после операции по удалению матки очень боюсь заниматься сексом. просто какое-то наваждение. Кто сталкивался с этим?И через сколько времени можно начинать?
а я боюсь операции... трудно отходили?.. и как жизнь ПОСЛЕ?..
Сообщение было удалено
В разделе "Здоровье\обо всем"есть тема "Женщины,которым удалили матку".Почитайте,особенно начало.Мне реально помогло настроиться на операцию и восстановиться.
Извините за грубость и субъективность, я бы после удаления матки вообще простилась бы навсегда с сексом и благодарила Бога, что вообще выжила. А секс уже был бы не нужен. Хотя умом и понимаю, что это не приговор и многие живут нормальной половой жизнью. Я считаю, это ваш выбор, идти к врачу и психологу и возвращаться к интимным отношениям или жить без этого и не видеть в этом проблемы, важнее для вас другое. Оба варианта совершенно нормальны.
вот так было бы со всеми,кто сексом занимается.....антисекс!хоть в такой ситуации-нет сексу!
3 Почему это после удаления матки секс не нужен? У вас тараканы в голове табунами ходят. Матку иногда и в 25 лет удаляют, и что, не жить по-вашему?
Ну так проститесь с секасом, и живите себе, и "радуйтесь", а то мало ли шо...
Сообщение было удалено
Тяжело наверное вашему мужу.Постоянно под ваши болячки подстраиваться надо
Некоторым мужьям жены не говоят, что им удалили матку, все как обычно живут половой жизнью. Это не приговор
Опять? Сколько раз в день будет всплывать это тема. Автор, вам все ответили, написала.....И опять....Тфу!
Ну а что без него жить нельзя?
а что без матки заниматься сексом нельзя?
Да всё можно, просто это чисто психологически женщины боятся. Если сказать мужу, думаю тоже начнёт стрематься, мужики мнительные очень.
Сообщение было удалено
Нет, пока у меня, ТТТ, все в порядке, сексом занимаемся регулярно и люблю я это дело. Но - думаю, это пока жареный петух не клюнул. А у выживших после тяжелой болезни обычно приоритеты меняются.
Сообщение было удалено
Все люди, которые умерли, ели хлеб. = нет хлебу, от него умирают
Я открывала первую тему о сексе после амптуации матки. И еще две всплыли ))))
Конечно, спасибо что жива осталась. Но ведь жизнь идет дальше, а у меня молодой муж, он мучается от отказов. Так что никто не дал практичесокого совета. А жаль
Сообщение было удалено
Постарайтесь просто расслабится и занимайтесь сексом так как вы это делали раньше,(если операция прошла хорошо без осложнений и воспалений), сосредоточьтесь на муже, на том что вы его любите, а не на том чего у вас нет, и заранее приобретите смазку т.к. сухость - это одна из проблем после удаления матки
Сообщение было удалено
Спасибо. Вера. Один дельный совет.
Если врачи не запрещают, почему себя лишать радостей жизни?
Сообщение было удалено
Я после операции месяца не продержалась.Секс люблю и жить без него не смогу! Муж знает о том,что мне удалили матку,на его желание это никак не повлияло.Сухости никакой нет, ощущения все такие же,как и до операции.Так что,все у Вас будет хорошо! Если удалили матку,это не значит, что Вы перестали быть женщиной! Желаю Вам скорейшей реабилитации и ярких оргазмов!
Согласна полностью с Ириской))) Удалили матку, муж обо всем знает, продержались две недели!!! (правда он очень осторожничал). И смазки столько-же, и удовольствие такое-же, а хочется еще больше))) Так что не переживайте! Все Вам можно и все будет замечательно!!! Поверьте!
Я тоже боюсь секса хотя прошло 2 года после удалении как преоддалолеть
Надо не бояться пробуйте я тоже перенесла тяжелую операцию но все в порядке