Попробую пояснить свою позицию. Вообще измену, о которой все так часто говорят, не считаю за измену. Я думаю, что это просто желание разнообразия, новых ощущений, чувств. И когда речь идет о том, что …
Смею расстроить,Вы ничего не доказали.
Сообщение было удалено
Ничего я не смешиваю, просто Ваша-то позиция оказалась ничем не подкрепленная, отношения не постоянные, хоть и длительные, никаких гарантий выполнения Ваших принципов и т.д. Вот выдворите своего МЧ сразу по известию о том, что ему кто-то понравился, тогда можете всем говорить о его порядочности и своей принципиальности:)
Замечу, что начали Вы с того, что люди с другими принципами просто еще не столкнулись с изменой жизни. После моего несогласия, предположили, что моя позиция вынужденная. А по сути-то пока все наоборот.
Сообщение было удалено
Нет, Вы ошиблись, я начала с того, что я вообще не понимаю понятия измены, тем более в данном случае. Я лишь показала Вам, что у Вас нет опыта длительных отношений, в которые Вы готовы со всей принципиальностью требовать от своего МЧ верности без вариантов.
"верности без вариантов." имеется в виду отношения и чувства исключительно с Вами и к Вам.
А чем она должна быть подкреплена?Рассказывать Вам о своей жизни(отношениях с мч) и доказывать обратное я не собираюсь.И какие Вам гарантии?Письменный договор или расписка?Свою порядочность он мне доказывал неоднократно на протяжении всех лет,как и я свою принципиальность.Для этого не нужно никого выдворять,хотя может у Вас подобные методы."После моего несогласия, предположили, что моя позиция вынужденная."-а разве не так?У меня пока нет детей,от мужа(мч) я не завишу.В чем вынужденность моей ситуации?Я молодая очень симпатичная девушка с уровнем интеллекта выше среднего.Да и с самооценкой у меня нет проблем.Я с мч, лишь потому что люблю,а не в безисходности ситуации.
" Я лишь показала Вам, что у Вас нет опыта длительных отношений, в которые Вы готовы со всей принципиальностью требовать от своего МЧ верности без вариантов."-по-Вашему длительные отношения это сколько? 15-20 лет?И кто сказал,что я требую от него верности.Вы ошибаетесь.Я,конечно,понимаю,что очень хочется,чтобы было по-Вашему,но это не так.Он прекрасно знает как я отношусь к изменам,он кстати придерживается такой же позиции.Я не смогу простить измену, не потому что слишком горда,а потому что слишком люблю его и доверяю,чтобы простить это.Ну и разумеется гордость тоже играет роль,но не решающую
знаю подобную взрослую пару, она на все закрывала глаза, уговаривала себя, а ее кобель (старый мужик) подкатывал ко всем и даже ко мне когда была у них в гостях, недавно видела ее - спилась совсем, она и раньше была постоянно грустной, потухшей ,а сейчас смотреть больно. а по образованию она доктор, приличный человек..
Всю ветку не осилила,но позиция автора ясна. Автор, Вы только имейте в виду , что есть люди непритязательные в одежде, а есть "шмоточники" , которым кажНый Божий день новые "джинсы" подавай.:))) Это относительно Вашей аллегории с одеждой. А очень часто так и бывает --сначала просто для разнообразия , а потом проинтуичит ,западёт и.... гуд бай, май лав...
Где она, та самая грань между исключительно разнообразием - развлечением и увлечением всерьёз , которое может перерасти в серьёзные отношения?
Сообщение было удалено
Вот именно! Жестокая правда жизни:)) А то очень ловкое сравнение у автора получилось.
Сообщение было удалено
Свою порядочность он мне доказывал неоднократно на протяжении всех лет,как и я свою принципиальность.
Для этого не нужно никого выдворять,хотя может у Вас подобные методы.
Гость Ваша теория не доказана элементарно жизнью. Вы же не расставались с МЧ по причине других отношений с его стороны? Тогда о чем Вы можете рассказывать?
Т.е. если бы он влюбился, то он сразу стал бы непорядочным? А в чем Ваша принципиальность в данном вопросе, если он не ставил Вас перед необходимостью ее показывать? Вот порядочность моего мужа для меня не связана с тем интересовался ли он за 15 лет наших отношений другими барышнями. Она совсем в других вещах.
Так, не разочаровывайте меня, не опускайтесь к подобным методам спора:)
Сообщение было удалено
У меня пока нет детей,от мужа(мч) я не завишу.
В чем вынужденность моей ситуации?
Я молодая очень симпатичная девушка с уровнем интеллекта выше среднего.Да и с самооценкой у меня нет проблем.Я с мч, лишь потому что люблю,а не в безисходности ситуации.
Нет, не так. И я уже об этом говорила, что моя позиция сформировалась еще в подростковом возрасте.
А у меня дети есть, но я от мужа не завишу:) И что дальше?
Я не говорила, о том, что Ваша ситуация вынужденная. Она просто пока не подкреплена проверкой в действии (чего Вы требовали от других), и желаю, чтобы осталась таковой.
Вот именно, что Вы с молодым человеком т.к. его любите, а не по какой-либо другой причине, в том числе его безупречной верности:)
У меня, я Вас уверяю, никакой безЫсходности ситуации:) и уж тем более проблем с самооценкой. Не забывайте, что это я уходила от мужа, к другому, и это он действовал вне Ваших принципов.
И еще раз, не разочаровывайте меня методами спора, интеллектуальная Вы наша:)
Я в браке 17 лет...Измены случались и у мужа и у меня...Просто так складывалась жизнь...Всякое было...Есть что вспомнить))))))Главное - не увлекаться и не перегибать....А вообще измена привносит некую свежую струю в несколько застоявшиеся семейные отношения и секс...Главное - иметь голову на плечах и особо не заигрываться....А то можно и семью свою разрушить ненароком.
ПС,у меня хватит ума Вам ответить,поверьте."Т.е. если бы он влюбился, то он сразу стал бы непорядочным? А в чем Ваша принципиальность в данном вопросе, если он не ставил Вас перед необходимостью ее показывать? Вот порядочность моего мужа для меня не связана с тем интересовался ли он за 15 лет наших отношений другими барышнями. Она совсем в других вещах. "-порядочность моего мч точно так же не связана с интересом к другим девушкам,я имела ввиду совсем другое(честность,ответственность и т.д.).Аналогично и принципиальность не относится к этому вопросу совершенно(я говорила вцелом о всевозможных ситуациях,кот происходили на протяжении наших отношений).Да и если бы он влюбился,то прямо бы и сказал,в этом и заключается порядочность и уважение.Мы вообще такие люди,кот все всегда говорим прямо друг другу,не умалчивая.Даже,если это что-то очень неприятное."И еще раз, не разочаровывайте меня методами спора, интеллектуальная Вы наша:) "-я думаю в моем интеллекте Вы уже убедились .Да,я согласна,что вобщем-то я не жила настоящей семейной жизнью и не была в такой ситуации(не дай Бог,ттт),но,как Вы выразились,моя позиция точно также сформировалась в подрастковом возрасте,я ей и придерживаюсь.Вообще должна сказать любое мнение,любая точка зрения имеет смысл и долю правды:в чем-то Вы правы,в чем-то я.Поэтому можно дискутировать сколь угодно,но к единому мнению мы не придем.Сколько людей-столько мнений.Так что спасибо за такую интересную полемику,но я удаляюсь.Всем приятного вечера.
Сообщение было удалено
любая точка зрения имеет смысл и долю правды:в чем-то Вы правы,в чем-то я.Поэтому можно дискутировать сколь угодно,но к единому мнению мы не придем.Сколько людей-столько мнений.
Так что спасибо за такую интересную полемику,но я удаляюсь.Всем приятного вечера.
Позвольте совет, перстаньте это считать порядочностью. Я тоже так считала 10 лет назад. Именно по этой причине выпалило все мужу, когда влюбилась. Именно поэтому ушла, т.к. считала это порядочным. Неправда. Это все крайне непорядочно. В такой ситуации надо сначала разобраться с собой, а не вешать своих тараканов на вторую половину, прикрываясь порядочностью. При этом разбирательство с самой собой может оказаться довольно длительным. Я как раз считаю, что мой муж поступил куда порядочнее, не сообщая мне о том, что он влюблен. Рассказал он об этом, когда это уже не имело никакого значения.
В этом вопросе правды нет. Я с Вами и не дискутировала на тему измен, я с Вами дискутировала на тему, что спокойное отношение к измене не есть удел тех, кто с ней не сталкивался или зависим от партнера.
И Вам спасибо, и приятного вечера.
Пани Лисовская, совершенно согласна, что можно, но главное не увлечься, поскольку можно прозевать свою семью.
Я рада, что хотя бы некоторые люди есть с таким же мнением, а то я боялась, что это у меня бзик какой-то.
А эти сравнения с телефоном, джинсами... Че же вы все так всерьез воспринимаете, девушки? Это же не в прямом смысле сравнение. Не надо понимать все так буквально и привязываться к словам. Вещью я себя считать не могу и гордости у меня достаточно для того, чтоб не подстраиваться под чужие требования. Но тем не менее это сходство здесь есть - всегда, когда у человека появляются новые отношения с кем-то, т.е. там первое свидание, первая поездка вместе, первая ночь и т.д., то человека переполняют чувства, у него полно эмоций, он сам не свой от этого. Думаю, это часто заметно, особенно у девушек, когда у них кто-то появляется и она сразу вся расцветает, меняется - все ее спрашивают, не влюбилась ли она. Само собой это скоро пройдет - отношения войдут в нужное русло, уже такого взрыва эмоций не будет. А если потом опять новые отношения будут на горизонте, то опять - всплеск, эмоции, ощущения бескрайнего счастья...
Разве это не похоже на те ощущения, которые мы испытываем при покупке новой вещи? Да, далеко не в таком виде и не с такой пёстрой палитрой эмоций, но тем не менее - закономерность та же. Куплю - классно, радуюсь, не могу налюбоваться, ношусь с этой вещью. ПОтом привыкаю к ней и она для меня уже не нова, не так интересна, хотя и полезна и удобна. А вот когда куплю новую, или чем-то ее дополню, то опять буду радоваться и любоваться. ПОчти законы физики, я бы сказала:)
Но кто не согласен - не спорю, на то оно и мнение, чтобы было у всех разное.
Дамы, ни с кем спорить не собираюсь, просто выскажу свою точку зрения. С самого начала с (тогда еще не) мужем договорились, что если наскучили друг-другу и "терпеть не могу, хочу налево" или кто влюбится до помутнения рассудка - обсудить и мирно найти выход. Для меня проще отпустить человека вообще, чем мучиться подозрениями или мириться с сексом на стороне, ибо я ОЧЕНЬ брезглива. Это мои тараканы, я несу ответсвенность за них и за все, что я делаю и того же ожидаю от мужа. Кстати, да, до начала сексульных отношений мы оба обследовались на предмет всех известных ЗППП, несмотря на пользование презервативом.
Сообщение было удалено
Тогда уж давайте говорить и о "среднестатистическом мужчине". Который не может себе позволить "молоденьких" - он им и даром не нужен. Им богатых дедушек подавай. Так что губу он может раскатывать на молодых сколько угодно, но они живо поставят его на место)))))))
Сообщение было удалено
Ну да, ну да - конечно "дедунька" богатый лучше! Но не всем ТАК везет :) Сейчас такие молодухи есть, которые ничем не побрезгуют, лишь бы утвердится в этой жизни.:) Даже если "среднестатистический мужчина" для них лишь очередная ступень. А потом про ЛУБОВ не забывайте. Есть мужики и не очень богатые, а девок цепляют - тока в путь :). Сосед у меня такой - жена на даче, а он "выпендривается". Пару раз потом приходили к его жене уже девочки в положении, так скать. Чем уж там все кончилось - не знаю, но у жены была очень сильная депрессия.
Сообщение было удалено
опять какие-то животные инстинкты... захотелось и длавай трахаться... а когда Вы будете беременной, с токсикозом, большим животом и не тоьлько больной головой, ему тоже можно будет "расслабиться" на стороне??
В чем тогда смысл отношений? Отношения НАДО СТРОИТЬ, как бы это не звучало, но это РАБОТА , причем ежедневная двух людей. И если человек не может и НЕХОЧЕТ эти желания в себе подавливать, то о чем говорить?
Я против измен в паре, конечно. Но тут некоторые пишут типа "а когда ты постареешь и грудь обвиснет, то муж будет на молодых смотреть", так он по любому будет смотреть не зависимо от того как вы относитесь к изменам, даже если вы их не приемлете, то это вас не убережет от них. Мужчину не удержишь ультиматумами если он не хочет быть с тобой, а если он САМ ХОЧЕТ быть с тобой, то его какими только коврижками не соблазняй, никуда он не денется.
всем привет. все посты не читала. НО С АВТОРОМ СОГЛАСНА. одноразовый секс - это не измена. измена - это любовь!
Не читала все.Но считаю,что секс-это ТОЛЬКО секс.И ничего больше.Полностью согласна с автором
Да автор сама гульнуть хочет, надоел ей ее мужик, заела рутина. она же сама сказала, что хочет там петтингов-шметтингов, вот и хочет чтобы сначала ей муж изменил, а потом и самой с чистой совестью можно)))
..
Вот мне за 18 лет брака не хотелось ни разу изменить, и не потому,что я считаю верность какой-то доблестью, а просто я понимала, что никого не хочу, с мужем у меня идеальный секс. Но потом он мне изменил ("только секс", двухдневный курортный роман), и крышу мне снесло конкретно. Я подумала, что нужно посмотреть на ситуацию изнутри, с его точки зрения. Ну и посмотрела. Секс с другими мужчинами оказался интересным, но неполноценным каким-то, то есть интуиция меня не обманула... Муж, узнав про мои похождения, тоже решил взять реванш. Короче, пошалили мы этак годик, поделились впечатлениями и успокоились. Приобрели опыт, сделали выводы. Главное, не загоняться в таких случаях: ах, измена, все брошу, найду верного! Ну, может, и найдешь... через десяток кандидатур. А вдруг верность окажется его единственным достоинством?!
Насчет же того, что "в 40 лет он будет гулять с молоденькими девочками, а ты уже неликвид" могу точно сказать, что найти 40-летней тетке молоденького мальчика в 1000 раз легче, чем мужику - девочку.
Сообщение было удалено
О!!! В точку, знаю такой пример. Жила так одна пара в 20 лет - молодые горячие, изменяли друг другу, она "трахнула" всех его друзей, он "трахнул" всех ее подруг -любовь, дружба, жвачка.. Через некоторое время разбежались, уж не знаю кому там первому надоела эта свобода равенство, братство, но последующие неофициальные отношения строили по тому же самому принципу, как я опять же понимаю. И как в кино - прошло двадцать лет. Он - еще ничего, жизнь потрепала, но красоту не растерял, только крылышки подпалил маленько и начала ценить семью, и ошейник, живет с редкой жучкой, шаг вправо, шаг влево, побег -расстрел на месте, прыжок - попытка улететь /с такими - тока так, они человеческого языка без насилия над личностью не понимают.. Им нужна такая, по-сравнению с которой любой мужчина - домашний тиран - детский сад на выгуле../это цитата из первых уст, в очередное поскуливание на тему что другим ласковые и нежные, а мне, о горе мне - озверевший тигр/, а она.. а что она - сорокалетняя потасканная баба, нах не кому не нужная.. Ну и на фик было создавать двадцать лет назад такой бардак, подошли бы по уму глядишь и семья бы сохранилась бы.. А так.. Хотя в принципе хорошо, что так вышло - озверевшие тигры тоже иногда нуждаются в постоянных жертвах:))
Семьи сплошь и рядом разваливаются, независимо от того, "создают в них такой бардак" или нет. Они разваливаются по разным причинам. Очень частая причина - измена, но это не значит, что в таких семьях бардак, чаще наоборот - тишь да гладь, а потом - гром среди ясного неба, и все, трагедия. И семья, о которой вы пишете, могла бы сохраниться, невзирая на "бардак". Причины развала семей кроются в том, что люди надеются найти кого-то получше (порой подсознательно), вот и не стараются строить отношения с тем, кто есть.
Тут некоторые не врубаются в слово "измена".
Если прошла любовь, завяли помидоры и один человек (или оба сразу) ушел и после разрыва нашел(а) себе новые отношения - это нормально. Они даже потом могут сойтись вновь, такое тоже возможно. Тут изменой не пахнет.
Измена, это когда человечек "стрижет купоны" в семье (может быть что угодно: матобеспечение, забота, внимание, любовь и т.п.) но отдает любые блага на сторону, при этом умышленно разрывать отношения не собирается, вот это измена.
Понятно, что автор красивая молодая девка, пользующаяся успехом.
Мудрые люди заметили, что все течет и все меняется. Сейчас ее *** и дома и на стороне и она думает как замечательно разработать этакую мысленную конструкцию, чтобы у себя в голове дать решительный отпор здравому смыслу.
Потом сиськи обвиснут, на сторонее ее хотеть не будут, и вместе с телом поменяется сознание, придет яростное отрицание измены и шельмование козлов.
Тут действуют 2 главных принципа:
- все тайное всегда становиться явным;
- по прошествии после лета когда стрекоза пела приходит зима и суровый дядя муравей спрашивает за все. В роли сурового дяди может выступить как неожиданная месть преданного человека, так и самые разнообразные обстоятельства, начиная от ЗППП и заканчивая неприятной историей с очередной пассией.
38. Fly | 28.04.2009, 15:44:00 [1142546311]
Дина
"...вы продолжаете быть для него ╧ 1, во-первых, потому что хорошо развиваете тему А, а еще потому, что очень хорошо понимаете его внутренний мир, а другие девушки - нет."
Что-то тут не то насчет "внутреннего мира".
У женщин, понятно, есть "внутренний мир", и мы знаем, где он сосредоточен, бывали там неоднократно, а у нормальных и здоровых мужиков все наружу, никаких внутренних миров, и упаси господь от такой напасти! Нам и с наружным не так уж плохо.
interesno sudish
А как же искренние чувства,и отдавание себя полностью партнеру?
Сообщение было удалено
А Вы о чем печалитесь, влюбиться боитесь или что муж влюбится? Практика показывает, что любовные переживания очень украшают жизнь взрослых людей. Обычно никто никуда уходить не собирается, потому что оставлять ближайших родственников, какими стали со временем супруги, не годится - там крепкие узлы, которые рубить здоровья не хватит. А позволять себе любить - личное, сугубо личное дело каждого. Совсем не обязательно посвящать в свои дела даже самых ближайших "родственников". А "гуд бай, май лав..." или , наоборот, "здравствуй" - это кто как своей жизнью распоряжается. Умные, уверенные в себе мужчины договариваются с женщинами на берегу и успевают все - мусор помочь жене вынести, выходные с детьми провести и любимую женщину не забыть. Зрелые в личностном плане М и Ж знают, что счастья много не бывает, отказываются от него только трусы.
Сообщение было удалено
Грань там, где Вы ее проведете.
Что ж такого страшного в "серьезных отношениях"? У серьезного человека любые отношения - серьезные.
Я не считала и не считаю секс и отношения на стороне "измено". Для меня неимение ни с кем секса - это не показатель преданности и верности мужа. Можно всю жизнь даже не смотреть на других женщин, но прри этом постоянно быть неверным своей жене, не поддерживая ее в трудных ситуациях.
Каждый живет как хочет, некоторые говорили о брезгливости - для меня это непонятно. После секса душ принимается обычно. наверное, эти брезгливые и в метро ездят в маске и латексных перчатках, а в ресторан приносят бутыль спирта и протирают им все приборы, тарелки.
Касательно старости, во-первых не так становится даже к 50 годам важен секс, как его малюют. А во-вторых, если муж (или жена) не олигархи, то не будут они под старость искать молодых, которые им веселую жизнь устроят. Под старость, напротив, нужна семья и тыл. А с молодыми "попками" комфортно только людям типа Кончаловского - очень известным и успешным.
Добавлю, что у меня куча знакомых мужиков убегала в 35-40 лет от жён (кстати, жены как раз такие - "секс - это измена" и пр), но через 5-7 лет все до одного поджимали хвост и ползли обратно. Одна особо гордая не приняла мужа, остальные ничего, живут.
Сообщение было удалено
Измена - это ПРЕКРАСНО!!! Это и возможность СПИДа, гонореи, банальных хламидий! Это нормально - предать своего ЛЮБИМОГО человека, ради новых ощущений. Это замечательно сравнивать мужа (жену) с телефоном и джинсами! Браво автор, если вы живете с таким челом, который достоин такого отношения к себе! Да здравствуют собачьи свадьбы аля "увидел и секс", К чему ухаживания, цветы и трепет в сердце, когда эти ощущения можно получить просто от смены партнеров. Не надо любви, упростим себе жизнь и сольемся с животным миром!!!!
Сообщение было удалено
Потому что строить отношения - это труд, а искать получше - это лотерея, кажется что так легче.
Сообщение было удалено
Высокие, высокие отношения...!!!
Сообщение было удалено
У вас была таки влюбленность, а не просто секс ради разнообразия. Не понимаю, неужели настолько ограничен мозг у некоторых товарищей, что разнообразить жизнь можно только меняя партнеров??? Есть же масса других проверенных (!!) способов
Сообщение было удалено
Действительно, масса! Купить себе черепашку или морскую свинку, например, вышивать крестиком, собирать грибы, марки, старинные автомобили, фантики от конфет...
Сообщение было удалено
сушить их и вкуривать.
Этот способ - проверенный?..
Ха, нормально, захотел\захотела - пошел\пошла гульнул(ла) налево, пришел(ла) потом в семью....
Это говорит об одном - вытирание ног об партнера. Неуважение к партнеру и его чувствам (если таковые имеются) много чего еще.
Давайте уж называть вещи своими именами. Потаскунство это называется в народе. И нечего прикрываться такими фразами, как освежение чувств в браке.
Люди, опять с грустью вспоминаю вашу матушку!
Вас же, очевидно, всех угораздило родиться еще при советской власти. Так не забывайте об этом. Было там нечто, о чем не стоит забывать. Обещали же вожди и прочая приблуда, что мечты вековые осуществятся и будет "от каждого - по способности, каждому - по потребности". Так приближаемся постепенно, причем каждый делает все, что может. И это правильно, и вселяет, и вдохновляет. Так что руки прочь от потребностей, которые порождают возможности! Аминь!
Лилия, ваш потуг выразить глубокую и умную мысль на этом форуме, увы, не удался. Так, пернули в воздух. Есть два понятия Женщина и просто Женщина. Так вот вы просто Женщина, которую просто можно трахать. Это резюме ваших рассуждений.
Ну если автор читает себя чем-то вроде старого мобильного телефона или заношенных джинсов - то вперед и с песней.
Я бы к себе такого отношения непотерпела.
а я изменяю тут[url="http://sexvideochat.in"]