Один ребёнок у меня уже есть, второго пока не хочу, и когда захочу - не знаю (и захочу ли вообще?)При этом резко отрицательно отношусь к абортам (не ярая противница, просто очень не хотела бы, чтобы …
ППА был в течение года. Залетела. Сделала аборт. Жалко,а что поделать?
ОК пить не хочу несколько подруг пили - все поправились очень сильно, даже те, кто худенький и стройненький был изначально.
Сообщение было удалено
Ну и бред. Я выше уже писала, что през порвался и я пила Эскапел. Буквально пару недель назад. Рвутся они, не часто (тьфу-тьфу-тьфу), но рвутся. Правда, то был сенситив, может это сыграло роль.
Сообщение было удалено
Старые ОК садили печень, согласна, сейчас есть некоторые ОК, которые обладают практически 100% биодоступностью и у них отсутствует эффект первичного прохождения через печень, это в частности: фемоден, линдинет 20, жанин, клайра и некоторые другие, они печень не напрягают, подтверждено по узи, в отличие от регулона, марвелона и некоторых других, сажающих печень
Сообщение было удалено
А причем тут ОК вообще? Обычно у тех, у кого менстры вразнобой идут - они также идут и после принятия ОК! А у кого месячные нормально приходили - и после ОК нормально приходят. Чушь какая то. Вообще у меня все знакомые, кто на ОК сидит, нисколько не жалуются на них
Сообщение было удалено
Ну что вы предлагаете? Если в браке - то рожать как кошка что ли? Все эти ППА, календарный метод - это залет на раз два три, у меня золовка в браке так предохранялась, 1 ребенок и 3 аборта в 25 лет, на этом все закончилось, так как развелись, теперь воспаление постоянное в интимном месте, она не представляет как можно без ежедневок ходить. А я кстати ОК пью, никаких воспалений за 7 лет и ежедневки не использую вообще, они не нужны
Сообщение было удалено
И многим кстати постинор не помогает
Сообщение было удалено
Ой, ну вы и дура! В современных ОК доза гормонов мизерная, она практически не влияет на метаболизм в организме, просто не надо валить все на ОК, если сами курите, пьете и питаетесь неправильно(кстати сахар и мясо сгущают кровь почище ОК, а эти продукты многие каждый день едят). А аборт даже 1 раз сделанный - точно испортит все в организме на 100 лет вперед, врач мне говорила, вред от 1 аборта больше 100 летнего принятия ОК. У меня кстати панкреатит был, тоже ОК вроде бы запрещены, врач сказал - исключи алкоголь и жирную еду, я так и сделала - и результат - несмотря на многолетнее принятие ОК - по узи - поджелудка - идеальная! Врач нынешний даже не верит, что вообще когда то панкреатит был
Сообщение было удалено
Вам уже, помоему, привели примеры и доводы на тему вреда от ОК, так нет же, всё равно гнёте свою линию) Если бы название дали, я бы сочла за рекламу, а так вижу в этом всём только самоуспокоение. Вот начитаются юные девочки и начнут бездумно глотать эти таблетки, эх.
Сообщение было удалено
Ужас, ещё и обзываетесь))) А Вы всю жизнь будете ОК пить? 7 лет - уже не шутки...
Сообщение было удалено
А меня тоже обозвали, это вы не заметили - пост 44. Я 7 лет не бесперерывно пью вообще то, а раз в полтора - два года перерыв на 2-4 месяца делаю, перерыв считается надо делать до тех пор, пока менстры свои не восстановятся, у меня восстанавливаются на следующий же месяц стабильно, никогда не было задержек по полгода как тут некоторые пишут от ОК, ттт, поэтому вероятно у них и без ОК тоже самое бы было. Пить можно современные ОК вплоть до менопаузы в 50 лет вообще то с перерывом на роды естественно, буду пить что ж делать если здоровье позволит, просто может перерывы буду на подольше делать
Сообщение было удалено
Мне 44, двое детей, без абортов. И ни одной таблетки ОК.Так что не умничайте.
Сообщение было удалено
Ну вот а эскапел не боитесь пить, там вообще то семерная доза обычных ОК, это вам так на заметку, при том что такая доза может еще и поджелудку посадить вообще то, у меня был 1 раз панкреатит - я теперь все знаю что надо пить и есть и какие лек-ва, 1 таблеточка ОК еще не повредит поджелудке, а семерная доза - это да
Сообщение было удалено
Я писала про женщин с более менее нормальной фертильностью и сужу по своим знакомым, им 28-37 лет, живем в провинции, может в Москве уж больше бесплодных, экология, что ж сказать
Сообщение было удалено
А где это - считается? Я вот слышала, что перерыв на полгода минимум надо делать.
Сообщение было удалено
1 таблеточка? Вы подсчитайте, сколько Вы этих таблеточек за 7 лет выпили)
Семерная доза - это как? 7 пачек за один раз? 7 таблеток за один раз? И где Вы это взяли, про семерную дозу?
И да, я не говорю, что не боюсь пить эскапел. Боюсь, очень боюсь, и надеюсь, больше не придётся.
Сообщение было удалено
Двое детей-это бесплодие))))?Беременела тогда, когда этого хотела.А вы кушайте свои таблетки, только зачем так усердно других агитировать?
Сообщение было удалено
Повторяю для тупых. НЕ ПЬЮ, НЕ КУРЮ!!!!!!! А химические гормоны ни в каком количестве пить не собираюсь. ПРЕЗИКИ РУЛЯТ!!!!!!!!!!! Еще вопросы будут????!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Наверно в аптеке работает, разрекламировать надо.))
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже такое ощущение, такая же она упёртая. Любой минус ОК готова превратить в плюс)))
Сообщение было удалено
Семерная доза левоноргестрела в 1 вашей таблетке постинора или эскапела
Сообщение было удалено
Ну, и? Это же экстренная мера. Повторяю - за 7 лет приема ОК, Вы употребили гормонов гораздо больше
Сообщение было удалено
Так эта таблетка и выводится за 1 сутки без следа, эффекта накопления нет у них, вы не знали? Витамины же человек пьет по чуть чуть каждый день и пользу получает, а если разом выпьет много жирорастворимых витамин А или Е - то отравится, так и здесь в мизерной дозе пусть и каждый день - польза, никто же не пьет пачку ОК за раз
Сообщение было удалено
Просто вот такие экстренные меры могут разладить организм на годы вперед как раз, если вообще подействуют, поэтому я бы не хотела их пить+для поджелудки это большой вред - так и в больницу загреметь по новой можно. Почитайте ветки - выпила эскапел - а в рез-те все равно беременность, вот это вообще жесть. Дай бог, чтоб у вас то хоть все хорошо было.
Или прерванный половой акт,можно закончить орально или с разбрызгиванием,мужу нравится,либо сразу в ванну,хозяйственным мылом попытаться внутри помыть и терпимо-горячеватой водой из душа во влагалище или спринцевание
Сообщение было удалено
Я в курсе. Но Вы их каждый день глотаете. Так Вы ОК с витаминами теперь сравниваете?
Сообщение было удалено
Я не про вас про бесплодие, а просто что может фертильность не слишком высока быть, поэтому и прокатывают др методы. А вы кстати чем предохраняетесь всю жизнь - поделитесь тоже, мне интересно, я не зациклена так на ОК и др тоже слушать умею
Сообщение было удалено
спасибо за добрые слова. Ну, у меня на самом-то деле ситуация была "смешная" с Эскапелом - 4 день цикла, отсуствие эякуляции в меня... то есть ППА. Вовремя заметили порванный през. Но я все равно таблетку выпила, не хочу доводить до аборта.
Сообщение было удалено
У гинекологов, ходила к разным - так говорили
Сообщение было удалено
Я вообще не работаю, муж в командировке сейчас небольшой, на ОК много лет - вот и передаю свой опыт так сказать, нельзя что ли
[quote="Гость"]гостьГостьгостьГость.ну а я про что?)
ой дуры бабы, ей-богу) нет, спасибо, я так не хочу.Не хотите - бегайте на аборты, кто вас держит, ой, дуры бабы! Вы хоть 1-у женщину знаете, не сделавшую ни одного аборта к 50 годам? Так я вам скажу среди тех, кто НЕ пьет ОК - таких нет! А вред от 1 аборта в 100 раз больше чем 100 лет ОК пить! Темнота........................Презервативы очень даже надёжны и безвредны. Вероятность залета очень низкая. И то, лучше уж редко или раз в жизни сделать аборт, чем постоянно и регулярно пичкать себя гормонами.Ой, ну вы и дура! В современных ОК доза гормонов мизерная, она практически не влияет на метаболизм в организме, просто не надо валить все на ОК, если сами курите, пьете и питаетесь неправильно(кстати сахар и мясо сгущают кровь почище ОК, а эти продукты многие каждый день едят). А аборт даже 1 раз сделанный - точно испортит все в организме на 100 лет вперед, врач мне говорила, вред от 1 аборта больше 100 летнего принятия ОК. У меня кстати панкреатит был, тоже ОК вроде бы запрещены, врач сказал - исключи алкоголь и жирную еду, я так и сделала - и результат - несмотря на многолетнее принятие ОК - по узи - поджелудка - идеальная! Врач нынешний даже не верит, что вообще когда то панкреатит былПовторяю для тупых. НЕ ПЬЮ, НЕ КУРЮ!!!!!!! А химические гормоны ни в каком количестве пить не собираюсь. ПРЕЗИКИ РУЛЯТ!!!!!!!!!!! Еще вопросы будут????!!!!!!!!!!![/quote
Вопросов нет, не надо так кричать, я поняла, не хотите - не пейте
Сообщение было удалено
Нет, просто у всего в нашей жизни можно найти и плюс, и минус, главное уметь использовать. Тот же автомобиль дай папуасу - он на нем разобьется просто через 50 метров, а современный человек доедет куда надо, также и с ОК - глупая женщина схватит первые попавшиеся ОК- напьется до побочек - потом будет орать на всех углах что это вреееееед. А скажите, почему тогда весь современный мир, вся Европа их пьет уже годами - у них больше 50% женщин принимают их, у нас - меньше 10%, наверное, не зря к России как к стране третьего мира отношение всегда, к отсталой
Сообщение было удалено
Ну на такую микроскопическую дозу спермотозидов как в смазке вероятней всего подействует эскапел
Сообщение было удалено
Лет через 20-30 будет видно, кто прав, а кто нет. Ведь совеременные микродозированные ОК ещё толком не изучены, то есть, нету ясной картины - как они аукнутся через энное кол-во лет.
Сообщение было удалено
Ну, считается, что в смазке их нет... ТАк что может вообще зря пила. Мне это непросто далось, несколько дней потом просыпалась с мыслью - зачем пила вообще? Ведь большинство в такой ситуации не стали бы пить, тк она якобы абсолютно безопасна.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, я наоборот читала везде, что в смазке очень даже есть они. Я когда вышла замуж - купила кучу книг по гинекологии - изучала все эти вопросы
Лет через 20-30 будет видно, кто прав, а кто нет. Ведь совеременные микродозированные ОК ещё толком не изучены, то есть, нету ясной картины - как они аукнутся через энное кол-во лет.[/quote]
Вообще то их побочки проявляются сразу я вам скажу или в ближайшие месяц-два максимум, чем конкретно они могут аукнуться через 20 лет, никак не пойму, напишите свои предположения. Я вот ярину пила - она не подошла, голова болела, прыщи появились, и знаете фолликул рос до 12-13мм на узи - а это многовато, только бросила - все прошло, сбоев цикла не было никогда, что именно может быть через 20-30 лет - непонятно. Если конечно не проверяться у врачей 30лет - то много что может случиться. А так: раз в год узи молочных желез и все остальное я проверяю. Вообще я заметила с их приемом я наоборот чаще к врачам ходить стала - а это лучше, чем годами не ходить
Прерываем акт, хотя не каждый мужчина захочет!
Сообщение было удалено
Согласна, не все мужики это любят да и честно говоря я тоже от этого не в восторге, зачем тогда вообще сексом заниматься
Сообщение было удалено
+ сто мильярдов!
Сообщение было удалено
А если у вас осечки 10 раз случатся - 10 детей родите? При чем тут временные партнеры, у меня муж - первый и единственный партнер, предохраняемся презик+ОК, так как детей не хотим сейчас, и не собираемся рожать из за осечек каких то, а тогда когда сами посчитаем нужным, а презик для надежности, а не из за недоверия мужу! А вы рожайте - только мы многодетным не подаем! :-))))))))))))))))))))
я тоже была против таблеток и сейчас тоже, но после того как запретили рожать четвертого ребенка и пришлось делать медикаментозный, наверное буду пить таблетки (( больше я не переживу такого горя.... )) поделюсь опытом: 1 ребенок- ппа, 2ребенок- календарь, 3ребенок- свечи, 4 беременн-тож были свечи )
Лучше к своему доктору сходить и проконсультироваться, он и посоветует наиболее подходящий именно для вас способ.
Сообщение было удалено
НЕ НАДО УТРИРОВАТЬ. Никаких 10 ти осечек при использовании презервативов и календарки У ВАС В ЖИЗНЕ НЕСЛУЧИТСЯ при всем желании! Одна две ( И ТО ВРЯД ЛИ).
очень даже согласна( уже даже сходила к доктору))) один из самых безопасных ,таки таблетки))) химия, но все ж лучше чем аборт(и безопоснее!!)
Сообщение было удалено
Может быть, только еще раз повторяю, мы хотим сделать все возможное для того, чтоб завести детей, когда САМИ захотим, когда все для этого подготовим, материальную базу и тд, а не тогда, когда случится осечка - и выбора не будет
Сообщение было удалено
а еще надежнее 3 презика сразу :))) только зачем такой секс нужен? Все равно никаких ощущений:) И это с мужем? Жесть...Я ему сочувствую...
Сообщение было удалено
Себе посочувствуйте когда вам ваша женщина тройню принесет - а вы и не ждали так рано или не хотели от нее к примеру. Погорбатитесь на 3х работах чтоб всех прокормить - поумнее станете. Презы разные бывают - есть и супертонкие, но откуда ж им быть наверняка в вашей деревне, если такие использовать или вообще без них- разницы нет в ощущениях - проверено
предохраняемся с мужем презервативами. Я не рожала, абортов не было, всегда следила за этим. Плюс у меня матка кзади, причем угол какой-то дикий, что забеременеть оч сложно будет. Но все равно предохраняюсь. Кстати, пила таблетки где-то год, прекратила, были постоянные выделения. Потом вернулась к ОК, наклеила пластыри. После трех месяцев либидо пропало напрочь. Три года прошло, так и не восстановилось, стала полуфригидной. А была огогоо, любила секс (с мужем). Вот и мучаюсь, счас по врачам пошла, потому что в семье пошел разлад из-за этого. Назначили мазь гормональную, вроде бы идет дело на поправку. Вот вам и ОК :(
Сообщение было удалено
Все это в голове у вас - отсутствие либидо и тд. Я ОК 7 лет пью - с либидо все о кей! А какие пили, что выделения были все время? Поменять нельзя было что ли? У меня от линдинета 20 такое было, попила месяц и перешла на другие
Первые полгода презики, потом прерванный и ничего.