась какая-то группка мужчинок из серии "лишь бы не засудили, раз в законе так, то на моральный аспект мне ***, что она не хочет. Уплочено значит буду сексить, ведь не накажут, даже если ей больно, не приятно. "

Гость
Гость как в горле кость

А как называются действия против воли, желания другого человека (или любого другого живого существа)? Разве не насилием?

С формальным "да", никого не засудят. Но неужели вы считаете секс с формальным "да", но явными страданиями партнера, которые можете прочитать по невербальным признакам допустимым?

Гость
Гость

Правильно я понимаю?

Это, когда вам начальник предлагает анал без смазки, и вы понимаете, что иначе с работы вас уволят, а детей будет кормить нечем, по крайне мере в этом месяце. Мужчине так легче будет понять. От вашего ануса не убудет, конечно же.

Гость
Гость

никакое это не изнасилование) если при этом муж ласковый, добрый, тебя ласкает и хочет возбудить. и не угрожает тебе разводом и изменой. Если б я давала только в пик желания, это случалось бы куда реже чем муж хочет. а хочет он часто. я его очень люблю, мы начинаем, когда я не очень хочу и чаще всего в процессе я возбуждаюсь и уже кончаю.

Это секс по согласию.

Гость
Марина А.

Мне, например, очень не нравятся попытки местных якобы феминисток выставить женщину существом, не имеющим свободы воли и права голоса, не смеющим сказать "нет". Все-то ее нужно защищать, как зверька в Красной Книге. Как будто те феминистки, что сто лет назад добились равных прав для женщин, без толку это делали: не в коня корм, дескать, оказался, все равно бабы обиженные и угнетенные, и не умеющие доносить свои мысли.Даже если сказали "да" - ну так фигли их слушать, они сами не знают, чего хотят.
Вот к чему бы это?
Как бы с лёгкой руки таких борцуний не пришлось права женщин в обозримом будущем по-новой отстаивать.

Марина - хорошее мужское имя.
Первый раз встречаю такого воинственного трапа.

В той же Норвегии, где есть "закон о согласии на секс" и Италии, по мимо таких "согласий на секс" есть и "супружеский долг". То-есть при сексе согласия спрашивать нужно, но если жена/муж раз в неделю супружеские обязанности не выполняет (или какая частота в брачном контракте), то либо развод на законном основании, в котором виновник развода - отказавшая половинка, либо... если не хотите, извольте оплатить проститутку.

Гость
Гость

а кто мешает сказать "нет"?
кто-то наложил запрет на расставание и развод? и кто это сделал?