Гость
Статьи
Секс и киста яичника

Секс и киста яичника

Кто знает, можно ли заниматься сексом при наличии кисты правого яичника?

Автор
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

антибиотиками только после операции лечат,как профилактика воспаления.Сами кисты не лечат,т.к.нет смысла-киста не имеет микробной причины возникновения..это гормонадьные сдвиги и золотой стандарт тут Комбинированые оральные контрацептивы с содержанием этинилэстрадиола не 20,а 30..регулон,ярина например..а если она не фолликулярная,то оперировать придется.

Кира

Здраствуйте. Мне 18 лет, у меня нашли кисту жёлтого тела на левом яичнике. По-началу я была уверена, что нужно подождать пару месяцев и она рассосётся, но вчера меня забрали на скорой из-за острых болей во время женских дней. Я подумала, что киста осложнила месячные и поэтому мне и было так невыносимо больно, но меня так сильно напугали тем, что если она лопнет - это боль, это операция, бесплодие, рак, промывание органов. Скажите, что и как мне делать? Переживаю ли я попросту? Размер кисты 47 мл.

Сама она не болела пока не появились месячные, а, по словам врачей, ей буквально месяц отроду, хах

Ирина

После секса начались сильные боли, пришлось скорую вызывать, положили на лечение(капельница и уколы)пять дней лежала, сказали разрыв. после отпустили домой. прописали гормональные контрацептивы и свечи. Врач сказал что сексом можно заниматься.Но все равно есть боли при половом акте. возможно ли при разрыве лечение, а не операция?Или все же лучше операция? И пройдет ли боль при сексе?

Гость
JulChick

Сообщение было удалено

я Лежу в больнице и меня Лечат капельниц и антибиотиками

Юлия Марк

Дорогие мои. Я сейчас лежу в больнице, с диагнозом киста яичников. Ставили капельницы, колят антибиотики и противовоспалительные. Пью таблетки и хожу на физ лечение еще свечи. Чалю в больнице уже как 8 день. Сказали еще неделю или больше буду лежать. Так что говорю так как лечат. Гинеколог почти каждый день.

яна
Анна

Сообщение было удалено

хватит вам в каждом городе лечат своими методами!!!!!!!!!!!!!!! у нас в смоленски тоже антибиотеки колят и капсулы прописываю!!!!!!! у меня на данный момет образовалась киста и не че дома каждый день ток на уколы хожу и на обследование!!!!! боль конечно атская к вечеру начинаеться( антибиотике отходят) и сексом сгодня занималась не какой боли в любых позах хотя размер кисты у меня не измаленьких!!!! и как тут говорят что киста сама проходит это правельно конечно в большенстве ее выризают, а спортом нельзя заниматься когда у тебя киста так как блогодоря спорту она начинает увиличиваться, а от того что напрягаються мышцы живота от сюда вся боль!!!!!!!!!! лежала в больнице с почкой меня выписали через три дня покачала през заболел живот опять вызвола скорую и поехала в больницу там обноружали кисту и сказали что если бы я не напрягала свои мышцы живота то у меня не чего не заболелабы и я даже не знала бы что у меня киста так что хоть раз в неделю но надо кочать прес а то вдруг у вас киста и вы даже знать об этом не будите покамися она не станет офигительных размеров

яна

вот вот антибиотеками у меня такая же *** только что место капельници свечи так как я прошла курс лечения почки и врачи не могат так много калоть мне антибиотиков

Гость

ПривЁт ВсЁм! РозумЁю Ваше переживання як нЁхно Ёнший, сама через цей кошмар пройшла. РЁк назад поставили дЁагноз - ендометрЁозна кЁста лЁвого я©чника та ендометрЁоз правого. на протязЁ цЁльго року лЁчилася гормонально, пила вЁнамЁни Ё т.п. нЁчого не допомагало - кЁста виросла до 6 см. БолЁ були пЁд час сексу, перед мЁсяцними, в транспортЁ , а в останнЁй час ..... ЗАВЖДИ. ЗмЁнила за рЁк 6 лЁкарЁв, Ё зрозумЁла треба рЁшатися на лапараскопЁю. Пройшло вже 2 недЁлЁ пЁсля операцЁя, почуваю себе прекрасно, в операцЁ© нема╨ нЁчого страшного - на 2 день вже поставили на ноги. в палатЁ було ще двЁ молоденькЁ дЁвчини, Ё теж з кЁстами - по 7 та 10 см, всЁ живЁ здоровЁ... нема╨ чого боятися, Ё пити жменями таблетки, вони всерЁвно не допомагають.

Автор

Сообщение было удалено

Смотря какая киста и каких размеров вот у меня была 5 см боль была ужасная даже в спокойном состоянии о сексе даже и не думала сейчас стала меньше 3,5см но все равно пока боюсь заниматься может лопнуть не дай бог хотя надрыв кисты был но врач сказала ничего страшного нет

[quote="Юлия Марк"]Дорогие мои. Я сейчас лежу в больнице, с диагнозом киста яичников. Ставили капельницы, колят антибиотики и противовоспалительные. Пью таблетки и хожу на физ лечение еще свечи. Чалю в больнице уже как 8 день. Сказали еще неделю или больше буду лежать. Так что говорю так как лечат. Гинеколог почти каждый день.[/quoteЗдравствуйте я тоже лежу в больнице с кистой левого яичника но на дневном стационаре антибиотики не колят у меня был небольшой разрыв кисты колят кровоостанавливающие и противовоспалительные

Юльчик
JulChick

Сообщение было удалено

Юльчик

Лечат-лечат,не слушай её,я тоже лежала в больнице с этим и кололи антибиотики и в вену кололи и в задницу,потом ещё переливание делали,чтоб кровь после антибиотиков почистилась))))

стас

У моей жены киста яичника ,кого не знаю точно.

Вопрос такой!она говорит что врач сказал сексом заниматься можно но только в презервативе ,мол воспаление инфекцию можно туда ей занести и т.д.

Какая инфекция если я перед этим делом каждый раз его мою,,чего то я не верю про презерватив??? Жена от себя чего то придумывает похоже___......?

Kissa
стас

Сообщение было удалено

всё правильно она придумывает. при воспалении яичников и кистах нельзя заниматься незащищённым сексом. Меня недавно пролечили от воспаления, но потом нашли кисту. До поры до времени сексом нормально занимались (незащищённым), а сегодня опять боли начались у меня! Хоть ОН у вас и чистый, всё равно всякие там микроорганизмы инородные провоцируют инфекции и воспаления

альфия

а меня нормально не лечат,антибиотики 5 дней кололи и всё,наверно операцию делать будут:(((

Юля
Фасоль

Сообщение было удалено

мне 19 лет, сегодня была у доктора и тоже на УЗИ сказали, что киста... очень переживаю, но сказали, что при проблеме с позвоночникам и стрессами (переутомлениями) киста может появится. Успокоили, сказали ничего страшного, а я все равно переживаю(

Ася

У меня тоже был поликистоз,была задержка месячных на 3 месяца,мне прописали Дуфастон и др.,и сказали что нужно выйти замуж что-бы секс был частым и регулярным ну и родить ребенка тоже в срочном порядке.В общем я лечилась,занималась сексом,боль то была то нет,как раз кровотеч.пошло,врач после узи сказала что это конечно хорошо что лопнула киста но нужно быть мягче,короче пол года лечения-это был ужас,после этого Дуфастона был контрацептив Джаз,постоянно были кровянистые выделения,мазалось в смысле,я очень похудела а в животе бЁло такое ощущение что все органы на нитках,я поменяла врача,принесла ему все узи и назначения,он мне прописан травяной настой Геникохель- снимает отек с яичников,месячные стали в режим,ни дня задержки и яичники не болели,потом я его перестала пить,месячные шли в срок,но через год я начала замечать не приятные ощущения во время секса,и как-то в один прекрасный день после приседания меня кольнуло в правой стороне а на следующий день при ходьбе были жуткие боли внизу живота с права к центру,я поехала к гинекологу в женскую консультацию,узи и анализы сдала,в общем по узи не могли определить что это внематочная или киста,врач меня отправила в госпиталь к той врачихе которая меня лечила от поликистоза,после осмотра она меня не отпустила домой, сразу положили в палату и готовили к операции(операция без разреза),удалили,прошла курс реабилитации,меня опять посадили на этот Джаз курс 3 месяца,я ей рассказала о воем первом опыте и о Геникохеле,она сказала что геникохель в даном случае не лечит.Надеюсь она знает что делает,и что это не попытка меня сделать клиентом на дальнейшее время,сейчас же такое время.Не знаю что будет дальше,но я по себе заметила что когда я очень активно занимаюсь спортом,бег прибл. 5-7 км в день,приседания,растяжки,и вообще активный образ жизни то у меня все регулярно.

Анастасия

я лежала в больнице с кистой и мне кололи антибиотики,а потом назначили гормональные препараты

Валентина
Анна

Сообщение было удалено

мне кололи антибиотики..

ксения

всем привет.мне всего 20 лет а у меня киста правого яичника.уже большая сказали с куриное яйцо хожу так месяц может побольше.сказали ложиться на операцию.доэтого колола внутримышечные уколы ставила свечи и все еще пью гармональные таблетки киста стала только больше.не знаю что делать.говорят если лопнет умрешь после операции можешь быть бесплодна и все такое..не знаю что делать.очень страшно.

Лера

Посоветуйтп пожалуйста. Киста правого яичника 4см. Боли никакой нет!!!! Узнала случайно. Парень приезжает раз в месяц и не хочу его обламывать. Какая поза не будет травмировать правый яичник?! И как с анальным сексом?!

Наташа

У меня обнаружили две кисты по 4см на левом яичнике. Сексом уже месяц не занимаемся. Будут делать лапароскопию. И каждый врач говорит свое мнение - кто то что можно сексом заниматься, кто то нет...До сих пор в сомнениях может можно иногда....а пока решили просто подождать пока я вылечусь...Перешли на оральный секс )))))

катя

Нет нельзя!Я сейчас сама в больнице лежу!

Гость

2 года назад была параовариальная киста(на ножке). сделали лапароскопию, сейчас появилась опять, походу такая же, иногда ноет, но врач сказал все можна если акуратно.

Gestia
Элин

Сообщение было удалено

Офигеть, 15 лет.... Ладно, не буду о нравственности. Вы внуков хотите? Если да - ведите дочь к гинекологу срочно! Как это можно объяснить без узи и прочих анализов? Только врач выпишет лечение, а может лапароскопию, и конечно, на определенное время запретит занятия сексом, иначе все лечение пойдет на смарку. Девочка, видимо, еще не понимает всей трагичности ситуации.
Что касается вопроса в форуме, о том что можно и нельзя нам должны говорить врачи. Даже неприятно становится, что и мой гинеколог, и врач, который будет делать лапароскопию ни слова о запретах не сказали. А в интернете узнаю, что нельзя качать пресс, поднимать тяжелое, ходить в сауны, много загарать, что даже варикоз из-за кисты появляется! Тогда на вопрос выше отвечу по-своему, может и не права, если больно заниматься сексом - лучше не занимайтесь, пока не вылечитесь, если киста порвется, будет еще хуже.

Наталья

У меня буквально вчера произошёл разрыв кисты на правом яичнике. Был половой акт во время которого появилась адская боль,вызвали скорую и сразу к гинекологу.... Что сказать,никому такого не пожелаю,натерпелась за одну ночь столько...разрыв,а значит немедленная операция,так как кровь начала поступать в живот. Чаще ходите к гинекологу,на ошибках все мы учимся...берегите себя,милые девушки!

Гость

Мне 18 лет,через 4 дня возвращается парень из армии,а у меня киста на правом яичнике,не помню сколько именно. У врача забыла спросить про половую жизнь. Очень боюсь, что если переспим, то это может привести к бесплодию.

COBRA

У меня киста левого яичника,врач прописала фюфастон,свечи индометацин и пью настойку боровой матки, чувствую себя идеально,боли пропали...а раньше не выносимо было...на счет секса врач сказала,"активным сексом не заниматься,не прыгать и не скакать!не болейте)

мария
Анна

Сообщение было удалено

***** ты видимо,врачи и правда колят антибиотики внутривенно.Если не знаешь то и не гони на человека!

Мария

у меня киста правого яичники,прописала антибиотики..сказала не поднимать ничего тяжелого,не прыгать,резких движений не делать!!Сексом сказала заниматься можно,но только очень осторожно))

Юлия

здравствуйте. у меня не так давно появились боли при сексе. пошла на узи-киста и воспаление. так как у меня маленький ребенок,меня положили на дневной стационар. я просто прихожу каждый день на процедуры. мне ставят две капельницы,прописали антибиотик,противовоспалительное и свечки. курс лечения :
капельницы 8 дней
антибиотик 5 дней
противовоспалительное 7 дней
свечи 7 дней
у каждого врача свой метод лечения,в каждом городе по разному.не стоит изз-за этого ругаться.

Даша
JulChick

Сообщение было удалено

Гость

У меня киста была 8 см,мне выписали курс таблеток я их 2 недели пила щас она у меня 5 см,И у меня такой вопрос,когда можно будет сексом заниматься?

Гость

На прошлой неделе обнаружили кисту желтого тела левого яичника 7см. Врач еще толком не назначила никакого лечения, только и делаю что хожу на консультации различных врачей и сдаю кучу анализов!!!!! Сексом заниматься не рекомендуют, и говорят что лечить будут антибиотиками!! Но походу вылечусь самовнушением ,что у меня ничего нет, так как каждый раз выставляются такие счета за лечение и консультации, что мама не горюй!!!!!

Светлана

Здравствуйте. У меня киста правого яичника около 7 см. Пью гормональные, но она не уходит. Была недавно на узи. Мне сказали сексом можно заниматься, если только умеренно. Но после каждого полового акта идет кровь. Ее не много, но это жутко напрягает. Как считаете? Это нормально?

Елена

Девочки походите по экстрасенсам, толку больше

Макс

Из этой темы я понял только одно сексом заниматься можно но не с автором)))

Елена

У меня киста яичника небольшая, врач сказал можно сексом заниматься но аккуратно, без резких движений, и позы в которых не больно. С кислой занимаюсь, не больно и очень даже приятно, это если нет ещё воспаления к кисте и ещё каких дополнительных проблем. С кислой нельзя тяжести носить в зале заниматься, танцевать и т.д, после катания на атракционе на машинках появилось кровоизлияние кисты и кровотечение, лежала в больнице. Так что НИКАКИХ ВСТРЯСОК И ФИЗ. НАГРУЗОК, ИНАЧЕ НА ОПЕРАЦИОННЫЙ СТОЛ ПОПАДЕТЕ. И парень пусть следит за процессом.

люда

Уажаемые девушки! Я знаю, чтоаполне вероятно многие из вас не отреагируют положительно на это сообщение, и тем самым лишат себя спасения от этой заразы... но мне помогла обычная простая восковая мазь.!!! Это народный метод- огонь,жта мазь всасывает всю гадость яро. Хочется помочь другим людям! Просто смачиваете обилтно ватеый тампон этой иазью и ставите на ночь. Результат не заставит себя ждать. От недели до двух!!! Мазь состоит из натурального темного воска, яичного желтка и подсолнечного масла. Кто не знае. Где достать воск хороший, или просто лень спмому ее варить, пишите, помогу. Lu88@list.ru

Таня
Аня

Сообщение было удалено

тут прочитайте, о том можно или нет - http://okiste.ru/voprosy/seks-pri-kiste-yaichnika/

Саша

Я мучаюсь с кистами уже год, оперировали даже. Всё ровно. Одна киста уйдёт, следом следующая. И никто помочь не может. К кому не обращалась

Саша

Я мучаюсь с кистами уже год, оперировали даже. Всё ровно. Одна киста уйдёт, следом следующая. И никто помочь не может. К кому не обращалась

Екатерина

у меня летеиновую кисту обнаружили 2 дня назад, и сегодня был не защищенный ПА могу ли я забеременеть или нет. подскажите пожалуйста

Любовь
Александра

Сообщение было удалено

Любовь

После секса меня скрутило, сильно заболел живот, но я после душа решила отлежаться и уснула, ночью проснулась от боли, кое как промаялась до утра, в 8 утра пошла в туалет и не дошла грохнулась в обморок. Муж помог дойти до туалета, я отказалась чтобы он вызывал скорую, так как думала что отравилась сушами, был понос и тошнота (это позже я поняла, что это упало давление и гемоглобин) Весь следующий день, это было воскресенье, я пролежала, мне было больно, но уже легче, под вечер я решила, что надо вызвать скорую, чтобы сделать укол, а то боль не даст уснуть, как прошлой ночью. От госпитализации я отказалась, хотя меня они уговаривали(мне ж дуре легче стало), но обещала завтра к гинекологу сходить.Я сходила в понедельник, меня врач тоже направила в больничку, я больницы ненавижу, поэтому решила подождать мужа до вечера, чтобы он меня увёз. Приехала, стандартный осмотр на кресле, врач усомнился, что мне легче, посмотрела на узи аппарате, нашла свернувшуюся кровь в полости живота и отправила меня в палату. Через пол часа меня ошарашили, срочно делаем операцию.......
После операции мне объяснили, что кровь была везде по брюшине, откачать её было сразу не реально, мне оставили трубку, чтобы кровь стекала. Вставать я стала сразу через часа три после операции, но чтобы сходить в туалет, мне приходилось проделывать сложные операции, котетор из живота приходилось перекрывать и привязывать к животу пеленкой, а потом снова отвязывать и помещать в сосуд под кроватью. Короче 2 дня ужаса, спала только на спине, боясь за трубку из своего живота и за вечные капельницы. Через 2суток почувствовала себя человеком, а не собачкой на поводке, когда трубку вынули.

Нннн

У меня фолликулярная киста левого яичника, и врач мне сказал что не будем лечить только при боли обезболивающий. Такое вообще возможно? У меня совсем адский боль внизу живота

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы сдавали какие нибудь анализы на бактерии? Это может быть как-то связанно?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Если разрыв кисты,делают срочную операцию а не лечат антибиотиками и капельницами.

Гость
Фасоль

Сообщение было удалено

Сдайте анализ на инсулин. У вас может инсулинорезустентность,поэтому и нарушена работа яичников

Всем привет,тоже обнаружили функциональную кисту на левом яичнике 5 см,врач назначила пока только дюфастон 10 по 1т 2р в день на 5 дней,потом сказала после месячных придти на контрольное узи.