Как объяснить некоторым девушкам что если секса не будет то и няньчиться с ними никто тоже не будет? Симпатия пропадает через некоторое время когда нет масла в огонь, масло в данном случае - секс. А …
но вот пример патриархата - для пущего разумения. Раньше-то женщина и имуществом распоряжаться не имела права, сначала ее приданым распоряжались родители, потом - муж.
Сообщение было удалено
Я частично себя к таким отношу, в том плане что не всегда могу контролировать свои эмоции особенно под пмс. :)
Сообщение было удалено
К сожалению это горькая правда.
Сообщение было удалено
Веселенькая такая перспектива - все время от кого-то зависеть в материальном и во всех остальных аспектах
Dina общается с Джули, Джули общается с Dina и в итоге обе пришли к мнению, что мужики козлыыыы. Фейспалм, женская логика
Сообщение было удалено
это ваша мужская логика так появляется? мы обсуждаем перекосы в разных моделях семейного уклада
Сообщение было удалено
Так как я сама эмоциональная я считаю что может быть просто сильная эмоция и мозг в этот момент отключается, злость все вытенсняет закрывает разум и человек бьет. Ну я так делаю. Как другие не знаю. Если я очень злая я могу ударить и не посмотреть что кто то слабее меня. Потом мне стыдно. Я один раз кота своего побила, он мне спать не давал, я его собакой игрушечной побила, потом 3 дня не могла себя простить. Вспоминала как он лапку вытягивал и защищался, до сих пор мне стыдно за себя. Но в тот момент как пелена закрыла глаза мне, сильная злоба была. Я просто если сильно голодная или не выспавшаяся я зверею. Вот может и у тех кто жен бьет так же. Но одно я знаю точно если жена или тот же кот могли бы ответить так что мне или мужику не поздоровилось бы он бы драцо перестал. У меня дед на бабушку поднял руку она в ответ шарахнула его табуреткой по голове и дед ее больше не трогал. А мама моя когда отцу моему отвечала он еще больше зверел и дрался. Так что нет единого рецепта, каждый случай имеет свои причины. А я думаю я в папашку такая агрессивная. Когда кота отлупила вспомнила что в детстве отцу спать не давала будила его цирк смотреть он встал и отлупил меня. Подумала ну и чем я лучше своего папы? Выходит ничем. Теперь учусь контролировать себя.
Сообщение было удалено
Я не завишу материально и во многом остальном тоже. думаю что собака порылась в определении патриархата. Да муж меня обеспечивает но у меня есть своя кв, свой счет в банке и еще в любой момент я могу пойти работать и сама себя обеспечить.
Сообщение было удалено
Это психическое отклонение, ноги растут из детства, когда ты не могла защитить сама себя и маму. У меня тоже самое, только папа маму не бил, вообще ни разу руки не поднимал, у меня история связана с одноклассниками и где-то вычитаной фразой что себя в обиду давать нельзя. По хорошему надо было бы сходить к нормальному психотерапевту.
Сообщение было удалено
а что не дает сейчас пойти работать? чего ждать?)
Сообщение было удалено
Дина, ну при чем здесь вы. Мы с 123455 говорим о модели патриархальной семьи, где муж решает все - куда кто идет учиться, работать или нет, распоряжается финансами - своими и жены и т. п. Насколько мне известно, это является моделью патриархальной семьи. У вас же обычная семья с доминирующим авторитетом мужа, вот и все. Он же вам не запрещает работать, не забирает у вас деньги и т. п.
Сообщение было удалено
Это у тебя с логикой проблемы. Нигде мы не решали что мужики казлы. Я так вобще мужиков люблю, но мужиков а не мужчинок. :)) Нытиков тож не люблю и этих рабов там всяких. :)) Ну простите
Вот мужик например хороший
http://movies.ya1.ru/news/15519-kris-hemsvort-o-novom-asgarde.html
Кабанчик :)))
http://www.kino-express.com/image/person.php?id=118127&person=1173
Жена у него красотка и дочка еще чудесная.
Сообщение было удалено
Я маленькая меня часто не воспринимают всерьез так что думаю не стоит полностью изживать в себе умение защищать себя. :)) Лучше научиться этим управлять. Я не доверяю другим людям врачам психотерапевтам, и т.п. Врачи мне почти никогда не помогают, я привыкла свои проблемы решать сама.
Мне кажется что Дина просто живет с человеком, которого уважает и в наличии ума которого она убедилась, вот и все. Это редкое исключение из правил, это не те случаи патриархата когда последнее слово за мужиков ВНЕ зависимости от идиотизма этого слова на основании того что он зарабатывает бабки, а следовательно купил себе душу бабоньки, право распоряжаться ее телом и т.п.
Сообщение было удалено
ну вот, вы уже все расписали %)
Сообщение было удалено
Психотерапевт за один или два сеанса не поможет, это долгая и кропотливая работа над собой и над доверием дипломированому специалисту. Но я тебя понимаю, в принципе, просто контроль себя штука тяжкая когда перекрывает.
Сообщение было удалено
Я чувствую что это не психологическое а врожденная черта характера как голубые глаза к примеру, просто процессы торможения ослаблены а возбуждения сильные такая нервная система, изначальные настройки так сказать, железо такое, хардваре. :)) Тем не менее при желании и наличии мозга этим модно научиться управлять. И мне это интересно научица самой а не слушать дяденьку психотерапевта. Родители меня не подавляли в детстве, я всегда была самостоятельной они наоборот даже помогали мне, захотела в спецшколу пошла, захотела в универ пошла, они даже не советовали ничего, готовить учили, рано умела себя обслужить и им помочь, рано начала работать. Они не лезли в мои уроки, с кем я дружу с ем встречаюсь из парней. И несмотря на это я оч болезненно реагирую на советы не люблю когда ко мне лезут и указывают. Я привыкла сама по себе наверное. Слушаю только тех кого считаю мудрыми, кто завоевал уважение своими поступками и словами. Мне иногда кажется что я уже готовой родилась и окружающая среда мало на меня влияла. Всегда знала я что и как надо. ХЗ откуда это во мне. Самой смешно. :) думаю мне мужа и послали как раз для того, чтобы проучить меня в этом вопросе. :))
Сообщение было удалено
ИМХО то о чем говорите вы это рабство а не патриархат. :)) Помните говорила про подругу которой нельзя работать? Муж запретил? Они не женаты, она 2 детей родила, он через сестру убедил детей на него записали. Он купил жилье и на себя оформил. Она живет с ним не работает и не имеет ничего. Но он ее не бьет насколько я знаю. И она считает что это его деньги и он имел право записать жилье на себя. А я считаю как в Европе что если Ж сидит дома растит детей то половина денег мужа ее, а она считает что муж заработал значит это его. Ну я ей 1 раз свое мнение сказала дальше пусть сама решает как ей жить. Ее дело. Она хотела замуж не хотела рожать второго ребенка вне брака, но как то он ее переубедил. Думаю в ее случае у нее патриархат? У нее нет денег жилья и дети на муже? Или я опять мимо?
Сообщение было удалено
Не вижу смысла и нужды. ;) Уже напахалась в свое время, надо и собой заняться, а то жизнь мимо пройдет. В работе про себя забыла совсем.
Сообщение было удалено
Хоть я сижу дома я не как та подруга у меня свое жилье и есть стаж работы и деньги, а у нее нет. Но ее муж не злоупотребляет этим, вроде очень ее любит. А так чужая семья потемки.
кстати, если уж о коте речь зашла, то я как-то своего тоже избила, он двери разбил новые, они на весу стояли, незакрепленные, в проеме, я поставила посмотреть, как выглядят будут, а тут кот полез, двери рухнули, стекло в них разбилось - я озверела и вылупила его. Потом так стыдно было - он же сдачи дать не может. Беззащитна зверюшка. Чувствовала себя такой садюгой. Не, думаю, рано мне еще семью и детей, рано. Нет у меня еще такой терпимости, раздражительная я. А представьте, Дина, у вас дети, визжат, орут, а вы спать хотите, вероятнее всего - то же самое было.
Дин, патриархат изначально подразумевал рабство, т.е. полное подчинение и отдавание в распоряжение мужчине своей судьбы и тела за бабки и защиту. Добавлять ли к этому комплекту избиение младенцев, запись квартир только на себя, запрет работать и т.п. - этот выбор стоит за патриархом. Кто-то из патриархов считает что избивать это ок, кто-то считает что наработаные деньги его а ей он выдаст денег на еду и одежду, кто-то считает что он будет распоряжаться скольких детей даме родить. Я знаю что с юридической и законодательной позиции поступки таких патриархов - не ок, но если женщина позволяет, то они и будут действовать. А то что женщина И мужчина идут на компромисс, то что партнер соглашается с более мудрым партнером, это не патриархат в оригинале, это сожительство с учетом интересов партнера и "сдавание" позиций с точки зрения логики, а не "он мущщинка и поэтаму он праф, я побреюсь налысо и разрежу попу еще на 2 части".
но двери - это так, вдовес ко всему, еще были перевернутые вазоны, стянутые шторы, покрывала и т. д, а когда пришла весна - спать стало вообще невозможно из-за кошачьего мяуканья и воя. Двери стали последней каплей. Отвезла к родителям, решила, что там ему будет лучше - природа, свежий воздух, соседская кошка, другие коты, компания, эх, может если б кастрировала - не было этого воя, не знаю, но я ж пожалела котика, думаю, как же ж он, кастрированный будет. Теперь котов не держу.
Сообщение было удалено
вот, хоть пожаловалась, интересно, у домашних кошек тоже самое?
Сообщение было удалено
даже думать боюсь. Но надеюсь на примере кота я поняла что так вести себя нельзя.
Сообщение было удалено
Мы нашего кота кастрировали,отдать было тупо некому, за год желающих не обнаружилось, оставалось только усыпить. Ну мы решили что лучше кастрация.
я просто первый раз кота взяла, неопытная была, не знала, что к чему. Первый год нормально было, купила когтеточку, как-то с горем пополам приучила его к ней и туалету, научилась в итоге ставить вазоны подальше от него, но вот когда началось это...мечение территории и мяуканье - жизнь моя превратилась в какой-то кошмар, если честно.
ладно, я отойду на некоторое время.
Сообщение было удалено
Нашему коту кажется 4год, у нас он живет года два, до этого жил у брата. Территорию пока не метит одно время орал по утрам перестал, лупили слегка, муж его воспитывал, отучал. А теперь он когда ему скучно будит нас по утрам так залезет на кровать и в лицо морду тычет, мяукает он когда сходил в туалет или хочет пить. Иногда это бывает по утрам. Но в общем и целом он адекватный. Правда в отпуске скакал по мне, муж утром не вставал на работу коту было скучно он и скакал по нам. Муж сказал две самые его любимые игрушки спят вот он их и будит. Иногда по утрам он хочет играть, начинает гонять мяч, но не часто. :)) Иногда ходит по кв не знает чем себя занять скушно ему. :)) То на шкаф залезет то в шкаф, каждое движение мявкает, оповещает о своих перемещениях. Но в общем и целом кот довольно неплохой у нас как я поняла прочитав про ваши злоключения. :) Мы его не кастрировали.
Кстати одно время мы часто на кота наступали потом привыкли и он подстроился, в общем притирка была, но постепенно нашли общий язык. :))
повезло вам, особенно в том, что не метит. Я все надеялась, что тоже не будет, потом начала замечать, что начал. Где-то через год. Если бы я его к улице приучила, может, он хоть туда выходил, а здесь только ночевал, но опять же блохи, глисты, а так хоть вешайся. Ну, ничего, у родителей хорошо себя чувствует, там частный дом, быстро адаптировался, резвый такой стал, цапать других котов начал, хоть они и старше. В общем, он там местный авторитет:)
я вообще вычитала, что это...доминантные коты метят территорию и вообще они такие агрессивные, что ли. Не знаю, правда ли. Еще метят, если чувствуют конкуренцию, у меня соседи тоже кота держат, может мой метил по принципу застолбить территорию.
Сообщение было удалено
Альфа. самэц. :))
но кот своенравный - с характером, если не хочет ласкаться - в руки не идет, насильно черт удержишь, будет вырываться или упрямо ждать, пока ослабишь хватку до последнего, чтоб ускользнуть. Там еще 3 кота, все здоровые, упитанные, как кабаны, он самый младший, но самый воинственный:))) С ними дружит, с одной миски ест, может спать вместе, но если что не так - например, в дом они хотят (а он же единственный, кого в дом пускают - "комнатный же":)) - то сразу в драку. Точно альфа-самец.
че, нет больше желающих, защитить патриархат?
Сообщение было удалено
а на хуа?
так интересно же понять, в чем прелесть патриархата для нас, женщин?
а то пока видно только попытки перекрыть кислород и жить по принципу - что хочу - то творю:)
Сообщение было удалено
Мой кот ненавидит обнималки и глажку. Злой. :)
за пустой болтовней не скроешь , что секса нет - сплошное удручение и разочарование(
и почему люди не желают стремиться к совершенству? пришел к мнению , что женщина яаляется тормозом развития отношений . Если не дано - значит не дано . Жаль(
девушку можно только использовать в своих целях - нисколько не считаясь с тем , что ей нужно . это единственный вариант , который позволяет самоутвердиться мужчине - ну а тех , кто не участвует , нужно отсеивать - вернее они сами отсеивают самих себя и это хорошо.
Здравствуйте,а у меня совсем иная ситуация!
Я кажись не в тему,но все же напишу.
Встречаюсь с парнем почти год,до него была в гражданском браке с 14 до 22 лет.
Но как сошлась с нынешнем,секс был хороший,(через 3 месяца)но только потому что он изначально был моим любовником,и виделись только в ночном клубе, а так каждую встречу был петинг прям за столиком))) так же в кустах,на остановке вообще нечто,даже не заметили как у меня украли сумку.
Целоваться я вообще отвыкла,поэтому этого не давала,а все самое раскрепощенное началось когда начали жить вместе,(живем с ноября) целуюсь с ним только неделю как,а так все было.
но в последнее время я настолько раскрылась,что не отлипаю от него вообще!!!постоянно сюсюкаю,ласкаю,целую,теку прям трусы (простите) по 2-3 раза в сутки меняю,боюсь что я его затрахала) )))((((( вот даже щас ему вставать в 7 утра а я только пол часа назад дала ему заснуть,иногда после 3 палки бывают осечки,даже с большими перерывами,вот я и переживаю,боюсь бросит он меня такую хотелку,блин(((( что делать не знаю,как хоть сутки продержаться без желания? мне22 ему 24.
как то глупо все описала(не соображаю,спать пора)но думаю вы поймете о чем я.
Понравилось
Женщину нельзя перевоспитать. Она может только, как морская волна, разбиться о скалу, под названием " настоящий мужчина " и успокоиться!
Сообщение было удалено
не надоело стенать?
Дина, доброе утро, у нас птички щебечут, красота
Сообщение было удалено
да, красиво сказано. И в принципе по сути.
Джули, защитить патриархат лучше Дины - не сможет никто.
Шикарно.
""Женщину нельзя перевоспитать. Она может только, как морская волна, разбиться о скалу, под названием " настоящий мужчина " и успокоиться!"
3221
И...кто же по-вашему "настоящий мужчина"?...Альфа-самец, что ли?))