Сначало мысль "Дерево, которое не приносит плоды, срубают" Где не читаю, взде наталкиваюсь на такие мысли, что ребенок это обуза, на котрого денег не напасешься и т.д. Хотя если посудить, ведь материнский инстинкт самый стльный....так что...общесто болеет? может женщины просто забыли для чего их природа создавала? Мне самой 18 лет. я например сама очень хочу иметь ребенка(как минимум 2-из) со временем. Считаю, что дети это самое прекрасное на земле, это наше с вами будущее! Разве не прекрасно ли это смотреть как твое чадо подрастает....не гручтно ли будет в старости умирать одним? без внуков и детей? Из одного источника "Так или иначе, сейчас ситуация с рождаемостью достигла кризисной точки. В возраст рождения первого ребенка вступило самое многочисленное поколение последних лет – люди, родившиеся в 1985-1988 годах. «Упустив» его, государство будет обречено на вымирание. Последующие поколения слишком немногочисленны, чтобы восстановить численность населения. При существующей тенденции население России в течение всего лишь четверти века сократится в три раза!"
Я не хочу потому что нет своего жилья и финансовой возможности.
Вот когда вы начнете на свои жить и концы с концами сводить без перспектив, тогда и рассуждайте о других.
где мои 17 лет....
Есть и другие взгляды на демографическую проблему. Деятели церкви часто называют причиной сложившейся ситуации легкомысленное отношение ко всему вокруг. Понятие ╚счастье╩ подменено более простым и понятным выражением ╚материальное благополучие╩, свобода понимается как отсутствие ответственности. С такой точки зрения появление детей действительно кажется безумством.
Один мыслитель в конце девятнадцатого века писал, что жизнь человечества вскоре станет настолько скучна и невыносима, что люди сами станут принимать меры по самоуничтожению, попросту отказываясь иметь детей. Сегодня некоторые утверждают, что люди просто не любят жизнь и поэтому не хотят дарить ее своим детям. Потенциальным родителям кажется, что впереди ребенка ждут одни несчастья, а у них недостаточно сил, влияния и денег, чтобы обезопасить его от бед, сделать счастливым.
СначалО определитесь - человек Вы или дерево.
Сообщение было удалено
что значит концы с концами? я на шее у родителей не живу, сама зарабатываю, да еще и учусь бесплатно. Если рассуждать как вы, то в великую отечественную народ бы попусту вымер, хотя женщины и в то время рожали, вы чем то лучше их?
Сообщение было удалено
вообще то умный человек поймет такую фразу, как пословицу, народную мысль, мудрость, а не буквально.
С какой стати буду портить свое здоровье,вкалывать как ломовая лошадь чтоб прокормить кучу детей если могу себе позволить очень комфортную жизнь не работая вообще? Ради того чтоб в государстве через сколько то лет было достаточно рабочей силы?
Сообщение было удалено
Или пушечного мяса.. как в войну..
Сообщение было удалено
Срубает только плохой садовод.
Сообщение было удалено
Умнее, предохраняться научились. Вы думаете они рожали из желания иметь детей, а не потому что так вышло?
Сообщение было удалено
она плохо училась в школе, а все туда-же, войну вспоминать..
Сообщение было удалено
я статистику приводила, что во время войны был продъем рождаемости.
Сообщение было удалено
Да дело не в том что она войну вспоминает, а в том что хочет навешать всем свое видение. Она хочет детей, и все должны хотеть. А с какой стати, спрашивается?
Не хотят рожать? У нас весь двор забит женщинами с колясками. Рожают и по-третьему и по четвертому ребенку. Из тех кто не хочет рожать в 20, годам к 40 большинство уже с ребенком. Просто в юности столько дел и планов, все хочется успеть и ребенок, честно говоря этому не способствует. И с материальной базой надо определиться. Лучше уж родить в таком возрасте, когда можешь дать все необходимое ребенку. И психологически готова к такому шагу. Ребенок ведь не игрушка.
Сообщение было удалено
как бы я хотела чтобы ваши родители рассуждали так же, тогда бы возможно таких как вы было меньше.
Сообщение было удалено
вообще то это совершенно нормльно, так природой заложено. так должно быть. Женщина это прежде всего мать.
Сообщение было удалено
Презервативов не было, а случайные связи увеличились.
Вы статистику желания рожать проводили, или все же рожали потому что другого выхода не было?
Сообщение было удалено
Природой заложено ходить без одежды, вы ходите?
Сообщение было удалено
Внимательней читайте! Я в будущем планирую, пока мне только 18 лет. Годам так к 23-24, самый подходящий возраст для рождения детей.
Сообщение было удалено
Женщина это прежде всего женщина..
Сообщение было удалено
Это природа так вам сказала? По природе вы уже должны рожать, причем ежегодно.
Сообщение было удалено
Я говрю про инстинкт размножения, если до вас не дошло! Если вы его истратили, то я вам сочучствую, ибо это уже гибрид человека, но никак не человек. Я хотела бы посмотреть на вас в старости, в пристарелом доме одинокой старушкой.
Я лично не хочу рожать, потому что мне особо нечего дать ребенку. Своей квартиры у меня нет, в трешке нас пятеро - родители, бабушка и мы с сестрой. Хоть у меня и экономическое образование, на квартиру мне не заработать (Москва). Но есть перспектива уехать от вуза в Германию. Если получится зацепиться, выйти замуж за приличного местого мужчину, тогда и рожу. Только так, чтобы с гражданством и всеми социальными благами. А в России - ни за что! Медведев с Путиным от меня мясо для армии не получат. Родители и бабушка меня понимают. У бабушки 40 лет стажа, а пенсия мизерная. У нас государство из человека все соки выжмет, а взамен - шиш. Причем среди моих ровесников многие так рассуждают и оставаться здесь не хотят. Но уехать, конечно, не все смогут.
Опять старая тема. Я никак понять не могу, почему детные считают своей священной обязанностью "вправить мозги" тем, кто детей не имеет и с пеной у рта доказывают им, что время идет, что предназначение женщины - рожать, что без детей жизни нет... У меня несколько таких приятельниц-клуш, как же они достали!!!
Женщина прежде всего человек.А мать,дочь,жена,подруга это роли.И если дочь-это роль обязательная,то остальные женщина может выбирать по своему и только своему желанию.
Действительно, в России рожать - верх безумия. Живем как собаки и еще детей на это обрекать!
Сообщение было удалено
А это тут каким боком? В доме престарелых полно старушек имеющих детей, причем подавляющее большинство таких.
Рожают вообще то новую жизнь а не няньку на свою старость.
Сообщение было удалено
Вот тогда вы и поймете, что государству наплевать на вас и на ваших детей..
Тогда причем тут ваши отговорки? что денег нет. жилья. материального обеспечения? раз все пишете, что тупо не хотите рожать из-за собственного эгоизма. лицемерия. жить только в свое удовольствие.
одни ценности заменили на другие, понятие счастье потяряло свое истинное значение.
все, СМИ уже ваш мозг съело, вот оно как...
Сообщение было удалено
ВЫ ТУПАЯ ИЛИ КТО??? может сначало почитать что автор написал??? Пишу для тупых Я НЕ РОЖАЛА! но буду.
Сообщение было удалено
Ну у меня есть ребенок, только я никому не впариваю что это является обязанностью.
Дело не в детных, дело в каше в голове.
Гиблая страна, где жить невозможно, где ты живешь с ощущением полной безнадежности, страха, что в любой момент может грянуть кризис, что ты можешь заболеть, лишиться работы или тебя просто прибьют из-за угла - и никто тебе не поможет!
Сообщение было удалено
рожает прежде всего тех. кто в старости о вас бы мог позаботититься, что я сейчас к примеру делаю. А вы свое маму в дом пристарелых сдали
я не хочу рожать потому что это лишние заботы, время, бессонные ночи, испорченная фигура, я лучше проведу свое время с пользой для моего мужа и моих родителей и братика.
Сообщение было удалено
мне знаете как то наплевать, что думает государство, у меня етсь своя голова.
Вам,Автор,кстати не стоит волноваться за человеский род,всегда найдутся такие как Вы-которые рожают каждый год.Ведь,Вы надеюсь не просто словами бросаетесь,а собираетесь рожать КАЖДЫЙ ГОД как заложено природой?Кстати природой заложено рожать с наступлением месячных.Почему Вы до сиз пор не родили? Отсутствие мужа не повод,так как природой штамп не предусмотрен.
Сообщение было удалено
А СМИ тут причем. У вас есть желание рожать, рожайте. ВАм же не кричат не нужно, зачем же вы другим впариваете свое желание иметь детей?
конец света близок....
Сообщение было удалено
Мы все думали , что впереди большое будущее..
Я сначалО прочитала высказывания автора и пишу свое мнение, объясняю, почему некоторые женщины не рожают
Вот из кого получаются тупые овуляшки! Еще не рожала, а мозги уже напрочь усохли. В отличие от автора у меня уже есть ребенок, но меня пугает то, что и такие *** тоже размножаются!
Сообщение было удалено
Это эгоистки рожают себе нянек.
Автор, скажу за себя, не хочу, потому что мне только 23. Что я еще сама из себя представляю? Что я смогу дать ребенку? Не только в материальном плане, но и интеллектуальном, культурном. А к п. 4, увы, но очень часто приходится видеть как то самое легкомыслие и становится единственной причиной рождения детей. Моя соседка тому пример. Муж буйный алкоголик, свекр такой же. А она уже второго малютку рожает. Вчера только в первом часу ночи удалось заглушить у них музыку с помощью участкового. И бедный ребеночек во всем этом растет!
деточка, кто ж тебе-то так весь мозг выел в 18 лет?
Сообщение было удалено
Они сиделок которые их в старости будут досматривать рожают.
Сообщение было удалено
Очень напоминает бесконечное "а ты купи слона".
Автор, не беспокойтесь за население России, миллионы китайцев мечтают помочь нам в этом вопросе.
да уж...с овцами разговаривать как то противно...веди свою дискуссию между ссобой, ибо вы сами сделали свою страну такой, и не надо теперь жаловаться, кому вы нужны? государству такие люди не нуждны, поэтому вам и не помогает...хд
Сообщение было удалено
Да хоть заплюйся,твоего мнения не спросят-заберут твоих сыновей в очередную чечню и налоги с тебя сдирать будут,хоть слюной изойди,напугала бабку ***