Гость
Статьи
Почему раньше с детьми …

Почему раньше с детьми не говорили о сексе?

Ну вот, допустим, поколение наших бабушек. Или даже мам. Не говоря уже о более ранних временах. Вряд ли их родители говорили с ними на эту тему, рассказывали о контрацепции и т.п. тогда, наверное, …

Автор
1 402 ответа
Последний — Перейти
Страница 25

Раньше с детьми редко говорили о сексе из-за особенностей культурных, религиозных и социальных норм. Такие темы считались табу, а открытое обсуждение сексуальности – неприличным. Вот основные причины, почему это было так:

Традиционные взгляды. В прошлых поколениях сексуальность часто связывали с грехом, особенно под влиянием религиозных убеждений. Моральные нормы диктовали, что говорить о сексе нужно только в рамках брака, а для детей тема вообще считалась неподходящей.

Недостаток информации. Знаний о физиологии, контрацепции и сексуальном здоровье было гораздо меньше. Даже взрослые могли не иметь полной информации, а говорить с детьми на эту тему считалось ненужным или опасным.

Страх развратить детей. Было распространено убеждение, что разговоры о сексе пробуждают в детях «нежелательные мысли» и приводят к преждевременному интересу к интимной жизни.

Патриархальная структура семьи. Роль женщины и мужчины была строго определена, и вопросы сексуального просвещения часто игнорировались, особенно для девочек, которым предназначалась роль хранительницы очага.

Сегодня общество стало более открытым благодаря изменениям в культуре, развитию науки и доступности информации. Разговоры о сексе теперь считаются важной частью воспитания, так как они помогают:

предотвращать нежелательные беременности и инфекции;
формировать у детей правильное представление о согласии, границах и уважении;
снижать уровень стыда и мифов, связанных с сексуальностью.
Если сравнивать, то современный подход направлен не только на физиологическое просвещение, но и на воспитание эмоциональной и социальной зрелости в этой области. Такой сдвиг связан с признанием важности открытого диалога для здоровья и благополучия новых поколений.

Дефочка-припевочка!

родители да, не говорили, наверно стеснялись, советское воспитание... но тетя у меня была супер! все, что мне было интересно, она мне рассказала...

Гость
Дефочка-припевочка!

родители да, не говорили, наверно стеснялись, советское воспитание... но тетя у меня была супер! все, что мне было интересно, она мне рассказала...

И что же она тебе рассказала?

Форум: Секс
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: