Ответьте мужчины.Девушка девственница, она ждет того самого единственного, почему:1) она должна ждать мужчины у, а мужчина может спать с кем попало, ибо его девственность не проверить?2) почему …
От секса в отношениях получаешь больше удовольствие, чем от разового, мое мнение, у меня разовых не было, так что рассуждаю теоретически, потому что в отношениях это не только секс, но забота, совместный досуг, какие-то совместные планы, переживания, для женщины это важно, и это часть ее удовольствия, потому что удовольствие это еще и эмоции от партнера, у обоих полов, такие отношения часто перерастают в семью. Сужу по своему опыту, по опыту моего окружения.
и че бы в браке эту заботу,досуг,совместные планы не получать?
Можно, просто очень быстро может выясниться, что и планы разные, и интересы, более того, некоторых бесит, как другой храпит, в туалете долго сидит, как деньги тратит (или не тратит), в сексе тоже может быть разочарование (как у Шарлотты), это лучше выяснить до загса, а там в добрый путь, если все норм, если нет - то либо привыкать и мириться, хотя надолго может не хватить, либо искать более подходящего человека, это порой тяжело, если была предыдущая привязанность, но многие через это проходят и идут дальше. Вчера читала комментарии женщины в другой теме - только в 3 браке она обрела свой комфорт и надёжность, и наконец решила родить. Рецептов счастья нет, у каждого свой путь.
я постеснялась спорить.ибо неадекват сидел.
Можно, просто очень быстро может выясниться, что и планы разные, и интересы, более того, некоторых бесит, как другой храпит, в туалете долго сидит, как деньги тратит (или не тратит), в сексе тоже может быть разочарование (как у Шарлотты), это лучше выяснить до загса, а там в добрый путь, если все норм, если нет - то либо привыкать и мириться, хотя надолго может не хватить, либо искать более подходящего человека, это порой тяжело, если была предыдущая привязанность, но многие через это проходят и идут дальше. Вчера читала комментарии женщины в другой теме - только в 3 браке она обрела свой комфорт и надёжность, и наконец решила родить. Рецептов счастья нет, у каждого свой путь.
это тоже имеет право на существование.
слышали,что мужчины будучи в гражд браке считают себя неженатыми. а женщины в таком браке грят про себя,что замужем?
Мне кажется, надо разделять два термина (если их так вообще можно назвать)
Перепихон - секс онли, на это кстати идут в редких случаях, особенно женщины. Женщины все же нужна эмоциональная подготовка. Но не всем, люди разные.
Отношения - секс плюс совместные прочие дела, как правило, сексу предшествует определённое общение, ухаживания, когда люди приглядываются и принюхиваются. Отношения часто бывают определённой ступенью, предшествующей браку. Перепихон - почти никогда, но люди на это и идут без мыслей о браке. В редких случаях перепихон приводит к возникновению отношений, а там и семьи. Как вырулит жизнь и как захотят этим распорядиться люди.
Автор говорит про отношения, перепихон ей не интересен. Все нормально.
ладно.я не против вас.чисто полилог. дайте мне онегина.что там я не так скзла тогда?ну?или сами онегина не знаете
я это и скзла,что он ей не пара. ненадежен, нестабилен,
вертопрах, повеса.не ровня в общем.мне ответили,что я не поняла и неуд накатали(
Мне вообще кажется, что ответы по литературе нельзя измерять по каким-то лекалам, вы были по своему правы, Онегин бы ей изменял, или не замечал, она бы сначала упивалась своей любовью, потом бы страдала, а потом привыкла.
Пушкин же сам писал,
Привычка свыше нам дана, замена счастью она)))
Кстати, читала мнение, что самая "удачная" любовь - неразделенная и нереализованная, потому что она позволяет навсегда идеализировать свой объект. А когда люди начинают жить вместе - пелена-то и спадает)
Тургенев в своем произведении по мотивам Онегина об этом частично рассуждал. Вроде называется Прасковья. Не такой объёмный как Онегин
Загсы переполнены, мы в свое время еле прорвались) Из моих школьных и институтских товарищей, коллег по работе - замужние и женатые 9 из 10, в возрасте начиная от 22 лет. Понятное дело, что я не истина, но у меня круг общения большой, как у вас - не знаю
Мне вообще кажется, что ответы по литературе нельзя измерять по каким-то лекалам, вы были по своему правы, Онегин бы ей изменял, или не замечал, она бы сначала упивалась своей любовью, потом бы страдала, а потом привыкла.
Пушкин же сам писал,
Привычка свыше нам дана, замена счастью она)))
Кстати, читала мнение, что самая "удачная" любовь - неразделенная и нереализованная, потому что она позволяет навсегда идеализировать свой объект. А когда люди начинают жить вместе - пелена-то и спадает)
Тургенев в своем произведении по мотивам Онегина об этом частично рассуждал. Вроде называется Прасковья. Не такой объёмный как Онегин
по-своему права?значит,по-правильному не права вовсе? его не устроил ответ на вопрос-почему татьяна не осталась с онегиным. я-птму что ненадежен,вертопрах.мне-вы не поняли,перечитайте заново.двойка вам. а как надо было отвечать?
Еще момент, у Татьяны же была сестра Ольга, совершенная противоположность, и судьбу свою устроила как захотела, Ленский погиб - следующий пошел, такие женщины в принципе хорошо устраиваются по жизни, любят как в последний раз, и так не один раз, как чеховская душечка)
давайте быстрее.мне идти надо.
В литературе нет единого мнения, каждый считает по своему и каждый, в какой-то степени прав и неправ.
в литературе да,а на экзе нет,как оказалось(так я и не поняла,КАК надо было отвечать.меня еще обвинили и в том что якобы я списала свой ответ. не сама его писала.хотя сидела я за самым первым столом
Быстрее не могу, у самой дела, вы идите тогда, а если надо - опять приходите. Но я если честно не поняла претензий к вам, литература не математика, единственного верного ответа и быть по идее не может, в этом и есть ее прелесть, у этого дядьки был климакс)))
Но я над вашим вопросом еще подумаю и отпишусь
Быстрее не могу, у самой дела, вы идите тогда, а если надо - опять приходите. Но я если честно не поняла претензий к вам, литература не математика, единственного верного ответа и быть по идее не может, в этом и есть ее прелесть, у этого дядьки был климакс)))
Но я над вашим вопросом еще подумаю и отпишусь
)подумайте,ради бога)жду
он половине группы двойки наставил.одна ходила тринадцать раз на пересдачи.со второго раза тоже никто не сдал.минимум четыре надо было отходить.а потом плакался на кафедре-какие студентки плохие,ходят и ходят на пересдачи,беспокоят только,работы прибавляют.
он половине группы двойки наставил.одна ходила тринадцать раз на пересдачи.со второго раза тоже никто не сдал.минимум четыре надо было отходить.а потом плакался на кафедре-какие студентки плохие,ходят и ходят на пересдачи,беспокоят только,работы прибавляют.
Судя по этой информации, то вопрос не о том, что по сути правильно, а что было в голове у этого конкретного препода. Таких людей, как он, в вузах предостаточно, довольно замшелых, зацикленных, не способных принять чужую точку зрения, особенно на филфаках. Где много девушек, иногда создантся немного накаленная обстановка.
Вот вы ему написали, что Онегин был ей не ровня и он придрался. Если формально подходить, то он ей был более чем ровня, даже покруче, он был богатый наследник, она попроще, то есть он по тому времени был бы для нее хорошей партией. Но это внешний фактор. А по психоэмоциональным категориям, возможно, они были и не пара, ему бы больше подошла Ольга, но она бы много кому подошла, как мне кажется, универсальный человек.
одна пришла на первую пересдачу и выпал ей этот несчастный онегин. и ответила она то же,что и я. и он снова ей два поставил. потом она скзла,что у него сдвиг какой-то на этом онегине. в общем он ставил за количество ходок к нему, а не качество ответов по ходу
Судя по этой информации, то вопрос не о том, что по сути правильно, а что было в голове у этого конкретного препода. Таких людей, как он, в вузах предостаточно, довольно замшелых, зацикленных, не способных принять чужую точку зрения, особенно на филфаках. Где много девушек, иногда создантся немного накаленная обстановка.
Вот вы ему написали, что Онегин был ей не ровня и он придрался. Если формально подходить, то он ей был более чем ровня, даже покруче, он был богатый наследник, она попроще, то есть он по тому времени был бы для нее хорошей партией. Но это внешний фактор. А по психоэмоциональным категориям, возможно, они были и не пара, ему бы больше подошла Ольга, но она бы много кому подошла, как мне кажется, универсальный человек.
не ровня был в плане внутреннего мира Татьяны. она глубже. он поверхностен.
причем он молодой был.лет на 5 старше нас
онегина я учила по своим школьным сочинениям,которые писала на пять.и потом на экзе просто их воспроизвела по памяти.и тут вдруг неуд.так и не поняла я как надо было отвечать
одна пришла на первую пересдачу и выпал ей этот несчастный онегин. и ответила она то же,что и я. и он снова ей два поставил. потом она скзла,что у него сдвиг какой-то на этом онегине. в общем он ставил за количество ходок к нему, а не качество ответов по ходу
Думаю, в этом кроется причина вашей той неудачи, вам просто не повезло с преподом, адекватный бы поступил иначе.
Тут еще такой момент, не связанный с литературой. Некоторые преподаватели требуют, чтобы отвечали по их лекциям, а не учебникам даже, если вы отвечали не так как он хотел, он мог это воспринимать, что вы его игнорируете, а если вся группа ответила похоже и не так, как он хотел, то он подумал, что списали, обиделся, преподаватели вообще народ нежный)))
То есть тут дело не в Онегине, а в человеческом факторе этого Иван Иваныча)
Вы же сами небось видели, как любимчиков вытягивают, а неугодных топят, отыгрываются
у нас была лекция перед экзом.на нее всего трое пришли.остальные на гулянки уехали.я им пообещала дать списать.а он разобиделся,что народу мало и не провел.и мы,трое,смолчали и даже жаловаться не пошли.вот если бы я знала,как я сдам,я бы такой скандал закатила в деканате за то,что тот отменил занятие.
Согласна частично, то, что Татьяна много читала, это ей плюс, но мы на самом деле не знаем, каково было качество ее знаний, она много читала французских романов. То, что вы сказали, что Онегин поверхностный, а Татьяна глубже, то есть умнее, могло вызвать в нем мужскую солидарность и обиду, люди же многое применяют на себя)
Согласна частично, то, что Татьяна много читала, это ей плюс, но мы на самом деле не знаем, каково было качество ее знаний, она много читала французских романов. То, что вы сказали, что Онегин поверхностный, а Татьяна глубже, то есть умнее, могло вызвать в нем мужскую солидарность и обиду, люди же многое применяют на себя)
он то же самое мне скзл,перед неудом. думаю,ему надо было просто завалить меня.роже не вышла просто.
он в кино потом ушел сниматься.уехал в столицу
у меня дома удивились.ты же на пять писала про онегина в школе.тут-то чего не смогла?! а я и сама не поняла. еще когда онегина вытянула,подумала-о ура,онегин.помню.
даже трояк не натянули(я даже цитат несколько привела в писанине своей. а он скзл-списала.хотя как списать,если перед самым его носом сидела.три страницы по онегину накатала.и все равно два.
он то же самое мне скзл,перед неудом. думаю,ему надо было просто завалить меня.роже не вышла просто.
Я думаю, все тут понятно, дело не в Онегине, просто его настроение и прочие обстоятельства сыграли против вас. Он как и многие преподаватели, болезненно отнёсся к прогулам, хотя и не вашим, но как говорится, лес рубят, щепки летят, использование других источников информации, плюс у него был такой настрой вот и получилось такое неудовольствие.
Я думаю, все тут понятно, дело не в Онегине, просто его настроение и прочие обстоятельства сыграли против вас. Он как и многие преподаватели, болезненно отнёсся к прогулам, хотя и не вашим, но как говорится, лес рубят, щепки летят, использование других источников информации, плюс у него был такой настрой вот и получилось такое неудовольствие.
да(
про источники он говорил-на ваше усмотрение
это карма была,как Ве грит
даже трояк не натянули(я даже цитат несколько привела в писанине своей. а он скзл-списала.хотя как списать,если перед самым его носом сидела.три страницы по онегину накатала.и все равно два.
Это вопрос не о литературе, а о психологии личности)
Такое бывает, а вы имеете полное право оставаться при своем мнении, вы же видите, что он не мог адекватно доказать вашу неправоту
Это был неадекватный человек, таких в жизни каждого полно) и это не самый ужасный случай, у вас просто плохие воспоминания, и то все было не по вашей вине, так что живите спокойно, некоторых людей такие неадекваты оставляют без денег, и с истрепанными нервами, не думаю, что в вашем случае эта двойка как-то повлияла на вашу дальнейшую жизнь, просто неприятный эпизод