Гость
Статьи
Не люблю свое тело, …

Не люблю свое тело, куча комплексов

Меня в школе не любили и дразнили из-за полноты, обзывали уродиной. Прошло много лет, но я так и не могу избавиться от этих комплексов, все равно внутри сидит уверенность, что я жирная уродина. Не люблю свою грудь, ее форма кажется мне некрасивой, свои бедра, ноги... Это мешает мне в общении с мужчинами, я зажатая, стеснительная, не умею флиртовать, строить глазки, мне сложно общаться. Отношений никогда не было, и даже на секс без обязательств не могу решиться - все время кажется, что его передернет от отвращения, когда он увидит меня голой. Как это преодолеть?

автор
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

Оставайся старой девой.

Гость

отомсти мужикам - стань маньяком убивающим мужиков

думаю так

Автор, а вы плюньте на все комплексы и на тех, кто вам их прививал, и начните жить своей жизнью. Вот прямо "своей", без оглядки на других.

И поверьте абсолютно точно, если мужчина захотел с вами секса в одежде, НИКОГДА его не передернет от вашего тела, он его уже примерно себе представил. Основные женски атрибуты у вас есть, а подробностей никто не разглядывает - это не снятие мерок.

автор

3, я была бы рада, но не могу. В подсознании глубоко видимо сидит эта забитость и зажатость.

автор

Если замечаю, что на меня смотрят, не могу заставить себя посмотреть в ответ, деревенею

думаю так

автор, понимаете, вот это "не могу", означает попросту "не хочу".

а вы ЗАСТАВЬТЕ себя вести уверенно.

сначала будет очень трудно, постепенно все легче, а потом войдет в привычку.

прямо зажимайте все внутри в груди и тренируйтесь.

снаружи ваши мучения все равно не видны будут, а будет только видно то, что вы хотите выразить.

думаю так

посмотрите в ответ и задержите взгляд, заставьте себя осмотреть лицо другого человека.

в это время думайте о чем-то другом, например, как будто что-то пытаетесь вспомнить.

гость

сесть на диету или полюбить себя такой, какая вы есть. полные дамы зачастую замужем и ничего.

Гость

ну так попробуйте измениться, пойдите в спортзал, диета и все у вас обязательно будет хорошо!

автор

Я хожу в спортзал, но не получается исправить себя до конца. Сверху, например, живот плоский, а внизу все равно подушка, сколько пресс ни качай. Я уже и бегала, и плавала, и пресс качала, и на диетах сидела - подушка ныне там.

думаю так, спаибо! Я постараюсь. Я просто так стесняюсь и зажимаюсь, мне так неловко, что глаза не поднимаются ((( И еще - у меня комплекс, что меня нельзя любить и я не стою любви и внимания, может, еще поэтому такая зажатость

думаю так

автор, не надо пытаться исправить себя "до конца" :) иначе это будете уже не вы, а кто-то другой, а ведь это неправильно, и не этого надо искать.

надо наборот стремиться раскрыть себя, искать, что же в вас уникального, отличного ото всех. и если пытаться убрать все что есть на теле, это путь к анорексии, снижению иммунитета и болезням, а это ли ваша цель?

Насчет комплекса "меня нельзя любить", ну и забейте тогда на это, любите сами, выбирайте сами, попробуйте, обязательно получится.

и потом, вы не представляете, как может быть противно, когда любят только твое тело, а не тебя в целом. поверьте это еще хуже, чем отстутствие внимания вообще. это ощущение использования, вещи и т.п. зачем вам это нужно?

автор

Сообщение было удалено

Можно было облегчить степень зажатости,но совсем ты ее не уберешь.

думаю так

Сообщение было удалено

"Путей к анорексии" не бывает. Бывает предрасположенность. Но раз до этого времени механизм у автора не запустился,то бесконечно фанатично пытаться худеть она не будет.

думаю так

Сообщение было удалено

Мужчины воспринимают это как согласие на секс.

думаю так

Сообщение было удалено

А потом пейте таблетки до конца жизни - психиатрия.

Надо именно дойти до такого момента,когда заставлять себя не придется.

Гость

люблю свое тело, а любовник видит его раз в месяц... думаю, маловато будет для моего любимого тела, пора любовника менять...

ангелочек

а сколько автору лет? отношения с мужчинами были?

Гость

Автор, Ваше тело хочет, чтобы Вы его уже кому-нибудь показали, не будьте эгоисткой!!! ))

ангелочек
автор

Сообщение было удалено

а потому что вы сами себя не любите, поэтому постарайтесь полюбить себя для начала, а потом сразу найдется тот кто полюбит и вас. я думаю пока вы не любите и не цените себя, вы не привлечете нужного человека. работайте над собой, не ищите отношений.

автор

думаю так, отчасти я с вами согласна. Я ведь умом понимаю, что тростинкой не буду никогда (от природы телосложение крупное, все в семье такие), но все равно хочется быть изящной и тоненькой! А тут зад необъятный ))))

ангелочек, мне 24, отношений никаких не было.

думаю так

20, автор, а чем бы вам помогло, если бы вы стали "изящной и тоненькой"?

Что бы вы смогли такого делать, чего не можете делать сейчас?

автор

Хм, ну например, не стесняться своего тела, носить бикини, мини-юбки, облегающие платья. Чувствовала бы себя более уверенно, как привлекательная девушка, а не урод какой-то.

Гость

[quote="автор"]Я хожу в спортзал, но не получается исправить себя до конца. Сверху, например, живот плоский, а внизу все равно подушка, сколько пресс ни качай. Я уже и бегала, и плавала, и пресс качала, и на диетах сидела - подушка ныне там.

кстати в спортзале лучше брать персональные тренировки с тренером, тогда результат точно будет)

кукуня

так похудей. сколько сидеть-то и страдать как клуша уже можно? ну либо дальше сиди и страдай

думаю так

22, автор, ну во-первых, облегающие платья вообще ПОЧТИ НИКОМУ не идут, даже с самой совершенной фигурой. Бикини можно носить абсолютно с любой фигурой с весом менее 70 кг и ростом порядка 170.

Мини-юбка - зависит сильно не только от полноты, но и в основном (!) от формы ног.

Так что не факт, что похудение сделает вас сильно лучше, а не проявит какие-то дополнительные недостатки скелета.

И где гарантия, что вы бы чувствовали себя более уверенно и как привлекальная девушка худой?

А если бы даже тогда вам кто-нибудь сказал, что вы хоть и худая, но страшная?

Что тогда?

автор

Ну, у меня как раз рост меньше 170, а вес больше 70. У меня фигура-груша, верх еще ничего, а бедра и ноги - жесть просто.

Ну, не знаю даже. Может, я ему бы не поверила ))

кукуня, я худею, но не слишком получается ((( Я худею тяжело, а полнею быстро. Буквально за 2 дня могу поправиться.

Милли
автор

Сообщение было удалено

Привет!!!!

Я тоже худею, мы с девочками решили делиться друг с другом своими взлетами и падениями. Если хочешь, заходи на ветку:"Сколько можно скинуть за месяц?". Будем худеть вместе)))))))))))).

Молодая жена
автор

Сообщение было удалено

вы индивидуальность,такой как Вы больше не будет!ИВы не будете никогда лучше,чем Вы есть сейчас!Долой комплексы.А может 200 вина,для их снятия?

автор

Молодая жена, спасибо! Просто тесняюсь я своей подушки на животе, целлюлита, некрасивой груди... Уже кажется, что переспать с кем-то смогу только по пьяни.

Маша

Автор, а вам предлагали заняться сексом?

По ту сторону

Автор, ваши проблемы не снаружи (внешность), а внутри (самооценка). Найдите хорошего психолога и через пару месяцев вы себя не узнаете )

По ту сторону
думаю так

Сообщение было удалено

Что касается внешности, то полно любителей больших поп и крупных форм. А если речь о сексе без обязательств, то и большинство остальных мужчин готово "поступиться принципами" - особенно, если у них никого нет.

Но сейчас вас в этом не убедить: поэтому - к психологу )

+1

Кэтрин

вот все говорят "полюби сначала сама себя и тогда все тебя полюбят"..но как полюбить себя? у меня тоже куча комплексов по поводу своей фигуры..даже когда я была худенькой,считала себя толстой..как принять себя такой,какая есть?

думаю так

Сообщение было удалено

мучения то как раз и видны у таких, кто себя заставляет.. надо быть внутренне свободным для этого... а заставлять - это несвобода...

автор

Сообщение было удалено

А как же ты живёшь, не любя своё тело?? Сначала полюбишь своё тело ТЫ, а потом очередь придёт и за остальными..

Гость

я много лет стеснялась полноты, но потом прошло, я поняла, что меня любят, а я своими комплексами только все порчу.

Гостья

Расскажу свою историю,может быть, она будет полезна автору. Я никогда не была толстой, но у меня были кривые зубы и бедность(плохо одета,очень плохо).В школе задразнили!я ни с кем не дружила, носила брекеты.К 10 классу зубы стали ровными и красивыми, я стала подрабатывать, появились деньги на одежду, в которой стала похожа на девушку. Комплексы сидели во мне, со мной никогда не дружили мальчики. Но! я понимала, что надо бороться за счастье. Поступила в вуз, работала, сменила цвет волос, стрижку, смогла нормально одеваться. В зеркале я видела симпатичную девушку и увереность стала появляться. Знакомилась в интернете т.к лично от скромности не могла заговорить с парнем. По переписке осторожно "привыкала" к собеседнику, когда приходила на свидание уже было не так страшно.В общем, встретила я того, в кого влюбилась! и мне таааак хотелось быть с ним, что я забыла про комплексы! делала то, что велело сердце. Мы встречались 4 месяца, потом я решилась на близость. Не буду тянуть резину - я замужем уже) любимый уверил меня,что я красива и хороша, что я достойна любви!!! удачи вам, автор! и желаю встретить такого человека, который рагонит ваши печали и комплексы!

Банди

не читала предыдущие комменты, так что могу повториться!

считаю, что девушкам с комплексами нужно больше заниматься собой! вы сами как архитектор можете лепить из своего тела нечто красивое и подтянутое))) всё ведь в ваших руках. конечно, худеть тяжело! а жрать и сидеть на попе - куда проще! но почему бы не избавиться от своих комплексов в спортзале и не утереть потом всем нос новой фигурой? когда вы начнете любить себя новую и стремиться к совершенству, вы станете заметной и мир вокруг тоже изменится. поверьте мне)

Букашечка

Многие девушки себя очень любят и ради себя любимой совершенствуют, другим стимул нужен в виде любви и отношений с мужчиной, а некоторым трынь-трава на все. Не могут уравновесить хочу, могу и сделаю... без обид, зато не отвлекает эта красота от их многогранных душ.

незванная

А я всегда страдала из-за худобы. Никогда ни с кем не встречалась и даже подруг почти не было. Боялась ужасно всех, идти по улице, говорить с кем-то. Когда со мной пытались знакомиться я почти теряла сознание от страха. Замуж вышла удачно, но многие комплексы и неуверенность остались.

Гостец

фото в студию, если понравишся жеж - 100% помогу преодолеть :D

Алиса

В школе все друг друга не любили, дразнили и обзывали)) Вы когда-нибудь видели, чтобы человек, посещающий спортзал, бегающий, сидящий на диете, был жирным уродом?))) Смешно ей-богу) Смотрят на вас потому, что вы нравитесь противоположному полу. Ваши комплексы, недостатки и уродство существуют только для вас, но никак не для них) Они придуманы и не более того. Окружающим даже в голову не приходит, что у вас есть какая-то там подушка и т. д. )) Недавно прочитала трансерфигн реальности и посмотрела видео лекции. Там эта тема затронута. Почитайте, посмотрите, думаю вы найдете полезную для себя информацию))

Прохожий

Милая барышня, а Вы никогда не думали начать встречаться с парнем у которого были бы аналогичные комплексы? Или хочется чтобы Ваш избранник был сексуальным и со спортивной фигурой?

Ирини
Гость

Сообщение было удалено

cупер)))))))))))))))))))) +10000000000

Не такая

Сама такая, ничем не могу помочь) а нет, могу, вы проверялись у эндокринолога? Сдавали на гормоны? У меня из за неполадок с гормонами и лишний вес, и дряблая бледная сухая кожа, отёки, проблемы внутри+психосоматика, а ведь я немного младше вас. Так что советую проверить свое здоровье. Мои проблемы в одежде слабо видны, а вот раздеться я очень стесняюсь. Парня нет, потому что инстинктивно они чувствуют моё нездоровье, так заложено природой. Добейтесь гармонии в душе, окружите себя домашними животными, и наслаждение жизнью появится)

Ольга

Перестать заморачиваться!!!!!!!! Секс - это не полет на луну. Мужики тоже не Ален де Лоны. И пузики у них имеются,и бриться часто не хотят, и комплексы тоже присутствуют. Неудачи в личной жизни не из-за вашей внешности,а потому,что вы сами отталкиваете мужчин от себя.Ведь наверняка постоянно думаете,что недостойны быть любимой,желанной,сексуальной. Поверьте данные вашей фигуры здесь не играют никакой роли. Два года назад я весила 75 кг при росте 168,сейчас 60. Но я всегда считала себя красивой,похудела лишь для того,чтоб давление не мучало высокое. И парни у меня ,что тогда были,что сейчас.

автор

Да я даже пококетничать не могу, зажимаюсь. Да и не умею ((

Сергей

Шли фотку! Может все на самом деле не так уж и плохо!

Сергей, 28 лет, 190 см.,атлетического телосложения, В\О, Москва. Если заинтересовал, пишите на почту, здесь редко бываю. serg251082@mail.ru

лиска
думаю так

Сообщение было удалено

КАК БЫ НЕ ТАК. моя знакомая купила утягивающее бельё, бюстик пуш-ап-неплохо.понравилась, а как дошло до спальни, как пришлось снять своё утягивающее и бюстик грудь поднимающий...разочаровался,ещё как!...больше она его не видела(( лучше уж ничего не подделывать во внешности, пусть как есть.

Bookforcase

Автор, если ты себе не нравишься, по спрашивай своих подруг, что они тебе скажут? Если скажут что ты толстая и тд, садись на диету и ходи в тренажерку, если скажут, что все в норме, наплюй на свои комплексы, говори себе " я красавица! Я секс бомба!" И комплексы уйдут... Причем, мысли материальны, будешь думать, что ты уродина, так и будет, будешь думать что ты красавица, будешь красавицей!!!!