Гость
Статьи
Муж настаивает, что …

Муж настаивает, что надо спать отдельно

Вот уже месяц муж не спит со мной. Ушел спать в соседнюю комнату. Вместе мы уже 12 лет, до того спали вместе. Нет, с сексом у нас и по сей день всё нормально, но меня обижает то, что он переселился в соседнюю комнату. Мотивирует тем, что мы мешаем друг другу спать. Да, мы оба храпим и ворочаемся, но как-то справлялись с этим всё это время и двоих детей родили.Он взял этот пример со своего брата, который тоже стал с женой спать отдельно. Впоследствии у той завелся любовник, и они развелись, хотя так и продолжают жить в одном доме. Потому что ему было бы далеко на работу ездить, если бы он переехал к матери. Правда, у них 2 этажа: он спит на 1-м этаже, а она и дети на 2-м. Но мы жвем в квартире.Не грозит ли это разводом? Хоть у него по-прежнему всё ОК с потенцией, теперь мы последний раз были вместе недели 2 назад. А раньше по 2-3 раза на неделе. Он утверждает, что у него никого нет на стороне, но мне очень не нравится, что он переселился в другую комнату.У кого было нечто подобное? Чем закончилось - разводом или банальным соседством по квартире?

автор
73 ответа
Последний — Перейти
Зазноба

Автот тоже храпит? Ого!

Может у вас кроватъ узкая и вы реально друг друга стесняете? Купите большую кровать 2 метра шириной. Так уж точно мешать никто никому не будет.

Магомед

Его понять можно, всё верно сделал, а совет автору: лечиться от храпа

Гость

странно это, странно...

Гость

храп - это жесть. Тоже уходила посреди ночи в другую комнату. Предложите как вариант большую кровать и беруши (мне не помогли)

Гость

Мне кажется, нормально спать раздельно, когда оба супруга этого хотят. И все равно, лично мне такой подход кажется странным.

У нас кровать 2 на 1.6 - вполне достаточно, чтобы не мешать друг другу. Единственное, спим под разными одеялами.

Гость

Не понимаю, это же такое блаженство видеть свою женщину спящей радышком с тобой, гладить ее по волосам, осторожно, чтоб не разбудить. Чувстовать как она прижимается к твой груди такая хрупкая и безпомщная, что хочется ее оберегать и заботиться.

автор
Магомед

Сообщение было удалено

Но ведь и он тоже храпит. А если мы обы сильно хотим спать, то спим как убитые.

автор
Зазноба

Сообщение было удалено

так она и так 2 метра шириной.

Гость

Когда мой муж храпит,а храпит он только если простывший,я ухожу в другую комнату.Как вы оба храпящие столько лет спите вместе я вообще не представляю.

Настюша

А мне кажется что наверно или чувства прошли или на стороне кто-то.. или есть желание к кому-то на стороне.. Все пустые догадки если вы не знаетет откуда мы тут можем знать)

Хвостатая Машка
Гость

Сообщение было удалено

мда? оно может и так, не знаю М вы или Ж, но если М - то неужели ни разу не было такого, чтобы во сне вам коленкой случайно зарядили в пах?)))) У меня муж так пару раз с воем просыпался, но правда спать отдельно не хочет до сих пор))

мышь серая

Но ведь спать отдельно действительно удобнее. Мужу только в одном не повезло - решил выспаться по-человечески, а тут уже мозги клюют по вопросу наличия кого-то на стороне.

А двухметровая для двоих тоже невелика.

автор

Когда у человека бессонница, он и так не спит, без всяких внешних раздражителей. А когда устал, то даже грохот колес в поезде давнего следования не помешает ему спать.

Гость

Я настаиваю что надо спать раздельно т.к муж храпит,ворочается и от этого я просыпаюсь,но он и не против,сначала вместе полежим,а потом я ухожу спать отдельно-хорошо высыпаюсь.Мы вместе 8 лет,отношения отличные.

minifreid

Вашего мужа можно было бы понять, если бы не тот факт, что 12 лет его все устраивало, а теперь вдруг что-то не так. На Вашем месте я бы для начала озаботилась проблемой храпа, купила бы кровать побольше и два отдельных одеяла, чтоб у каждого свое. Так никто никому спать не будет мешать. А там посмотрите, чем муж будет мотивировать.

minifreid

А вообще не верю, что это может привести к разводу. Но все равно, совместный сон хорошо влияет на романтику и сексуальную сферу, особенно когда люди вместе просыпаются в выходные, и можно никуда не бежать и немного понежиться и все такое)))) Ну и просто желание быть рядом, всякие случайные нежности, не связанные напрямую с сексом, обогащают эмоциональную сферу.

автор
мышь серая

Сообщение было удалено

Я ему мозги не клюю, просто про себя возмущаюсь. Кстати, сегодня утром я встала в 7 часов, а он похрапывал себе в соседней комнате. Дети в лагере, так что мы сейчас вдвоем. Пока я ела в кухне, он чего-то проснулся, хотя на работу ему позже чем мне. Я его спросила, чего, мол, ты подскочил ни свет ни заря? Он сказал, что не спится. Хотя я на сей раз ни при чем: я тихо встала и не гремела посудой на кухне.

Gennadiy

Мы с женой тоже мешаем спать друг другу. Я замерзаю, когда она проветривает помещение в холодную погоду, а она просыпается, когда я ворочаюсь. Поэтому периодически спим отдельно. Короче, думаю, ничего страшного.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я в юности прошла всё это. И в детских лагерях, и в студенческой общаге, и на "картошке". Привыкла как-то. Это неприятно, но не смертельно.

гость

была похожая ситуация, муж привык спать на жестком диване и когда мы купили большую кровать с мягким матрацем он спать на ней не мог, спина у него болела. Месяцев 5 спали раздельно, в разных комнатах. Потом поменяли матрац и все вернулось на круги своя

Гость
Хвостатая Машка

Сообщение было удалено

Конечно же М, ну зарядила - это же ненарочно, а этот орган на самом деле может многое выдержать - поболит и перестанет.

Уж лучше пусть мне заряжает коленом в пах, чем кому то еще на стороне.

автор
minifreid

Сообщение было удалено

Я слышала, что даже родителям с малолетними детьми предлагают совместный сон )))) Вот где жесть - можно ведь случайно придавить собой во сне новорожденного ребенка. Нет уж, мы так не делали: нашим детям уже 11 и 9 лет, и они сразу спали в люльках, а с года - каждый в своей комнате.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

не смешите))) после 12 лет брака?)))

автор

23, может, я ему уже и надоела, но пацанам папка нужОн. Поэтому развод в мои планы не входит, хоть я зарабатываю прилично.

марьванна

спать отдельно нормально ,лично мне всегда жарко и люблю простор.

Гость

У нас наоборот, мне очень нравится спать раздельно, мы так лет 8 прожили, в разных спальнях, меня это очень устраивало, но 3 года назад муж настоял спать вместе, купили огромную кровать, спим под разными одеялами, я могу смотреть телек до 4 утра, лежать с айпадом и ржать над комментами вумана, болтать по телефону с мамой или подружкой да часу ночи, ему пофиг, почему-то. Но мы не храпим. Мне больше нравилось раздельно, так что ничего страшного, автор, у вас не произошло, просто вашему мужу так лучше

Родители мужа жувут в отдельных комнатах друг от друга и у них при этом прекрасные отношения! Но я вас понимаю, мне бы тоже было обидно(

Автор, вы его ночью обнимаете и прижимаетесь к нему?

Просто это многих людей бесит до невозможности.

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Не выдумывайте не поэтому вы одна спите - знаем мы вас как облупленную.

Гость
Ежова

Сообщение было удалено

Как это может бесить?

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

)))))))

сушка малышка

мои бывшие свекры спят в разных комнатах. официальная версия - храп свекра. Вместе они уже 35 лет. Отношения прекрасные между собой, каждый живет своей собственной жизнью

Гость

Сообщение было удалено

Не знаю... я заснуть в таком случае не могу или очень тяжело, и многих знаю кто может спать только когда личное пространство не нарушено

Гость
автор

Сообщение было удалено

не говорите это ГВ-шницам. они вас расстреляют

Трусиха

по жилищным обстоятельствам спали с будущим мужем на разных кроватях года 3)))год спим на одной.мечтаю спать на отдельном койкоместе))))так было удобнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну-ка, рассказывайте, почему марьванна одна спит? неужто чтобы тайком от мужа совершить адюльтер?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я обоих кормила грудью почти до года. Как только деть засыпал, я его тотчас же относила в кроватку - никакого сна в родительской кровати! Зато оба с младенчества привыкли, что у каждого есть своя кровать - и не было никаких слёз по поводу переселения в свою кровать, как у детей наших знакомых.

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

я тоже послушаю )

Инна

а я помню спала с парнем, его рука у меня на ключице лежала. спала я, значит, спала, и просыпаюсь от смачной такой пощечины)) парню кошмар приснился, и он рукой дернул

minifreid
автор

Сообщение было удалено

Ну, я точно детей не имела в виду. Я этого не понимаю и мне это не близко. Как раз таки, мне кажется, дети в супружеской постели убивают секс. Да и выспаться по-настоящему нереально, случаи с придавленными и удушенными детьми реально бывают. Поэтому это пытка, а не сон. Да, это неудобно. У нас сейчас кот временно, он любит спать с людьми и приходит ко мне ночью на одеяло. Это жесть, он тяжелый, давит сверху, а если сбоку ложится, то боюсь раздавить. Хоть это и не ребенок, а так, животинка мелкая, а все равно, страшно)))

minifreid
Инна

Сообщение было удалено

А я однажды вдарила мужу ногой по лицу. Он поздно ложился и потянулся за телефоном, который лежал у меня возле ног. Видимо, резким движением разбудил меня, я от неожиданности двинула ему. Но от этого желания спать вместе меньше не стало)))

Автор, Вы мазохитска? :) Ну неудобно ж вместе спать, особенно если оба храпят. Про развод чушь написали. Как совместный сон (особенно если один другому выспаться мешает) может упрочить семью?

Пы. Сы. Мы с мужем с самого начала спим раздельно, хотя никто из нас не храпит. Просто так удобнее.

Инна
minifreid

Сообщение было удалено

да и мы посмеялись и в обнимку заснули)

*мазохистка

SU
Гость

Сообщение было удалено

SU
Гость

Сообщение было удалено

такое возможно только в молодости

Гость
Зазноба

Сообщение было удалено

А чо вы так удивляетесь? Моя подруга храпит, как лошадь Будённого! С ней невозможно вобще находится в одной комнате, когда она спит. Её мужчина спит в берушах))))

гость

Я замужем 15 лет,14 лет спим раздельно.Не вижу в этом никакой проблемы. К примеру, мне утром на работу или ребенка в садик отвести,а у мужа,в связи с его графиком работы-выходная неделя и он полночи проторчал за компом и спать лег,час назад. Т.е это получается что он мне поспать не даст.

И тоже,пардон,и храпит,и пердит. И вообще,опять вы мыслите стереотипами.Муж с женой ДОЛЖЕН.Что должен то ? Супружеский долг исполняется вне зависимости от кол-ва кроватей в квартире.А нормальный,спокойный сон мне куда дороже чьих то там мнений.

Гость пола М

Автор, сам по себе факт обособленного сна ровным счетом ничего дурного не означает. Заковыка исключительно в Вашем к этому факту отношении. Уверен, что Вы найдете в этом свои прелести,

Любовница не появилась ли?

Предыдущая тема