Гость
Статьи
Я считаю, что измена - …

Я считаю, что измена - это нормально

Попробую пояснить свою позицию. Вообще измену, о которой все так часто говорят, не считаю за измену. Я думаю, что это просто желание разнообразия, новых ощущений, чувств. И когда речь идет о том, что …

Лилия
352 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Росомаха

Лиля, такое впечатление, что вы готовитесь себе соломку подстелить. Измены вы боитесь, все эти рассуждения про ухаживание, связь и т.д. говорят о ваших страхах. Вы считайте, что просто секс - это так ерунда. А я вам скажу, что "просто секс" бывает редко. Знайте, вы тут расчитывайте скорость сферического коня в ваккуме, как в том старом анекдоте. У вас только все в теории. Вот если встретитесь в жизни, все по-другому будет.

naughty

99, гульнул и поделился с сестрой. Какой МАЛАДЭЦ!))

У меня к измене отношение схожее с тем, что написала сучка крашена, ну не понимаю я что это такое. Я буду с ним столько, сколько мне будет важно с ним быть. Когда я решу, что нам будет лучше не вместе, меня не удержит то, что он всегда был верен. Уверена, что это обоюдно. При этом я не выделяю как-то особенно отношения только из секса, не вижу ничего зазорного во влюбленности. Влюбленность это замечательно, нет ничего ужаснее, чем человек, который разучился влюбляться. При этом под влюбленностью можно подразумевать не только чувства сексуального подтекста, и даже не обязательно к человеку, вот мой муж влюблен нынче в губные гармошки.

А всем, кто пугает временами, когда седина в бороду, так уйдет к молодой или не уйдет, зависит не от отношения женщины к измене. Можно подумать, что у ревнивец мужья обязательно кристальной верности и никуда от них не уходят.

Гость

Какие же вы все,блин,широкие.А столкнись в жизни с такой проблемой,бстро хвост подожмете,и все громкие слова типа "почему он должен терпеть,потому что у меня голова болит" сразу куда-то улетучатся,ты посмотри какие благородные.Мечта мужика черт возьми

Лилия

Лора 84: я не думаю, что семья, как ячейка общества, исчезнет. Это действительно очень важная часть нашей жизни, и даже спорить не стоит о том, что в семье лучше воспитывать детей, лучше жить, лучше время проводить с семьей. Я против разрушения семьи как таковой. Наоборот. Семью хочу, буду ее строить и буду беречь семейный очаг. А пара-тройка раз развлечений на стороне, по моему мнению, только укрепит и без того теплые и хорошие отношения в семье. Но это только с условием того, что отношения на самом деле строятся на любви, доверии, уважении.

Лилия

101 Росомаха: я в курсе, что у меня все в основном в теории. На то и есть метод проб и ошибок, чтоб понять верна ли теория=)

Гость

105,да-да-да,успокаивайте себя.Нам можете соврать,но только не себе.101 все правильно написала

сучка крашена
Гость

Сообщение было удалено

почем нынче миелофоны продают?

всё то мы про всех знаем, кто как поведет себя в какой ситуации.

Лилия

102 naughty: если уж на то пошло, то брат даже не в курсе, что я об этом знаю. А вообще, не это ведь обсуждаем, суть была в другом.

Гость

Сучка,можешь обманывать себя сколько хочешь."Ах,обмануть меня не трудно,я сам обманываться рад".

Гость

Сообщение было удалено

А что делать тем, кто свое умозаключение уже проверил на практике?

Росомаха

Автор, на всякий случай серьезно предупреждаю, раз уж вы сами гуляйте и своему партнеру даете добро: есть ЗППП, от которых презерватив не спасает. Классический пример - вирус папиломы, он не задерживается латексом. К слову этого вируса существует 70 разновидностей, многие из которых могут привести к раку. Этот вирус также передается ребенку при вынашивании или родах. Будте осторожны, регулярно проверяйтесь. Если уж имейте такие "широкие взгляды", будет готовы к самым неприятным сюрпризам. И отвечайте за свои слова и действия, потому что от "просто" секса ещё и дети могут появиться, как у вас, так и вашего партнера. К этому готовы?

Гость

Только потом не надо создавать потом здесь темы типа "я вся такая хорошая,а он козел изменил".С такой философией недалеко до этого.111,ну и как?нормально?

Лилия

Гость 104: зачем вы судите по себе? вы может и подожмете хвост, а мы - нет. все мы разные, так что не надо под одну гребенку. Да, мы, т.к. те, кто согласен с моим мнением, благородные, потому что мужчина такой же человек как и мы и имеет право на достойную и полную приятностей жизнь, а не насильственную привязанность поводком за шею и вечные оскорбления "где шлялся, кобель?!", "опять с этой сучкой" и т.д.

Также, почему я должна терпеть, что он пришел уставший с работы и хочет отдыхать, а не сексом заниматься? А я вот хочу, и прямо сейчас. Зачем себя таким образом лишать удовольствия?

сучка крашена
Гость

Сообщение было удалено

да где-то и так как вы написали, вполне возможно. а смысл мне от знания? что оно мне даст?

Гость

Вообще такое ощущение,что автор и все её сторонники пребывают в каком эфимерном пространстве и не задумываются о последствиях,о кот сказано в 112 посте.Это все так хорошо в теории,а готовы на практике осуществить?Очень сомневаюсь.

Росомаха, а к чему папиломой пугаете, если любой может быть ее носителем по факту рождения, да и девственницами нынче редко выходят. Каким боком это относится к тому, что кто-то не считает измену предательством и подлостью? Это не равнозначно свободным отношениям с постоянной сменой партнеров.

сучка крашена
Гость

Сообщение было удалено

только вот не надо говорить мне что делать и я не скажу куда вам идти, ладненько?

Лилия

Гость 107: непонятны ваши сомнения в моей честности. Мне врать нет смысла, пишу что думаю. Признала, что в жизни может все повернуться совсем другим боком, но это относится и к тому, что завтра кирпич на голову упадет, как обычно говорят. У меня мнение такое и я считаю, что его "измена" меня не заденет. Мне бы даже было приятно услышать, что ему этот секс понравился, что он испытал какие-то новые ощущения. Потому что я его люблю и хочу чтоб ему было хорошо.

Гость

Лилия,придумала бы что-то посерьезнее "не судите по себе".Поверьте не сужу.Если и окажусь в такой ситуации(не дай Бог),то пошлю куда подальше без обратного адреса так сказать.Доверие для меня прежде всего.Нафига мне мужик,кот будет всех штабелями укладывать в пастель грубо говоря.Я себя уважаю и ценю в отличие от Вас,кот ради того,чтобы мужик был рядом готовы прощать ВСЕ!!!Это абсурд,с кот я никогда не соглашусь.А благородство заключается не в том,чтобы ублажать мужика и удовлетворять все его прихоти.А потом ему захочется разнообразия,и он скажет а давай дорогая втроем,вчетвором и т.д.Ну что ты милый,ради тебя на все готова даже опускаться ниже плинтуса,все ради тебя,все.Смешно не стало?

naughty

119, мир не без добрых людей...и раскажут и покажут, и не в редких случаях позвонят по телефону. А он будет молчать как настоящий партизан))

сучка крашена
Гость

Сообщение было удалено

я вообще то выбираю себе чистоплотных, цивилизованных мужчин, которые трепетно относятся к своему здоровью и контрацепции. Конечно люди с большей частотой половых отношений больше подвержены всевозможным рискам, это я не спорю, но "будет проблема - будет и решение". А заранее напридумывать себе ужасов-ужасных - так впору будет пойти и повесица в сортире.

Гость

Лиля,сколько Вам лет,у ВАс просто детские рассуждения.Сказок начитались?Пора возвращаться в реальную жизнь.Сучка,только не надо ля-ля

Лилия

Росомаха, ну о таких вещах думаю знают все, или большинство. Только никто не застрахован от этого, даже супер-верные друг другу супруги. Вирус может быть и скрытым, спрятавшимся еще со времен былых похождений. Кроме того, в троллейбусе тоже можно подхватить гепатит, подержавшись за поручень. И еще можно туберкулезу хапнуть, вдохнув хотя бы микроскопической пыли от годичного плевка туберкулезника. Таких опасностей полно везде. Что ж теперь, не жить?

А дети таким же образом могут появиться и у нас с МЧ - на то и существует предохранение.

Гость

Сообщение было удалено

Что как? Я счастливо замужем вот уже более 13 лет. У нас двое детей, хотим третьего.

За время нашего брака у меня была сильная влюбленность, я даже ушла сначала, кстати, того человека я тоже не ревновала. Была влюбленность у мужа, была ли там близость не знаю, и меня это не интересует.

Все сохраняют нормальные отношения и общаются.

Муж для меня самый родной и любимый человек.

Вот тут все с телефонами сравнивали. А я люблю сравнивать с детьми. Представляете мои дети устроили бы мне сцену ревности по поводу того, что я умиляюсь каким-то ребенком, поиграла с ним, обняла крепко-крепко и т.д. Вот если бы я ради этих обниманий бросила бы своих детей, тогда да, тогда это было бы предательством. А так мои дети остаются моими самыми любимыми и родными.

Лилия

Росомаха, тем не менее, благодарю за доброжелательные советы!

Гость

Сучка 122,очень безответственные аргументы

Гость

Продавец слонов,давайте не будем сравнивать Ващу ситуацию.Мы же не знаем какими перепетиями это все сопровождалось,и ,наверное,с самого начала у Вас не было такой философии.Я бы отнесла Ваш случай к разряду "так сложилось".Вот и все.Поэтому не считаю правильным сравнивать.У Вас с мужем были сложности,кот Вы преодолели сохранив свои чувства.Но при этом не думаю,что оба смотрели спокойно,как другой хочет уйти из семьи

Лилия

Гость 120: вы немного неправильно поняли тему и видимо плохо читали предыдущие сообщения. Я не сторонница того, чтоб прощать, лишь бы был рядом. Ни в коем случае. И я себя как раз уважаю, поскольку хочу сделать и себе приятно, и ему - разрешить получать удовольствие тогда, когда этого хочется, а не тогда, когда мы оба окажемся дома и не будем уставшими. Я же вас не склоняю к этой мысли, имейте и вы терпение к моему мнению.

Только мне интересно, что тогда по вашему есть благородство по отношению к мужчине, если не забота о нем, желание сделать ему хорошо, приятно? Может у вас другие приоритеты?

Не читала дискуссию.. могу отозваться только по словам автора в заголовке. "увидел сексуальную девушку, возбудило и она была не против = секс", - это чревато только одним - что секс с этой девушкой может так сильно торкнуть мужчину, что там недалеко будет и до глубоких чувств. Можно себя сколь угодно долго убеждать, что "секс на раз" - это не измена, ибо нет чувств, но порой с секса на раз чувства и начинаются. Да и вообще..секс - это не причина, это уже следствие. Следствие того, что Вы своему мужчине стали неинтересны как секс.партнёр. Поскольку пока есть интерес у мужчины к женщине - потребности в новизне ощущений - нет. Как только интерес пропадает, а главное как только мужчина перестаёт бояться потерять свою женщину, тут и возникает желание новизны. Если Вас устраивает факт, что Вы неинтересны своему мужчине, - да ради Бога..придерживайтесь этой позиции и дальше.

Гость, я с такой философией живу с 14 лет. Так я проанализировала то, что видела вокруг.

Муж из семьи уходить не хотел, мало того, я узнала о его влюбленности уже после всего, и никаких проблем мне это не добавило, я бы тоже не стала уходить. Просто в тот момент мне казалось что правильно все сказать и уйти, молодая была(20-21 год), глупая, с чувствами сложно было справиться.

Лилия

Дамы, давайте сохранять нормальный тон дискуссии. И не будем друг друга перетягивать на свою сторону, доказывая, что мнение оппонента - отстой и тупость. Каждое из ваших мнений имеет право на жизнь и каждое имеет свои логичные обоснования. Просто у всех жизнь складывается по-разному и каждому свое.

Росомаха

124 - Лиля, только не надо говорить о том, о чем вы представление не имейте. Чтобы подхватить гепатит от поручня в автобусе, надо быть жутко невезучим :-)) Я говорила о том, что люди зачастую вообще не думают о таких вещах, типа это их не касается. Даже вы написали, что "измена" вас не коснется, как она может не коснуться, если он в вас вставит тот же прибор, что и день назад в дургую. Кстати, если продолжать медицинскую тему, то многие половые инфекции не могут долго жить у мужчин - хламидии, молочница, гарднерелез и т.д., так как у них среда не подходящая. Мужчина не болеет, но вполне может перенести с одной женщины на другую, если между сексом с первой и второй прошло мало времени.

Просто я общалась вот с такими "широкоглядящими" (в больнице, когда они приходили с букетом всяких заболеваний), и поняла, что все эти слова о нормальности измен, всего лишь слова, так как по-настоящему за них отвечать люди как правило не могут.

сучка крашена
Гость

Сообщение было удалено

гость, вы знаете, мне не очень хочется с вами разговаривать, извините, вы даже не пытаетесь услышать что вам говорят и стоите на позиции "мое мнение правильное, а остальные г**но", перевираете и передергиваете чужие слова, злорадно желаете чтобы "все беды мира" свалились на головы вашим оппонентам.

я пас, у меня терпения столько нету писать комментарии на каждое ваше слово.

тут никто никого не агитирует, просто показывают, что есть разные мнения и ситуации.

сучка крашена

всем спасибо за беседу. я ушла)))

Гость

Лилия,благородство безусловно заключается в заботе о близком человеке,самопожертвовании в конце-концов,но чтобы эти жертвы не были во вред себе,не унижали достоинство(если оно есть,конечно).Гораздо благороднее принести ту же таблетку от головы(тем самым проявив заботу),чем наплевав на Вас,переступив в конце-концов пойти гулять на сторону,как это принято говорить.Это не есть благородство.Знаете как говорят "балгими намерениями вымощена дорога в ад",кот кстати Вы своей философией как раз можете себе устроить.Нужно учитываь и человеческий фактор.Вы же не можете быть уверенным на 100% в человеке,что он однозначно к Вам вернется.Думаю,нет.Да,Вы скажете,это он может сделать и не будь это Вами дозволено.Но поверьте,когда ты знаешь,что не стоит что-то делать,но даже если и сделаешь,тебе это сойдет с рук,то большая вероятность,что все-таки такой шаг произойдет.

Лилия

Кареглазка: а я даже и не сомневаюсь в том, что каждому мужчине (как и женщине) надоедает однообразие в сексе, спустя какое-то время. Да, разнообразить его можно и даже нужно, но некоторые моменты неизменны - скажем, для женщины неприемлима тема анала. Или она терпеть не может быть сверху. Что тогда? Ну и пусть попробует мужчина это все, если его супруга не может ему этого дать по каким-то причинам. Здесь все же важнее отношения. Да, он переспит с другой, т.к. там интересно ему что-то попробовать. Но он все равно со мной - любит меня, и если случится что - то он меня не оставит в беде, а придет на помощь. Вот это верность.

Гость

Сучка,а Вы разве не так делаете?У меня с Вами общаться давно желания нет,так что я не расстроюсь.Можете не волноваться.Аривидерчи

Росомаха

А если говорить о себе, я не считаю измену нормальной. Я прекрасно понимаю, что человек может разлюбить/полюбить другую/ расхотеть и т.д., и держать не буду. Также я не считаю, что в случае измены нужно с орами выгонять человека из дома, из семьи, нужно смотреть по ситуации.

К тому же, Лиля, у вас какое-то черно-белое виденье ситуации - либо жена держит мужа на поводке и во всем его проверяет, что его в конечном итоге толкает на измены, либо дает добро на других секс-партнеров. А других вариантов не видите? Например, все друг другу стараются быть верны, но если так уж получается, что кто-то завелся на стороне, тогда пытаются разрешить эту ситуацию.

М.A.

я согласна с автором . я так и живу со своим партнёром вот уже 4 года.

только мы друг другу ничего не говорим! и я вот знаю ,что я изменяю ему периодически, а он мне верен :)))

Росомаха, Вы путаете точку зрения с образом жизни. Я Вас уверяю, что частота измен не зависит от точки зрения на них второй половины.

Если жена считает, что верность очень важна, а измена=предательство, это совершенно не спасает ее походов мужа налево, если его темперамент и жизненная позиция это допускает. Просто при всплытии информации о такой возможности разворачивается скандал, нервотрепка, уходы-приходы, оскорбления и т.д. При этом у человека с нейтральным отношением к измене может быть вторая половина, которой на фиг не нужны отношения на стороне.

Лилия

Росомаха, тем не менее, наверно рано бояться того, чего нет. Да, само собой, лучше перестраховаться. Но для этого есть презерватив и мозг. Первое от болезней и беременности, второе - для тго, чтоб выбрать чистоплотного партнера, в котором я уверена.

Я отнюдь не за то, чтобы ходить по вечерам и трахать по подъездам разных ***, не имея даже резинки в кармане.

Лилия, 137, это типа аутотренинг?) Нет, Лиль...дело не в том, что мужчина хочет попробовать то или это...дело в том, хочет ли он это попробовать с кем-то ещё! И вот если такое желание у мужчины есть (то бишь читайте - если ему по фиг кого трахать - лишь бы трахать), значит можете считать, что он уже не Ваш мужчина. Вы - номинальный его держатель, если выражаться языком рынка ценных бумаг)) Это ведь проблема не в члене мужчины...это намного глубже уже.

Карга, стара и нееплива

Нееее, автор не атеистка и не ультрасовременная (читай шибанутая). Вона как по деццки радуется тому что мужчина не воспользовался возможностью гульнуть. Просто дурочка с комплексами, причём считает себя вещью. Это ж надо додуматься себя сравнить с телефоном и шмоткой.

Лилия

Сучка крашена, спасибо за участие, было приятно пообщаться:)

Росомаха, будете смеяться, я именно такой серединой и живу. Никакого контроля между нами, но и официальных разрешений на выгуливание своих половых органов тоже нет:) Я просто каким-то образом пришла к таким мыслям и решила их обсудить, посмотреть какие-то тут есть скрытые стороны, о которых я не догадалась.

А речь как раз шла не о той измене, что совсем измена, т.е. потеря чувств, любви и полностью пофиг на вторую половину. А шла речь о т.н. "измене", это слово в нашем контексте имело только смысл некоего физического развлечения с другим партнером. Да, если он меня разлюбил, то зачем его держать. Но если ему просто надоела одна и та же поза со мной, то пусть развлечется, но он ведь любит меня.

Гость

"Росомаха, будете смеяться, я именно такой серединой и живу. Никакого контроля между нами, но и официальных разрешений на выгуливание своих половых органов тоже нет"-а Вы думаете,что все подписывают договор о совместном невыгуле своих органов???Автор,не смешите меня еще больше." Но если ему просто надоела одна и та же поза со мной, то пусть развлечется, но он ведь любит меня."-простите,автор,какая же Вы наивная дура.Снимайте бегом розовы очки

Росомаха

Лиля, а вы на глаз умейте определять, есть ли у человека та или иная инфекция? Или ваш партенр умеет? Вы уверенны хотя бы на 80%, что он или вы в порыве страсти не забудете про резинку? Или что она окажется прсото под рукой?

Понятно, что можно пойти вечером домой, а на голову кирпич упадет. О твсего уберечься не возможно, я просто пытаюсь до вас донести, что секс с несколькими партнерами в один период - это не просто расслабуха, а действительно опастность. И она касается вас напрямую. Она уже сеть, вы сами её создали, и от этого можете пострадать не только вы, но ваши дети, те люди, с которыми вы спите, потому что не только вас могут заразить, но и вы тоже.

Я, кстати, в том числе и поэтому измену не приемлю - меня передергивает от мысли о чужой флоре в моей постели.

Продавец словнов, я не вполне согласна, что, как вы выразились, частота измен не зависит от точки зрения на них второй половины. Если человек хочет изменять, он будет изменять, тут партнер ничего сделать не может. Но как только звучит - иди гуляй, это сильно раскрепощает. Мужчины воспримают многое буквально, и если сказать "можешь спать с кем хочешь", он может начать укладывать дам в постель штабелями.

Лилия

Кареглазка, ну вы же понимаете, что мы во мнениях все равно не сойдемся=) Поэтому не надо смеяться или издеваться над моими сообщениями.

Видимо, для вас ключевое это то, чтоб вы были реальным держателем мужчины, раз уж будем так выражаться=) Т.е. чтобы он вам принадлежал от и до.

Для меня ключевое не это, мне важно, чтоб ему было хорошо как рядом со мной, так и без меня. Ему не все равно с кем трахаться, он хочет со мной. Но если я ему чего-то не могу дать - то это можно и попробовать с другой, как для интереса, что ли. Ну да ладно, не буду столько повторяться. Спасибо за ваше высказанное мнение!

Лилия

Росомаха, видимо, у нас разные понятия о чистоплотности. Я не хочу сказать, что я засранка:) Просто речь идет о другом совсем. Да, оно с этим связано, и есть определенный риск, но и от своего парня я тоже не спрашивала медицинских справок в начале отношений. Да и не имела я ввиду перетрахивание каждый день с разными партнерами. Я это имела ввиду как раз в полгода, скажем. Конечно, можно и за один раз подхватить все что угодно, но у меня будет достаточно времени присмотреться к тому партнеру, которого я хочу.

Лилия

146 Гость: очков у меня нет. Может, фраза и звучит странно или наивно, а вот как оно на самом деле уж вам-то точно не знать. Только мне и ему известно, какие у нас отношения и кто кого любит, согласны?

Если я так считаю, то у меня на то есть веские причины. Не буду перечислять список, но хотя бы то, что этот человек пережил со мной долгую разлуку и не выдержав, приехал из дальней страны ко мне навсегда, бросив все - уже говорит о многом. В этом и его любовь - что он хочет быть рядом со мной и он меня не оставит ни в какой ситуации. Проверено временем и опытом, а жизнь у нас не такая и сладкая. Давайте не будем судить то, о чем вы не знаете, без обид.