Гость
Статьи
девственница в позднем …

девственница в позднем возрасте

Годы незаметно пробежали, уже 26 через 5 месяцев. Что делать - затащить какого-нибудь друга в постель и лишиться ее или еще подождать любимого человека? Конечно, всегда хотела ее лишиться по …

Макси
389 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
милашка

ну можно еще добавить))))

просто я не хочу жить как мама-одиночка, т.к у самой в семье так, живу с мамой, живем в 1ком.квартире, она работала на 2работах в конце девяностых, начала 2000ых...как бы время не легкое. вообщем это писанина надолго. А отец-мерзавец, скрыл от нее что у него уже есть семья, дочке тогда было 5лет. А обещанием кормил ее, что женится и т.д.Я в 16 лет захотела папу своего увидеть, позвонила ему (нашла номер), сказала маме, пошла на встречу с ним. Это было первая и последняя встреча с ним. Я ничего не чувствовала что он отец, он даже при мне повел свински. А в 80-ые годы, люди глупее были, чем сейчас, все сейчас умными стали)))))так что маму не осуждаю, что в молодости глупа была. Пытаемся выживаем, а сейчас этих матерей-одиночек очень много...Я общаюсь с женщинами. И поражаюсь для мужика 2000руб алименты это нормально. Это достаточно для ребенка?ошибаетесь. Там ребенку хватит на чуть чуть.Вообщем я сказала себе, либо никого, либо хорошего человека и у которого в голове уже хочет семью. Но домой в 1ком как некоторые делают, я маме сказала, не приведу.

Извините, что все что накопилась у меня. Ну меня можно понять. Ну для меня, мужчины наверно все таки какие мерзавцы, что бросил кинул отец, что пытались изнасиловать в 14...Да плюс мама пыталась с другими мужчинами завести отношения, с одним завела. Любили друг друга. Но для него дети это катастрофа, ему не нужны они, и сказал чтоб меня отправила мама в детдом. Мама в шоке была...Они расстались.Т.к хорошая мать некогда не бросит своего ребенка. Ну вот вопрос: Где взять настоящих этих мужчин? их просто нет, а ошибок в жизни не хочу наделать

Фуххх...извиняюсь...не надо меня называть только что у меня отклонения и т.д. А если назовете, вопрос: И кто эти отклонения мне подарил? может так в жизни не везет мне. так я очень симпотичная.

209.милашка, то что у тебя так по жизни сложилось, это не значит, что бывает ТОЛЬКО так.

мужики всякие бывают и далеко не только такие, о которых ты пишешь.

"их просто нет" это чисто твой субъективный вывод по сложившейся у тебя в жизни ситуации.

и самое опасное теперь жить, став заложницей этой ситуации, оценивая вообще всё через призму твоей прошлой жизни. это очень негативно скажется на всей твоей жизни, если ты не переоценишь такой подход к оценке жизни.

конечно самой тебе с этим сложно будет справиться, поэтому тебе нужна помощь профессионального психолога. сейчас всё за деньги и я не знаю, каковы твои возможности в этом плане, но иначе ты загубишь свою жизнь и эти твои комплексы из детства будут до самого конца управлять ей.

конечно нельзя полностью исключить возможность, что ты всё же встретишь человека, который переубедит тебя насчет "всех" мл.

хотя, опять же, с неба ничто само не падает и для этого тоже должны быть созданы условия.

* как-то некрасиво я написала: "переоценишь подход к оценке..." = пересмотришь подход..

Гость

207, девственность - это не бред, это факт биографии. Почему никому не нужная? Вы что, знаете этих людей, чтобы так утверждать? Знаете, для многих девственность - лучше, чем спать в первым встречным. А других вариантов нет. Так-то. Психические патологии - ооо, у шизофреников, к примеру, либидо развито даже больше, чем у здоровых людей, на порядок сильнее. Если человек психически не здоров, у него как раз "нижний этаж" включается на полную мощность, зачастую неконтролируемо. Ну и где тут естественный отбор? А Дауны? У них же как раз генетический дефект, который они передадут по наследству своим детям, а либидо у них повышенное, репродуктивное здоровье зачастую превосходное. Где отбор? )))

Дальше. Я здесь не видела ни одного поста, где бы утверждалось, что секс - это грязь. Ни автор, никто другой такого не говорил. Дальше. Ты тоже умрешь, исчезнешь, будто тебя и не было. Я не верю во все эти бредни про то, что ты будешь жить вечно в потомках. Во мне не живет моя мертвая прабабушка. И от того, что у меня есть что-то от нее, она живее не стала. Ее как личности больше нет. Я совершенно другой человек, несмотря на какие-то мелкие сходства. Да, я помню ее, но от этого она, опять же, не стала бессмертной.

Человек живет, чтобы быть счастливым, в первую очередь, а вовсе не для семьи и не для детей. И если он может быть счастлив без семьи, вопросов быть не должно. Ветвь мою продолжат и без меня - уже продолжили. Так что беспокоиться не о чем. Нет секса - ну и ладно, проживем и без него, и без отношений, и без мужчин. В депрессию не впадем, вешаться не станем. К чему был ваш полный возмущения пост, не ясно.

212.Гость, всё так печально.

почитаешь вас и вроде как чего живём-то? мож с крыши все хором?

сплошняком пессимизм, одним словом. мне кажется, я вас раньше знала под другим ником. если я ошибаюсь, вы еще раз подтверждаете своим стилем мышления моё убеждение в опасности психологического влияния девственности на сознание.

да,я считаю, что человек живет не только для себя, но и для будущих потомков, формируя в себе их будущую генетику, в том числе и прежде всего их личностный психотип. в противном случае (прерывание ветви) это и есть естественный генетический отбор.

не говорите мне про даунов и т.п. я еще раз повторяю, что имела ввиду именно здоровые гены, а не всякие исключения из правил.

да, вы правы, человек прежде всего живет, чтобы быть счастливым, но что за счастье без любви и отношений?? для кого это счастье, если не с кем его разделить. только не говорите мне про маму и друзей.

Й.
Лира

Сообщение было удалено

Отличный текст! Я полностью согласна!

Эля

да вообще надо с тем кого любишь, когда чувствуешь, что это именно твой человек, с которым ты захочешь всю жизнь провести! не надо искать того кто бы оценил твою девственность, надо, того кто просто будет ценить именно тебя и любить. а то так переспишь просто с понравившимся человеком, хотя при этом зная, что не твоя судьба, потом жалеть будешь, когда встретишь своего... так обычно... даже если и будет совершенно спокойно относиться к твоему прошлому, а у самой на душе как то и останется ком

Эля

Сообщение было удалено

я в 745 раз вижу подобный однотипный пост.

и столько же раз на него давали ответ. лучше сделать и жалеть, чем не сделать и опять же жалеть. это к вопросу что лучше.

к вопросу о destiny, то есть судьбе. ну откуда вам знать о, что есть ваша судьба? вы её себе рисуете в мечтах, судьба же - явление никому не ведомое и может радикально отличаться от ваших мечтаний.

мечтая можно состариться, это до вас доказано миллионы раз.

жить нужно в реальности (в хорошем смысле слова), а не в мечтах "о принце на...(нужное вставить)".

Й.
JulChick

Сообщение было удалено

Я лично не против чтобы кто-то что-то писал и просил советов у виртуальных читателей, только виртуал тем и плох, что развязывает всем руки и языки. В итоге на автора по поводу и без выливается ушат грязи и у него от этого портится настроение и его проблема ему самому кажется ещё глобальней.

Каждый в праве поступать так, как позволяет его совесть. И свои ошибки каждый должен расхлёбывать сам. И говорить "плохо" или "хорошо" имеет право только совесть, а не кучка народа со всего мира. Озабоченный неозабоченного не поймёт и наоборот.

Й.
JulChick

Сообщение было удалено

А вот это не обязательно! Человек и без продолжения себя и без секса может оставить след в истории! Секс это удовольствие, но пардон, есть и другие удовольствия, которые нельзя перечеркнуть. К тому же, никто не говорит, что автор и ещё множество девственниц так и останутся таковыми. Это просто некая часть их жизни. Не надо так категорично!

Й.

Сообщение было удалено

ну вы же понимаете, я не о "глобальном следе в истории человечества и культурном наследии" и всём таком. я исключительно про собственных потомков - детей, внуков, которые и несут человеку истинную радость и счастье.

и я бы не была такой категоричной, если бы не знала, что в большинстве случаев ПОЗДНЯЯ девственница/девственник таковой и останется спустя годы и десятилетия, отстаивая свою девственность, как религиозное убеждение. я всего этого почитала предостаточно.

и когда видишь, что молодая девочка находится под влиянием матери и/или своих "тараканов", говорит, что "лучше ни с кем, чем..." или про "того единственного", а через пост видишь написанное 30-35-40-летней, уже закоренелой в своих убеждениях, девственницей, которая пишет про "не сложилось, что же теперь...", ты понимаешь, что эта 30-летняя тоже была той девочкой-мечтательницей или заложницей детских комплексов, родительского влияния, судьбы жизни родителей, ставшая закоренелой старой девой, прошедшая, зажмурив глаза в своих мечтах мимо всех шансов, которые ей посылала жизнь.

и вот это печально, когда люди начинают осознавать это слишком поздно.

Й.
JulChick

Сообщение было удалено

Если из-за принципов, то это ладно, сама виновата. Но не забывайте, что есть люди, у которых что либо более масштабное.

Й.

Сообщение было удалено

да понятно, что у всех всё по-разному.

но в большинстве случаев мы видим что? "лучше ни с кем, чем с кем попало".

а я, изучив вопрос)), для себя уяснила, что это не есть истинная причина их девственности в подавляющем большинстве случаев, а всего лишь классическая отговорка, оправдание себе, своему собственному бездействию и замкнутости. поскольку ни для кого не секрет, что в 90% случаев, если не больше, девственники сами себя характеризуют как интроверты.

отсюда же и ожидания чуда и "принца", что оба эти явления непременно явятся, только надо ждать. то есть контекст опять же таков, что сами они боятся проявить себя как личность и свою инициативу, а ждут, надеются и верят в действия с чьей-то стороны, со стороны придуманного мифологического героя-"принца". но в действительности, с реальными персонажами из жизни, они тут же замыкаются в себе и не сопоставляют реальных людей со своим вымышленным героем.

социальная адаптация и есть истинная причина девственности в подавляющем большинстве случаев.

* причина поздней девственности.

Гость

213, ничего пессимистичного. Обычный рационализм. Это вас почитав, все должны с крыши дружно ))) Нет секса - с крыши! )) И да - я говорю, лучше ни с кем, чем с первым встречным. Пессимизм тут ни при чем. Я как раз намерена жить и радоваться, несмотря на отсутствие секса и любви. Не впадать в депрессию не чувствовать себя несчастной. Счатье внутри нас, в нашей голове и сердце, и вовсе не обязательно судорожно искать объкет, чтоб разделить его. А если мне понадобится - пойду волонтером в дом престарелых, или помогать детям Африки, или приюту для бездомных животных. Есть полно мест, куда можно приложить энергию, раз уж так охота. Вы удивительно зашорены, уж простите. Кроме своих собственных твердокаменных убеждений ничего не видите. Не опнимаете, что для всех смысл жизни в семье и размножении ))) Потом, а почему про друзей-то вам не говорить? )) Кстати, да, я могу сказать, что прошла мимо тех шансов, которые у меня были, и не жалею об этом ни капли. Те люди мне были неинтересны и не нужны. Пусть вы меня не понимаете, зато мне комфортно и хорошо.

Про интровертов. Да, я интроверт. Иэто не оправдание, это констатация факта. Мне неинтересно и не нужно большое количество общения с большим числом людей. Когда мне нужно общение - я его получаю, именно в нужных мне дозах, с нужными мне людьми. Когда мне невольно прихдится общаться больше "максимума" меня это начинает раздражать. Меня устраивает мой круг общения, менять я ничего не собираюсь.

Вы одного не можете понять: все люди разные. И если кто-то не укладывается в вашу схему нормы и счастья, это еще не значит, что он ненормален и несчастлив.

Гость

не понимаете, что НЕ для всех смысл жизни в семье и размножении ))

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Ты создала эту ветку, тебя же это беспокоит, не так ли? И большинство подтверждает , что волнуешься не напрасно. Ведь ждёшь перемен

Лилу

и размножение как ты выразилась грубовато вобщем - это рождение малыша и это прекрасно

Макси, это здорово, что вы хотите дождаться любимого человека, но вы же понимаете, что пора начинать половую жизнь, иначе вы бы не пришли со своим вопросом на этот форум. Тут кто-то правильно отметил, что это важно для вашего женского здоровья. Причем, не только физического. С годами всё сложнее будет преодолеть психологический барьер. Оглянитесь вокруг: неужели среди тех, с кем вы общаетесь, нет ни одного достойного вашего внимания молодого человека? Конечно, не нужно бросаться в постель к первому встречному, но и делать из девственности культ тоже не стоит. Спросите совета у более опытных в сексе подруг, проконсультируйтесь с психологом/сексопатологом √ на личной встрече или по телефону (мне, например, помогла телефонная служба секс.рф), обращайте внимание на парней. Удачи вам, всё получится ) главное вовремя начать действовать

Просто так

Я не занимаюсь сексом потому что комплексы у меня по поводу фигуры, и еще как-то не получается взаимную симпатию найти. То я нравлюсь то мне нравятся. Да и вообще наверно плохо когда сама себе (ну вы понимаете) можешь доставить удовольствие и давно, поэтому я уверена что оргазм получаю такой же какой бы получала с мужчиной. Следовательно только для секса мне мужчина не нужен. А вообще я мужикам не доверяю.

Гость

Автор, тут собралось много малолетний б...ей. не слушай их.

Megan
Гость

Сообщение было удалено

Вот, аналогично =) Но для меня не внешность главное, а скорее внутренняя составляющая. Подходящей я не находила пока что ни у кого. Не нравится мне никто, никого не любила и влюбиться не могу. Может психологические проблемы даже есть, не знаю. А по поводу внешности - я довольно симпатичная с модельной внешностью, поклонники всегда были, да и на улице оборачиваются, подходят познакомиться, так что с этим нет проблем. Правда никто из них не знает, да и подумать не может, что я еще девушка, ну да... с моим-то боевым характером и поведением =)

Меня моя девственность не парит, и она у меня будет, пока того, кого нужно не встречу. А с кем попало не хочу, не так воспитывали.

Гость

Лилу, я не создавала эту тему ))) Я не автор. Я просто высказываю свое мнение, и все. Вы, главное, бредни по поводу здоровья не слушайте.

Катяяяя

Девушка, в 26 это уже повод к панике, тк детей то надо рожать! И лучше это делать не после 30, а до. И вообще, перестаньте ждать принца на белом коне! Это все сказки!Живите, не отказывайте себе в удовольствие секса!

милашка)))

210. JulChick | 27.04.2011, 17:03:49

я как бы не комплексуюсь, просто печально, особенно кто узнает, начинают осуждать словно это катастрофа)))так я стараюсь не зацикливаться. а просто жить, пока без парней, тусуюсь с девчонкам, радуюсь жизни и мелочам))) но просто иногда так не хватает второй половинки, с кем было бы хорошо и комфортно, мы друг другу нужны.

К сожалению пока финансовое положение у меня не очень, т.к заканчиваю только институт, пока временно без работы, но думаю надо собраться и сходить к психологу. Но по позже как работу найду)))

лола

Возможно, далеко не последней причиной длительного сохранения девственности может быть не осозна╙ние инди╙видуумом своей гомосексуальной сущности, чему в немалой степени способствует пуританское воспитание и отсутствие дос╙таточного полового просвещения. Эту мысль подтверждает высокий уровень (не менее трети) осознанной, но нереализованной бисексуальности у фригидных женщин, по сравнению с осознанием своих гомоэротических влечений той или иной степени выраженности 18,5% девственниц. В одном случае имел место чистый ***, в остальных случаях наблюдались бисексуальные влечения; 3 девушки реализовали свои гомоэротические потребности в соответствующих контактах. 7,7% сохраняли лишь свою анатомическую девственность, практикуя оральногенитальные контакты (как фелляцию, так и куннилингус), 2 девственницы имели сексуальные контакты с животными (куннилингус языком собаки).

Таким образом, полученные результаты свидетельствуют о распространённости среди девственниц не только соматогенной, но, в первую очередь, психогенной ретардации, связанной с пуританскими взглядами, высокими уровнями ригидности психических процессов и патохарактерологическим развитием личности. Сохранившие анатомическую девственность после достижения 22-летнего возраста, в целом, являются погранично аномальными личностями. Поздняя девственность (после 22 лет) в современном обществе не может расцениваться как вполне нормальное явление ещё и потому, что связана с началом регрессивных морфофункциональных изменений половых органов и риском развития психосоматической патологии.(http://www.sudmed-nsmu.narod.ru/articles/virgo.ht​​ml)

лола

а вы не боитесь что любовь ваша не появиться на горизонте еще 25 лет????что тогда????не будете жалеть??не жалко в 50 лет,морщинистой и далеко не молодои и не прекраснои начитать все то,что люди пробуют в 18 лет?))))

лола

а то что симпатичны вы или нет,это вас не оправдывает!

laskatel
Просто так

Сообщение было удалено

милашка)))

К сожалению пока финансовое положение у меня не очень, т.к заканчиваю только институт, пока временно без работы, но думаю надо собраться и сходить к психологу. Но по позже как работу найду)))

Самоудовлетворение -это вовсе не плохо )) но плохо, если оно взято за основу, или это единственный возможный способ испытать оргазм - даже будучи не одной... Прекрасно, когда ты знаешь своё тело: какой поход, обращение, техника и ласки предпочтительней. В случае чего ты можешь вовремя показать и подсказать своему мужчине, направив его в нужном направлении. Но совокупная разница в ощущениях между оргазмами, полученными с помощью мастурбации и полноценного секса - огромна. Это как сравнивать вкус городской булки с "круассаном", или с "биг тести" )) хотя в общем-то результат после поедания одинаков- сытость наступает в любом случае. Но вот ощущения в процессе существенно отличаются.

Осмелюсь предположить, что тебе вовсе не психолог нужен, а внимательный и чуткий молодой человек, которому ты сможешь полностью довериться и без стеснения рассказать о своей проблеме.

Гость

лола, ты не имеешь права никого судить, так что окстись со всякими оправдывает-не оправдывает. Ни девственность, ни секс в оправданиях не нуждаются, это личное дело каждого.

лола

)))ну так ели личное дело каждого,зачем она сюда пишет???))наверное как раз для того,чтобы кто-то ее осудил ,а кто-то оправдал?

лола

Сохранившие анатомическую девственность после достижения 22-летнего возраста, в целом, являются погранично аномальными личностями. Поздняя девственность (после 22 лет) в современном обществе не может расцениваться как вполне нормальное явление ещё и потому, что связана с началом регрессивных морфофункциональных изменений половых органов и риском развития психосоматической патологии.(http://www.sudmed-nsmu.narod.ru/articles/virgo.ht​​​ml)

это не мои слова,я всего лишь констатирую факт!

Гость

никакого факта, дурь одна. У меня нет никаких изменений половых органов. Это не статья, а бред сумасшедшего какой-то )) Она пришла за советом, а не за осуждением.

Megan
лола

Сообщение было удалено

Бредятина =) Моя подруга лишилась девственности после 22-х лет, до этого у нее не было ни единой болячки, а после начала половой жизни от гинеколога не выходит, сейчас готовится к операции по женски. Даже жалеет теперь, что под первого попавшегося легла =)

Megan
лола

Сообщение было удалено

Мне врач как-то сказал, что лучше всего лишаться девственности в 25 лет - это оптимальный возраст, организм дольше будет оставаться молодым, или что-то вроде того, не помню, как он мне объяснил))

Лира
Катяяяя

Сообщение было удалено

я вас умоляю, родить можно и за 30-ть, лишь бы здоровье позволяло.

Лира

Сообщение было удалено

спросите у акешера-гинеколога, что они подразумевают под термином "старородящая".

244.Megan, вы путаете причинно-следственную связь и подменяете понятия.

от дефлорации гинекологические проблемы не возникают. а возникают они от ослабленного здоровья и зппп, не имеющие никакого отношения к лишению девственности.

чтобы вам всё тотально не казалось бредом, почаще бывайте на консультации гинеколога, чтобы не заниматься теорией, основанной лишь на вашей личной теоретической субъективной точке зрения.

извиняюсь за очепятки))

Лира
JulChick

Сообщение было удалено

да мне абсолютно по барабану, что они подразумевают под этим термином. Буду я ещё такой фигнёй себе голову забивать. Если беременность идёт хорошо, то не всё ли равно, что написано в карте? я собиралась рожать года в 32-а, но чего вышло, рожу в 29-ть, если всё хорошо будет до конца (ттт)

Лира

Сообщение было удалено

по большому счету это как раз им по барабану, что написать, какое будет заключение, какое развитие плода, как пройдут роды, будут ли осложнения, патологии, сохранение и т.д.

для них это конвейер, в отличие от вас.

Лира
JulChick

Сообщение было удалено

пишут они, если вообще это пишут, потому что ещё пока ни у кого в карте не видела, исключительно для себя, чтобы примерно понимать, что у них происходит. А всё остальное, развитие плода, патологии, течение родов и т. д. это вообще мало от возраста зависит, чтобы там кто не говорил. Вы никогда не были в гинекологичке? знаете, там на сохранение лежат в основном те, кому до 25-ти, а не за 30-ть. Как пройдёт ваша беременность в любом возрасте - это вопрос только вашего личного здоровья, на остальное можно наплевать и забыть.

Лира

Сообщение было удалено

там лежат в основном те, коме до 25, потому что бОльшая часть беременности и родов приходится именно на этот возраст.)

от здоровья конечно многое зависит в любом возрасте, но вы ради интереса всё же узнайте для себя мнение акушеров по поводу старородящих, а также общую статистику течения беременности и развития патологий плода среди тех, кому приходится ВПЕРВЫЕ рожать именно за 30.

условно после 30 организм уже сложно назвать молодым, а следовательно процессы вынашивания, развития плода, родов представляют определенные трудности. это общая статистика, но каждый случай конечно индивидуален как в +, так и в -.

*кому до 25.

Лира
JulChick

Сообщение было удалено

Поэтому тоже, но не только поэтому.

от здоровья конечно многое зависит в любом возрасте, но вы ради интереса всё же узнайте для себя мнение акушеров по поводу старородящих, а также общую статистику течения беременности и развития патологий плода среди тех, кому приходится ВПЕРВЫЕ рожать именно за 30.Каких акушеров? советской закалки? в частных клиниках я ни разу не слышала, чтобы кто-то причитал "ай-яй-яй первая беременность за 30-ть". Статистику такую официальную не видела ни разу и подозреваю, что никто ей не заморачивается. Но мне в общем-то дела до этого мало, у меня только одна знакомая родила до 25-ти, остальные или под 30-ть или за 30-ть, плевать все хотели на эти высказывания про возраст, и ничего, все без осложнений срок отходили. Был у одной знакомой гестоз уже на 39-ой неделе нашли, но и только.

это общая статистика, но каждый случай конечно индивидуален как в +, так и в -.ну вот про индивидуальность и говорите, поскольку тема такая не общего порядка, и вдруг в ней про общее говорить несколько странно.

мы и говорим про общее, по крайней мере, я.

я тут как-то никого лично не знаю, это все прочие тут со своей колокольни корками от мандарина бросаются.

а в частной клинике вам никто ничего говорить и не станет, они денежки зарабатывают.

но расписочку с вас, впрочем как и в любой другой клинике, о том, что вы осознаете весь страх и риск и т.п., и что в определенной степени они за последствия ответственности не несут, с вас-таки возьмут. для них это тоже конвейер.

Лира
JulChick

Сообщение было удалено

Ну в силу того, что вы лично на себе не знакомы с вопросом темы, то как вы можете о нём рассуждать даже на каких-то общих уровнях.

а в частной клинике вам никто ничего говорить и не станет, они денежки зарабатывают.Ну, если первый подвал называть частной клиникой то да, наверное там так и есть.

но расписочку с вас, впрочем как и в любой другой клинике, о том, что вы осознаете весь страх и риск и т.п., и что в определенной степени они за последствия ответственности не несут, с вас-таки возьмут. для них это тоже конвейер.расписочку по какому поводу? потому что беременность после 25-ти? или за то, что роды после 25-ти? и где вы видели, чтобы по этому поводу расписки брали?

Катюша

Меня мама родила в 30 лет, до 29-ти была девственницей, я - первенец и единственный ребенок. И, знаете, получилась намного лучше детишек ее подруг, рожденных, когда мамочкам было 18 - 25 =) Как в плане внешности, так и в плане интеллекта и здоровья. Родила сама, никаких осложнений не было, единственное - эпидемия гриппа была тогда, она заболела на позднем сроке, но все обошлось хорошо, иммунитет у меня отличный, практически вообще не болею)

Маме сейчас за 50, выглядит на 40, я думаю, это из-за того, что поздно потеряла девственность и поздно родила, так как известно позже первого ребенка родишь - дольше останешься молодой. И женщина, поздно родившая ребенка, может передать ему ген долголетия, это научно известный факт.

Так что катитесь вы со своими "старородящими"!

Лира, расписку берут в любом случае, начиная от обычного стационарного лечения и заканчивая самыми сложными операциями. таким образом клиники (любые - хоть "подвальная", хоть цкб) себя подстраховывают даже несмотря на то, что специального закона о персональной ответственности врачей сейчас нет.

в силу того, что я лично не знакома с какой-то проблемой, нужно понимать и то, что я живу не на луне, без информационного доступа. и не первый год.

Катюша, в силу вашей молодости, вам свойственно и хамство, как и мне. и я тоже очень крепко могу послать.

основываясь на вашем личном примере, не стоит делать общих заключений.

личные примеры типа "а вот у меня..., а вот я" общей статистике не интересны.

вот вы лично аборт не делали, а по россии их количество по разным оценкам составляет от 5 до 12 млн. в год.

поверьте, есть кому и без вас формировать общие показатели.

да, катюша пропустила ваш смехотворный текст по поводу "женщина, поздно родившая ребенка, может передать ему ген долголетия"))

чтобы передать какой-либо ген, его надо иметь, и гены как иммунитет не вырабатываются. поэтому это не "научный факт", а ненаучная фантастика.

как и то, что ваша мама сохранила молодость лишь благодаря поздней девственности и поздним родам. биологический возраст человека, как и его вес, красоту, здоровье и т.п. контролируют гены, а не девственность.