Всегда интересовало что побуждает женщину стать любовницей? Чем это закончилось или как продолжается? Не мучает ли совесть?
заключая брак, т.е брачный завет человек заявляет перед Богом и перед людьми, что любит и хочет прожить с человеком всю жизнь, и обещает заботиться, оберегать и помогать.
десятая заповедь говорит: не пожелай жену ближнеог твоего. также это относится и к чужому мужу
Сообщение было удалено
А если любовь ушла? Насиловать себя с нелюбимым человеком ? Это как у Боженьки называется?
то, что люди называют любовью, зачастую бывает страсть, похоть но не любовь.
Сообщение было удалено
Любовница от слова любовь.Похоть и страсть ГОДАМИ не меряется.Мы же рассуждаем о долгосрочных отношениях любящих людей вне брака.
[quote="Гость"]Настя
заключая брак, т.е брачный завет человек заявляет перед Богом и перед людьми, что любит и хочет прожить с человеком всю жизнь, и обещает заботиться, оберегать и помогать.
А если любовь ушла? Насиловать себя с нелюбимым человеком ? Это как у Боженьки называется?[/quot
вы правы, конечно ни в коем случае насиловать себя нельзя. скорее всего это страсть и влюбленность ушла, а любви и не было, если осталась пустота. А Бог говорит про любовь в Новом завете 1 Коринфянам 13 глава. и уж конечно та любовь, о которой Бог говорит, не нарушает духовный закон. настоящая любовь очень редкое явление. и если вернуться к данной теме, то вряд ли женатый мужчина любит любовницу и не уходит от жены.если он по настоящему влюбляется, то оставляет жену и начинает строить отношения с любимой женщиной.
Сообщение было удалено
Вы вырвали фразу из контекста, а это позволяет извратить первоначальный смысл.
"Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.". Заповедь вменялась всё же мужчинам, поскольку в то время женщина считалась собственностью мужчины, как видите, она стоит в одном ряду с полями, рабами, и иным имуществом, которое принадлежало мужчине. Возникновение подобной заповеди было обусловлено режимом наследования, что существовал в те времена: мужчина должен был быть уверен, что всё накопленное непосильным трудом будет передано именно его детям, а не детям от другого мужчины. Именно поэтому был введен запрет на поползновения мужиков на чужих жен (ведь эти жены могли понести от этих левых мужиков и таким образом, имущество мужчины утекало "налево", так сказать).
Один мой женатый приятель с досадой рассказывал.что к нему буквально прилепилась хорошенькая девушка -стоматолог. Раз пять с ней встретился и говорит,нуууууу не хочу я без любви секса,которого с женой дома завались.Мужчине нужны ЧУВСТВА.Так что не оскотинивайте всех под одну гребенку.
Сообщение было удалено
зато годами меряется сексуальная и психологическая зависимость.человек, который любит, не станет строить отношения с любимой на лжи. ситуации конечно разные бывают, и будучи в браке люди ошибаются и как потом оказывается, что супруг(а) совершенно чужой им человек по сути, но одно не вызывает сомнений, мужчина, который любит по настоящему женщину, либо создает с ней семью, либо отпускает ее, если не может уйти от жены, т.к. он будет хотеть, чтобы любимая была счастлива.
Побуждений особых не было, просто познакомились, сразу стало понятно, что всё нравится др в друге: разговоры, стремления, поведение, секс опять же. В общем, в обычной жизни, если все свободны, в таких случаях люди бы съехались. Совесть особо не мучила, т.к. ситуация не из тех, где лапшу на уши вешает и вот-вот нанесет удар другой женщине. Немного иная ситуация. Не из-за чего особо мучиться было. Закончилось всё концом ))) как еще в самом начале Керен сказала. Никто не умер ))
Еще важный момент-ЛЮБИТЬ,не каждому дается такое состояние счастья БЕЗУСЛОВНОГО .Страсть ,похоть ухудшает человека.А настоящая любовь к другому человеку просветляет.Отличить эти разные чувства легко.
Сообщение было удалено
Прелюбодеяние тоже от слова любовь, и что? Смысла это не меняет.
Сообщение было удалено
не спорю, возможно именно это имелось ввиду, в этой заповеди. Но заповедь " Не прелюбодействуй" однозначно говорит о том, что спать с женатым или замужней грех
а в новом завете так вообще много чего написано о внебрачных отношениях.
Даже такого помазанника Божьего, как Давид, Бог наказал за прелюбодеяние, хоть и простил
Все любовницы похожи на самок павиан,поэтому они такие противные и ведут они точно как павианихи и выглядят тоже как павианихи ,даже косметика их не спасает,это часть от ветления приматов,втистнутых в человеческое общество.
Сообщение было удалено
очередная обиженная женушка-рогоносица? ну-ну))) Так забавно читать ваши несостоятельные самоуспокаивающие теории)
Сообщение было удалено
Заповедь "не прелюбодействуй" нацелена на сохранение крепости уз брака, посему касается только состоящих в браке. Им запрещены измены даже в мыслях. Что же касается лиц, не состоящих в браке, но имеющих половые связи без брака, таковых именовали блудниками и блудницами. Тогда с этим делом было строго) Хочешь заниматься сексом - жОнись/выходи замуж и занимайся. Иначе ты предаешься блудодейству и порицаешься обществом. С тех пор минуло уж много тысяч лет и то,Э что раньше считалось блудодейством стало нормой. Посему вряд ли в наши дни моральное осуждение людей за то, что они занимаются сексом вне брака, жизнеспособно. Да и Христос как-то обронил фразу о том, что мытари и блудницы вперед первосвященников пойдут в Царство Небесное...под чем подразумевал, что внешне самый отъявленный по мнению других грешник может оказаться внутри святым человеком в то время как нарочитый праведник внутри может быть полон греха до самых ушей.
Единственную фразу, думаю, можно употребить в отношении незамужней любовницы женатого "Горе тому человеку, через котого соблазн приходит". И то эту фразу можно применить лишь для случаев, если женщина соблазняет сама мужчину и вовсе не потому, что его любит, а из других каких соображений.
Сообщение было удалено
и еще и шуток не понимаете.......
Сообщение было удалено
Не судите и несудимы будете.Можете оказаться по другую сторону!!! Любовь нечаянно нагрянет..(слова из песни)!!!!
Сообщение было удалено
АЛИНА КАБАЕВА яркий пример павианихи??
Сообщение было удалено
ага) типичная тупая павианиха))))))))
комп интонацию не передает, а высказывающих гадости тут стада бродят, поэтому не всегда можно отличить шутку)
Сообщение было удалено
а если кто-то кого-то убил но никто не узнал - это убийство? никто ж незнает.
Сообщение было удалено
Никто не знает, значит, последствий не будет. Вопрос только в том, будет ли убийцу мучить совесть.
Сообщение было удалено
О чем вы??) некоторым не знакомо это слово,зато знакомо "хочу" и все тут))Стараюсь никого не осуждать,но как жене мне это сложно,по мне так отношения лучше начинать с чистого листа а не влезать в чужие.Мужчину никто не заставляет,а любовница не отказывается,так получается.....
Сообщение было удалено
Да нет, знакомо! Именно это и удержало меня в определённый момент, поняла, что если будет роман со старой любовью, то в глаза мужу смотреть не смогу... И у меня хватило сил остановиться и спасти наши отношения...
Сообщение было удалено
А я не сужу,я констатирую факты,А любовь в моей жизни есть и нечаянно у меня не бывает,так как голова у меня на плечах,а не между ног.
Сообщение было удалено
не тупите))))))))0000
Сообщение было удалено
Вы молодец,вовремя голову включили.Я точно знаю,что на измену не способна,в прошлом сама пережила все это и знаю,как это больна когда предает близкий человек.Хорошо хоть не успела выйти замуж за того мужчину.
Сообщение было удалено
Некоторые из них слишком наивны и живут в выдуманном мире,надеясь что их любят и обожают.Но в реальной жизни с ними просто хорошо проводят время,не более.
Сообщение было удалено
а я не туплю. Я реально не понимаю, как отношения можно предложить. Можно предложить ужин или чашку кофе, предложить замуж выйти наконец. Но отношения?? Как? "не желаете ли вступить со мной в интимную связь"? или, может быть "станьте моей музой"? Как это реально выглядит?
Сообщение было удалено
поймете
Сообщение было удалено
Когда?
Сообщение было удалено
Когда?
Вы спрашивали предательство или нет? ответ - предательство в любом случае, про совесть другой разговор. десятый.
Сообщение было удалено
Я не спрашивала, предательство ли. Предательство. Но предатель - изменяющий муж, а не свободная любовница.
Сообщение было удалено
А Вы Леди поймете когда Вам будут тихонько или нет предлагать отношения. Может резковато Вам отвечала- просто некогда было.)))))))))))) А так разговор ни о чем - женщины с одной стороны убеждают в одном ,с другой - в другом ))))))))) а в итоге то что? кому как повезло и кто в чем себя уговорил.)) просто уважайте себя . Запомните это просто- жизнь супермаркет , бери что хочешь, но не забывай - впереди касса за все платить придется.)))))))))
Сообщение было удалено
да она помогает предателю в его предательской сущности. попутно удовлетворяя свои желания-в стороне вобщем. не напрягайтесь. Вам это не осилить наверное.
Сообщение было удалено
как же их предлагать-то будут? Вот что меня интересует) Отношения могут развиваться, могут не развиваться, могут быть какими угодно. Но как их можно предложить?
Сообщение было удалено
помогает. Не не предает ведь)
Сообщение было удалено
Вы женщина ? Все мы прекрасно понимаем как мы себя ведем когда нам нравиться мужчина и мы хотим чего-то не знаем чего или он нам неприятен.))))))) Даем повод или нет.))))))) Вы что хотите для себя прояснить? Что женщина не всегда предлагает? Да зачастую вроде как и не предлагает себя. Но и не отказывается развить (про что Вы сами и говорили) отношения.
Сообщение было удалено
так что да - помогает предать, если что.
Сообщение было удалено
а зачем отказываться от того, чего хочется? вот уж глупость)) Но инициатор мужчина. С него и спрос) Если он женщине не нравится, она откажет, если нравится - не откажет.
И да, далеко не все женщины "вертят хвостом" :)) По себе не судите)))))))))
Сообщение было удалено
И что? ладно, ок, помогает. Но почему в таком случе жены-рогоносицы считают помощника больше виноватым, чем зачинщика предательства?
Сообщение было удалено
я же говорю-не осилите.
Сообщение было удалено
с чего Вы взяли? разговор был про предательство есть оно или нет.Выяснили что есть. Дальше Ваше личное мнение. Все.
Сообщение было удалено
что не осилю? глупые рассуждения? Так и хорошо, что не осилю)))
Сообщение было удалено
есть, конечно
Почему праведный гнев обращен только на любовниц? Подите мужу прогоните телегу про гнев Божий, бумеранг и так далее. Нет? Не пойдете - боитесь, что бросит? Изменяет-то муж, а не любовница. Она, если только своему мужу изменяет - тоже изменяет. Откуда это в наших женщинах - муж изменил, а виновата любовница ) не с той, так с этой, запомните. Если у мужика гон - он все равно найдет другую. А если жена страшная, пилит, если она клуша, которую кроме детей ничего не интересует - прикажете любить ее, потому что штамп в паспорте? Любовь, влечение - это все не по штампу возникает. Более того, возникнув, может пройти! Можно ли так зацикливаться на мужчине!
Сообщение было удалено
Особенно про страшную клушу правда.Все в кучу свалили.И штамп и любовь и детей.И жен и любовниц.Мужики часто жен не отпускают и все. Не думали об этом?
Сообщение было удалено
как "не отпускают"? куда "не отпускают"?