Не делай из секса культ.Так мне сказал муж.И я вот теперь думаю, как это возможно.У нас по всем вопросам с ним полное взаимопонимание, кроме постели.У него средний темперамент, а у меня выше крыши.И я …
Дело не в том, что вы делаете из секса культ, а муж нет. Дело в том, что вам секс НУЖЕН, а ему не особенно. Да, это губительно для любовной связи. Все, кто говорят, что секс не главное, а важно совпадение взглядов, дружба и взаимопонимание, либо не сталкивались с такой проблемой, либо сами обладают весьма скромным темпераментом. Заведение любовника проблему не снимет, а обострит. В общем, если муж отказывается вас удовлетворять тем или иным образом, а вы не хотите превратится в невротичку, ищите нового мужа...
To Алёна: ну всё. иду стреляться. нового мужа не хочу. хочу своего. родного и любимого.
Вот-вот! Алена. Ну почему же чуть что или любовника заводить или мужа менять.Ну неужели нет больше выхода???Люди добрые!!!
Лапа, а давайте обмениваться опытом? Что вы уже пробовали, чтобы восстановить темперамент мужа?
Кстати, мы с ним тоже поправились, после того, как секс закончился. Вообще тело стало некрасивым.
Тоже не хочу нового мужа, хоть и познакомилась с мужиками на сайте, но спать с ними не хочуууу.
Ёшка, а Вы что-то уже предпринимали?
Если честно, то я сразу, как почувствовала несоответствие, решила поговорить. С первого раза, конечно не получился разговор. Но на третий раз мы сели и откровенно поговорили.И он со мной поделился своим видинием на этот вопрос. Сказал, что считает другие вещи основой любви. Я пыталась,конечно его переубедить, но у меня ничего не получилось. И я обиделась.А Вы, Доалина?
я уже писала, что мы ВМЕСТЕ смеёмся над моими желаниями. Только я притворяюсь, что мне смешно. Пару раз уколола его, но он несильно обиделся. Говорит, что секс не главное. Даже шутит, чтобы я любовника искала. Но если он узнает, то убъёт) ну в общем, разговаривать я вообще не люблю. Я считаю, что надо не сопли разводить, а действовать. Вот я уже с лета целый план разработала (см. выше, на первой странице). Претворяю его в жизнь. Хотя, честно говоря, не знаю, чем всё закончится, будет ли результат.
Автор, попейте ОК, вам полегчает- секс вас перестанет интересовать
Что такое ОК? Сообщите.Я попью.
Девушки, как я с вами солидарен....У меня сильнейший темперамент, хочу всё время и всех хороших баб...Своих девушек *** до полусмерти. Секс - главное в отношениях...и еще дело в возрасте - после 35 лет у мужиков желание слабеет. Так что пока я еще жеребец!
64, я как раз на финансах учусь, подучишь ;( ?
Лапа ,вы любите мужа больше чем он вас ?
Все болезни - от нервов!
А проблемы с нервами - от недостатка секса!
Короче, недотрах - причина всех причин, поэтому надо осознавать глубину наших глубин!
лапа, не игнорируйте меня плиз..67, у меня секс чаще и регулярней чем вы бы хотели..на нервы давит
65. конечно, присылай фотки на имейл medvedevxxx@mail.ru или дай свой!
Если сейчас уже нужен суперсекс, то с возрастом это не притупится - темперамент страстных женщин увеличивается в разы. Нужен будет МЕГАсекс. А будет продолжаться МЕГАпрелюдия(обнимания, ручки и т.д.) без самой ЛЮДИИ;о)
Вот откуда потом берутся МЕГеры - от МЕГОнедотраха........
Так что автору - либо заштопать свой супертемперамент и превращаться в мегеру, либо искать другого партнера.
Очень очень грустно....Неужели ни у кого нет истории не про недотрах, а про счатливую жизнь с минимум секса? Неужели такого не бывает?
Сама столкнулась с такими проблемами.
С сексом вопросы не решаются уговорами и уверениями, что "брак - это не только секс". Тип нервной системы не изменить, темперамент не поддается уговорам и вообще любому мозготраху.
Это все равно, что пытаться сделать из человека ростом 2 метра - карлика или наоборот.
Отрубить "длинному" ноги? Вытянуть "короткому" шею? Изменить "кавказский" темперамент и тип нервной системы на "финский" или наоборот? Заменить в организме все нервные волокна, перекроить весь обмен веществ, чтобы ни следа от "слишком горячего" темперамента не осталось? может патологоанатому в морге это доступно с помощью какого-то чуда, а на живом человеке что-то никак не получается. Значит, убить этого живого и отдать патологоанатому?
Что бы ни пытался сделать. как бы ни пытался себя уговорить, что "секс не главное", если он реально нужен - все равно в результате получится одно уродство. Причем не ВООБРАЖАЕМОЕ полу-уродство (такое как слишком высокий или низкий рост), а РЕАЛЬНОЕ, т.е. то, с которым человек не может даже существовать нормально! Как замечательно зато! Человек будет конкретным инвалидом, но зато рост станет средним, приятным для взгляда и для опчества, не будет выделяться среди нормальных людей. Всем хорошо и приятно для глаз, одному инвалиду хреново - но всем плевать.
Если муж этого не понимает, то вряд ли вам долго жить вместе. Потому что у Вас начнутся болезни, крышесносы, нервы, проблемы с мочеполовой системой - а виноватой в итоге все равно окажетесь Вы, ведь у мужа-то все хорошо и нормально! А Вы будете кругом дура и сволочь.
Поговорите с мужем еще раз. Если он протестует даже против вибратора, ничего хорошего в браке дальше Вас не ждет. Муж будет считаться только с собственными интересами. Ваше здоровье ему по барабану. ИзнОситесь, заболеете - Вас просто выбросят, заменят на другую, более удобную куклу.
Лапа, кажется, никто нас не утешит... Например высказывание ╧72 меня ТААААААААААК утешило......... ппц! Отличная поддержка!
Лапа, у меня абсолютно аналогичная ситуация. Но решить её помогли и разговоры с мужем, и самоанализ. Я поняла, что мне нужен не столько сам секс и удовольствие от него, сколько его наличие. У меня он плотно ассоциировался с любовью: есть он - меня любят, нет - всё, крах.
А любовь и брак, конечно, включают в себя и другие важные вещи, именно из-за них люди живут вместе долгие годы.
Есл иваш му не хочет мног осекса - вы его не заставите. А если будете делать из этого проблему - будет только хуже.
Да уж, Доалиночка! ╧72-ЖЕСТЬ.Только еще хуже стало.
А вот Фрида, скорее всего дело говорит. Я теперь поняла. Мне тоже кажется, что секс- это основное проявление любви.А если его нет, то значит не любит.Хотя, ведь если подумать, то почему, например секс без любви может быть, а любовь с минимум секса-нет? Вопросик!!Надо обмозговать.
Фрида! Спасибо.
Доалина, а ты как считаешь?
Может и правда постараться не делать из этого проблему, а принять как данность.Ведь в остальном-то отношения меня полностью устраивают.Может просто наши с тобой мужчины по другому свою любовь и заботу проявляют.И надо это ценить.А?
Фрида, а вот мне нужен секс и удовольствие от него... причем мало "просто наличия" - именно УДОВОЛЬСТВИЕ, оргазм... хоть убей, если есть ТОЛЬКО "наличие", мне этого не хватает :( Любовь для меня очень важна, но ведь я могу любить и ребенка, и родителей, и мужчину как друга - даже без секса, в общем любовь у меня - понятие более широкое.
Я была бы рада, чтобы было наоборот. У меня бы было меньше проблем.
К тому же у меня есть особенность: обостренная чувствительность кожи. В обыденной жизни она доставляет одни проблемы (с одеждой - далеко не всякую одежду или ткань наденешь, с лечением - гиперчувствительные слизистые и кожа, мед. процедуры - мучение). Но в сексе это просто улет! Если попадается подобный мужчина - секс становится просто феерическим. Только мужиков таких - единицы, попробуй найди, у меня был один такой, он умер, с тех пор мучаюсь: без этого секс кажется пресным.
Я понимаю, что это как перчик, приправа: одной приправой не пропитаешься, но без нее еда теряет вкус... вот и я потеряла вкус к большинству мужчин, они после этого кажутся дубоватыми, что ли. А у меня темперамент дай боже...
Девчонки, цените своих мужчин, они наверное замечательные.
Но почему они вибраторы вам запрещают, ума не приложу? Ваше здоровье - что, уже не ценность? Ведь вы не любовника завОдите.
д-а-а-а, а Вы замужем?Если вопрос покажется не скромным, не отвечайте.
Лапа, Фрида, в принципе права... Я вчера вечером уже пришла вот к какой идее (я постаралась посмотреть на свою проблему объективно, со стороны) : Если наши мужья всем довольны и нас не понимают, значит, проблема в нас! Вернее, не проблема... у нас с тобой, видимо, комплекс! Нам нужен секс как самореализация, что ли... Для самоуверенности! Я почти что согласна с тем, что начала нуждаться в сексе больше в тот момент, когда с одной стороны - началась запара на работе и учёбе, я стала менее уверенной в себе в профессиональном плане. (Я просто несколько месяцев размышляю о смене места работы, но всё время сомневаюсь.) а с другой стороны - у меня успехи в работе (то есть запара жуткая, но я успешно решаю всё новые и новые задачи), а муж это оценить не может, так как мы с ним СОВЕРШЕННО в разных областях работаем. То есть: Я в себе сомневаюсь+ муж моими достижениями не гордится= потребность в муже, в сексе,как выражении его любви!
Мне трудно реально понять, насколько это связанно с потребностью в сексе, но если это так, то ПРИЧИНА ПРОБЛЕМЫ ВЫЯСНЕНА!!!!!
Лапа, эта моя идея к Вашей ситуации неприменима? Вы сейчас работаете или с ребёнком сидите? может, Вы чувствуете, что Ваши планы в чём-то не реализованы?????
д-а-а-а, просто тогда для меня будет более понятна Ваша позиция.
мой муж мне сам вибратор купил давно уже... он совершенно не против него . только мне не вибратор нужен, а руки, губы и прочее МОЕГО МУЖА
Доалина.!!!!Мне кажется, мы двигаемся в нужном направлении))))).Действительно.Я всегда работала в мужском коллективе,все время легкий флирт и все такое))) а сейчас дома сижу с ребенком.И меня это слегка напрягает.Наверно им одним хочу заменить недостаток комплиментов от посторонних мужчин.
Доалина-Вы гений!!!
УРАААААААААА!!!!!!!!!!!! и у тебя, Лапа, СОВПАЛО!!!!!!!!!!!!! Значит, надо срочно работать над собой! Надо СЕБЯ успокаивать и СВОЁ отношение к мужу пересмотреть!!!!!!!!!!!!!!!!!! ой. щас буду думать, что делать дальше.
72 - огромный +
Лапа и Даолина:
ну вот вы уже и начали искать причины в себе :-)
поймите, чтобы вы не делали, хоть каждый день прически, макияжи и при вечерних плятьях, темперамент у мужей не повысится. Темперамент - это врожденное качество (когда мужчина здоров, здесь речь не идет об импотенции и других сексуальных растройствах). Если ему ну не надо секса 2 раза в неделю и больше, а надо раз в месяц, то все попытки "оживления отношений" будут краткосрочными.
Пост 72 - очень точный,. ну не сделать карлика великаном, к сожалению...
Конечно, можно, как вы пытаетесб делать, изменить свле отношение, типа "мы любим друг друга и без секса и я счастлива", но в конечном итоге это будет самообманом, и одним очень точный русским словом "недо..б" :-/
ЛжеЛапа, нафиг чужой ник красть. Стоит хоть что-то запостить под новым ником, моментально коммуниздят. Одно утешает, что в данном вопросе я с вами солидарна, и мужья наши тоже одинаково к сексу относятся ))). Доотносятся...
Дуся. Как раз наоборот. Я перво-наперво начала в нем причины искать.А потом вспомнила, что меня еще в школе учили, что надо сперва на себя посмотреть и в себе разобраться.А потом уже на других пенять))))).Вот мы с Доалиной и пытаемся разобраться.
Никого не хотела обидеть. Тем более Лапу. Если хотите, то буду Лапа2. Просто не знала о Вашем существовании.Ничего личного.
То Дуся.А про вечерние платья и прочую лабуду и так понятно.
Я уже давно не замужем... и мне замужество как таковое не нужно. У меня уже взрослый сын, материально обеспечена, профессия хорошая, т.е. на замужний СТАТУС мне наплевать.
Мне нужен мужчина - для души, ума и тела. После смерти того, с которым мы так подходили друг другу - я больше (пока) никого не могу найти настолько подходящего.
Точнее я хорошо чувствую тела людей, и даже их психику (когда есть контакт тел и нет суеты, спешки, стремления что-то доказать кому-то). Я знала несколько очень талантливых телесно (и наверное сексуально) людей - это чувствуется по прикосновению, достаточно просто за руки взяться, без всякого секса, уже ощущается!
Но... они все намного моложе меня и со своими подружками - и чего мне туда лезть...
А те мужчины, которые были со мной - никто из них не согласился этому УЧИТЬСЯ (это умение тренируется). Говорили что-то вроде - а мне и так хорошо, я нормальный мужик, не пьяница, не наркоман, хороший специалист, деньги есть, жилье тоже, к тебе отношусь хорошо, секс нормальный... чего тебе еще надо.
Действительно хорошие мужики, и другие женщины благополучно с ними были бы, может до конца дней. Но мне не хватает этой самой "приправы", вот и вся беда.
Они могут научиться, но НЕ ХОТЯТ - они-то "востребованы" и так, как есть, зачем тратить время и силы, напрягаться, даже ради космического секса. Есть достаточно секса, хороший секс - и ладушки. Если что, доберут с девочками в бане. А мне говорят - типа смирись, от добра добра не ищут, не парься, будь проще- сядь на пол, и люди к тебе потянутся...
Но я не могу так - чтобы смириться. Искренне пробовала, думала, действительно - я тут проблемы себе выдумываю, парюсь не по делу, мужиков смущаю, вон люди без этого живут благополучно всю жизнь!
Но у меня нифига не получается. С тех пор как узнала, что ЭТО такое, научилась - забыть не получится, только разве по башке как следует тюкнуть, чтобы память отшибло. К тому же у меня наверно от природы эти способности были очень сильны, просто я раньше толком не знала, как их можно применить.
Они раскрылись в определенный момент, с "нужным" человеком.
Если "оторвать" от меня ЭТО - то все остальное тоже летит к чертям... и сексуальность, и желание выглядеть, и вообще желание быть с мужчинами... сейчас очередной период депрессухи,я уже год хожу в черном и нет желания одеваться ярче. Отрывать от меня ЭТО - значит, мне нужно заставить себя меньше чувствовать, заставить свою кожу и психику стать "дубовее" - и какое тогда мне удовольствие будет? Попыталась это сделать - и вот результат.
Нельзя похоронить кусок себя, чтобы все остальное осталось в порядке. Как воронка: похоронила одно - за ним в могилу тянется другое, третье, вот уже там и сексуальность, и желание, и творческие способности...
А ко мне в силу возраста уже не очередь стоИт, хотя внешность в порядке. Шансы найти даже просто нормального мужика скоро будут почти нулевые. Не говоря уже о моих "тараканах"... Вот и думаю, что с ними делать? Единственное где их оценили - это на тайцзы, там есть упражнения на развитие телесной чувствительности, чтобы в спаррингах с партнерами лучше работать. Вот там тренеры меня к делу приспособили, ставят в пару с теми, у кого проблемы в этом плане.
д-а-а-а. Очень интересно Вы написали.Видно, что Вы женщина искушенная.Спасибо за откровенность. А ответьте пожалуйста на вопрос. Если бы перед Вами поставили выбор: или ощущение настоящей крепкой и теплой семьи двух любящих друг-друга людей,но без космического секса, или наоборот, космический секс, но без правильной во всех отношениях семьи. Каков был бы Ваш выбор?
95 - ни то, ни другое
ощущение настоящей крепкой и теплой семьи двух любящих друг-друга людей бывает изначально, а потом пропадает, если речь идет о людях с очень разными сексуальными темпераментами и отношением к сексу
космический секс, но без правильной во всех отношениях семьи - что значит "правильная во всех отношениях семья?
есть такое умное выражение - истина одна, а вот правда у каждого своя...
то, что правильно для вас, может быть неправильно для других, а усредненое общее мнение, как правило, терпит поражение в каждом конкретном случае...
Дуся, а Вы уверены, что ощущение семьи пропадает из-за разных темпераментов?Просто интересно, почему Вы так считаете? Это личный опыт или Ваше предположение?
То Дуся 88: Вы меня, наверное, неправильно поняли: я не считаю, что красивые платья и причёски что-то решат. типа, он меня не хочет, потому что я страшная, значит нужно себя "разукрашивать". Я считаю, что просто нужно себя в порядке держать РАДИ СОБСТВЕННОГО УДОВОЛЬСТВИЯ.
То Лапа: Я бы хотела уточнить: я не считаю, что "проблема во мне". Я просто начала думать, сопоставлять все стороны своей жизни и предполагаю, что во мне что-то из менилось. Изменилось отношение к сексу, потребность в нём как реализация себя, признание себя красивой в глазах мужа. Думаю надо попробовать что-то решить с работой. Успокоиться как-то.
А ещё я тоже не поняла твой вопрос 95. Я думала, что с самого начала мы обсуждали, как несоответствие темпераментов влияет на любовные отношения. То есть я думаю, что без космического секса, который оооооочень нужен одному итз партнёров, любовь не сохранить. Это всё равно, что Ваш муж был бы вегетерианцем, а Вы бы удивляетесь, что он мясо не хочет покупать.
Так что я не буду мужа заставлять. И переживать по этому поводу не буду. И пересматривать отношения с мужем не буду. Я хочу разобраться в остальных сферах своей жизни.
Возможно, я нелогично и непонятно вам всё излагаю. Но лично я рада, что ты завела эту тему. Я кое-в-чём для себя разобралась. А ты что решила? ты поняла, что я имею в виду??
То есть хочу разобраться, нужен ли МНЕ космический секс? раньше вот не нужен был!!! значит, что-то во мне изменилось. хочу в обратное русло. Ведь я себя раньше уютно чувствовала.
95, Лапа, я уже выше написала: "правильная во всех отношениях семья" меня не волнует.
Космический секс САМ ПО СЕБЕ, с каким-нибудь придурком - тоже.
Хотя с ПРИДУРКАМИ, на мое счастье, НЕ БЫВАЕТ космического секса, для этого определенный уровень развития нужен, а неискренность и попытки что-то из себя изобразить чувствуются моментально!
Кстати, что такое "правильная семья"? Муж-жена-дети? Уже было. Для ТОГО этапа это было хорошо, и я двумя руками ЗА, когда девушки выходят замуж и растят детей.
Мы прожили 10 лет, как-то поссорились и развелись лет 10 назад (тогда я и не подозревала о своих способностях), с б.мужем просто нормальные ровные отношения. Сын вырос, жилье и заработок есть.
Т.е. вопросы мат. обеспечения и выращивания детей у меня отпали.
Я могу себе позволить просто жить вместе с мужчиной, или жить в гостевом браке. Конечно, не откажусь если он захочет жить вместе и быть добытчиком (но только чтобы меня дома не сажать, мне там по сути делать нечего, маленьких детей нет). Если мы будем близки - мне бы хотелось, чтобы меня не бросили в беде, безработице или болезни. Так же как я не брошу.
Я не попрусь за космическим сексом к бездельнику, лентяю, "непризнанному гению", альфонсу, алкашу и т.п. Они отталкивают еще при знакомстве :)
Мне нужен просто нормальный мужик, у которого мозги вполне на месте, и он сам в жизни более-менее устроен. В нашем возрасте пора быть если не при хороших деньгах, то при профессии, определенном мастерстве в ней и при зарплате, которой хватит хотя бы на себя и на кое-какие баловства с женщиной :) А на яхты и зАмки я не претендую :)
Вот и все... хотя... есть один товарищ, который на меня вроде как поглядывает... познакомились на занятиях тайцзы, он один из немногих людей "в возрасте" там... Я не заморачиваюсь, но он мою особенность заметил - он ведь тоже тренированный :) Даже если не будет никаких близких отношений, просто с ним стоять в паре на занятиях - уже удовольствие для него :)
Кстати, без теплых и любящих отношений космического секса вроде бы не может быть...
Я наверное неправильно выразилась и меня не поняли? для меня "космический" секс совершается не только на телесном уровне.... есть еще какой-то другой уровень, не знаю даже как назвать... когда не только тела, но и психика участвует вовсю... Когда партнера чувствуешь не только как ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО, но и как какую-то ПСИХИЧЕСКУЮ СУЩНОСТЬ... причем не совсем отдельно от своей, а есть какая-то ОБЩАЯ сущность...
Мне даже представить себе трудно, что теплого и любящего отношения нет (т.е. психика молчит), а секс типа того "космический". Без мозга ничего не получится.
Нет, если чисто на физическом уровне, то секс может быть просто замечательным, но это просто как утренняя зарядка, что ли - чистое телесное удовольствие...
Я конечно не откажусь от такого с любимым мужчиной (потому что все-таки достижение "космического" состояния - дело не каждого дня, это ПОДАРОК от небес, а не их ОБЯЗАННОСТЬ). Но если у меня будет ТОЛЬКО такое, только "зарядка" -для меня это не то.
Муж не прав,что значит не делай культа. Т.е. ему книжку почитать интереснее,чем жену ублажить. Да мужик без секса не может,просто он сделал этот культ с кет-то другим и читает довольный. А что у женщин от нереализованного желания много болезней бывает - им по барабану.Поговорите с ним спокойно ,автор,и все это озвучьте.И спросите,что вам делать когда хочется,а он не может??
Кстати, 50% разводов именно из-за непонимания в этом вопросе.Этот - супружний долг,как не крути.