Сабж. Про себя скажу. Очень странно, но когда я сама по интернет-самоучителям училась кодить HTML и CSS и если у меня реально получалось то, над чем я тыкалась минут 20, у меня это такой дикий восторг …
Сообщение было удалено
знаете, Ваши унижения секса не в этом... но они скользят практически в каждом Вашем сообщении... чувствуются, знаете ли.
Сообщение было удалено
Ну сравните с тем, что не глупо )
3 часа в элитном спа-салоне со всеми самыми классными процедурами для тела хуже, чем секс? Ну или нырнуть с порога своего бунгало в лазурную воду Мальдив, а вынырнув глотнуть фруктовый коктейль из натуральных фруктов - хуже, чем секс?
"Я вообще не знаю, как жить, если источник удовольствия всего один. Как наркоман что ли?"
Вообще то, тут никто не говорил, что секс - единственная радость. но никто здесь и не унижает секс, как это делаете Вы...
+100
НИКТО не говорил, что кроме секса нет больше равных ему удовольствий. Для меня удовольствие от секса равноценно удовольствию от прослушивания симфонического оркестра - если занимаешься любовью с любимым человеком - это не трение тел, это слияние тел и душ - это не только физиология, это и метафизика.
Сообщение было удалено
Я вообще, сказать по правде, не понимаю, что значит "унижать секс". Можете пояснить для меня? У него есть чувства? Достоинство? У секса-то?
Сообщение было удалено
Ну вот. И чего тогда спорим? Я про то и говорю.
Сообщение было удалено
Ничего Автор не унижала, она просто высказала собств. субьективное мнение о наивысшей радости в жизни, такскать. А радостей у xомосапиенсов полно. Кому - то xочется посчитать эти радости , пронумеровать и построить в ряд. Это давным - давно сделал социолог Маслоу. Какие у кого потребности - такие и радости. Но секс - из базовыx, если Вы не ангел бесполый.
Сообщение было удалено
Мне почти все лучше чем секс. Шоппинг, массаж, прогулка в парке, хорошая книжка или компьютерная игра, успешно сданный проект, да даже просто на диване поваляться.
Сообщение было удалено
Хорошая мысль, слушайте... я не задумывалась об этом. Разница точек зрения может зависеть от уровня пирамиды, на которой человек находится.
"Если вы не любите книжки, это не значит, что вы он них все поняли."
Меня смешит, когда кто-то хвалится тем, что читает художественную литературу. И считает, что это говорит о том, что он чертовски умен. В этом НЕТ НИЧЕГО ОСОБЕННОГО - это всего лишь ОДИН из многих способов получения интеллектуального удовольствия. Тот, кто на досуге пишет код на Python или рисуют картины НЕ МЕНЕЕ интересены, чем тот, кто читает Достоевского и Толстого. А если читает Пелевена и Коэльо, то МЕНЕЕ ИНТЕРЕСЕН - "лучше бы пил и курил").
Сообщение было удалено
Я вообще, сказать по правде, не понимаю, что значит "унижать секс". Можете пояснить для меня? У него есть чувства? Достоинство? У секса-то?
а я высказала собств. субъективное мнение о ее пренебрежительном отношении к важному, на мой взгляд, аспекту этой жизни... которого, кстати, у нее предостаточно, но она за это ничуть не благодарна, а напротив, принародно, я считаю, высмеивает этот аспект...
очень о нем пренебрежительно высказываетесь. даже сейчас, снова...
Сообщение было удалено
А чего вы выдумываете, чего я не говорила. Я не про ум в отношении книг писала. И о вкусах на авторов тоже ни слова не было. Даже, блин, совсем не про него. Прочитали бы сначала, поздравляю вас гражданин соврамши ))
Кусок вкусного торта, когда я голодна.
"Ну вот. И чего тогда спорим? Я про то и говорю."
НЕТ. Вы сказали, что удовольствие от прослушивания симфонического оркестра БОЛЬШЕЕ, чем от секса с любимым человеком. Секс - это не только физиология, это не только слияние тел, а еще и слияние двух душ. А Вы приравняли его к физиологии.
Сообщение было удалено
Смотреть любимые сны и возиться с кошаками. Никакой секс и рядом не валялся.
Сообщение было удалено
Да бросьте вы. Что вы перед ним трепещете, аки перед мессией. Вы случайно не думаете, что вам кто-то одолжение делает, если с вами сексом занимается? Ну нельзя же так относиться к нормальному явлению жизни. И ирония ничуть ему не вредит. И даже занижение этого аспекта только на пользу.
Однажды я читала тут темку такую. Девушке прописали гормональные препараты, отчего у нее влечение снизилось, секса перестало хотеться. препарат отменили а влечение не вернулось. Она делилась впечатлениями. Говорит: в мире появились краски! столько всего успеваю, так много интересного в мире, когда тебя не колбасит от вожделения каждый свободный час. И сожалела, что в студенчестве вместо того чтобы учиться из-за своего либидо интересовалась только мальчиками да сексом в итоге никем не стала. Я даже не подозревала, как отсутствие секса людям жизнь меняет. ее многие поддержали. В том числе с нормальным либидо, которых достал их инстинкт и хочется чего-то еще в жизни хотеть и получать.
Сообщение было удалено
Ни фига! Я приравняла его к получению Оскара или к покорению вершины горы, что многих возмутило, дескать сравнили *** с пальцем. Чьи слова? ))
"А чего вы выдумываете, чего я не говорила. Я не про ум в отношении книг писала. "
Вы пишите, что тот, кто от чтения книг получает больше удовольствия, чем от секса - духовно и интеллектуально хуже.
Примеры с авторами книг я привела, т.к. ЛИЧНО я считаю ограниченными умственно и духовно тех, кто любит книги Пелевина и Коэльо - я лучше с абсолютно не читающим человеком поговорю, чем с таким псевдоинтеллектуалом.
Сообщение было удалено
Ну вот и котики! А они еще говорили )) у меня тоже есть потрясающий котэ! ^_^
Сообщение было удалено
Нет, Вы меня не поняли. На каком бы уровне пирамиды не наxодились потребности отдельного индивида, он всегда будет нуждаться в пище, сексе, сне .. и КИСЛОРОДЕ.
Сообщение было удалено
... а Вы читаете Ясунари Кавабата на японском? либо испытываете интеллектуальный оргазм от красоты слога переводчика )
"Ни фига! Я приравняла его к получению Оскара или к покорению вершины горы"
Вы НЕ ПРИРАВНЯЛИ, Вы считаете, что эти понятия не сравнимы по силе удовольствия. Я считаю, что СРАВНИМЫ.
Сообщение было удалено
Нет, я не говорю, что секс - это что-то такое плохое и неприятное. Но, на мой взгляд, есть в жизни вещи и получше. И это я ещё с парашютом не прыгала :)
Сообщение было удалено
Хехе, а нука, слабо процитировать, где я такое говорила? )))
Сообщение было удалено
Точно-точно! Просто про котов тут была отдельная тема, кому-то не верилось, что 40% англичанок предпочтут вместо секса погладить кота.
Жители мегаполиса наверняка предпочтут сексу прогулку в лесу или у морского берега где паxнет морским бризом, а не испражнениями промышл. деят- ти человека.
Смысла в сравнении несравнимого нет.
Ну разве что языки почесать от безделья. Кому и свиной xрящ лучше секса, кому и кобыла невеста.
Автор, Вы хорошую тему придумали! секс - это всего лишь секс, физиологическая потребность... а душа-то другого просит и другому радуется )) многих здесь отписавшихся поддерживаю, действительно многие вещи, даже вполне обыденные, не менее (а нередко и более) ценны.
"а Вы читаете Ясунари Кавабата на японском? либо испытываете интеллектуальный оргазм от красоты слога переводчика)"
Гость 171, естественно). Я, кстати, Пруста полюбила, только прочтя его в переводе Елены Баевской - она открыла мне его изящный и грациозный слог).
Сообщение было удалено
"Я уеду жить в Лондон!" (с)
Сообщение было удалено
Нужда - это не высшая радость.
Вот как может понять человек, у которого жизнь: дома-работа-дом-работа-дача-дом, радость совершения научного открытия? Или какое это чувство, когда ты вошел в историю? Или каково это управлять многомиллионной межнациональной корпорацией и строить детские дома одной транзакцией? Ему же (как и мне, к сожалению) такой пласт эмоций в принципе не доступен.
А для пацанов и чикуль с раёна недоступен пласт Ростраповича и Генделя. То есть вообще.
И все - пирамида. Если ты по нижнему слою гештальт закрыл и нет необходимости больше уделять этому внимание и время, ты переходишь на новый уровень траты времени и интереса.
"Вы пишите, что тот, кто от чтения книг получает больше удовольствия, чем от секса - духовно и интеллектуально хуже."
Хехе, а нука, слабо процитировать, где я такое говорила? )))"
Вы пишете:
"Вот в конце жизни вас спросят: что было клевого в твоей жизни? Минуты высшего наслаждения? Вы скажете: я много трахалась. В 1998 был у меня один любовник... а в 2004 я так покувыркалась! А кто-то расскажет, как покорил вершину и поставил свой флаг. А кто-то, как дрожали руки любимого, когда он делал предложение. А кто-то расскажет, как его теория выстрелила в научных кругах и он получил нобелевскую премию."
Я упомяну и секс ТОЖЕ, потому что секс с человеком, о которого "крышу рвет" в летнюю звездную ночь на крыше высотки - это не менее классно, чем овации после спектакля, которые у меня тоже были.
"А для пацанов и чикуль с раёна недоступен пласт Ростраповича и Генделя. То есть вообще."
Вы высокомерны - это ограниченность.
Сообщение было удалено
Вот вы меня порадовали! )) Поддерживаю! Никогда не понимала фраз типа: "Чего вы в театр поперлись? Лучше б сексом занялись."
Сообщение было удалено
Нобелевские лаутеаты не получают удовольствия от пищи и секса. И какают бабочками. Ладно, я ушла. Скучно.
Сообщение было удалено
Докажите мне, что доступен. Ни одного такого в театре не видела. Человек, у которого есть доступ к культурному пласту не способен существовать в мире шансона, гопстопа и пьяных драк. Ну, или я не видела.
"Говорят, любовь слепа, секс глух к разуму и насмехается над всеми философскими идеями. Но на самом деле сексуальный выбор ≈ это результат коренных убеждений человека. Скажите мне, что человек находит сексуально привлекательным, и я расскажу всю его жизненную философию. Покажите мне женщину, с которой он спит, и я скажу, как он себя оценивает. И какой бы ерундой насчет ценности альтруизма его ни пичкали, секс ≈ самое эгоистичное из всех действий, действие, которое совершается только ради собственного наслаждения. Только попробуйте представить себе половой акт в духе самоотречения и доброхотного даяния ≈ акт, который невозможен в самоунижении, только в самовозвышении, только в уверенности, что тебя желают и что ты этого желания достоин. Это действие заставляет человека обнажить дух, так же как и тело, и признать свое истинное Я мерилом своей ценности. Мужчину всегда притягивает женщина, отражающая его глубочайшее видение себя самого, женщина, завоевание которой позволит ему испытывать ≈ или притворяться, что испытывает, ≈ чувство собственного достоинства. Человек, который уверен в собственной ценности, захочет обладать женщиной высшего типа, женщиной, которую он обожает, самой сильной и самой недоступной, потому что только обладание героиней даст ему чувство удовлетворения."
Айн Рэнд "Атлант расправил плечи"
Сообщение было удалено
хуже))) среди физических удовольствий секс все-таки лучшее, что может быть. это мое мнение
Сообщение было удалено
Ох, у людей банан в глазу. Мозг как будто одноразрядный. Стоит сказать, что для человека важнее и приятнее открытие совершить, как у него место, где был секс открытие занимает, а секс начисто испаряется. Ну естественно. Один же слот! Научные работники - люди бесполые. Куда уж им оргазмы-то.
Автор, дается мне, что интеллектуальных и эмоциональных оргазмов от секса Вы не испытывали).
Сообщение было удалено
шуточная видимо какая-то фраза, причем тут театр и секс?)) сексом можно и до и после театра заняться
хуже секса точно ничего нет
Сообщение было удалено
Дважды соврамши ))) Где тут сказано, что одно другого хуже? Я с первой страницы пытаюсь доказать, что и рядом и превыше секса есть много вещей, привожу много примеров, а кто-то в этом оскорбление для себя выискивает. Комплексы что ли? Так мне помочь-то нечем.
И такой секс, конечно, достоин упоминания в мемуарах. ОСОБЕННЫЙ секс. А не в принципе секс и оргазм.
Гость 191, есть постановки, которым гораздо лучше предпочесть секс). Ходили в театр, читаю книгу(с придыханием)... Если это барахлянские книги и спектакли, то чем гордиться-то?
"и превыше секса"
Почему превыше?
Сообщение было удалено
Ну формулировка, наверное, и правда странная. Но я была вчера на какой-то форуме. Секстолк кажется. Тут одно персонажа оттуда обсуждали и скинули ссылку. Я почитала разговоры мужчин. Сводить в кино, чтобы секс. В театр, чтобы секс. Подарок, чтобы секс. Желательно, резко предпочтительно, чтобы секс сразу. Поэтому зря вы так считаете, что мало людей, которые могли бы такое сказать. Очень многие живут, чтобы секс. И это выглядит омерзительно. Как кольчатые черви - две дырки: для питания и дефекации, все остальные действия - только чтобы были задействованы две дырки. В масштабе людей, это так... удручает.
Сообщение было удалено
Потому что это не вершина.
Особенный секс равноценен удовольствию от оваций, удовольствие от хорошего секс - массажу, походу в спа-салон, чтению книги, а плохим сексом и смысла нет заниматься.
"Потому что это не вершина."
А для меня тот секс на высотке - это одно из эмоционально-интеллектуальных удовольствий на самом пике.
Сообщение было удалено
То есть каждый секс должен быть на крыше небоскреба или при равноценно особенных обстоятельствах? Другим не занимаетесь?
Сообщение было удалено
да это слова только, просто в жизни у них секса нет, вот и говорят об этом постоянно
"Другим не занимаетесь?"
Занимаюсь, но так чтобы не получила эмоционального и интеллектуального удовольствия от соития, такого никогда не было. Секс с любимым человеком для меня всегда особенный и волнующий.
А Вы только высокоинтеллектуальными и духовными вещами в повседневной жизни занимаетесь?