Мне 26 лет. У генеколога была один раз в жизни. Этот страх ничем не преодолеть. вся тогда сжалась и было очень больно. А женщина -генеколог еще и говорит:" Как же ты с мужчинами можешь ?" Даже если бы она ничего не сказала, все равно страшно. Эти ужасные пыточные, инструменты...холод металла брррр А если еще генеколог мужик..вообще капец.Кто к ним вообще ходит?) Тут есть такие как я? Давайте поделимся нашими страхами, может их станет меньше?)
к гЕнекологам я не хожу )))))
и я не хожу, вот когда че-нить заболит - пойду, а просто так даж под страхом сметри я туда ни ногой.
Я посещала гинекологов, к счастью, только по необходимости - 3 аборта, 1 роды и 1 эрозия. Мне за 40, ничего не беспокоит, надеюсь обойдусь и дальше.
ходите к одной и той же(пусть это будет она,чем он,раз вы боитесь),покупайте набор для гинек.осмотра(хотя в платных не надо),там эта штука не знаю как называется,из пластика сделана,одноразовая,никакого золода металла.ничего страшного в этом нет!!!
Для меня поход к гинекологу и к стоматологу регулярны, раз в полгода. Всегда легче предупредить, чем лечить. Никаких страхов нет, здоровье для меня важнее, чем страх перед "пыточными" инструментами.
Да, автор, гЕнекологи ужасны. А мужики - ваще жуть страшная. Мы все боимся, но ходим к ним время от времени, так, для профилактики, убедиться, что все вроде ничего.
не хожу никогда
А я не хожу. Боюсь не инструментов, а поголовной некомпетентности гинекологов и их желания вытянуть максимальное количество денег из пациента. Чур меня..
6, согласна на все 100, поход к гинекологу никак не связан с кол-вом половых партнеров, а ОБЯЗАТЕЛЕН и связан с предотвращением таких заболеваний, как эрозия, рак шейки матки, миомы и проч. дряни, на зависящих от кол-ва и качества секса, научитесь любить себя, а не умирать от бредовых страхов.я в шоке от такой беспросветной глупости. взрослая тетя, а ведешь себя, как тупая малолтка.даже не представляю, как детей будешь рожать.
Такая большая и такая глупая Автор.
Автор, вам нужно найти своего врача, которы на деле убедит вас что не так это все и страшно. Как правило, работает сарафанное радио. У вас что, знакомых женщин нет, которые могли бы кого-то толкового посоветовать?
Судя по всему большинство здесь размножается почкованием и делением )))))))
Купите зеркало для осмотра, оно пластиковое и не такое холодное. У Вас нет возможности сходить к другому врачу? С такими страхами нужно идти в платную клинику, там хамить хотя бы не будут и есть шанс, что осмотр проведут "нежно" (если можно так выразиться). Мне понравилось в мед.центре "Medswiss в Нагорном" (если Вы в Москве, рекомендую).
главна чтоб поздна не было когда наконец соберетесь.
это ж надо так себя не любить? однако.
Автор, у меня была подруга, которая считала, что если она двух детей родила, то больше у гинеколога ей делать нечего. Похоронила я ее полгода назад в возрасте 44 лет от рака яичников...
Я раньше тоже не доверяла гинекологам, особенно после того, как у меня обнаружили уреплазму, которой у меня не было. А вот остановилась на одном прекрасном враче-мужчине. Он-то и сказал, чтобы я не волновалась, уреплазмы у мена нет. Вылечил меня от эндометриоза.Пока руководство его не контролировало, лишний раз денег не брал. Один раз заплатила за прием, а потом забегаешь просто бесплатно, типа спросить.. или показать. Поначалу стеснялась, а потом привыкла. Даже приятно, что мной мужчина занимается. Кстати, он к женщинам с огромным вниманием, терпением и любовью относится, не так, как гинекологи женского пола.
Мики, это ужасно. Такая молодая подруга. Это все от неуважения к собственному здоровью.
год как родила еще ни разу не была, некогда, раньше тоже редко бывала, ни чем не болела..
19 - А то что, к гинекологу ходят только, когда болеют???
a kak genikolog predotvrassajet erroziju, miomu ...?
я вообще ни разу не была у гинеколога, мне 36. Здоровая, румяная и красивая!
21 - не предотвращает- лечит
"посещала гинекологов, к счастью, только по необходимости - 3 аборта"- своебразное определение "с частья". Если би ви почаше ходили к гинекологу, может и не надо било делать абортов....
А вообше-посешение гинекологов раз пол-года-ето закон для меня. Остальное-просто неуважение по отношению к себе и своему телу. А уж после родов, Нр. 19, ви би лудше шодили, проверили, как у вас матка сократилась.
Нельзя не ходить только потому что не болит! Есть куча женских болезней , которые начинаются и развиваются без боли. Я тоже не ходила до 21 года (был неприятный психологический опыт у детского гинеколога, когда проходила общее обследование). И с тех пор я тоже думала: не болит ведь ничего?- ну, и не пойду. А когда заставила себя сходить на общий осмотр-обнаружили эрозию шейки матки. И теперь я осознала: приятно/неприятно-это лишь наши тараканы, а здоровье одно и его надо беречь! И минимум, который от нас требуется-хотя бы иногда посещать врачей.
10 "взрослая тетя, а ведешь себя, как тупая малолтка.даже не представляю, как детей будешь рожать."
Во-первых я не тетя, увидили бы в жизни- убедились бы
Во-вторых рожать пока не хочу. Это больно или шрам от кесарева.
В- третьих" особо умным" вам не по фиг как я гЕнеколог пишу, я тут советуюсь не по-поводу правописания.
Булавка...персонально тебе...ты заметна на форуме исключительно своей озлобленностью, завистью. В моем случае- первое
Палаша, 17, делитесь координатами мужчины-врача, если Вы в Москве
27 да вы правы, автор, не люблю тупых ограниченных девАчек ))
Не хожу, поскольку не нашла ПОРЯДОЧНОГО и компетентного гинеколога. А ходить к обычному... просто так... считаю, что только здоровью вредить. Может быть - когда-нибудь и мне повезет найти приличного гинеколога.
29. Дорогая, ну так ты же сама тупая , ограниченная + видимо глубоко несчастная бабища, раз каждую тему превращаешь в скандалы и оскорбления.
30. А чем вам не нравились гинекологи к которым вы ходили ?
если в названии темы присутствует что-то ниже пояса - да еще с ашипкой в названии - р а з в о д к а!
Автор, может, мне просто не везло, но я столкнулась на своем личном опыте:
неправильный диагноз + лечение = проблемы со здоровьем (почему и считаю, что ходить к некомпетентному врачу - это здоровье гробить);
раскрутка на дорогостоящие анализы, которые назначаются только, если у пациента серьезные проблемы;
вымогание денег.
И это при всем при том, что проблем у меня не было, и я просто решила раз в год проверяться.
При этом, когда у меня реально были проблемы, ни ОДИН врач мне не помог. Помог только врач моей подружки, но он уехал в Израиль на ПМЖ. А проблема-то была несерьезная.
Вот и получается, что большинство врачей, к которым я обращалась могла меня "лечить" пока я была здорова, а как только заболела, то все эти "специалисты" оказались бессильны.
Так что страх у меня есть, Автор, но несколько другой природы. Боюсь я неграмотных и неквалифицированных врачей и их диагнозов.
34, +1000! Та же история.
34 Знаете с таким подходом можно сразу в гроб. У вас какое-то искаженное представление о мед.услугах. Удивительно, либо я очень здоровый человек, либо ни разу не ходила в сомнительные мед.учреждения. Вообще-то во все времена была скажем так ступенчатая программа в постановки диагноза. Первичный осмотр - один человек, Анализы (лаборатирия) - это другой человек, а то несколько, Заключение УЗИ - третий человек. И простите как все трое могут (которые под час находятся в самых различных местах) поставить вам неправильный диагноз? Вряд ли в отношении каждого отдельно взятого человека действует система вселенского заговора врачей. Не считаете? ))
36, диагноз мне поставил врач, а не лаборант. Он же и назначил лечение. При чем тут заговор? Объясните.
37 Врач ставит диагноз не на своих личных ощущениях!!! Вы это понимаете? Она подкреплет свои предположения заключениями из лаборатории и заключениями узи. И только потом пишет диагноз и назначает лечение. Вам ни один гинеколог не поставит диагноз в первый прием. Простите, а вы где вообще изволите наблюдаться? У ветеринара может быть? Вам вручат кучу бланков на анализы мочи, крови, мазок обычно сами берут), направит на УЗИ и только после того как каждый напишет свое заключение (либо подчеркнут - обычно в результатах анализов это делают) только потом на следующий прием вам либо дадут рекомендацию дополнительно посетить врачей (эндокринолога, уролога, нефролога...если анализы все же не очень), либо если не так все страшно выдадут рекомендации что это и чем лечить с обязательным посещением после.
Мадамы, вы ге живете? В лесу?
За всю свою сознательную жизнь я где только не наблюдалась и в районных ЖК и ЖК при больницах и ценрах репродукции и по страховке в довольно-таки крутых клиниках, но нигде меня не разводили на бабло, нигде мне не ставили мнимых диагнозов, ВЕЗДЕ прежде чем что-либо диагностировать окончательно направляли по этой ступенчатой программе - анализы, узи, другие врачи. И ни разу не ошибались.
Странно было бы если бы с ходу гинеколог мне поставила диагноз "аденомиоз", без результата УЗИ, который к слову его тут же снял.
38, совсем необязательно жить в лесу, чтобы напороться на некомпетентных гинекологов. Я, к примеру, живу в Питере, и ни разу эта прекрасная схема, которую вы тут расписали, не предоставлялась. Да и суть не в этом. Почему врача, чтоб ему, интересует только количество половых партнеров и способ предохранения? Почему, если у тебя на пальце нет обручального кольца, ты уже ***, без разговоров? Почему врач даже не пытается найти ПРИЧИНУ болезни? Почему всех лечат по ОДНОЙ схеме? У меня таких вопросов миллион...
38, где вы увидели, что я написала, что мне неправильный диагноз поставили на первом приеме?
Вы какая-то странная, в чем вы меня обвиняете? В том, что мне поставили не тот диагноз?
40 Не понимаю к чему все это? У меня ни разу не спрашивали о половых партнерах, но я замужем. И меня никогда не спрашивали когда я вышла замуж.. Обычные анкетные вопросы у гинеколога. Когда установился цикл и когда начали половую жизнь. Что в этом криминального? Ни разу никто не делал круглых глаз и ни разу мерзко не подкалывали. Это какие-то ваши внутренние проблемы, простите и они никак с постановкой диагноза не перекликаются.
Я говорю не о лечении по одной схеме, а говорю о постановке диагноза. Без результатов анализов, мазка в том числе и УЗИ вам не могут поставить никакого диагноза. Не имеют право. А ваше право это требовать.
41 просто интересно (форум анонимный) а вам какой диагноз изволили не правильно поставить?
43, нужно быть очень беспардонной, чтобы это спрашивать
я вас не знаю, вы меня не знаете. А то получается беспредметный разговор.
45, а я с вами об этом и не хочу разговаривать. Мне Автор задал вопрос, я ей ответила, исходя из личного опыта. А вы чего от меня хотите, мне не понятно
У меня прабабушка в деревне жила, родила 17 детей и дожила до глубокой старости. И никаких там гинекологов не было. Так что, если вам делать нечего, то бегайте по своим гинекологам, флаг вам в руки. А мне и так хорошо, и я кстати, в отличие от многих моднючих малолеток не хожу в трусах - пидорках и с голыми пупками, а берегу себя с молоду и одеваюсь по погоде.
У вас не спрашивали, а у меня спрашивали. Это факт. При чем здесь мои внутренние проблемы? Смешно. А криминально, не интересуясь историей болезни, делать выводы и назначать лечение. Тоже было. Рада за вас - вам везло, видимо, с гинекологами, мне - нет.
Мне просто не понятны эти темы-вопли. Если вам не нравится как вас обслуживают в данном мед.учреждении, у вас закрались сомнения насчет компетентности наблюдающего вас врача, то простите, ваше право сменить врача и само учреждение. Теперь вроде нет строгой привязки к месту прописки. Полис медстрахования стер все границы, вы вправе выбирать себе где наблюдаться мед.учреждение по душе. Какие проблемы? Или сил хватает чтобы только сидеть и ныть? Совок.
9-35, мне тоже задавали эти вопросы... может мы, это-того...прической не вышли:)
49, вы не отвечаете на вопросы.
Скажите, а где здесь написано, что люди ходят к одним и тем же плохим гинекологам? Наверно, люди не такие глупые, как вы думаете...