Девушки, нужна ваша помощь.
Мне 21, половую жизнь начала пару месяцев назад, выяснилось у меня аллергия на презервативы, решила сходить к (платному!!!) гинекологу, объяснила ситуацию, на что …
Сообщение было удалено
ничего, пить до конца пачки, но желательно перейти потом на другие, так как кровомазанье означает, что джес слабоват вам
Сообщение было удалено
никто из моих знакомых к 35-40 годам не страдает вышеперечисленными заболеваниями..
на то мы и женщины, чтобы овулировать.. а у вас климакс не за горами..
Сообщение было удалено
да это вы малолетка, что в угоду мужику стала добровольно травиться гормонами.. к 33 годам похоже ничего в сознание не изменилось
проблем по женски, ттт, только польза
никто из моих знакомых к 35-40 годам не страдает вышеперечисленными заболеваниями..
на то мы и женщины, чтобы овулировать.. а у вас климакс не за горами..[/quote]
глупости не пишите, кто пьет ОК у них по статистике климакс приходит как раз позже! женщинам вредно овулировать и НЕ рожать годами, весь этот растущий эндометрий каждый месяц способствует развитию опухолей всяких, но это проявиться может и позже, я не говорю всю жизнь на ОК сидеть, но 5-10лет в жизни ОК попить желательно каждой женщине - это профилактика рака яичников и эндометрия и лучше уж пропить их в молодости как раз, хотя я планирую пить до 50лет где то с перерывом на ребенка конечно
И на то вы и женщины, чтобы рожать! А ОК как раз вместо того, чтоб рожать каждый год и можно пить.
Сообщение было удалено
какому мужику в угоду? ))) мужу от моих ОК никакого профита) я пью чисто для здоровья+предохранение конечно, а с мужем используем презерватив ВСЕГДА, так как так надежней во-первых, во-вторых чисто для гигиены, так удобней, чтоб простыни не заливать так скажем)) для меня естественен секс в презике, презики тонкие, самые тонкие какие нашли.
А ОК - дополнительная защита, профилактика болезней по женски, хорошее состояние волос и кожи(у меня кожа прям супер стала), цикл день в день и безболезненный абсолютно, никаких эрозий и пр, выросшая грудь(даже когда делаю перерыв на 3-4месяца то грудь 2,5 на месте остается) и вообще более женственные очертания(раньше была угловатой такой), подросшая матка(до 22лет ставили диагноз "детская матка" и врачи говорили, что не выносить ребенка с такой маткой, проблемы могут быть)
Сообщение было удалено
ужас...просто нет слов...
Сообщение было удалено
в чем ужас?)))) что то кто надежно предохраняется и заботится о своем здоровье? ттт, для меня ужас, когда девушки дрожат перед монстрами и думают придут-не придут, и когда думают, что не принимая ОК у них все будет хорошо и не рожают при этом раз 5-6, надеются, бедные, что их пронесет
да и какое другое предохранение лучше, скажите на милость? спирали врастают и видела таких девушек, лежали в больницах они и им потом с мясом эту спираль выдергивали, с презом залетают тоже бывает и если он порвется в овуляцию к примеру то уже и постинор не поможет, тогда только аборт или рожать, ну я знаю, что у нас вся страна живет на авось и рожают когда залетели и конечно думающие и планирующие люди вызывают удивление, КАК же так, они то на авось живут. а кто то планирует всю свою жизнь и детей и прочее, скажем там по мере возможности
Сообщение было удалено
Дорогая, Вы занимаетесь самовнушением. Список побочных эффектов указан в инструкции не зря. Я, надеюсь, что Вы не просто ходите к гинекологу на профилактику, но ещё, например, периодически кровь сдаёте на свёртываемость.
Сообщение было удалено
абсолютна с вами согласна! уж лучше принимать таблетки, которые у большинства вызывают подозрение только потому, что еще не так сильно распространены и популярны! для народа все что новое, все страшно.ничего со временем привыкают.
Я, надеюсь, что Вы не просто ходите к гинекологу на профилактику, но ещё, например, периодически кровь сдаёте на свёртываемость.[/quote]
И хожу и сдаю ВСЕ анализы раз в полгода и на свертываемость и на все остальное и все хорошо. Главное при приеме ОК вести ЗОЖ(желательно полностью исключить алкоголь, курение и пр вредности) и тогда от ОК будет только польза и никакого вреда! Причем тут самовнушение, сдаю анализы, врач сам сказал последний раз, что здоровье хоть в космос лететь! И это несмотря на 10летний прием ОК. И мне узист сам говорил, что девушки и выпивают и курят и пр(я даже 1 бокала на НГ и то не пью), а потом валят все на ОК. Про побочки производители укажут да, но если вести ЗОЖ, как я писала, то этих побочек нем будет и я поздоровей еще вех своих ровесниц буду, ттт. Так как они многие хоть и не пьют ОК, но могут позволить себе и пару бокалов вина раз в месяц и пр(а любой алкоголь и курение и мясо избыточное и сладкое - все это сгущает кровь похлеще ОК). Кстати ДО приема ОК у меня свертываемость была на верхней границе нормы(тогда я еще позволяла себе алкоголь на НГ или ДР), теперь полностью веду ЗОЖ и кровь стала норма, вот так, следовательно ОК не оказывают такого влияния на здоровье как другие факторы
И самовнушением вы занимаетесь вероятно, у вас все в теории, что ОК вредны и тд, а у меня на практике - вот перед вами я, принимающая ОК 10лет уже и все хорошо, ттт.
Сообщение было удалено
И хожу и сдаю ВСЕ анализы раз в полгода и на свертываемость и на все остальное и все хорошо. Главное при приеме ОК вести ЗОЖ(желательно полностью исключить алкоголь, курение и пр вредности) и тогда от ОК будет только польза и никакого вреда! Причем тут самовнушение, сдаю анализы, врач сам сказал последний раз, что здоровье хоть в космос лететь! И это несмотря на 10летний прием ОК. И мне узист сам говорил, что девушки и выпивают и курят и пр(я даже 1 бокала на НГ и то не пью), а потом валят все на ОК. Про побочки производители укажут да, но если вести ЗОЖ, как я писала, то этих побочек нем будет и я поздоровей еще вех своих ровесниц буду, ттт. Так как они многие хоть и не пьют ОК, но могут позволить себе и пару бокалов вина раз в месяц и пр(а любой алкоголь и курение и мясо избыточное и сладкое - все это сгущает кровь похлеще ОК). Кстати ДО приема ОК у меня свертываемость была на верхней границе нормы(тогда я еще позволяла себе алкоголь на НГ или ДР), теперь полностью веду ЗОЖ и кровь стала норма, вот так, следовательно ОК не оказывают такого влияния на здоровье как другие факторы
И самовнушением вы занимаетесь вероятно, у вас все в теории, что ОК вредны и тд, а у меня на практике - вот перед вами я, принимающая ОК 10лет уже и все хорошо, ттт.
побочек не будет
Сообщение было удалено
побочек не будет
Я, надеюсь, Вы понимаете, что Вам повезло, и далеко не всем так везёт? А Ваш ЗОЖ - это скучно. Нет, я не бухаю по чёрному, но в том, чтобы иногда выпить с друзьями, не вижу ничего криминального.
Я, надеюсь, Вы понимаете, что Вам повезло, и далеко не всем так везёт? А Ваш ЗОЖ - это скучно. Нет, я не бухаю по чёрному, но в том, чтобы иногда выпить с друзьями, не вижу ничего криминального.[/quote]
причем тут повезло, просто все делаю правильно, соблюдаю все условия приема ОК и мне не скучно без алкоголя нисколько, я лучше на пробежку выйду и мне гораздо вкусней ананас съесть чем торт, в общем такие привычки уже сформировались и пью ОК еще лично для своего спокойствия, все таки так снижается вероятность всяких неожиданностей, а все нежданчики оставлю для неответственных людей, кому неважно забеременела она или нет, пойдет и сделает аборт и все, я отношусь к этому серьезней и рожать когда попало тоже не хочу, вот на что вы надеетесь? а если през порвется в овуляцию? и постинор не сработает - что будете делать? судорожно соображать рожать или нет, видимо у вас настолько пуста жизнь, что никакие планы не потревожит внезапная Б и вы всегда радостно родите, я к этому подхожу гораздо серьезнеей и старраюсь свести риски к минимуму, я полагаю что и всем надо так делать, а НЕ пить ОК можно только в тяжелых каких случаях(женщина серьезно больна и ей противопоказаны ОК точно - диабет там тяжелый или после инфаркта и тд)
Сообщение было удалено
вот так всегда)) любят наши девушки все свалить на везение, когда я училась и сдавала предметы на 5 все тоже вопили - везунчик, ну ну, когда замуж вышла и муж хорошо зарабатывает и любит, опять так вопят, когда ОК пью 10лет и все хорошо - опять двадцать пять, повезло, причем тут это, я пока подходящие ОК нашла то поменяла видов 8 разных ОК, от одних тошнило, от других голова болела и тд, когда начала пить, то все разузнала КАК надо пить и что нельзя совмещать с ними и какой образ жизни вести, а всем остальным лень так делать и попьют первые попавшиеся ОК и не соблюдают все условия приема и вопят потом, что ОК - это вред, ну ну
Сообщение было удалено
Фу, какая Вы хвастливая.
Где Вы вопли в моих постах разглядели, м? Психологическая подоплека вашего поведения очень понятна - Вы пьёте ОК на протяжении 10 лет, сейчас с Вами всё хорошо,но Вы не знаете, не аукнется ли Вам это чем-то в будущем. Соотвественно, чтобы Вам было смелее, чтобы убедиться в собственной святой вере в ОК, Вы направо и налево эти таблетки рахваливаете и советуете другим их пить. Вы тут не одна такая. И, читайте, пожалуйста, внимательно, я не утверждаю, что ОК вред, но для себя я решила ими не злоупотреблять.
Автор, ни к чему не призываю - делюсь своим опытом. В 21 год начала принимать ОК, противопоказаний никаких не было, гормоны все в норме. Через год появилась фиброаденома в груди, выросла очень быстро. ОК я пить перестала, рост опухли прекратился. 3 года ее наблюдала, а сейчас планирую ребенка - пришлось удалить, сижу сейчас в бинтах, грудь на ужас похожа. Онколог сказал, что вероятной причиной появления были ОК, потому что не стоит вмешиваться в гормональный фон без необходимости. ОК мне теперь на всю жизнь противопоказаны, как и прочие гормон.препараты
Сообщение было удалено
чем может аукнуться?напишите, таблетка выводится через 24 часа из организма и все, узи я делаю и слежу и смотрю, никаких отдаленных последствий у них нет, мне врач еще говорила, а все это - не могу забеременеть после отмены и пр, так ОК тут ни при чем, бывает девушка еще до приема ОК аборт сделала или сам организм такой, да и если хочешь детей то надо прекращать пить ОК за год где то, и год стараться предохраняться другими способами, чтобы яичники начали работать, а если беременеть сразу то может быть замершая, так как яичники отвыкли работать
Сообщение было удалено
Автор, ни к чему не призываю - делюсь своим опытом. В 21 год начала принимать ОК, противопоказаний никаких не было, гормоны все в норме. Через год появилась фиброаденома в груди, выросла очень быстро. ОК я пить перестала, рост опухли прекратился. 3 года ее наблюдала, а сейчас планирую ребенка - пришлось удалить, сижу сейчас в бинтах, грудь на ужас похожа. Онколог сказал, что вероятной причиной появления были ОК, потому что не стоит вмешиваться в гормональный фон без необходимости. ОК мне теперь на всю жизнь противопоказаны, как и прочие гормон.препараты
у вас бы она и без ОК появилась, это точно, дело в том, что узи молочных желез я регулярно прохожу тоже и спрашивала врача -маммолога, не вредно ли пить так долго ОК(10лет на них) она сказала, что нет и кому суждено иметь проблемы с грудью то и без ОК их получит(наследственность или склонность к этому и пр)
Сообщение было удалено
Смотрите,чтобы у Вас яичники вообще не уснули после 10 лет приёма ОК. Вам уже выше написали, чем может аукнуться. Может аукнуться, а может и нет. Хотя сейчас, конечно, Вы всё равно будете всё отрицать и себя успокаивать. Но по мне так это бомба замедленно действия. Зачем вмешиваться в нормальный гормнональный фон, я не понимаю.
Сообщение было удалено
сейчас я в интернет зашла и почитала на эту тему, там сказано четко и ясно: гормоны(и ОК в том числе) НЕ влияют на формирование фиброаденом груди, но если начать их пить при фиброаденоме то она будет сохранять свои размеры! вот, просто перед приемом ОК надо проходить узи у маммолога, чтобы все это исключить
и кстати беременность для вас сейчас гораздо страшней, так как во время Б выделяется гораздо больше гормонов чем при приеме ОК и неизвестно ЧТО будет с грудью!
Девушки, вы бы хоть сами читали что нить на тему своих болячек, а то только ходите к врачу, а сами не интересуетесь отчего и как так случилось
Сообщение было удалено
Вита, очень Вам сочувствую, но, главное, что вовремя заметили и удалили эту гадость. Выздоравливайте, желаю Вам здорового малыша:)
у вас бы она и без ОК появилась, это точно, дело в том, что узи молочных желез я регулярно прохожу тоже и спрашивала врача -маммолога, не вредно ли пить так долго ОК(10лет на них) она сказала, что нет и кому суждено иметь проблемы с грудью то и без ОК их получит(наследственность или склонность к этому и пр)[/quote]
Я согласна с вами отчасти, предрасположенность может быть и не проявиться, но может быть спровоцирована внешним вмешательством. К сожалению, о своих возможных предрасположенностях мы чаще всего не знаем.
Сообщение было удалено
Неправда!! Не вводите людей в заблуждения. Прием ОК противопоказан при любых новообразованиях, в каждой аннотации написано.
Сообщение было удалено
он как раз не совсем нормальный был, я выше писала, детская матка и гирсутизм(волосы на ногах и тп), и я делаю перерыв на 3-4месяца раз в 1,5 года и что вы думаете, в перерыв месячные приходят день в день и по узи сразу есть овуляция на следующий же месяц после отмены ОК, никогда не было задержек после отмены ОК, ттт. Я бы и рада, чтоб уснули на время, детей сейчас не хочу))но у нас вся такая порода женская плодовитая, и у мамы и у бабушки много детей) и проблем не было ниразу с заберемениванием, брат мой родился когда мама предохранялась даже
Сообщение было удалено
если уже обнаружено что - то пить нельзя ОК, согласна! но если пили и не знали что что то есть, то ф-а расти не будет от ОК, а будет просто сохранять свои размеры, так написано
Когда я начинала принимать ОК, опухоли не было. А за первый год приема она появилась и сильно выросла. Вы в инете читаете, а я 3 онкологов прошла перед удалением и пишу здесь то, что от них узнала. Опять же повторюсь - я не призываю никого, просто хочу предупредить. Сейчас сидя с разрезанной грудью я думаю, что лучше бы я презервативами пользовалась в свое время.
Ужас...пить десятилетиями ОК... да ещё принимать их по принципу как витамины.. может только очень недалекого ума женщина...
Рябчик, Вита.. таким бесполезно объяснять...ума нет и не будет
Сообщение было удалено
Вот и я так думаю) Остается одно - пожелать ей, чтобы у неё и дальше всё было хорошо.
Сообщение было удалено
это у вас ума нет и не будет, уж извините, дамочка)
два варианта - или вы бесплодны или сделали хоть 1 аборт, так как все другие методы кроме ОК обладают меньшей эффективностью, так вот даже 1 аборт за всю жизнь вредит организму в 10000раз больше, чем многолетний прием ОК, я надеюсь вы это знали? гинеколог говорила! наши женщины самые отсталые во всем мире, как на аборты так гурьбой бегут, а как ОК пить - ой нет нет, опасно, ну ну
Сообщение было удалено
думайте, думайте, и не попадайте на аборты! так как даже 1 аборт вреднее чем многолетний прием ОК в 10000раз! а постинор так же вреднее ОК, хотя и не так вреден как аборт! в общем, наш народ непроходимо туп и глуп((, и ничего с этим не сделать(
Рябчик, я не знаю, сколько вам лет, но знайте, что к 30-40годам у почти всех, не принимающих ОК, есть сделанный аборт в прошлом, такова статистика, так что.....................но этого вы видать не боитесь и КАКОВА опасность от этого вам видимо тоже не знакомо(
Сообщение было удалено
девушка, презервативы не надежны, а если б лопнул? и если б ребенка вам было не надо, то вы бы сделали аборт, а в результате у вас от аборта не фиброаденома бы возникла, а что нить похлеще, так как он гораздо сильней вредит организму! это я так к слову, такую же вероятность исключать нельзя
Сообщение было удалено
нет у меня ни того, ни другого...
извинять вас не за что... вы реально глупы...
Сообщение было удалено
кстати я работаю в фармкомпании..завтра расскажу о вас коллегам-врачам.. поржём))
Сообщение было удалено
да пожелаю ей, чтобы со здоровьем всё было хорошо...
Сообщение было удалено
Ого, как Вы завелись. Загуглите "противозачаточные таблетки вред". Вот Вам станет страшно тогда. Да Вам и так страшно, Вы бросаетесь на всех, кто Вас не поддерживает, потому что Вам страшно и Вы не хотите слышать, что пить ОК годами - это опасно. Не хотите - уходите с ветки. Я уже не раз спорила с защитницами ОК на этом форуме, либо Вы и есть та мадам, либо у всех этих защитниц идёт какой-то сдвиг мозга и немотивированная агрессия.
Сообщение было удалено
смейтесь))) я сама из семьи врачей и мама врач и она сама согласна, что я пью ОК
Сообщение было удалено
это лишний раз подтверждает, что яблоко от яблони...
на этом форуме, либо Вы и есть та мадам, либо у всех этих защитниц идёт какой-то сдвиг мозга и немотивированная агрессия.[/quote]
да никакой у меня агрессии нет)) я просто удивляюсь и поражаюсь КАК можно лечь в постель с мужчиной и не предохраняться при этом нормально? если не хочешь детей конечно. да и тут полно веток: забеременела и что делать, ребенок сейчас не нужен и что делать, и машут руками и кричат, или не так скажите, скажите нет таких тем? я делаю такие выводы насчет вас и еще 1 гостьи: или вы бесплодны(поэтому вас это мало волнует и конечно пить ОК вам не надо) или бегаете по абортам(или скажем допускаете для себя такую возможность несмотря на весь вред бОльший чем от ОК и моральную сторону и пр) или просто нет постоянного мужчины(так как имея случайных партнеров раз в полгода может девушка и не хочет пить ОК, могу понять), а имея мужа и имея постоянный секс и регулярный вообще то встает этот вопрос во всю свою высоту, так как чем чаще секс тем больше вероятность Б.
Я не бросаюсь:-))) я просто в шоке! честно говоря, нормальной девушке, не хотящей детей и имеющей мужа(соответсвтенно регулярный секс) просто страшно лечь в кровать с мужчиной не выпив ОК! КАК можно так безалаберно относится к своему здоровью! и подставляться под риск аборта! ужас, конечно, но дело ваше, считайте, что я бросаюсь)) я много разговаривала с такими как вы и сделав раз аборт они потом расхлебывали последствия либо просто к 30-35 наживали какие то новообразования и теперь пьют ОК уже по показаниям и согласны со мной
Сообщение было удалено
и если б мне было бы страшно, то я бы могла в любой момент бросить пить их, учитывая, что мы еще используем през, НО я так подставляться не хочу и ТАК рисковать тоже, может потом годам к 45 я и буду предохраняться одним презом, так как после 45 уже может и не стоит пить(и фертильность уже снижена по любому), НО в самый расцвет! когда девушке 20-35 лет предохраняться другими способами ненадежными и ТАК рисковать глупо ИМХО
Сообщение было удалено
ну и? мама тоже пила и все хорошо и пила когда ей за 40 уже было и ни одного аборта у моей мамы за всю жизнь! мало кто может таким похвастаться
Гость, Вы такаааая глупенькая и, повторюсь, хвастливая. Безалаберно относитесь к своему здоровью именно ВЫ. Потому что именно ВЫ пичкаете себя гормонами 10 лет. Вот Вам первая попавшаяся ссылка http://gigamir.net/healths/medicine/pub54600/ почитайте Вы можете что угодно говорить, но вред ОК нельзя отрицать, потому что он очевиден. Сегодня - нет, а завтра - есть. Не будьте такой упёртой, а?
Сообщение было удалено
оооо..если Малышева что-то рекламирует, это точно пить не надо))
спасибо тоже почитаю)
Сообщение было удалено
Да уж, удачно я выбрала ссылку)
Сообщение было удалено
в этой ссылке конкретно о вреде пишут ТОЛЬКО православные, а они везде выступают вообще против ЛЮБОГО предохранения, если вы не знали, типа рожайте, сколько Бог пошлет
и я считаю, все такие не правы вы именно, ваши все убеждения основаны на аннотации и пр, так на хороших лек-вах и обязаны предупреждать о малейших недомоганиях, а сколько побочек указано у антибиотиков, а сколько побочек я могу вам найти у многих продуктов питания, то же даниссимо вызывает панкреонекроз(отмирание поджелудочной как крайний вариант) а вообще панккреатит может вызвать, так как там модифицированный крахмал есть, так об этом вам сообщать никто не будет и вы будете его есть спокойно, пока не окажетесь в больнице, просто у меня такое было, не было времени готовить и как то питалась одними этими творожками типа Даниссимо и загремела с панкреатитом, вот! там модифицированный крахмал и еще Е 1442 он самый вредный для поджелудки, а вы упертая сами как не знаю кто, ну что ж, пожелаю и вам всего хорошегои чтоб никогда не было никаких неприятностей по женски
Ох, девушки, вас не убедить, ну что ж, учитесь на своих ошибках, каждый живет своим умом и как бы потом вам жестоко не пожалеть!
Сообщение было удалено
прочитала..ужаснулась..там в комментариях у девушки овуляция теперь 2 раза в год ((
кошмар..
Сообщение было удалено
у антибиотиков побочек меньше, чем у ОК.. и их не пьют годами! их принимают курсом в 10 дней в среднем в случае крайней необходимости!!!!
Сообщение было удалено
При чем тут Ваш Даниссимо? Как Вам побочки из этой статьи? Особенно, те, что про "После длительного приема препаратов (более 5 лет)"?
"После длительного приема препаратов (более 5 лет)"?[/quote]
ну что там написано: 1)риск Дауна - это может быть связано с тем, что принимающие ОК женщины имеют склонность откладывать рождение первенца и следовательно рожать после 30-35, понятно, что будет выше риск рождения Дауна
2)осложнения в родах )))- ну это вообще безосновательно, я спрашивала своего врача, это полная глупость, если закончишь пить ОК за полгода-год до зачатия, то никак не связано это будет точно
3)бесплодие - нет никаких подтвержденных данных, что ОК приводят к бесплодию! если бы все было так просто то все ЧФ просто бы пили ОК лет 5 и вуаля.........ходили бы счатсливыми не имея более рисков залета
если конечно упереться и пить ОК прям 5 лет и больше без перерывов на 3-4месяца, то есть ровно 21день и 7дней перерыв и так без остановки 5лет, то допускаю, что функция яичников подугаснет, НО на время и бросив ОК она восстанавливается в течение года максимум! так и попытки зачать в течение года - это и так норма! а уж если делать перерывы на 3-4месяца раз в год или 1,5 года то и вообще фиг она угасает! на следующий же месяц овуляция и критические дни в полном объеме! и во всей прелести сразу приходят! проверено на себе! пока пью ОК менструации по чуть чуть и 3 дня где то, как перерыв делаю, так потоп и дней 6-7 и по узи сразу овуляция, так что не так то просто заглушить там все, как вам пишут)))
Далее, у меня есть знакомые, также принимающие ОК по 5-10лет,так у всех, кто захотел есть уже детки и спокойно они пьют дальше уже после рождения детей! И девушки беременели в первые полгода отмены все, вот недавно забеременела жена брата, пила ярину 5лет кстати! так ярину! он вообще спорный препарат! и кстати на следующий же цикл после отмены! и ей 30лет, не девочка 20летняя