Отвечая на вопросы подруг о том, что у меня нет любовника, вижу реакцию такую ,как будто призналась в самом страшном преступлении. И в ответ такие слова6 не может быть, так не бывает ,у каждой …
Сообщение было удалено
представьте себе, я знаю какие бывают грехи. Конечно, обжираться и б***вать-это не так уж страшно))) ну ну. ТОлько вы это другим рассказывайте
Сообщение было удалено
знаете автор ,вы мне напомнили притчу о мытаре и фарисее,как оба пришли в храм.Мытарь,зня всю низость свое положения и подлость свою осознавая,недостойность стоять рядом с честными людьми,тихо забился в угол,и только и делал,что повторял "Господи,помилуй мя грешного". А фарисей не так,зная высоту своего соц.положения,стоя в центре храма,молился так "Спасибо Господи,ЧТО Я НЕ ТАКОВ КАК ВСЕ ДРУГИЕ,отличаюсь от них,прелюбодеев,воров и т.д" Так вот ,Господь простил мытаря.
Так вот, если вам чему радоваться,что вы отличаетесь от других,как вы написали?
Сообщение было удалено
Так то не я рассказываю,а может вам знакомо имя Архиепископ Иоанн Сан-Францисский (Шаховской),или другого Клайв Стейпл Льюиз
Сообщение было удалено
от тех, у кого любовники, точно отличаюсь)) тема об этом. О другом беседуйте в других темах
Сообщение было удалено
я верующий человек, но не надо здесь давить на это, тема о другом
Сообщение было удалено
если бы вы были верующий человек,этой темы вы ВООБЩЕ БЫ НЕ СОЗДАЛИ,верующий борется со своими страстями(грехами),и не радуется(далеко не христианской радостью) как фарисей ,что отличается от блудников .
Сообщение было удалено
а о чем тема ,автор ,уточните
да и вообще для человека верующего априори нет таких категорий как современно-несовременно,ибо он современник Христу(конечно не в физ.смысле выражения) Так что ваша тема в свете инфо о том ,что вы называете себя верующей ,вообще смешна и нелепа
Сообщение было удалено
вам мне больше нечего ответить. Вы всё лучше знаете, вот и поощайтесь сами с собой
Сообщение было удалено
уймитесь уже, пусть буду неверующей
Сообщение было удалено
да в вашей теме никто и писать не хочет,ибо глупость ее необозрима
хмм странно, ни у меня ни у подруг нет любовников... хотя и возраст, и семейная жизнь, и материальное положение разные абсолютно у всех. Бредите, автор
Сообщение было удалено
что-то не похоже, что никто не хочет, вы сами-то вон сколько настрочили
Сообщение было удалено
гостю 62
А всё так эротично начиналось.
Не стоит так буквально понимать пустую болтовню.Разумеется,не все рвутся иметь любовников,не заморачивайтесь.Анекдот вам хороший напомнили.
Сообщение было удалено
так о глупости вам и написала,не более
Сообщение было удалено
Вы бы так о своей душе и грехах пеклись,прелюбодей,защищающий б....во.Ещё и религией прикрывается!
У выходящих замуж за первых встречных,или соглашающихся жениться на непойми ком,измены всегда будут в моде,потому что всегда найдётся такой-же непритязательный неудачник,который составит ей(ему) компанию.
В моём окружении только одна откровенно вешается на каждого мужчину:до замужества не было поклонников,да и замужество липовое,замуж так и не позвал,со слезами и соплями напросилась.Так что вот такой "цвет общества" из настоящих старых дев,для которых замужество мечта всей жизни неважно с кем и имеет любовников.А чтобы не чувствовать себя изгоями, среди нормальных семейных создают мнение,что это нормально.Были бы чаще темы как ваша, "мода" бы быстренько прошла.
Сообщение было удалено
Это свидетельствует о том, что разводки про любовниц пользуются большим спросом, чем разводки про молочные сиси. Вы автор всему верите, что на заборе написано??
Сообщение было удалено
И что теперь автору быть "как все", чтобы не дай Бог не быть тщеславной? У меня, например, не то что любовника, у меня муж первый и единственный и мне тоже доводилось слышать "неужели ты так можешь с одним все время" Да могу и хочу, и не потому что я там считаю себя не такой как все. Просто для меня это нормально и правильно. А разговоры подруг меня никак не волнуют, я живу так как считаю нужным, а их жизни это касается только их.
Сообщение было удалено
а вот клеветать не надо,где я писала что я прелюбодей? а вы нагло меня так назвали. И где я писала ,что защищаю прелюбодеяние? у вас с мозгами и анализом прочитанного текста все ок? прочтите еще раз и подумайте
Сообщение было удалено
я с вами полностью солидарна))
Сообщение было удалено
с чем вы согласны, с тем что гордиться и тщеславиться над людьми это замечательно? ,капец мир дошел до ручки. заповедь "не прелюбодействуй "дана не просто как заповедь ради заповеди,а как руководство,наряду с другими заповедями,как сохранить и очистить свою душу,так вот стоит вопрос,если автор не прелюбодействует,НО ТЩЕСЛАВИТСЯ ЭТИМ ФАКТОМ,тем самым губит душу другим грехом,опять же цели заповеди не достигает, так как душа грязна другим грехом,ЧЕМ ОНА ТОГДА ГОРДИТСЯ ТО?
Сообщение было удалено
я ответила не вам. С вами разговор окончен
Сообщение было удалено
ой блин,еще одна с манией величия,хочу и буду писать,и вы тут окончательные предопределения то не раздавайте,смешная )))
Сообщение было удалено
Где написано, что я горжусь этим? Вы о чем? Я пишу, что для меня это единственно правильное поведение и разговоры подруг мне не указ. А души наши грязны очень многими грехами и без этого, о которых вы, если вы далеки от православия можете даже и не догадываться. Никто не лучше никого все грешны, если уж на то пошло.
Сообщение было удалено
если человек пишет ,что он рад что не такой как все те ,кто прелюбодействует,то это ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЛИ ,СВЯТЫЕ ЦЕРКВИ ПРАВОСЛАВНОЙ называют ТЩЕСЛАВИЕМ. а вы писали это "что не похожа на многих ,что меня только радует)" ваши слова,ваши ,так что же теперь отпираться ,где написано,на первой странице обсуждений вами собственноручно написано.
как может радовать тот факт, что вы просто выполняете то что должны,чем можно гордится, если человек делает,то что должен? выполнением заповедей гордиться некак,так как если ты Человек ,то твой долг ну например "не прелюбодействовать"
Сообщение было удалено
Это не мои слова, это слова автора, а я не автор. Просто встала на защиту слов автора. Я никогда не гордилась и не радовалась этому, нет вру радовалась, но не тому, что не такая как все, а тому, что пережила соблазн и не поддалась ему. Это тоже плохо? От того, что я не прелюбодействую, я менее грешной не становлюсь. Просто стараюсь не добавлять еще одного греха к уже имеющимся.
Сообщение было удалено
раз вам тема не нравится ,не нравятся мои высказывания .так идите в другую тему.в ЧЁМ ПРОБЛЕМА? О ДУШЕ МОЕЙ РЕШИЛИ ПОЗАБОТИТЬСЯ7 О СВОЕЙ ПОЗАБОТЬТЕСЬ . Есть также заповедь: не судите, да не судимы будете
Сообщение было удалено
таак...тут прямо страсти разгорелись)) что вы до сих пор тут делаете? хотите изменить мир? сидит и только умничает, приводя в пример заповеди и законы жизни православных
Сообщение было удалено
Женщина, вам никогда не говорили, что вы слишком навязчивы? я написала, что написала и ещё раз повторю, вы ноняли так, как хотели понять. ПРям развела тут дискуссию...
Сообщение было удалено
вот ведь не понимает..не горжусь а РАДА
Сообщение было удалено
а вы на что рассчитывали тему создавая то,на хиханьки-хаханьки что ли? как сказал один удачный бизнесмен- главное не то что вы сказали,а то как вас поняли,так что поняли вас так как вы сказали, а теперь просто отмазываетесь от собственных слов
Сообщение было удалено
главное в вашей ситуации ,ключевой момент,чему рада? если бы вы были рады что побороли блудную страсть это одно,а вы то рады ТОМУ ЧТО НЕ ТАКАЯ КАК ЭТИ ПРЕЛЮБОДЕИ-- вы хоть разницу то почувствуйте.
Сообщение было удалено
вот ведь не понимает,что ее радость =тщеславие,чему рада то?
Сообщение было удалено
кто вы такая, чтобы я отмазывалась от своих слов перед вами7 может, я ещё и оправдываться должна7 нет уж, извольте)))
Сообщение было удалено
повторю в 10 раз: я написала, что написала и всё объяснила. Чего никак не успокоишься7 о своей душе думай, такие как ты видят соринуц у других в глазу, а в своём бревно не замечают
Сообщение было удалено
и ещё раз, специально для вас. В теме задан вопрос и мне интересно мнение других людей на данный аспект. Моё отношение-это моё отношение, нечего в нём ковыряться. Я жду мнения других людей по данной теме
чему радоваться,что вы отличаетесь от других,как вы написали?
И что теперь автору быть "как все", чтобы не дай Бог не быть тщеславной? У меня, например, не то что любовника, у меня муж первый и единственный и мне тоже доводилось слышать "неужели ты так можешь с одним все время" Да могу и хочу, и не потому что я там считаю себя не такой как все. Просто для меня это нормально и правильно. А разговоры подруг меня никак не волнуют, я живу так как считаю нужным, а их жизни это касается только их.я с вами полностью солидарна))
с чем вы согласны, с тем что гордиться и тщеславиться над людьми это замечательно? ,капец мир дошел до ручки. заповедь "не прелюбодействуй "дана не просто как заповедь ради заповеди,а как руководство,наряду с другими заповедями,как сохранить и очистить свою душу,так вот стоит вопрос,если автор не прелюбодействует,НО ТЩЕСЛАВИТСЯ ЭТИМ ФАКТОМ,тем самым губит душу другим грехом,опять же цели заповеди не достигает, так как душа грязна другим грехом,ЧЕМ ОНА ТОГДА ГОРДИТСЯ ТО?вот ведь не понимает..не горжусь а РАДА
главное в вашей ситуации ,ключевой момент,чему рада? если бы вы были рады что побороли блудную страсть это одно,а вы то рады ТОМУ ЧТО НЕ ТАКАЯ КАК ЭТИ ПРЕЛЮБОДЕИ-- вы хоть разницу то почувствуйте.повторю в 10 раз: я написала, что написала и всё объяснила. Чего никак не успокоишься7 о своей душе думай, такие как ты видят соринуц у других в глазу, а в своём бревно не замечают[/quote]
не надо тут отвлекающих маневров.одно правда ТО ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ минимум НЕХОРОШО,так что радоваться вам НЕЧЕМ
Сообщение было удалено
а зачем вам мнение других? раз вы радуетесь,что вы не такая ,как ...,значит считаете что хорошо не блудить,зачем если знаете что это хорошо ,вы спрашиваете других ? какая у вас в этом вопросе цель? человек существо логичное,т.е без цели ничего не делает,так что в чем же ваша цель-то состоит?
Сообщение было удалено
ну так отмазываетесь же,факт есть факт
Сообщение было удалено
не надо тут отвлекающих маневров.одно правда ТО ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ минимум НЕХОРОШО,так что радоваться вам НЕЧЕМ
что прицепилась-то? заняться больше нечем? отстань уже
Сообщение было удалено
ты бредишь..........
Сообщение было удалено
значит я нелогичная. Довольна? или ещё к чему прицепишься?
Не ну действительно. Автор спрашивает мнения других на счет любовников. Она никого не осуждает, просто интересуется, все ли так думают как ее знакомые или нет. Мнения то у всех бывают разные, а вы накидываетесь с тщеславием. Вы так стремитесь обличить грехи других? Зачем?
Сообщение было удалено
себя видимо безгрешной считает
Сообщение было удалено
Так это вообще самый большой грех.
Сообщение было удалено
я просто показываю автору,что радоваться нет никакой причины,обличив других в блуде и себя еще при этом похвалив,видите ли я рада ,что не такая как эти,бл...