Гость
Статьи
Неумейка-мужчина или …

Неумейка-мужчина или не темпераментность женщины ?

Встречались с будущей супругой примерно год. С сексом было все ОК, встречи правда не чаще пары раз в неделю происходили. Поженились, ребенка растим. На сегодня уже 8 год пошел как вместе. После …

212 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Bumt

49. ""холодная женщина". .. Это лечится." -- Это НЕ лечится.

В лучшем случае, имею ввиду для жены вашей, она сдругим сможет стать тоже другой. С вами, такой она будет всегда. Не теряйте время в пустую.

Гостюг

51. В большинстве случаев именно так.

Общался так с другими:о)

Правда моя бывшая до сих пор одна.... действительно минимальный темперамент...оказался...- нет секса - да и не надо....

Но это скорее мой косяк.... - надо было присмотреться пораньше да получше..... на предмет темперамента....

Гость

Мужчины, скажите, кто ВЫ и ВАШИ бывшие несексапильные подруги по гороскопу?

Гость

51, это НЕ лечится только в том случе, когда партнеру удобно объявить женщину холодной. Потому что иначе ему самому пришось бы лечиться тоже. Так что, не надо категоричных суждений.

Linda

И я могу скзать, что все слово в слово про меня и моего бывшего....Мне так хотелось, чтобы утром он поцеловал меня перед уходом на работу...ну хотя бы в щеку...и вечером придя с работы приобнял покрепче...чтобы почуствовать себя любимой...Нет..почти никогда... зато всхрапнет, пока я посуду после ужина помою и ребенка уложу, и когда я уже никакая спать ложусь, он тут как тут...Автор, предложите ей принять ванну с пеной, а сами в это время уложите ребенка спать... а после ванны намажьте ее кремом или маслом ароматным, после этого трудно отказаться от продолжения)...поверьте женщине...

Linda

Мы в итоге разошлись... возможно потому, что он решил искать счастья на стороне...мне всегда говорил, что я не люблю секс, что мне надо мало, а ему много и все в таком духе.... ну собственно все так и получалось...А потом после развода у меня появился партнер... После первого секса он мне сказал, что я супер, что у меня красивая грудь, что у меня приятная на ощупь кожа ... и все время, что мы встречались, я от него только и слышала, что суперсекси, что я все время хочу и сколько можно уже, что я так ему подхожу по темпераменту по способности возбуждаться, желанию и т.д. как никто другой... Ну как вы думаете, какая я была с ним?? Правильно, такая и была, как он хотел и видел меня, хвалил, холил, лелеял, а а не критиковал...

Linda

По поводу "Холодной женщины" - почитайте М.Литвака, есть в интернете его книги..все вполне объяснимо и решимо... было бы желание.

Linda

Вообще хочу пожелать вам удачи))).. все эти фразы - "ты просто не умеешь возбудить женщину╩, ╚готовиться к вечернему сексу нужно начинать с утра, так чтобы я это почувствовала╩, ╚тебе от меня нужен только секс, а любить душой ты не умеешь !╩, ╚в тебе нет нежности, ты хам╩, ╚даме, чтобы настроиться нужно время, это тебе каждый скажет", говорят о том, что вы не даете ей того, что нужно ей, а она не понимает, что ваше желание секса и есть любовь к ней... почитайте что-ли Джона Грея (тоже можно скачать в инете), еще была книжка "пять языков любви", автора не помню... Там о разнице восприятий... кому-то важно чувствовать заботу и помощь, кому-то тактильная близость, кому-то подарки, чтобы чувствовать любовь партнера...найдите, что вам подходит обоим.

Linda

Кстати, вы так написали абстрактно... с сексом все было ок...это у вас, а у нее? оргазмы-то у нее были??...секс ведь это удовольствие.. она получала удовольствие от секса??? вы старались, чтобы ей было хорошо?...что-то мне сдается, что не успевала даже возбудиться...женщине и правда дольше нужно времени. в какой-то книге читала совет мужчинам умножить то время, которое они обычно отводят прелюдии, в четыре раза и тогда будет то что надо.

Linda

Мой партнер всегда сам кончал только после моих нескольких оргазмов, и всегда говорил, что ему нравится это видеть и чувствовать, что он может ждать сколько угодно, что ему нравится доставлять мне удовольствие и все это каждый раз с полной самоотдачей...да, могу сказать, что он действительно раскрыл меня... а так бы и прожила всю жизнь, думая, что мне секс не нужен...Нужен и даже очень, обожаю... и ему большое спасибо за это...

Гость

54.ваш излюбленный способ, всегда валить вину на мужчину.

Во-первых, так вы заведомо наверняка загоняете в тупик ~ 50% всех проблем, т.к. не меньше в половине случаев, вина лежит на женщине.

Во-вторых, опыт, именно в таких ситуациях, даёт всегда одно верное решение. См. п.51 и у других М.

Автор, конкретно мой опыт. После первых 3-4 лет нормальной совместной жизни, вдруг жена остыла. По-разному пытался изменить ситуацию, ничего не помогало. Угробил так года 2-3. Потом подал на развод. Сразу она стала требовать, что бы я забрал назад своё заявление. Я забрал, но через месяц, т.е. до развода не дошло. За месяц, убедился, что она действительно изменилась.

Вся эта холодность, оттого, что жена вдруг задумалась, нужен ли ей брак, нужен ли ей этот конкретный мужчина, её муж. Когда вдруг она увидела, что реально можно расстаться, тогда только и стали возможны изменения.

Или вы станете жить нормально, или не будешь терять попусту время и таки разойдётесь. Значит для жены вы уже чужой человек.

S.W.A.T.

61. Дай Бог, чтобы все у Вас сложилось, искренне этого Вам желаю. Однако, сомневаюсь, что метод "подал заявление - забрал заявление" сработает в другой раз и что такого "другого раза" не возникнет в будущем.

54

61, глупости говорите. Я как раз и говорю о том, что ответственность лежит на обоих. И ваш собственный пример это подтверждает. Не подали бы на развод, так бы и считали, что жена виновата. Но для того, чтобы произошли изменения, вам надо было препринять действия, на развод подать.

Гостюг

61. вот поэтому брак и на хрен не нужен. Тогда женщинав всегда в нужном для мужчины тонусе.......

arhimed

что такой хороший или не хороший секс ?

Таня

Вы не написали как часто ваша жена испытывает огразм от близости с вами. Может дело в этом?

Гость

Автор, для меня, например невозможно получить в сексе удовлетворение, если мы с мужем накануне выясняли отношения, и они не до конца остались выясненными(каждый остался при своем), если во время спора он отошел от темы спора и позволил себе неприятные высказывания непосредственно обо мне. Мне тяжело испытывать нежные чувства к человеку, который поставил под сомнение мои чувства к нему, я мысленно продолжаю спорить с ним и доказывать самой себе, что я не такая, как он высказался. Очень трудно настроиться на расслабление и получение удовольствия. Получается отбытие номера. А муж это чувствует и сердится еще больше то ли на себя, то ли на меня. А все вместе это только ухудшает отношения.

Может и у вас так?

п.66. от близости супруга испытывает оргазм в основном помогая себе стимуляцией, она редко его достигает при сексе со мной и без стимуляции себя;

п.67. возникло ощущение, что Вы только что и делаете, что выясняете отношения с мужем, зачем в доме спорить, спорьте на улице с другими людьми... но вообще похоже

Linda

Абсолютно согласна с 67...та же самая история...После выяснения отношений или, еще хуже, если он меня обидел чем-то и потом начинает пытаться заняться сексом...это просто нереально... и не потому что я не хочу или вредная, прочто чисто физически мозг, а значит и весь организм не хочет ни в какую....Это видимо женская особенность...Или надо уметь выяснять отношения.

Linda

А Вы не пробовали стимулировать сами? Может ей бы понравилось?..

Linda

В принципе, если она кончает от того, что сама себя ласкает, вы то зачем ей тогда нужны?? Логично, что она секса не хочет...с Вами...Извините, если все это неприятно звучит...Может попробуйте заняться сексом для ее удовлетворения, а не себя... ну хотя бы ради эксперимента..поставьте себе такую цель, выберите момент, чтобы не надо было торопиться.

Linda

Предложение с разводом безусловно ее "встряхнет", но каков будет конечный результат это вопрос...Решать вам обоим.

Гость

68. А с вами жене спорить не полагается? Ваши утверждения для нее закон? Кстати а не это ли причина? может она устала с вами во всем соглашаться и ей просто хочется треснуть вас по башке, а вы тут с сексом?

68 Автор,ну вот и причина скорее всего.Все банально.Мужчина который не доставляет женщине удовольствие рано или поздно становится нежеланным партнером.Так что ни о какой "холодности"вашей супруги речь не идет.Причина-ваш личный эгоизм.

Ната

Подругу не заводите,будут одни проблемы.Двойная жизнь для мужика очень тяжела,сплошная головная боль(ну,разумеется,бывают исключения,но редко)

Лучше поговорить начистоту и сделать выводы,может и разойтись.Свобода даст каждому свой шанс в дальнейшей жизни.Сначала страшно,но потом понимаешь,что ничего не бывает без приложения усилий.Многие люди обретают счастье во втором(некоторые и в последующих) браках.Как говорится,кто хочет...Про себя скажу,что на собственном опыте проверено- разбитую вазу как ни склеивай,всё равно изьяны видны.

Наши семейные проблемы только от недостатка житейского опыта и поспешной свадьбы.А всё потом проявляется в постели.День за днём,раз за разом.Обида за обидой и плачевный результат.

Многие не понимают ,как всё взаимосвязано...

Bumt

Автору, как видно из обсуждения здесь есть две причины в таком отношении женщины. Вот в этом и стоит разобраться.

- Если было как п61, и в п.75 анологично, когда жена задумалась - не сделала ли она ошибку с замужеством, тогда однозначно, сразу же на развод . Мне никакие одолжения со стороны Ж не нужны. Более того, мне это противно, когда Ж ставит себя как будто она подарок, награда, для М.

-второй вариант, когда вы в самом сексе ведёте себя как эгоист, не беспокоясь и о Ж. Конечно, надо понять, разобратся,что ей надо.

Но такие ситуции просто не серьёзны, что бы их обсуждать. Обычно по поводу, конкретно секса, все находят понимание в первых числах совместной жизни.

Гость

Вот же блин какая переспективка ....... У меня такая же еренда только где-то около года . Разводится что-ли придется ?

Гость

77, зачем разводиться? Отношения с мужем налаживайте, тогда секс станет лучше. Здесь много обнадеживающих примеров.

Ната

Без любви никакой секс не наладится.Не помогут никакие методы и специалисты.

Мой совет автору - (если вы так её любите,и она вас любила,а сейчас что-то не так,) - если сможете опять влюбить в себя супругу,то будете счастливы. Все остальные варианты - вы любите,она нет; она любит,а вы нет- сексу не помогут. Личный опыт.

Попробуйте побольше помогать ей в домашних делах и в то же время меньше попадаться на глаза.Люди все разные и часто просто устают друг от друга и начинается раздражение на всех фронтах.

Очень важно следить за собой.Дурные запахи лично у меня отбивают всякое желание.Я одно время просто с милой улыбкой садилась возле мужа и ласково ему намекала - к нам опять пришёл Нюх-нюх.Может предложим ему сходить в душ и т.п. "ерунду".Работало! Сейчас без проблем! У каждой пары есть свои секреты.Думать нужно.

Юмор! Если быть внимательным,то в повседневной жизни его сколько угодно.Даже в проблемах. Относитесь к быту немножко легче и ироничнее.Поднимайте ей настроение умными шутками.Глупости раздражают.

И самое главное,не торопитесь.Починка не совсем испорченных отношений требует времени и терпения. И ещё раз повторю - поговорите по душам,без эмоций,уважая другого. Ваша цель - выяснить причины и на основании полученной информации принимать решения.

Итак, попробуем по порядочку по пунктам:

79. Про любовь с Натой согласен, но что есть "усталость" друг от друга ? Заведомо не любовь. За собой слежу, кстати спасибо жене за первый год встречи, признаюсь был далеко не идеал... По дому помогаю... Вы знаете помог психолог, конфликты мы исключили из своей жизни.. а в остальном спасибо за советы;

74. / 71. Акулина :), если ВЫ про "эгоизм мужчины в постели", то это не мой вариант, но разуверять Вас в Вашей точке зрения не собираюсь, кстати где вопросы ???

Как я понимаю оргазм у женщин бывает разных видов, клиториальный, вагинальный, маточный, так вот наверно не просто так, а в силу индивидуальных особенностей женского организма. Почитав другие темки форума, вижу, что есть девушки у которых есть вопросы по "разрядке", так вот те женщины для кого секс действительно важен и интересен в результате нехитрых упражнений и тренировок достигают нужных результатов. Так что при чем здесь эгоизм не понятно. К тому женщина лучше знает свою физиологию и если нужно может просто подсказать, опять ни разу не мой случай. Поэтому и возникает неприятное ощущение, что это нужно только мне...

73. у меня дома демократия, при чем еще какая, но скорее именно в этом и есть моя ошибка, слишком много позволяя, слишком многое теряешь сам ....

Вывод на сегодня: Я все-таки все более укрепляюсь в мысли о разнородности темпераментов...

п.53 Он (дева) - она (близнецы)

Ната

Мы с мужем тоже очень разнородны в своих темпераментах.Я очень эмоциональная,а он медлительный,спокойный,ну чистый флегматик.По гороскопу я - Рыба,а он - Телец.

Но это не мешает нам в постели,даже наоборот.Я чувствую себя балованным ребёнком рядом с ним и это позволяет мне раскрепоститься. Проблемы были пока "стеснялись".Да,именно так.Чем больше стали разговаривать,тем больше стали понимать друг друга.Пишу Вам как женщина,может Вы больше поймёте про свою жену.Но...это всё привычка,долгие отношения.Любовь и страсть постепенно переходят в иную форму.И желание уменьшается. Лично мне не нужны постоянные "знаки внимания" и пр. пр.,чтобы вечером(или когда угодно) возникло "хотение". Мне нужно хорошее настроение. У меня не должны крутиться проблемы в голове.Меня нужно очень нежно начинать соблазнять.Да... Как бы это Вам рассказать...,не получится ;) Условия важны,чтобы никто не мог помешать - ни телефон,ни чей-то приход и т.п. Сразу накал пропадает и попытка не пройдёт.Очень возбуждает голос.Когда говорят тихо и низко.И взгляд.Жаждущий.И с улыбочкой.

Короче,поробуйте соблазнять её. Не все мужчины это могут,а мне ,например,этого не хватает.Всегда помогает небольшое количество алкоголя,становится веселее и беззаботнее.Но этим не советую злоупотреблять.Так,иногда,для разнообразия можно.

Ната

Всё вышесказанное относится абсолютно ко всем мужчинам.Они просто будут делать это по-разному,кто как умеет. И женщина будет вести себя по-разному.Хотеть или не хотеть.Мне кажется,по Вашим письмам,что Вы классный мужик,если Вас так волнует этот вопрос и Вы просите совета.И Вы любите свою жену.Про неё знаю только с Ваших слов.Она Близнец.Это очень творческие и эмоциональные натуры.Ей нужна весёлая атмосфера,общение.Меня муж постоянно ревновал и я превратилась в домашнюю курицу,отстала от жизни и т.д. Это сильно отразилось на всём,на постели в первую очередь.Поставила условия,что если ему неинтересно,буду ходить одна,куда хочу.Получила полную свободу действий и стала нормальным человеком.Появился интерес к жизни,в том числе и к сексу.Всё взаимосвязано,как я уже сказала.Я нравлюсь другим=нравлюсь себе=ощущаю себя истинной женщиной=с удовольствием прыгаю в постель=проблемы решаем вместе и в хорошем настроении.Жене посоветую заниматься упражнениями Кегеля и потом их применять.Интересно,а знает ли она,что Вы на женском форуме и какова будет её реакция.:))

Ната

И ещё щекотливый момент." В тихом омуте черти водятся".Иногда это случается,увы.И ,скажу честно,женщины намного изобретательнее и хитрее в этих делах,уж поверьте мне,;)) ,даже комар носа не подточит.Может быть и "другой".И дома всё хорошо,а страсть мозг раздирает. И не скажешь,и не знаешь,что делать.Но с мужем точно почти не спишь.Голова забита совершенно иным.

Осторожно! :) Я не призываю Вас подозревать свою жену и следить за ней.Это будет только во вред.Но,признаюсь,если женщине доверять,она сама со временем во всём разберётся.Её нужно ПОНЯТЬ и...продолжать любить. Опыт-сын ошибок трудных.;))

Я,лично,обожаю,когда мой муж проявляет интерес к кому-то. И это такой стимул быть лучше,просто кайф! Может и Вам попробовать,чтобы жена немножко приревновала.

Всего Вам хорошего ! Может ещё напишу.:))

Ната

Перечитала Ваш вопрос и подумала,что много пишу Вам не совсем в тему.Но может что и пригодится,не сейчас ,так вообще.Узнала Ваш возраст,жене,видимо,примерно столько же.Достаточно молоды,отсюда свои"заморочки".У неё ещё не прошёл период завышенных ожиданий.Поясню: живёт некими стереотипами,судя по её высказываниям.Ты должен то,ты должен это. И ждёт этого.

Я Вас немножко старше и этот период помню,всё чего-то требовала.Но мы меняемся.Ну не может он говорить мне то,что мне хотелось бы.Но я научилась ценить то,что есть и развивать это в положительную сторону.Тут нужны советы не только Вам,а и Вашей жене.Но как это сделать,непонятно.Ей неплохо бы подсунуть книжку по мужской психологии.Я много этим интересовалась и изменила своё отношение к некоторым вещам.Но было желание разобраться. А если у неё одни "бабские" претензии в голове...(кстати,настоящие мужики от претензий разбегаются,и очень быстро.)Тогда тяжёлый случай.Но судя потому,что она Вас сумела в чём -то изменить в своё время,то она нормальный человек,а не "тётка".Пускай к нам на форумы походит.:)) Тут ухохочешься иногда.

Вообще,всё что Вам посоветуют,это только информация к размышлению.Анализ возможно поможет.

Автор,добрый вечер.Хорошо,ответьте плиз.

Какой тип оргазма у вашей жены?

Почему она сама может удовлетворить а Вы ее нет?Что Вам мешает сделать то же самое для нее?

Практикуете ли вы с ней оральный секс?Я имею в виду вы ей,конечно.

Вполе возможно что она долго имитировала оргазм,ей это надоело,а сказать Вам боится

по п.85 Ната, она немножко старше меня, на три года... По поводу претензий Вы совершенно правы, иногда их бывает валом и как Вы точно сказали, хочется бежать...А сюда я попал, исключительно благодаря той книжке, которую она месяц назад прочитала "Мы и мужчины"...

по п.86 Акулина, а вот х.з. визуально во время секса производится стимуляция клитора, а говорит что вагинальный, но я при контакте этого не ощущаю, вообще она не любит об этом говорить, старается уйти от этой темы и перейти на другую более житейскую. Мне ничто не мешает и бывает, что и я ее стимулирую. Куни я ей, да, мне нравиться, но почему то до разрядки редко позволяет доходить, обычно 10-15 мин, max 20 мин и затем притягивает к себе, далее все традиционное. Догистайл ей предпочтительнее. Повторюсь, у меня периодически складывается впечатление, что для нее секс не важен...

У меня вопрос такой: Как вы думаете не решенный квартирный вопрос может так категорично влиять на любимую ? Дело в том, что она не местная, от проживания с родителями мы отказались (кстати у нее с ними был конфликт и там точно не любоффф), я снимаю трешку, но вот нет у меня сейчас денег на свою квартиру, хотя вроде пожаловаться на бедность тоже будет не честно по иномарке на душу у нас имеется... Что Вы думаете ?

Пиндаболка

Продайте *** поиномарке и купите хату. Уроды, ***!

п.88. Пожелание: Купи себе недостающих мозгов, сходи к волшебнику в изумрудный город или пусть тебе их подарят :)

Ната

По идее нет,так как описанные Вами условия очень даже комфортные.На троих трёшка.А что Ваша жена сама говорит? Да,женщинам хочется своего гнезда,где бы "развернуться".Но жильё в Москве сейчас ого-го!!! сколько.И всем хочется и райончик получше,и вид из окна,и т.д.Ведь покупают то не на один год.А съёмное жильё в этом отношении проще,не нравится - переехал.

"Мы и мужчины" не читала.Поищу и покритикую ;)

Я куни не люблю,а вот доггистайл знаю предпочитают за более глубокое проникновение и свободу .При этом она сама может себя ласкать(клитор) и оргазм получается намного быстрее.

Но Вы пишете,что она избегает разговоров. Так как Вы можете знать,чего ей надобно.Да и поговорить то нужно один - два раза,потом только применять полученные знания и совершенствоваться. :) Вы ей намекните,что женщины,которые регулярно занимаются сексом намного лучше выглядят.Это получше всякого фитнеса.:)

И лучшее средство от бессонницы.Пока всё.Пишите!

Вероника

Знаете, Петек, был у меня любовник, как человек хороший, но в сексе 0, а столько пафоса, что я могу мол постоянно, без передышки(полувялым и по 4 мин.:), я конечно его хвалила, тк. не могла сказать прямым текстом, зачем обижать человека, так он еще пыжился: а моя жена вообще фригидна, секса ни когда не хочет и т.д. Сейчас, спустя время, набравшись жизненного опыта, понимаю, что зря это делала, нужно было сказать как есть: бедная твоя жена!!! Не хочу вас обидеть, но, если она вас не хочет, значит что-то не устраивает её в вас! Слушайте женщину, она же вам прямым текстом все обьясняет!

Постоянно хотящая женщина - это скорее удел порнофильмов, не бывает так в жизни, еще у дебилов бывают отклонения, когда они постоянно хотят, их успокоительными обычно пичкают, а желание вашей жены - зависит только от вас! Знаете есть притча, про мудреца и бабочку: все в твоих руках!!!

Автор,ну поэтому и избегает,что недовольна а высказать боится.Нам же вдолбили в головы что мужчины нежные создания.Чуть намекнешь что в сексе что не так-все,трындец,на полшестого,невроз,развод,и т д.Поэтому и держит в себе.С квартирой это не связано.Когда женщина удовлетворена ей даже все равно куда вы носки разбрасываете.Поговорите откровенно...Скорее всего она имитировала удовольствие раз вы ничего не чувствуете.Почитайте как правильно оральным сексом заниматься,скорее всего вы не так делаете как ей нравится,вот она и прерывает процесс.Если все ок так не происходит...Попробуйте заняться любовью не для себя а для нее.

гость

92 Вы бред несете, Вы никогда не думали, что некоторым женщинам и мужчинам секс не важен, другие темки почитайте, они повторяются то в одну, то в другую сторону...

Гость

87, мне так понравилось, насчет квартирного вопроса, смех один, мы то откуда знаем, что может влиять на вашу жену, вы у нее спросить не пробовали?

Гостюг

53 30.03.2009 14:40:31 | Гость [2305021297]

Мужчины, скажите, кто ВЫ и ВАШИ бывшие несексапильные подруги по гороскопу?

В моем случае надо было поверить гороскопу:о) полная несовместимость по знакам

Гость

п 95 он дева, она близнецы

п. 53

81 02.04.2009 08:46:51 | PeTeK [825855697]

п.53 Он (дева) - она (близнецы)

Да, может и врут гороскопы, но дева и близнецы совершенно разные по темпераментам. Она - легкая, незамороченная на частностях, к любви относится, как к шутке. Ей больше нравится общение и блистание в обществе.

Он - дотошный и докапывающийся до мелочей. Ее это раздражает. Она - воздух, он - земля. Разные. Тяжело будет.

Ада

Петек, жаль, что в Москве.. Мы бы друг друга поняли, мне думается, хорошо. У меня точно такая же история. Вы абсолютно правы! Отношения - процесс исключительно обоюдный. И ты можешь хоть лоб разбить, но если обратной связи нет - лучше лоб пожалеть.

Про разнородности темпераментов. Я типичный холерик (часто слышу √ как много огня), а муж √ флегматик (кто не знает, такие люди инертные, другими словами - тяжелые на подъем, медлительны, с низким уровнем активности поведения, хотя несомненно, с не одним хорошим качеством.. но сейчас речь о другом). Мне всегда очень не нравилось, что все эмоции муж держит в себе.. событие радостное -спокоен, грустное - и тут невозмутим. Ты радуешься чему-то.. и так хочется порадоваться вместе.. от души порадоваться.. правда, я как бурно радуюсь, так и не меньше могу погоревать (эмоциональность :-)). Конечно, сдержанность √ хорошее качество, но в общении хочется видеть реакцию.. живую. В постельных делах с флегматиком лично у меня - полная дисгармония. Подробности на публику выносить не хочу.

Петек, вас интересно читать.. мысли хорошие.

следует добавить.. с постели, естественно, далеко не одна разность в темпераментах - причина дисгармонии. Знание, умение, нежность.. Совсем неинтересна одна лишь техника.. без чувственности.