Всегда считалось, что измена это плохо.А почем? Человек же по своей сути полигамный.
Вот например лет 200-300 назад не было нормальных средств контрацепции, а следовательно каждый половой акт на стороне - это потенциальная беременность и потенциальный риск заражения венерической болячкой (которые в то время лечить не умели). То есть в те времена секс на стороне в 100 процентах случав приводил к плачевным последствиям а потому единственной возможностью оставаться здоровым и не кормить чужих детей была моногамия. Так почему сейчас, имея хорошие средства контрацепции, человек по каким то выдуманным стереотипным требованиям, не может спать с другими, имея жену?
Потому что у жены припасена тяжелая сковородка. А в остальном может, конечно.
[quote="Автор"]Человек же по своей сути полигамный. /quote]
Нет.
Средства контрацепции были еще в древнем Египте.
Жену люблю.
Сообщение было удалено
не хотят мужики чужих детей растить((
Спать с другими, конечно, может, если дают и стоит. Наверное, не совсем правильно поставленный вопрос. Может вопрос о том, почему жена с пониманием к этому не отнесётся?
Потому что есть уважение и чувства к другому человеку, не просто страсть, а что-то более важное. Не все распутные
Сообщение было удалено
Мужчины -полигамны, женщины-моногамны, это обусловлено биологическими задачами полов.
Хотя, если это явление не рассматривать с биологической точки зрения (это понятие становится социальным), то полигамность присуще обоим полам.
Сообщение было удалено
Глупости. Вид один.
Ну, а почему при такой усердной пропаганде контрацепции всеравно люди заражаются ЗППП и беременеют нежелательно?
Сообщение было удалено
Жена-то относится с пониманием, что не мешает ей треснуть за измену сковородкой. Чего такого-то? Ну, перепихнулся и перепихнулся, а она ну треснула и треснула. Все в расчете.
Сообщение было удалено
Если бы она трескала по делу, на блокирование перекрестка, например, то было бы совсем другое дело!
Сообщение было удалено
Согласна, полигамность - это характеристика вида, а не пола внутри вида. Моногамность вообще очень редко встречается в природе. Человек полигамен и это хорошо.
Сообщение было удалено
мужчины и женщины это один вид, дурочка)
Сообщение было удалено
Любовь любовью, но секс может быть и не по любви.Почему нельзя, имея жену, детей, просто разнообразить половую жизнь? Почему все так критически к этому относятся... ведь и женщин тянет на измены, и мужчин, так почему если все изменяют, это считается неправильным.
Да, именно в этом вопрос, почему бы спокойно не отнестись и забить на это, вместо того что бы устраивать какие то истерики, скандалы, разводится...
Сообщение было удалено
Не поняла про дурочку? причем тут один вид и полигамность ?
Сообщение было удалено
Ну сама возьми калькулятор и сосчитай, как одновременно женщины могут быть моногамны, а мужчины полигамны. Не сходится уравнение.
Сообщение было удалено
Эту систему уравнений можно решить, приняв некоторые константы за переменные. Например, так: мужчины до 40 полигамны, после -- моногамны. Лень высчитывать правильные значения, надеюсь, идея ясна.
Сообщение было удалено
Возьми учебник по психофизиологии))
Сообщение было удалено
Потому что полигамность это характеристика вида.
Сообщение было удалено
Не, она сказала все мужчины полигамны.
Сообщение было удалено
Это ты возьми учебник арифметики за 2-й класс.
Сообщение было удалено
Она не догоняет, это же ясно.
Сообщение было удалено
Ну дык понимание не предполагает сковородкой по башке. Понимание - это поддержать, обсудить....
Сообщение было удалено
Автор, а вы - муж, у которого жена не хочет с пониманием относиться? Или жена, которая самоуспокоением занимается? Или любовница, которой жена мешается?
Сообщение было удалено
Я не жена и не любовница)) мне просто интересно) вот например большинство считают что изменяют все. Так почему бы тогда не относится к этому как к чему то нормальному?
Сообщение было удалено
Вот именно, полигамность присуща обоим полам в одинаковой степени. Лично я не против, если все будет по-честному: "налево" ходят и муж, и жена, все предохраняются - вуаля! - все счастливы)
Но у нас же вечно пытаются толкнуть идею об исключительно мужском праве на "лево". Вот с этим я категорически не согласна.
Сообщение было удалено
У вас опечатка: не "имея жену", а "имея мужа"
Сообщение было удалено
да какая собственно разница) для каждого пола свой вариант)
Почему? Да потому что наше общество еще не дошло до стадии "свободных" браков и продолжает пропагандировать институт семьи. Обществу это выгодно. При нынешней форме семьи,только члены семьи несут ответственность за себя и свое потомство. А при свободе отношений ответственность ляжет на всех. А вот за всех мы отвечать не хотим
Сообщение было удалено
Да хоть овцу. Главное регулярно кого-нибудь иметь.
[quote="Автор"]Всегда считалось, что измена это плохо.А почем?
измена за 300 р плохо, за 150$ - нормально
Сообщение было удалено
Причем тут деньги О_о
Сообщение было удалено
чем дороже, тем качественнее
помимо животного желания спариваться у людеи есть еще и чувства+разум,от того все есть так ,как есть)))) а хотите спариваться?вперед!сеичас все можно)
Сообщение было удалено
Потому что я НЕ ХОЧУ чтобы мой мужчина обнимал и целовал другую женщину.Мне противно от мысли,что членом,который,возможно,недавно побывал в другой женщине,он сейчас будет тыкать в меня.
И вообще,хочешь гулять-гуляй.Женился-уж будь добр,храни верность.Иначе смысл отношений,смысл брака теряется.
Сообщение было удалено
Поддерживаю.Человек от зверя именно тем и отличается,что может унять свои животные инстинкты.На то мы и Homo sapiens,то бишь человек разумный.
Сообщение было удалено
Поддерживаю.Человек от зверя именно тем и отличается,что может унять свои животные инстинкты.На то мы и Homo sapiens,то бишь человек разумный.
А в чем по вашему смысл брака заключается?)
т.е вести свободные отношения является проявлением животных инстинктов?)
У меня муж моногамный и вообще щенячьей любовью на меня смотрит (он умный, интеллигентный, интересный, с чю, но вот такой однолюб), как будто я - это лучшее что есть на Земле. За другого бы я замуж не вышла. Мне нужна безграничная любовь неземная. А когда она есть, то и изменам места нет и дело не в припасённой сковородке как в первом посте написали.
А мне пофик,изменяете вы или нет,честно).Я сама изменять не хочу,просто другие интересы.Ну такая я извращенка.
[quote="Автор"]Ну васАвторЛюбовь любовью, но секс может быть и не по любви.Почему нельзя, имея жену, детей, просто разнообразить половую жизнь? Почему все так критически к этому относятся... ведь и женщин тянет на измены, и мужчин, так почему если все изменяют, это считается неправильным.
Да, именно в этом вопрос, почему бы спокойно не отнестись и забить на это, вместо того что бы устраивать какие то истерики, скандалы, разводится...
Во-первых,я не считаю брак таким уж обязательным делом.Он всего лишь удобен в нашем материальном мире(рождение детей,статус перед родными и прочее),но любви от него больше или меньше не становится.(это так,вступление)
Во-вторых,люди женятся или просто создают отношения,чтобы всегда быть вместе,вместе просыпаться и засыпать,растить детей,переживать вместе приятные и не очень моменты жизни,либо просто иметь моральную поддержку партнера.
Но!!!
Есть очень важное условие-люди должны ДЕЙСТВИТЕЛЬНО друг друга любить.Те,кто в любовь не верит или ее еще не встретил,мои рассуждения вряд ли поймут.
Можно я вопросом на вопрос отвечу? А какой тогда смысл в отношениях вообще,если люди все равно будут спать налево и направо с другими? Почему бы не быть свободным человеком,не женится,не начинать серьезных отношений с кем-то,а просто спать с кем-то новым каждый вечер? Зачем обрекать на скандалы себя и человека,с которым состоишь в отношениях,если хочется гулять и ты гуляешь,но твоя половинка на это не согласна?
Надеюсь суть моих умозаключений ясна.
Сообщение было удалено
Пост 359053753-мой Вам ответ. Символов не хватило,разошлась я))
А у нас в стране многоженство (полигамия) запрещено законом. Значит Вам надо уезжать в другую страну - там где разрешено. И, если хватит денег разводить полигамию))))))
такие мысли обычно бывают у детей мать которых лихо изменяла
человек - да
женщина - нет
все мужчины собственники, а собственник никогда не позволит, чтобы в его шкаф ктото сувал свой кхм
Я считаю что изменять-это ну по крайней мере глупо.И что самое интересное,сейчас это считается нормой!!!Ну не переубедит меня никто,в обратном.Измена есть измена,зачем тогда вообще жить дальше с человеком которого ты якобы "любишь".И живи тогда один,и спи с кем хочешь без обязательств.А то уже стали как животные какие то.
Особенно это к нашим мужчинам относится.Недавно радио слушала,так там статистику привели что 97% российских мужчин изменяют,и считают это совершенно нормальным.Я была в шоке если честно.
Сообщение было удалено
Вот,я про это же!Считают мол-"нам можно".
Сообщение было удалено
Во первых о бастардах вы ничего не слышали это раз
Во вторых средства контрацепций еще были в древнем Риме это 2.
Иди учись дальше
Сообщение было удалено
Ваша позиция мне понятна) спасибо))
"А какой тогда смысл в отношениях вообще,если люди все равно будут спать налево и направо с другими?" Помоему люди, которые осознают то что они не смогут быть только с одним человеком, не заключают браки и длительные отношения)
Сообщение было удалено
ну иметь жену и любовниц разрешено и у нас вроде как) необязательно для этого несколько жен заводить)