Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к супружеским изменам в семьях, не связанных с вами родственными или дружескими связями?

Как вы относитесь к супружеским изменам в семьях, не связанных с вами родственными или дружескими связями? Интересуют 2 варианта. 1) осуждаете, т.к. это проиворечит общепринятой морали; 2) не …

Гость
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Man
Катерина

Сообщение было удалено

Катерина, Вы просто не понимаете значение слова "измена". "Измена" - это всегда обман, предательство, нож в спину человеку который доверяет изменщику больше чем кому бы то ни было.

Вы говорите о свободе выбора и свободе в сексе. Это не измена. Если оба супруга, или оба человека живущих вместе, или оба бойфренд-гирлфренд решают что они свингеры, или что либо ещё в этом духе - это их выбор, который никто не может осуждать или, тем более, запрещать. Могут не одобрять для себя, но это личное дело каждого.

Дуська

Жаль жён изменников. А так всё равно.

Катерина
Man

Сообщение было удалено

Это вы не понимаете. Если вы не хотите или не можете изменить, никто вас не заставляет из-под палки, но требовать верности вы не в праве. Вы не можете заставить вашу женщину отказаться от общения с родителями, родственниками, друзьями и т.д., даже если они вам не приятны. Вернее, вы можете, но это уже будет ущемление ее прав и в данном случае ни о какой любви не может быть и речи. Также должно быть и с сексом. Любовники и любовницы - просто другой вид близких людей, а сексуальная потребность - такая же естественная как и все остальные. Это с одной стороны, а с другой стороны, не надо и для себя выдумывать глупых ограничений. Одно дело когда вы действительно не хотите или не можете, и совсем другое, когда вам мешают различные моральные, религиозные или идеологические установки. Вместо того, чтобы слепо во что-то верить, не плохо бы разобраться, на чем основаны эти установки. А как начинаешь разбираться, приходишь к выводу, что не на чем. На пустых суевериях и стереотипах, причем часто противоречащих друг другу. Я думаю, идеальный вариант - жить и радоваться жизни, получать удовольствие пока вы молоды, пока вы хотите и вас хотят.

Man
Катерина

Сообщение было удалено

Катерина

Вы не можете заставить вашу женщину отказаться от общения с родителями, родственниками, друзьями и т.д., даже если они вам не приятны.

Катерина

Также должно быть и с сексом.

Катерина

не надо и для себя выдумывать глупых ограничений... когда вам мешают различные моральные, религиозные или идеологические установки.

Я вправе требовать то, на что мы договорились вступая в брак или начиная наши отношения. Если мы поклялись "быть верными" имея ввиду "не заниматься сексом с кем бы то ни было ещё", я, и моя супруга, имеем право требовать соблюдения этого договора.

Общение с родителями, друзьями, и просто другими мужчинами/женщинами не называется "супружеской изменой". Под супружеской изменой подразумевается секс с другим человеком без одобрения этого супругом/супругой.

С сексом никак не "должно быть". Каждый решает для себя как это будет в его жизни, и если это решение совпадает с решением партнёра, то так они и живут.

Каждый вправе выдумать для себя любые ограничения, так же как и верить в любого бога и соблюдать любые традиции и установки, если это не вредит окружающим.

бинго
Седой Волк

Сообщение было удалено

У меня есть другие дела, некогда следить за его приключениями. Умная женщина следит за собой, глупая- за мужем. То же и к вам относится- нравится нюхать жинкины труселя на предмет измены- да ради бога. Может других интересов в жизни нет.

Гость

Не лезу вообще в чужие дебри)

пани Бася
бинго

Сообщение было удалено

идея в том, чтобы иметь такие отношения, когда в нюханьи и слежке не возникнет необходимости. А вот утешать себя якобыправом каждого на измену - это от отчаяния, неуверенности и бессилия.

пани Бася

Сообщение было удалено

Да. Именно так.

Катерина

Сообщение было удалено

Катерина, вы случайно родом не из Содома??

Тем больше вы здесь пишете, тем дольше вы будете гореть в аду. Даже, если шутите так.

Не дай бог встретиться с вами ни мне, никому из моих близких. Дъяволица -вот твое имя.

й
Ирина 43

Сообщение было удалено

Ой-ой-ой...только церковников и фанатиков не хватало. Про ад и все прочее - это уже фанатизм, вот такие вот и сжигали на кострах людей, которые двигали прогресс, прикрываясь богом и моралью.

Про измены ничего пока не пишу, но про ад - это перебор!

й

Люди все разные и это здорово! Мне кажется, что у каждого свой путь, каждому комфортно в разном обществе.

Поэтому если человек встретил другого человека и у них одинаковые взгляды на секс, жизнь и моральные нормы - надо за этих людей порадоваться, значит они нашли друг друга.

Есть люди, которые вообще секс не любят, для них измена (условно) может быть только духовная, есть свингеры - для них тоже измена лишь духовная, есть фри лавщики - они вообще не считают что либо изменой, есть пары, которые любят и растворяются в друг друге - для них близость близость их половинки с другим человеком измена.

Главное просто найти человека с такими же моральными ценностями как и у вас - тогда все будет замечательно и все будут довольны))

й

Сообщение было удалено

Если у слепого все время ночь перед глазами, это не значит, что не существует дня. Это вам про ад. Если поймете, конечно.

Я не церковник и не фанатик. А мне вот таких как вы очень не хватало))

й
Ирина 43

Сообщение было удалено

Я понимаю, увы...раньше сильно увлекалась наукой, мною были прочитаны и коран, тора и евангелие и многое другое в оригинале (мне зачитывали некоторые вещи друзья, ибо я не владею всеми этими языками)...но в этой теме я обсуждать не буду это, да и глупо. Каждый пусть верит во что хочет!

Я никого не осуждаю и живу так как считаю нужным. Я искренне желаю вам счастья, но давайте в теме о сексе не касаться небес, бога и божеств, дьявола и страшных духов иноземных племен....

й

Сообщение было удалено

И им нравится друг другу изменять))))

Эта тема не о сексе, а об изменах, и религиозные понятия тут как раз-таки в теме!!

луналикая

"Против"

й

"[quote="Ирина 43"]й\n
\n
Поэтому если человек встретил другого человека и у них одинаковые взгляды на секс, жизнь и моральные нормы - надо за этих людей порадоваться, значит они нашли друг друга. \n
\n
\n
И им нравится друг другу изменять))))\n
\n
Смотря, что люди считают изменой. Извините, но это глупость считать изменой секс с тремя мужчинами или тремя женщинами, если двое изначально так договорились и им обоим это нравится. \n
\n
Измена- это в любом случае обман, а где есть улыбка, радость, удовольствие и договоренность - это не измена, может это не общепринято и не очень нормально для многих людей, но и не измена. \n
\n
Каждый вправе выбирать свое счастье, если оно не является насилием над чьей либо волей."

малая

"против, я бы не изменила и никогда бы не простила, простить измену это выше моих сил."

Гость

Если не принимать возможность измен, то институт брака нужно полностью отменять)) Вы бы сказали нашим бабушкам, что из-за измены надо от мужика уходить, вот они бы посмеялись.) Любая женщина, прожившая жизнь, знает, что супружеская верность - это стопроцентный миф. Изменяют при первой возможности абсолютно все мужчины ( и альфа-самцы, и бета- , и гамма- и подкаблучники, и тихушники - все масти) и половина женищин (другая половина не изменяет не потому, что не хочет, а по разным другим причинам). А те, кто кричит, что не приемлет измен в любом виде, наверняка имеют огромные ветвистые рога, но не догадываются об этом, потому что у них умные партнёры. Я знаю много примерных семьянинов, гуляющих направо и налево, являющихся завсегдататаями самых элитных городских борделей, но чьи жёны даже не догадываются об этом и никогда не поверят, если им кто-нибудь скажет. Их мужья так обработали вознесением семейных ценностей, что они свято верят, что он никогда не решится на измену)) Я лично никогда не ловила мужа с бабами, но просто знаю, что верных мужчин не бывает, и не парюсь по этому поводу, не слежу, не вынюхиваю ничего. Если случайно узнаю, разводиться точно не буду. Разводиться нужно обязательно, если пьёт или бьёт. А если ему захочется чпокнуть симпатичную сисястую блондинку (я худая плоская брюнетка) для удовольствия и разнообразия, только порадуюсь за благоверного. Но и сама, если захочется, не упущу возможности)) А про зависимость уровня развития цивилизации от ограничения половой свободы - так, скорее она обратная. Чем цивилизованнее страна, тем меньше ограничивается половая свобода отдельных людей. Даже такой великий учёный как Эйнштейн не хранил верность своим жёнам. Он, кстати, говорил о том, что 100 % мужчин и 95% женщин полигамны, а институт брака выдумал какой-то идиот, начисто лишённый воображения.

й

Сообщение было удалено

Нашли мне счастье, секс с тремя, четырьмя. Бл... во это, а не счастье.

А речь в теме не о извращенцах всяких, а об изменах.

Гость

Сообщение было удалено

А я знаю много семей. где не изменяют.

Вам можно только посочувствовать.

Вы не Эйнштейн, чтобы делать подобные заявления, прикрываясь его именем. Если знаменитость проявляет распущенность в поведении, это очко не в его пользу. Все знают теорию относительности, но никто не слышал о том как вести себя в браке согласно теории брака Эйнштейн. а это, значит что его заявление мир не принимает, и только вам это нравится.

Гость

Пример Эйнштейна я привела для того, чтобы проиллюстрировать, что даже люди с очень высоким интеллектом не могут и не считают нужным ограничивать своё половое поведение прокрустовым ложем лживой морали. А откуда вы знаете, что в семьях ваших знакомых мужчины не изменют? Многие мужчины, по их терминологии "гуляют с умом", и жёны, и родственники не догадываются об этом. Нравится мне или не нравится то, что говорил Эйнштейн о браке, но это точное жизненное наблюдение. Верность в браке - действительно очень редкое явление, чтобы всерьёз требовать его от всех людей. Официальная статистика говорит, что 70% мужчин неверны жёнам (по моим наблюдениям, значительно меньше). Но даже если следовать этим данным, то почему все категорически не приемлющие измен так уверены, что попадут в оставшиеся 30%? Кстати, в начале 60-х годов знаменитый учёный - математик и логик написал книгу "Мораль и брак", за которую получил Нобелевскую премию, в которой прямо заявил, что официальная мораль и реальная жизнь абсолютно не совпадают, и даже поборники морали сами прекрасно это понимают. А ещё он писал, что институт брака и институт проституции - две стороны одной медали, и одно не может существовать без другого.

й
Ирина 43

Сообщение было удалено

Не ну точно сильно верующая или немного фанатик! Именно такие на кострах и сжигали умных и красивых женщин, только за то что те слишком красиво были одеты, или волосы у них красивые и не прикрыты платком (о нет, десятью), а то вдруг чей-нибудь муж увидит и захочет эту красивую женщину - грех, срочно сжечь на костре, в ней точно сидит "дьявол")))

Я не говорю, что за измены, но если вам никто не мешает жить не изменяя вашему мужу и он вам не изменяет....почему вы не хотите оставить в покое тех, кто хочет изменять и грехом это не считает.

Не мешайте людям жить так, как им нравится, они не лезут в вашу семью, а вы не мучайте проповедями о морали людей с другими взглядами!

й
Гость

Сообщение было удалено

Я слишком много общаюсь с мужчинами и мои друзья мужчины почти все....они хорошие, но ни разу еще в своей жизни не видела я хотя бы раз не изменившего мужчины. И конечно ни одна жена этого не знает. Лучше всех тем, у кого мудрые жены и делают вид, что этого не знают)

Ну и конечно, если с супругой разница лет в 15-20, то тоже не изменяют, ну или если брак состоялся лет в 40....а в 20-30 лет...не изменять?...что-то я сомневаюсь, может и бывает, как редкое исключение

Гость

Не ну точно сильно верующая или немного фанатик!

А, может, человек, который упустил свою возможность, и теперь сильно об этом жалеет. Например, было сильное желание, влечение к человеку, но оно было подавлено нравственным чувством, чувством долга перед мужем, а муж не оценил))). У меня есть соседка по даче. Она овдовела в 22 года и всю молодость посвятила сыну. С этого возраста (сейчас ей 76 лет), по её словам, у неё ни разу не было секса, хотя мужчины нравились, многие за ней ухаживали. Но религиозное воспитание ( она мусульманка) не позволяло заниматься сексом вне брака, а второй раз не хотела выходить замуж из-за сына. Сын вырос, начал пить, забыл о матери (она живёт в полуразвалившемся домике). А у его мамы началось старческое психическое заболевание. Ей постоянно кажется, что её сексуально домогается сосед, она громко кричит об этом, матерится. Иногда она кричит, что никогда не была шалавой. А вне припадков вполне доброжелательная женщина, хотя очень строго осуждающая свободные нравы. Так вот однажды её прорвало, и она мне и моих подругам говорит: "Девки, давайте всем кто попросит, не упускайте возможности, пока молодые. Я вот всех мужиков отшивала, а знаете, как мне не хватало их. Перед сыном было стыдно. А вот теперь жизнь прошла и очень жалею". Я тогда поняла, что фанатичные поборники морали - люди, которым особенно хочется эту мораль нарушить, но по каким-то причинам нельзя))

й

Сообщение было удалено

Ну, и чего вы пристали со своими кострами, любитель группового ...?

А потому против, что какая-нибудь там Катерина может легко соблазнить чужого мужа, или парня, или сына, или дочери чего в голову заложить нехорошего....

потому что семья в опасности от таких вот "свободных личностей". Сама соблазнит, посмеется, она же дъяволица, а потом в семье проблемы, дети страдают, жены. Измена - серьезная причина для развода. Неужели вы элементарных вещей не понимаете, насколько коварен секс на стороне? Не зря его считают одним из самых тяжелых грехов.

Гость

Сообщение было удалено

"Глубоко" мыслите. И пример с бабушкой неудачный. Сумасшедших под старость много бывает, и не обязательно верующих.

Наоборот, я жалею и очень жалею, что раньше эту мораль нарушала.

Как жаль, что вы не понимаете....

Я не об изменах, а вообще о блуде ...

й
Ирина 43

Сообщение было удалено

О еще и о блуде....все это конец цивилизации))

Беспокоитесь о всяких свободных личностях - правильно воспитывайте своих детей и им все соблазны "греховные" будут ни по чем!

И я не люблю групповой секс, просто я не буду набрасываться на людей и обзывать их "дьяволами", "бесами", если они его любят. Если люди не трогают мою семью, то в своей пусть что хотят то и делают.

Раз вам так религия нравится: "не судите, да не судимы будете"

Гость

Беспокоитесь о всяких свободных личностях - правильно воспитывайте своих - правильно воспитывайте своих детей и им все соблазны "греховные" будут ни по чем!

Христианская религия всегда пропагандировала целомудрие и верность в браке, но, тем не менее, эту верность никогда никто не хранил. В царской России официально сосуществовали публичные дома, которые посещали женатые мужчины. Состоятельные мужчины почти все имели или семьи, или просто по нескольку содержанок на стороне. И при этом развод был крайне редким явлением. Жёны простых крестьян сильно бы удивились, что за хождение мужа по солдаткам и вдовам надо просить развод. А снохачество?

самый самый страшный

Если к одному замкУ подходит только один ключ,то это хороший замок.А если несколько ключей-то это херовый замок.Да,жизнь,действительно,по дуракам...

Гость

Женщины тоже полигамны, но в большинстве своём скрывают это))

Гость

"Не осуждаю,потому что у самой рыльце в пуху. "

й

Сообщение было удалено

Дети не могут все время сидеть при маме, при папе. Они ходят в школу, смотрят "цивилизованные фильмы", вырастают и уезжают. Как бы вы ни хотели, а влияние общество, пресса, интернет, телевидение оказывают. И не всегда самое доброе.

Я называю вещи своими именами, вам-то что не нравится в этом? Можно не верить ни в бога, ни в бесов, ни в дъяволов. Это вовсе не значит, что этого ничего не существует. Скажем так, просто вы не в курсе.

Фраза "не судите, да не судимы будете" относится к конкретному человеку и его поведению. Здесь же я высказываю точку зрения на вопросы автора.

По вашему все должны были ответить, какое мне дело до чужих людей, пусть что хотят, то и делают. Это похоже на "моя хата с краю, ничего не знаю".

Пройти мимо человека на улице, которому стало плохо, которого бьют, обворовывают, пройти мимо плачущего ребенка-это для нас стало нормой. Какое нам дело, что кому-то куска хлеба не хватает, кто-то умирает от болезни, кого-то бросил муж, кому-то изменила жена, кого-то убили. Это же смешно. можно поржать)) Это же не с нами произошло.

Моей близкой подруге изменил муж, она очень страдала, и не только она, а ребенок. Измены простить не смогла, развелась. Страдает от одиночества. А вы тут пишете, что все измены легко переносят.

Верная семья для вас пережиток прошлого, но это самая счастливая семья.

Я не хочу больше навязывать, как вы пишете сою точку зрения. Я просто хотела вам в ваши головы внести немного хорошего, что есть в этой жизни. Ну, не получилось, наверное...

Гость
Ирина 43

Сообщение было удалено

У Вас непомерное ЧСВ

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Когда кинет кто-то тебя с прицепом, или двумя, и с дряблой жопой лет в сорок - то тогда не говори "мужики козлы" - ведь отношения-то свободные...

семен

я грузин считается что ми непропускаем возможность изменит жене прочел все коментарий и не понял о чем спор я давно уже неудовлетворяус сексом с женой но не изминяюне потому что люблю уважаю и не хочу сделть радному мне человеку спутнице в жизни матери моих детей болно потому что никокого удовлтворения от этого не будет когда буду смотреть жене в глаза мне сомому будет болнно самое главное любовь и семя вот осталное ерунда и есть измена

Белая кошка

Одна моя знакомая пострадала в теракте в Израиле и лежала парализованная 4 года. Хорошо, что в больнице, а не дома. У нее было 3 детей. Незадолго до того как ее не стало, она мне приснилась и сказала, что она, мол, в курсе, что когда она болела, у ее мужа была друга женщина. Но она-де его за это не осуждала. Потом я узнала, что она умерла.
Я с ее мужем не общалась и не знаю ничего, но допускаю, что такое вполне могло быть. А как он сейчас и с кем - я не в курсе.

Белая кошка
Катерина

Сообщение было удалено

Дык вроде дедушка Ленин так говорил еще в начале ХХ века )))). Спи с кем хочешь, детей будет воспитывать государство, а взрослые дяди и тети пусть строят коммунизЬм )))). Да и деток в общественных заведениях вроде тоже хотели учить строить коммунизьм )))). А Александра Михайловна Коллонтай одна из первых отдала своего сына в такое заведение и строила коммунизм на полную катушку ))). А потом дедушка Сталин запретил свободные отношения, а также запретил аборты, да многие гайки закрутил.

Форум: Секс
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: