Приветствую всех) Помогите с выбором пожалуйста. Жили с парнем в разных городах, парень приезжал на 3 дня через каждые 2 недели, пользовались ППА, нас устраивало. Теперь 3 месяца как я переехала и живем вместе. Ежедневный ППА начал негативно действовать на нервную систему именно мне, парню нормально, по его словам. Я приняла решение начать принимать таблетки. Пошла к местному гинекологу, она мне посоветовала Медиану или Дарилию, на мой выбор. Лично мне важно чтобы либидо не понижалось, даже прибавка в весе меня не так волнует ( есть куда поправляться, и так худая). Скажите пожалуйста, кто принимал что-то из этих противозачаточных, как отразился данный препарат на вашем желании? Ну и о весе тоже расскажите. Спасибо заранее)
Может,не совсем в тему,я принимала Диане-35(аналоги Жанин,Хлоэ,Ярина) с лечебной целью(как контрацептив не использовала,потому как не доверяю таблеткам,мало ли что может сбойнуть),так вот пока принимаешь-всё ОК(кожа идеальная,месячные как по часам и не такие болезненные),как только бросаешь-вот тут начинается самое интересное.Весь подбородок обсыпало прыщами,уже не знаю чем их мазать,кожа стала ОЧЕНЬ жирная,просто п...ц какой-то,месячные скачут...Если хотите совет-лучше не надо Вам их принимать без крайней необходимости.Ну их,они кровь очень сгущают,тромбозы могут быть.Короче,побочек больше,чем плюсов.Решать,конечно,Вам.Но мне если бы врач не назначил их принимать,самостоятельно не стала бы.Лучше презервативы.Лучше ими пользоваться,чем гормональный фон в организме нарушать.
Да,забыла главное-желание убивают НАПРОЧЬ.Вопрос-на хрена травить организм,если секс превращается в повинность?Бывало,что аж бесили одни только мысли про секс,хотя мужа очень люблю.Уже 3 месяца их не принимаю-желание не вернулось.
Мидиану принимала-все норм,но сердце шалило иногда)дарилия эт тож самое но там эстрогена поменьше,начните с него
мидиану принимала, все было хорошо, но после отмены жуткий гормональный сбой был. Не знаю из за нее или нет, но было жутко и решила больше не принимать.
Сообщение было удалено
А сколько принимали по времени? Мне надо как-то годик перетерпеть, летом свадьба, и ребенка решили планировать через год)
Медиану принимала на протяжении 4 месяцев. Плюсы: кожа стала чистой, прошли все высыпания, воспаления и тому подобное(перед этим были безумные проблемы с кожей!!!), вес не прибавился, но это чисто индивидуальная реакция, как кому пойдет) Как контрацептив Мидиана хорошее средство но Дарилия мягче для организма. Единственный минус Мидианы это небольшой гормональный сбой после приема. Дарилию можно принимать без перерыва на протяжении 1 года. А как только захотите забеременеть, просто прекращаете принимать препарат.