Гость
Статьи
Абсолютное равнодушие …

Абсолютное равнодушие к сексу,мне 46

Может это и нормально,но вот слышу и читаю на каждом шагу-секс это хорошо ,это здоровье. А у меня нет желания и что делать? А как у вас кому 45+? Буду рада если опишутся те которые моложе.

Автор
443 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

При отсутствии чувств к партнеру это естественно и в более молодом возрасте. Странно, когда из-за отсутствия секса, как такового, у людей крышу срывает так, что отражается на настроении и поведении. Я не имею ввиду пубертатных подростков в прыщах.

Вика

Книжка автора Лариса Ренар. Там есть упражнения (несложные) на развитие сексуальной чакры. Очень помогает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, хватит, верить телепропаганде? С каких пор секс - не способ размножения или удовольствие, а обязательное условие существования? Тут выше все верно написали про тех, кто не любит яблоки - "их тоже пожалеть?" и к врачу послать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 46 лет, секса в семье не хочет муж, я ему ничего такого не акцептировала, но секса все равно нет.
Мне секса хочется. Любовника заводить не хочу, я, как выше писали, не собираюсь из себя что-то эротическое изображать. Да и много унизительных моментов в такой связи.

-Man-

Автор, я мужчина, и либидо у меня всегда было очень высокое, но в ~45 пропало полностью. Это странное чувство, ты ещё помнишь как это было приятно, но не тянет совсем, и вид секса не вызывает никаких эмоций - ни положительных, ни отрицательных, ноль.

Я женат, и жена меня "не поняла". Через пол года преодолел психологический барьер и пошёл по врачам, долго обследовался, пока не дошёл до эндокринолога и оттуда в неврологию. Там поставили диагноз - опухоль гипофиза и гипоталамуса, поэтому все нужные гормоны на нуле, а ненужные выше крыши. Опухоль быстро росла, пришлось её срочно удалить, потом постепенно гормоны поднялись, и либидо появилось. Теперь мне на лекарствах сидеть до конца жизни, но это не главное.
Главное что с тех пор прошло 10 лет, у нас с женой секс почти каждый день, и это такая радость, как сама жизнь. И ещё главное что если бы я прождал тогда ещё пол года, меня бы уже 9 лет как не было на этом свете.

Конечно исчезновение либидо не всегда означает рак чего то, может быть ранний климакс такой (правда у моей жены сейчас климакс, а либидо ого-го). В любом случае нужно понять причину - обследоваться, и если всё нормально и всё устраивает, то продолжать спокойно жить.
Если нет, то надо бороться за жизнь.

Гость

Мне 45, мужу 43...в браке уже 21 год....секса стала хотеть меньше..но именно с мужем, иногда сама к нему пристаю, а иногда и помастурбировать могу...а иногда ловлю себя на мысли---какая же это фи-гня секс и какая ненужная х-р-ень.....Вот подумываю любовника завести, но пока ничего приличного не втсречала. хочу что б и симпатичный был, а в таком возрасте многие мужики уже как бурдюк с пивом...ну ич то б денежный, так как я люблю прилюдию, что б он был в состоянии сводить меня куда-то и подарочек купить...и может денежку подкинуть...НЕхочу свою женскую энергию впустую разбазаривать, вот так и живу, пока только секс с мужем

Гость

ранний климакс у тебя автор

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да ради бога. Яж не про деньги и работу. Я про чувства. Мне - да не по зубам. Честно. Я холодная. Мне что 25 лет, что 45 - *** с отростком - и все. Передергивает от отвращения. И я про нормальных. Не про облезлых. А про приличных и образованных. Я не завидую. Просто не понимаю - а зачем их две штуки? Ну один понятно. А два? Чем это предмет для гордости? В чем фишка? Ну эти убогие понятно заносятся, когда любовницу дочку имеют. Ну так там глюк в прошивке еще на стадии "и сотворил он человека. Адама", а женщине-то зачем все это?

Гость

М! Да! Звучит. как диагноз!

Гость

мне 40. любимый муж. в молодости секс был интересен но без сумашествия. с 35 как обрубило. был сильный стресс но даже когда прошёл - либидо не вернулось.
занимаюсь чтоб доставить мужу удовольствие. сама получаю иногда. но так чтоб осознанно хотеть и предпочесть секс книге или просто подлежать фильм посмотреть - такого нет.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Вначале отношений был только секс, это естественно , сейчас эмоциональная связь как и у все людей.
А зачем два? Не всегда все могут встретится в силу занятости , поэтому встречаемся по очереди . У меня темперамент такой , от природы не уйдешь, и потом у меня всегда оргазм в отличии от 99 процентов женщин которые сексом занимаются ради секса , а не удовольствия для . Мне с ними хорошо им тоже со мной хорошо, а что еще может быть лучше счастливой женщины, которая всегда довольна собой . Мне жаль их кто отказывается сам от естественных гормонов , а потом пьют химию , которую выписываем врач . А женщин сколько кругом истеричных , нервозных , с кучей женских болячек: а ведь проблема одна - у них нет секса .

Гость

Мне 36, секса нет уже года 3, желания ноль, мужчин вообще не воспринимаю никак. Как пустое место. 2 раза замужем была.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте. Ну вы же взрослая, умная женщина, ну неужели вы верите в это мракобесие, про "естественные гормоны".. ну как бы гормоны синтезируются с подачи мозга - щитовидкой, яичниками, надпочечниками. Да хоть вы их через одно место литрами вливайте - толку не будет. Ну правда. А женщины, которые отказываются, хмм, а думаете поможет в жидком виде эти "естественные гормоны", если у тебя и так андрогины /мужские гормоны/, как у нормального такого здорового мальчика-подростка? И химией такие как закидываются, чтобы подавить как раз выработку мужских гормонов и хотя бы попытаться запустить женские. Потому что нет женских гормонов - нет овуляции. А нет овуляции - хммм, ничего уже не поможет.. Хоть иди и голову об стену расшибай.. Биологическое потомство - невозможно. Вот и жрем всякую гадость. В большинстве случаев без толку.

Гость

Желание в таком возрасте появляется как следствие прекрасных отношений, интересного общения, восхищения мужчиной как мужчиной, дальше это происходит как бы само собой и в голове даже вопрос не возникает хочу-не хочу. Соответственно, чем старше человек, тем чемодан претензий тяжелее. И как у поэта "Уж лучше быть одним, чем вместе с кем попало". Так еще нужно чтоб этот идеал и тебя не забраковал. Вообщем вероятность этого события стремиться к нулю, ну а кто находит, значит повезло, остается радоваться за них. И кстати, то что взрослая женщина востребована у выпускников Бауманки, вполне доказывает сказанное выше, сложилось простое приятное общение двух людей, ну а дальше пошло прекрасное дополнение.

Гость

А семьях происходят конфликты на этой почве как раз тоже по этой причине. Если жена домохоз, то скорее всего она при муже, даже гуляющем, и останется по простой причине, она развивается "под мужа", т.е. никакое внешнее воздействие ее уровню развития и скачку интеллекта ей не грозит, факторов риска в виде образованных мужчин в Бриони и раскованных леди с блеском в глазах просто нет. Она как вышла взамуж в 20-25 так и осталась на уровне такого же "доморощенного мачо". А вот если в семье личностный рост каждого ее члена происходит не в унисон, то и начинаются придирки, нежелание, "усталось".
Очень мне близки слова Цветаевой "одна за всю жизнь верность мне подошла-верность от восхищения".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Злая

Слушайте. Ну вы же взрослая, умная женщина, ну неужели вы верите в это мракобесие, про "естественные гормоны".. ну как бы гормоны синтезируются с подачи мозга - щитовидкой, яичниками, надпочечниками. Да хоть вы их через одно место литрами вливайте - толку не будет. Ну правда. А женщины, которые отказываются, хмм, а думаете поможет в жидком виде эти "естественные гормоны", если у тебя и так андрогины /мужские гормоны/, как у нормального такого здорового мальчика-подростка? И химией такие как закидываются, чтобы подавить как раз выработку мужских гормонов и хотя бы попытаться запустить женские. Потому что нет женских гормонов - нет овуляции. А нет овуляции - хммм, ничего уже не поможет.. Хоть иди и голову об стену расшибай.. Биологическое потомство - невозможно. Вот и жрем всякую гадость. В большинстве случаев без толку.

Да , Я взрослая , как вы говорите , женщина! И поэтому понимаю, что если есть химическую еду вместо натуральной , организму придет конец рано или поздно , и климакс мне не грозит. Еще лет 10 , я это точно знаю. А если не заниматься сексом годами, то могут быть и миомы и фибромы и климакс в 35 лет , мне это еще объяснила врач когда я впервые пошла к гинекологу , я ее слова запомнила на всю жизнь , тетка была с опытом и знала , что говорила.
Но у меня любовники молодые , не по причине сказанных гинекологом слов, просто я люблю секс, а мужчины , особенно молодые , это сразу считывают , не знаю как , видно от меня прет сексом за версту .

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот почти тоже. Всегда выглядела на 5+,изводила себя диетами,тренировками,бывшая спортсменка, а последнее время забила. Хочется вкусно поесть,а то "салаты" и "яблоки" уже надоели. Набрала несколько кг,не парюсь,один раз живем и соответствовать процессу уже не нужно)). Час в день уделяю быстрой ходьбе так для здоровья.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже с мужем не разведена официально и у нас дружеские отношения. Можем куда то сходить и посидеть за чашкой кофе. Помирились через 2 года как я от него ушла. Вначала он намекал на секс,но я сразу дала понять мне этого уже не нужно. Устраивает дружба))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот странно просто, как можно любить секс сам по-себе, сначала ведь нужно партнера хоть немного полюбить, а то эти низкочастотные телодвижения с противоположным полом смахивают на двух псов в подворотне.
Многие любят секс, но здоровый, эмоциональный, красивый с выделением нужных гормонов, а не из-под палки с обрюзгшим диванным жителем.

Гость

[quote="Злая" message_id="51689736"]Слушайте. Ну вы же взрослая, умная женщина, ну неужели вы верите в это мракобесие, про "естественные гормоны".. ну как бы гормоны синтезируются с подачи мозга - щитовидкой, яичниками, надпочечниками. Да хоть вы их через одно место литрами вливайте - толку не будет. [quote]
У женщин за желание секса отвечает тот же гормон, что и мужчин - тестостерон.
А насчет будет или не будет толк. Вот в бодибилдинге те, кто "химичат" колят себе тестостерон для роста мышечной массы. И это работает, он усваивается. (Не будем касаться того факта, что "химики" в бодибилдинге часто потом импотентами становятся, т.к. свои гормоны перестают вырабатываться. Это уже совсем другая сторона медали.)
Но эффект от внешнего тестостерона есть. Думаю по аналогии и у женщин, при попадании спермы на слизистую им перепадает немного тестостерона и это полезно.

Сорокалетний

Отношение к сексу меняется после 40 и у мужчин тоже. В юности желание секса было как голод - если хочешь жрать, и черствый хлеб съешь , и подозрительную колбасу)) сейчас это больше как ритуал - сходили в ресторан или дома посидели за бутылочкой вина, потом прелюдия какая то , потом секс. Ну и гораздо большее значение имеет "качество" женщины. Если старая или толстая - однозначно лучше подрoчить, чем с ней заниматься сексом. Если ***** или ***** - тоже желание отбивает, ну может пару раз пока в новинку , потом нафиг с пляжа.
Думаю , после 55 сексом занимаются не сколько по зову гормонов и страстному желанию, сколько чтоб показать себе , что вот я мол еще мужик, еще могу .

Гость

Многим мужчинам также как и здесь отписавшимся женщинам, это не нужно, просто признаться в этом им гораздо тяжелее и очень задевает их самолюбие, по этой причине у многих случаются срывы, приступы и еще много чего, а все потому что это действо возвели на какой-то пьедестал, и что без этого нормальный человек, в принципе, не может считаться нормальным, и что семья без этого распадается и женщины разбегаются как от огня. И живет такой индивидуум в одиночестве, боится открыться и признаться самому себе, что все зашибись и полно женщин, желающих просто дружить, общаться, встречаться. И такие мужчины, очень недурны собой, образованны, они как раз в силу своей нервной работы, частых стрессовых ситуаций, занятости, страдают от этого, а ведь могли быть сложиться такие гармоничные отношения с здешними обитательницами.

мемима

мне 29 и я очень равнадушна к сэкасу

Гость
Сорокалетний

Сообщение было удалено

Ну так ведь и у женщин тоже самое!!! Если я вешу 55 кг., в выпускное платье в 41 год влетаю, то почему я должна гореть желанием делать это с прежней страстью с мужем, размеры которого увеличились вдвое, после вечернего поглощения им шмата сала с чесночком, ведь он расслабился после трудового дня и ему так хорошо, уютно и спокойно дома. И если даже он самому себе хочет доказать, что он еще МУЖЫГ!!!, то мне уже ничего доказывать не нужно, я просто НЕ ХОЧУ!!!

Автор
-Man-

Сообщение было удалено

Спасибо,что рассказали свою историю. Но я всегда придерживаюсь этого мнения - мужчина всегда хочет,но не всегда может,а женщина всегда может,но не всегда хочет. Конечно же у вас это началось слишком рано и хорошо что обратились к врачам. У нас женщин секс зависит от психологических факторов больше чем у вас мужчин,а поэтому мы начинаем рано не хотеть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Естественные гормоны тоесть сперма мужчины?,а значит незащищенный секс. А вы можете доверять вслепую своим мужчинам?А может у них тоже по две партнерши? Нет,я бы на незащищенный секс не пошла. Кроме венерических болезней можно подхватить вирус папиломы,который может вызвать рак шейки матки.

Гость

Мне 34 и секса не хочу, с мужем секса год не было вплоть до развода, я не хотела, а он и не лез.
Как тут выше писали - нелепые телодвижения. Хоть и заканчиваются оргазмом, но меня сама эта возня бесит. Я лучше помастурбирую. И мужик не нужен со своими проблемами, обслуживай его еще как инвалида, наххер надо

Злая
Автор

Сообщение было удалено

Да, именно. У меня я выше писала - этого тестостерона - да хоть обожрись, я его сейчас лекарствами подавляю, но не хочу, не потому что какие-то болячки,а потому что НЕ ХОЧУ соответствовать чьим-то представлениям, не хочу никому доставлять удовольствие, не хочу ни о ком кроме себя думать. не хочу. надоела эта свадьба.. Даже, вот такая тему - делать тело, выхолащивать морду лица приятнее для себя. Знать, что ты делаешь это для самого любимого человека - себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое фиговое, что даже хорошая физическая форма мужа - это еще не все, что нужно для долгосрочного влечения к нему. Важна еще эмоциональная составляющая.

Сорокалетний
Автор

Сообщение было удалено

Нет, у мужчин физическая импотенция - это всего 10% . В 90 % проблемы носят психологический характер. Самое элементарное - если жена пилит и выносит мозг, ругань, то спать с ней не хочется, даже если она еще ничего внешне.
Понятно, что снижение тестостерона с возрастом важный фактор , но психология тоже важна .

Автор
Гость

Сообщение было удалено

К стати у меня было так же последние годы жизни с мужем. Он меня старше,вот прям чувствовалось,что не так меня хотел,как доказать сам себе что он ещё ого-го. Было что то вроде тренировки,потом я перестала с ним спать. Как уже писала выше сейчас мы с ним дружим и я не имею абсолютно ничего против если у него будет женщина и он будет себе доказывать что он еще ого-го.)))

Гость

Носятся все с этим сексом хочу-не хочу, могу-не могу, как-будто важнее ничего это между людьми нет. Вот прожила пара 10 лет вместе, семья, дети, нормальные отношения, имущество, тут начинает бить кому-то моча в голову, что он еще ого-го, а партнер не соответствует, скучна его половая жизнь, и вообще вся остальная в таком случае, смысла не имеет. И понеслось, все с ног на голову, а ломать не строить, слово-два-три, а тут уже и обиды, и измены, вообщем обычная животная похоть сделала свое дело по разрушению жизнеустройства, принципов, идеалов 2-3-4, а где и больше человек.
Гораздо страшнее когда, люди оказываются чужими во всех смыслах, а уж такую ерунду как не хочу или не могу, пережить можно. Субъективно.

Гость
Сорокалетний

Сообщение было удалено

Если жена пилит и выносит мозг, поверьте она при этом не то, что не мечтает оказаться с вами в одной постели, а просто рвотный рефлекс в такие моменты пробуждается в вашу сторону.
Отсюда вывод-гораздо важнее общий психологический климат в семье, гармония и взаимопонимание, а секс-это приятное приложение ко всему этому, и никаких нарядов медсестры, ролевых игр и карнавальных костюмов пиз..ды не потребуется. Все происходит само-собой, от естественного желания доставить удовольствие себе и ему.

Автор
Злая

Сообщение было удалено

Я делаю тоже все это для себя и для сына. Почему? Он мной гордится,все ему говорят вон какая у тебя мама. Мне это чьёрт возьми приятно)))бывает что дети стыдятся родителей,а я этого страшно боюсь. У меня и мама с папой и сейчас ого-го как выглядят,очень приятно с ними куда то идти.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А дети у вас есть?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Есть взрослый сын.

Гость

Извините, перечитала, у вас взрослый сын. И разошлись не по этой причине. Но видимо, причина по которой в конце концов развелись, и стала отправной точкой в равнодушии к этому вопросу. На пустом месте такие метаморфозы не происходят. Накапливаются обиды, появляется равнодушие, следом отвращение, а если обладаешь необходимым набором извилин, то вполне способна просчитать, что процент достойных 0,000001, и вероятность встречи с ними ничтожна. И как следствие, эта твоя часть постепенно затухает, за ненадобностью.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да,я с вами согласна ,именно так. Вероятность всречи достойного ничтожна,это парктически невозможно. После того как ушла от мужа было сорвало крышу с женатым,я писала выше,даже влюбилась в него. Но потом ой как горько об этом пожалела. Во-первых нехорошо с женатым, аво-вторых чувствовала себя использованной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с диванными обрюзгшими не сплю, у меня молодые любовники 23 и 25 лет! Читайте внимательно посты

Гость

Автор, а что Вам дает дружба с мужем, он Вам интересен как человек? помогает Вам? у вас не просыпается желание при воспоминаниях о чем-то теплом, семейном, родном? или он абсолютно не привлекателен? Просто интересно, насколько нужно охладеть к близкому человеку, чтобы дружить с ним, но при этом желать ему удовлетворения с другой женщиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык и я об этом!!! Вас-то как раз понять можно, но здесь же вы говорите- Как можно не любить секс! Вот я вам и ответила, что секс сам по себе любить нельзя, нужно любить партнера в сексе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гормоны выбрасываются в организм женщины с оргазмом женщины, при чем здесь сперма???? Секс у нас защищенный, т, к я замужем, и потом нет никакой гарантии что ваш муж сможет принести вам папилому,

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А не влюбляться было нельзя? просто получать удовольствие и усё.
Вот опять доказывает что женщина способна на подвиги только через чувства и эмоции, а не по зову долга и обязанности.
Так что когда люди говорят про секс вообще, нужно обязательно конкретизировать. И польза, и вред от секса одинаково возможны при его разновидностях.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С ним итересно проводить свободное время, у нас вкусы сходятся к тому же он интересный человек. В браке мне с ним было плохо в особенности последние годы. Мой муж всезда занимал высокие руководящие должности и свой авторитарный характер распространял на членов семьи-тоесть меня и сына. Пришлось спасать не только себя ,но и сына,хотя некоторое влияние на характер сына с его стороны было сделано.Мне до сих пор нужно трудиться над тем что бы сын поверил в свои силы. Он всегда "ломал" нас под себя и манипулировал,поэтому чувств как у женщины к своему мужчине у меня к нему не осталось.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Извините,не поняла,так как выше много писали именно о таких мужских гормонах я и подумала...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не могу заниматься сексом только ради секса,так всегда было.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Странные противоречия. Он сейчас старается для вас? Он изменился? хочет вернуть? какая-то странная дружба с деспотом, тираном и манипулятором.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да,сейчас он изменился,не может больше ни тиранить ни манипулировать. Нас нечто связывает...Вернуть хочет,хотел бы что бы я к нему вернулась,но это невозможно,так как с ним хорошо только на расстоянии. Не думайте,что я с ним провожу всё свободное время напролёт))) У меня своя жизнь,насыщенная. Но иногда можем организоваться провести выходной вместе или на часок на кофе выбраться. На неделе вообще не видимся.

Гость

кто занят в бизнесе или в карьере,занимается спортом,кто стремится на красный диплом на ф///иг этим не заморачиваются.Сейчас люди по другому живут,се//кс это животный инстинкт,пиво напьются и начинает чесаться.Еслиб поменьше занимались честкой меньше бы семьи разрушались,дети бы росли в семьях,а то напьются и давай в дом мужика ведут при ребенке.Если вести нормальный образ жизни с ребенком на море,в парк,в бассейн не до сек///сика будет.А в 46 уже нормально остановиться.Ради честки по три раза замуж выходят.Позор шл//у/хам

Юська
Гость

Сообщение было удалено

Вы с точностью описали МОЙ такой же крик души. Я держу себя в форме, а мой муж - жрет на ночь, растолстел и еще что-то от меня хочет. Я сeкса хочу умираю, но других мужчин, а не его(((